Планы издательств 2017 Факты ...

Здесь обсуждают тему «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение» поиск в теме

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 147 148 149 [150] 151 152 153 ... 335 336 337 338 339  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).


3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".


--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке


--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 07:41  

цитата stormberg

Второй том ужастиков и мистики Говарда в серии ММР. Рабочее название — "Боги Бал-Сагота" (да-да, я знаю, что одноименный рассказ — фэнтезня махровая, но авторитеты говорят — надо. На Лавкрафта похоже, и вообще ). Состав уточняется. Выход — где-то в октябре, если всё ок.

Вот это хорошо, вот это по нашему! Эх, опять денюжку откладывать придётся :beer:
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.


философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 10:57  

цитата Johann_Wolden

Остался только один момент — вариант имён собственных, который был в двухтомном иллюстрированном издании ИП, был взят откуда?

Почитайте вот эти материалы:
http://7kingdoms.ru/2015/asoiaf-vol1rus-f...
http://7kingdoms.ru/2017/illustrated-got-...


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 11:10  
Watson, большое спасибо.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 11:20  
Джона Фланагана и его цикл "Ученик рейнджера" уже два новых тома вышли и еще один вот вот выйдет.http://www.labirint.ru/series/38170/ А тут ни слова ни пол слова


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 11:47  
blade73 спасибо, решил дособирать серию, пускай и в новом оформлении. Хотя на Лабе представителя РИПОЛа нет, да и книга то young adult, даже ближе к детскому фэнтези.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:25  

цитата amadeus

Вероятно, теперь на подходе новая серия (Кристофер Прист и др.).


Так и есть, как раз над обложкой Приста работают. ;)


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:32  

цитата stormberg

1. Нет, неправда. Нет допечатки. Есть желание сделать внеочередной покет в июле-августе.

2. Не очень понимаю, что вы в данном случае имеете в виду под анонсом. Второй том — это Карнакки + рассказы. Обсуждаем с Юрием Ростиславовичем состав последних. Вроде, он обещал что-то из ранее не публиковавшегося на русском. Как только поймем — напишу, разумеется. Мне для общественности инфы не жалко


Хорошо бы "Путешествие шлюпок..." Ходжсона увидеть в этой серии


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:36  
Некоторые июньские новинки от "Азбуки" и от "Аттикуса" тоже.

Дж.К. Роулинг. Фантастические твари и где они обитают / Пер. с англ. М. Спивак. – М. : Махаон, Азбука-Аттикус, 2017. – 152 с.
Книга «Фантастические твари и где они обитают» есть практически во всех колдовских домах. Кроме того, она – обязательный учебник в школе колдовства и ведьминских искусств «Хогварц».
Издание с черно-белыми иллюстрациями.

Йон Колфер. Артемис Фаул. Ответный удар / Пер. с англ. Н. Берденникова. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. — 416 с.:
Главный враг полиции Нижних Уровней на свободе. Технологический гений, создательница знаменитых лабораторий и организатор гоблинского мятежа Опал Кобой вышла из искусственной комы и бежала из клиники. Кобой стремится свергнуть Подземную полицию и сделаться повелительницей волшебного народца. Она уже пробовала захватить власть, но тут так некстати встрял этот вершок, Артемис Фаул. Теперь же Кобой придумала план похитрее: она раскроет людям тайну волшебного народца, и мировое господство у нее в кармане. И Артемис Фаул жестоко поплатится за то, что когда-то встал на пути у Опал Кобой.
Артемису между тем стерли память. Он вообще не помнит, кто такая Опал Кобой, да и все эти эльфы, кентавры и гномы. Теперь юному гению грозит смертельная опасность, если только не вмешается его старая, а ныне позабытая приятельница Элфи Малой…
Переиздание книги с новой редактурой

Роберт Хайнлайн. Дверь в Лето / Пер. с англ. А. Бранского. — СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 320 с.
Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста. В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное — когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине. Чтобы найти Дверь в Лето, коту и его хозяину приходится преодолевать Время, а у Времени нрав суровый — не со всяким оно готово вступать в игру, предпочитая тех, чье сердце открыто миру.
Роман пятикратного обладателя Премии «Хьюго», двукратного обладателя премии «Локус» и премии «Небьюла» — писателя, определившего лицо современной научной фантастики.
Серия [Азбука бестселлер] — нефантастическая серия
Релиз 17.06.2017


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:39  
Ричард Адамс. Майя / Пер. с англ. А. Питчер. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 928 с.
Ричард Адамс покорил мир своей первой книгой «Обитатели холмов». Этот роман, поначалу отвергнутый всеми крупными издательствами, полюбился миллионам читателей во всем мире, был дважды экранизирован и занял достойное место в одном ряду с «Маленьким принцем» А. Сент-Экзюпери, «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» Р. Баха, «Вином из одуванчиков»         Р. Брэдбери и «Цветами для Элджернона» Д. Киза.
 За «Обитателями холмов» последовал «Шардик» — роман поистине эпического размаха, причем сам Адамс называл эту книгу самой любимой во всем своем творчестве. Изображенный в «Шардике» мир сравнивали со  Средиземьем Дж. Р. Р. Толкина и Нарнией К. С. Льюиса и даже с гомеровской «Одиссеей». Перед нами разворачивалась не просто панорама вымышленного мира, продуманного до мельчайших деталей, с живыми и дышащими героями, но история о поиске человеком бога, о вере и искуплении. А следом за «Шардиком» Адамс написал «Майю» — роман, действие которого происходит в той же Бекланской империи, но примерно десятилетием раньше. Итак, пятнадцатилетнюю Майю продают в рабство; из рыбацкой деревни она попадает в имперскую столицу с ее величественными дворцами, неисчислимыми соблазнами и опасными, головоломными интригами...
Впервые на русском. Серия [The Big Book]


Дэвид Моррелл. Властелин ночи / Пер. с англ. С. Удалина, М. Акимовой. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 416 с.
Писатель Томас Де Квинси, знаменитый Любитель Опиума, вместе с дочерью Эмили отправляется в Озерный край, чтобы спасти свою библиотеку, выставленную на аукцион. В поезде они становятся свидетелями убийства – первого в истории железнодорожного транспорта — и возвращаются в Лондон, чтобы помочь своим друзьям, полицейским Райану и Беккеру. Однако премьер-министр Великобритании лорд Палмерстон по непонятным причинам препятствует расследованию этого и других преступлений, парализовавших всю транспортную систему страны и вызвавших панику на бирже.
Впервые на русском.


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:43  
Бернард Корнуэлл. Король Зимы / Пер. с англ. Л. Яхнина. — СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. — 480 с.
О короле Артуре, непобедимом вожде бриттов, на Туманном Альбионе было сложено немало героических баллад. Он успешно противостоял завоевателям-саксам, учредил рыцарский орден Круглого стола, за которым все были равны между собой. По легенде, воинской удачей Артур был обязан волшебному мечу — подарку чародея Мерлина, жреца кельтских друидов... И пусть историческая правда погребена в той давней эпохе больших перемен, великого переселения народов и стремительно зарождающихся и исчезающих царств, завеса прошлого приоткрывается перед нами силой писательского таланта Бернарда Корнуэлла.
Южной Британии в VI столетии грозило вторжение германских варваров. Артур, незаконный сын верховного короля, некогда изгнанный отцом за море, возвращается на раздираемую междоусобицами родину, которая перед лицом многочисленных врагов нуждается в союзе мелких королевств. Его может скрепить политический брак Артура с принцессой Кайнвин, но судьба распоряжается иначе...
Первый роман из трилогии о легендарном короле-полководце Артуре, проникнутый духом подлинной Истории.

Генри Лайон Олди. Свет мой, зеркальце / СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 384 с.
Борис Ямщик, писатель, работающий в жанре «литературы ужасов», однажды произносит: «Свет мой, зеркальце! Скажи…» — и зеркало отвечает ему. С этой минуты жизнь Ямщика делает крутой поворот. Отражение ведет себя самым неприятным образом, превращая жизнь оригинала в кошмар. Близкие Ямщика под угрозой, кое-кто успел серьезно пострадать, и надо срочно найти способ укротить пакостного двойника. Удастся ли Ямщику справиться с отражением, имеющим виды на своего хозяина, — или сопротивление лишь ухудшит и без того скверное положение?
В новом романе Г. Л. Олди, как в зеркале, отражаются темные и светлые уголки человеческой души, и временами свет меняется местами с тьмой.

Джек Макдевит. Возвращение / Пер. с англ. К. Плешкова. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 384 с.
Когда Алексу Бенедикту предложили уникальный прибор из эпохи первых межзвездных полетов, торговцу космическим антиквариатом и в голову не могло прийти, что след от этого артефакта потянется далеко от Земли. Где-то, как выясняет Алекс, в некоем тайном месте с непонятным названием Лариса хранится коллекция артефактов, принадлежавшая покойному Гарнетту Бэйли, известному ученому-космоархеологу. И как всякий истинный антиквар, Алекс Бенедикт задается целью отыскать потерянное сокровище.

Роберт Хайнлайн. Туннель в небе. Есть скафандр — готов путешествовать: романы / Пер. с англ. Е. Беляевой, А. Митюшкина, А. Корженевского. — СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 512 с.
Два романа гранд мастера научной фантастики, вошедшие в этот том, объединяет молодость их героев.
Ведь когда человек молод, нет неодолимых вершин и даже путешествие на Луну мечта не из раздела несбыточных — главное, чтобы был скафандр, а случайная летающая тарелка всегда вовремя приземлится рядом. Да что Луна — бери выше — звезды! Стать участником звездной робинзонады, чтобы выжить на опасной планете, — только молодость способна на такое решиться.
Первый том грядущего собрания сочинений. Серия "Звёзды мировой фантастики".
Обложки пока нет :)


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:47  
Робин Хобб. Миссия шута / Пер. с английского В. Гольдича и И. Оганесовой. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 640 с.
В королевстве Шесть Герцогств царят мир и спокойствие. В прошлом остались войны красных кораблей. Нет больше короля Верити. Страной, пока не достиг совершеннолетия принц Дьютифул, правит вдовствующая королева Кетриккен. Фитц Чивэл, бывший королевский убийца, давно отошел от дел и вот уже много лет живет в хижине неподалеку от покинутого городка Кузница. Но однажды к Фитцу является его старый учитель Чейд и зовет бывшего ученика в Олений замок — обучать юного принца владению древней магией династии Видящих. Навещает Фитца и давний друг, который некогда был шутом в Оленьем замке. Он также утверждает, что пришла пора вернуться в большой мир. Фитц не поддается на уговоры. Но вот приходит страшное известие — наследник трона бесследно исчез, и если его не найти, сорвется помолвка принца и не будет заключен союз, на который королева возлагала большие надежды…

Брендон Сандерсон. Архив Буресвета. Книга 2. Слова сияния / Пер. с англ. Н. Осояну. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 1248 с.
Вопреки ожиданиям врагов Каладин Благословенный Бурей не умер рабом, но возглавил личную гвардию великого князя, и теперь на его плечах лежит обязанность защищать самого короля. Убийца в Белом вновь сеет смерть по всему Рошару, шаг за шагом приближаясь к главной цели — Далинару Холину. Шаллан Давар ставит перед собой самую амбициозную цель из всех возможных: предотвратить возвращение Приносящих пустоту, за которым должна последовать гибель всего мира. А в это время в сердце Расколотых равнин паршенди, уставшие от многолетней войны, делают роковой выбор и обращаются за помощью к той самой силе, от которой некогда бежали их предки. Выдержат ли герои новые испытания? Станут ли новыми Сияющими рыцарями?
Над Рошаром сгущаются тени: до конца света осталось всего-навсего шестьдесят два дня.

Джон Холлинс. Под властью драконов. Книга 1. Золото дураков / Пер.с английского Д. Могилевцева . – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 480 с.
«Стражи Галактики» встречаются с «Хоббитом» и «Одиннадцатью друзьями Оушена» в новой уникальной фэнтезийной вселенной!
В долине Кондорра драконовские законы, драконовские налоги, драконовские кары. Это потому, что там поселились драконы, самые настоящие, огнедышащие и патологически жадные, и люди изнемогают под их гнетом. Но несколько смельчаков решаются бросить вызов чешуйчатым властелинам. Возможно, беглому фермеру, брутальной наемнице, воинственному человекоящеру и магу-драконоведу удастся подвиг, задуманный когда-то совсем другими людьми, но так никем и не совершенный: проникнуть в сердце драконьих владений и похитить самое дорогое, что есть у этих тварей, — накопленное ими золото.
Впервые на русском языке!

Под одним солнцем: наша добрая старая фантастика : роман, повести, рассказы. –   СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 928 с.
Расцвет русской фантастической прозы совпал с годами хрущевской «оттепели» и ею же был без сомнения вызван. Владимир Савченко, Анатолий Днепров, Ариадна Громова, Евгений Войскунский и Исай Лукодьянов с их знаменитым «Экипажем ”Меконга”», Илья Варшавский, Дмитрий Биленкин… Список можно множить и множить, отечественных писателей-фантастов будто прорвало, читательский спрос на фантастику в те времена был не меньшим, чем спрос на американские джинсы, которыми, как известно, торговали только из-под полы. Скоро новые имена если не затмили, то сильно потеснили таких признанных мастеров жанра, как Александр Беляев и Иван Ефремов. Одни братья Стругацкие с миром Полудня, таинственной расой Странников и марсианскими летающими пиявками чего стоят.
В первом томе Антологии отечественной фантастики собраны и размещены по принципу хронологии лучшие образцы жанра 1950-х — начала 1970-х годов. Некоторые произведения — например, роман Виктора Невинского «Под одним солнцем», давший название сборнику и не переиздававшийся с 1964 года, или повесть Ариадны Громовой и Рафаила Нудельмана «Вселенная за углом», первый и единственный раз напечатанная в 1971 году в альманахе «Мир приключений», — на страницах этого тома Антологии по сути обретают вторую жизнь. И поверьте нашему вкусу — ни одно произведение, включенное в книгу, не состарилось со временем и будет так же интересно читателю, как в те далекие годы, когда было написано. Во всяком случае, мы надеемся.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:58  
shickarev
Я правильно понимаю, что всё Вами перечисленное выйдет в июне? ???


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:59  
Seidhe

Планы, по крайней мере, таковы


миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:00  
shickarev
А оформление-то, оформление когда можно будет лицезреть? ;-)
Понимаю, конечно, что сейчас набегут и скажут, что текст первичен, но ОЧЕНЬ уж хочется увидеть нового "Короля зимы" ^_^ ^_^ ^_^


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:03  
Смотрите 8-)
Я вот только не уверен, что это итоговое оформление.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:06  
shickarev
Спасибо! :beer: Уважаю Я был уверен, что"Азбука" не станет размениваться на кинообложку. А то опасались тут некоторые... ;-) С таким оформлением, пусть и не окончательным — беру! :cool!:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:12  
shickarev
Мифопоэтическая ж сила!:cool!: Шикарнейшие планы, спасибо!:beer:
–––
Где есть воля, там и путь.


философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:24  
shickarev

Планы великолепны! Главное, чтобы всё смогли издать вовремя :cool!:


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:26  
И показали уже обложку Слов Сияния.


философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:32  
shickarev

Спасибо за информацию :beer:

цитата demetriy120291

И показали уже обложку Слов Сияния.


Кому показали? Если не сложно поделитесь картинкой.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 147 148 149 [150] 151 152 153 ... 335 336 337 338 339

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

 
  Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!



⇑ Наверх