Малотиражные некоммерческие ...

Здесь обсуждают тему «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания» поиск в теме

Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 29 30 31 [32] 33 34 35 ... 59 60 61 62 63  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 17:02  
Чего у нас только нет :-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 17:04  
Dark Andrew Это радует
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:22  
WiNchiK запишите и меня на Иноземье, если не поздно 8:-0
–––
F is for "Fiction"


активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 22:04  
WiNchiK, запишите на Иноземье 4, пожалуйста )


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 22:17  
Всех записала:)
–––
Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых. - И.В. Гете


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 16:52  
Друзья и коллеги!
Вчера получил письмо от одного из крупных собирателей фантастики издания до 1992г. Он-бизнесмен и не участвует в работе фантлаба-попросил меня огласить его соображения перед людьми заинтересованными,что я с удовольствием и делаю

.Долго думал с кем поделиться своими соображениями по поводу фантастики опубликованной в периодике....Так вот.Стал искать одну публикацию в журнале и ужаснулся,какой там обьём неизвестных мне произведений.Я знаю,что многие собирают периодику,кто всю с фантастикой,кто выборочно.Собрать всю не реально,обьём ужасен.А хочется ВСЁ.Сколько там авторов ОДНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ,сколько современных"мэтров" начинали свой путь с журнальных публикаций (которые уже и не помнят).Так может пора её переиздать.Взять один журнал,допустим-"Пионер" и издать все фантастико-приключенческие произведения с первого номера и до...? Только по-порядку. От этого будет видно,как развивался журнал.Лучше перед каждым произведением печатать обложку номера,из которого оно взято,и что-бы иллюстрации обязательно были из этого про-ния.Можно до-революционную публикацию издать в Чёрном,советскую в Красном и Синем переплетах.Зарубежную в другом цвете.Как вам такая идея?Если этого не сделать сейчас,можем потерять огоромный пласт литературы,ведь некоторые журналы и сейчас найти трудно,а дальше будет ещё сложнее. С уважением Денис Александрович.

Мне идея кажется интересной, но насколько она реализуема и коммерчески окупаема-не знаю. Но может кто возьмется?
редактировать | удалить


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 17:35  
Интересен был генезис публикаций фантастики в Технике-Молодежи, Юном технике, Знание-Сила, Химия и жизнь, Костре или Пионере — далее везде. Это были бы фундаментальнейшие книги, многотомники. Концепция хорошая, но нужна полноцветная цветная печать на все иллюстрации. И за исключением Юного техника и Авроры ленинградкой, которые маленького формата, всё это необходимо делать в размерах максимально приближенных к оригиналам. Что тоже как бы усложняет...


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 17:59  
Да. Проект грандиозный, как по объему, так и по значимости. Вот только кто бы сделал первый шаг? Шажочек...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 19:28  
Конечно, проект вкусным бы получился... Но вот, так сказать, финансовая составляющая... В смысле, цены, которые наверняка будут весьма приличными. А тут "Неизвестные Стругацкие" продолжают издаваться, и ПСС Стругацких вроде как намечается. Прям хоть на миллионерше женись.
А если более серьезно — начинать, наверно, лучше с "Авроры". Журнал сравнительно молодой (1969 года рождения, фантастика печаталась нерегулярно, в журнальном формате выходил только в первые годы, потом формат стал книжным, цветных иллюстраций нет). То есть, вроде как получается, что издать авроровскую фантастику наименее затратно и наименее трудоемко.
–––
В таком вот аксепте...


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:13  
Страшно представить, сколько будет стоить малотиражка с цветными картинками, да и зачем всё это издавать на бумаге, когда можно загнать в цифру? Тогда оно будет хранится, пока не погасят Интернет, а малотиражки со временем так-же потеряются, как теряются журналы прошлого века.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:20  
grigoriy
Очень интересное соображение, но:

цитата

многие собирают периодику,кто всю с фантастикой,кто выборочно

А ведь в периодике ничуть не меньше и других жанров, кроме фантастики

цитата

Собрать всю не реально,обьём ужасен

ВСЮ периодику — да, нереально, а вот отдельные наименования журналов — вполне, вот вы, Григорий, ведь собрали довоенный "Всемирный следопыт" полностью, не правда ли? С послевоенными журналами проще, есть коллекционеры с полными комплектами журналов типа ЮТа, УСа и т.д. (я сам лично за три года собрал Вокруг света с 1951 по 2000 и по сравнению денежных затрат вышло куда меньше, чем затраты на книги, "рамки" например, ну правда еще и помогли мне безвозмездно, сейчас вот ТМ послевоенную собираю до 1970г., 50-е и 60-е почти все собрал за год).

цитата

насколько она реализуема и коммерчески окупаема-не знаю

Если особо не экономить на средствах, то по отдельным журналам — задача вполне реализуема, а вот если оценивать с точки зрения окупаемости — я лично не верю, что эта затея окупится коммерчески.

цитата С.Соболев

но нужна полноцветная цветная печать на все иллюстрации. И за исключением Юного техника и Авроры ленинградкой, которые маленького формата, всё это необходимо делать в размерах максимально приближенных к оригиналам. Что тоже как бы усложняет...

Да, это подразумевает сканирование с высоким разрешением (даже боюсь думать с каким, мои 600дпи наверно не совсем на уровне), и наличие хорошо сохранившихся и неповрежденных номеров (наиболее часто встречаются журнальные подшивки, а там сплошь и рядом обрезка по краям, часто криво сделанная и также часто с сильными обрезами), причем сканирование в размерах, приближенных к реальным подразумевает во многих случаях разбор журнальных номеров на страницы (особенно журналы с клееным корешком), а на это любой уважающий себя коллекционер периодики (моя цель собирания периодики немного другая) вряд ли согласится.


активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:24  

цитата heleknar

Тогда оно будет хранится, пока не погасят Интернет, а малотиражки со временем так-же потеряются, как теряются журналы прошлого века.


Вы серьёзно считаете, что электронная версия сохранится дольше материальной? Много сохранилось переписки по электронной почте 2000-го года?
Книги изданные в тираже 1 экз. возрастом за тысячу лет сохранились и не одна.


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:33  
Мальшин-причем сканирование в размерах, приближенных к реальным подразумевает во многих случаях разбор журнальных номеров на страницы (особенно журналы с клееным корешком), а на это любой уважающий себя коллекционер периодики вряд ли согласится.


Я об этом написал автору предложения,а он сказал-не знаю,насколько квалифицированно,что современная техника допускает раскрытие на 60-70 процентов и после этого копии хороши.Я далек от этого, поэтому не стал ввязываться в полемику.
Да, следопыты я собрал все,причем самыми трудными были номера за 1931г Следопыт неожиданно стал ежедекадным ,увелич.формата и тонким-как советская Смена,но тоньше. В таком виде Всемирный следопыт прожил 4 месяца.Вышло 12 номеров.Популярности былой не получил,поэтому с Мая снова стал обычным и вышел номер 5 (это после номера 12!),потом шестой, а потом Всемирный следопыт бесславно почил...


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:50  
Le Taon в моём каталоге с книгами, и на бэкапных CD и DVD, до сих пор лежат текстовые файлы скачанные с либ.ру в далёком 1998 году
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:57  
malshin Коллекционер периодики должен понимать, что в 90% случаев, его коллекцию, его наследники вынесут на помойку.

Я это остро понял, когда в 2010, в книжном, повстречался с одним дедушкой. Этот дедушка, увидев что я листаю книги по полярным исследованиям, стал очень настойчиво предлагать мне в дар свою библиотеку по этой теме. Пришлось отказаться, у меня тогда ни было не транспорта, ни места для хранения.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:14  

цитата heleknar

malshin Коллекционер периодики должен понимать, что в 90% случаев, его коллекцию, его наследники вынесут на помойку.

Увы,если не прямые наследники,то следующее поколение-точно. Выход-отдать в Библиотеку,то-есть государству.Ну Государству я бы не отдал, но это вроде будет для людей...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:15  

цитата Le Taon

Много сохранилось переписки по электронной почте 2000-го года?

Le Taon
не знаю, как насчет переписки, но вот по более релевантной книжной теме:

цитата

United States Declaration of Independence by United States
Release Date 01.12.1971
http://www.gutenberg.org/ebooks/1

а вот пример более близкий к текущему обсуждению — иллюстрации к Алисе:

цитата

Tenniel Illustrations for Alice in Wonderland by Sir John Tenniel
Release Date 01.03.1994
http://www.gutenberg.org/ebooks/114

(указаны даты добавления в Библиотеку Гутенберга)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:26  
ИМХО, надо все это наследие обрабатывать и осмысливать. Делать компиляции, обзоры, расставлять вешки и писать комментарии.   Тогда это будет не просто текстовый сборник, а некая самодостаточная вещь в себе.

Жаль только, что люди, которые могли этим заняться повымерли, а новых не понародилось. Весь пар уходит в форумный свисток.
Одиночке это не по силам, а сформировать команду — задача непростая. Мне, например, этого сделать на фантлабе не удалось.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:30  
то malshin    Сканы в 600 дпи — это замечательно и хорошо для печати.


активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 22:04  

цитата senso_inglese

не знаю, как насчет переписки, но вот по более релевантной книжной теме


Отлично иллюстрирует скорее мою сторону. Сравните сроки со дня сканирования и год возникновения бумажного оригинала. Что бы возникла электронная копия, это кому-нибудь должно быть нужно и должна быть возможность. С физической копии в любое время возможно снять электронную копию. Попробуйте снять копию с файла на дискете 3,5", с 5,25" а с HDD размером мегов 20 с каким-то не таким разъемом.

PS А переписка личностей 18-го века сохранилась, изучается и издается.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 29 30 31 [32] 33 34 35 ... 59 60 61 62 63

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

 
  Новое сообщение по теме «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

тема закрыта!



⇑ Наверх