Верите ли вы что человечество ...

Здесь обсуждают тему «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?» поиск в теме

 

  Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 16:32  
Без космоса человечеству не выжить. Человек всегда стремился на далекие континенты, за океаны, потом на Луну, на Марс. Считаю, что это для человека естественно. Это проявление закона развития, развития и распространения жизни, если хотите, это закон самой жизни. Те, кто призывает нас и дальше киснуть на Земле, те кто говорит: "Зачем летать на другие планеты? — тот, уверен, идет против развития и потому против законов жизни. Но это же бессмысленно и бесполезно!
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!


новичок

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 23:18  
Нет, не верю. Невозможно преодолеть скорость света. Никоим образом. Все эти "червоточины", "кротовые норы" — сказки от некоторых физиков, объевшихся грибами.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 16:12  

цитата Борис68

Без космоса человечеству не выжить. Человек всегда стремился на далекие континенты, за океаны, потом на Луну, на Марс. Считаю, что это для человека естественно. Это проявление закона развития, развития и распространения жизни, если хотите, это закон самой жизни.

Другой вопрос, когда это случится? И случится ли? Я вот слабо верю, что на к̶о̶н̶с̶е̶р̶в̶н̶ы̶х̶ ̶б̶а̶н̶к̶а̶х современных кораблях возможно освоение дальнего космоса. Уж слишком они уязвимы.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 18:26  
Paganist Боюсь что мы можем просто не успеть построить подходящие корабли. Уничтожим себя в конце концов и все развитие начнется с начала. Только при условии целеустремленности основных стран возможен скачек в технологиях, но пока лучше нефть и газ покачаем:-(((
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...


философ

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 21:02  

цитата Paganist

Я вот слабо верю, что на к̶о̶н̶с̶е̶р̶в̶н̶ы̶х̶ ̶б̶а̶н̶к̶а̶х современных кораблях возможно освоение дальнего космоса. Уж слишком они уязвимы.
А самое главное КУДА лететь то?


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 14:09  

цитата Paganist

Другой вопрос, когда это случится? И случится ли? Я вот слабо верю

А в 60-е и 70-е XX века все верили, что вот-вот! Бешенными темпами тогда развивалась космонавтика. Несколько лет после полета Гагарина, и вот американцы уже на Луне. Стоит подумать, что же с тех пор изменилось? Зачем даже астрономию из школ убирали? Кому вредит экспансия в космос? А ведь кому-то явно вредит. Иначе бы нас не заставляли всеми силами киснуть на Земле.

цитата просточитатель

А самое главное КУДА лететь то?
Это-то как раз известно и намечено давно. Сперва – Марс, затем спутники Юпитера, Венера и т.п., параллельно начинаются полеты в межзвездное пространство, вначале пояс Койпера, Облако Оорта, Прокима Центавра и т.п.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!


новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 14:35  

цитата Борис68

Стоит подумать, что же с тех пор изменилось? Зачем даже астрономию из школ убирали? Кому вредит экспансия в космос? А ведь кому-то явно вредит. Иначе бы нас не заставляли всеми силами киснуть на Земле.

Вредит экономике. Бесполезная космонавтика мешает развиваться полезной экономике. Именно поэтому хотят закрыть бесполезную МКС, решение уже принято, потому что это вредит экономике. Гораздо дешевле, в миллионы раз более эффективнее собирать данные и изучать Космос с помощью автоматических станций и роботов. Что, собственно и происходит сейчас. Кьюриосити уже который год ездит по Марсу...
Куда, черт побери, нужно человеку отправится? На Луну? На Марс? На Венеру? На спутники Сатурна? Зачем?! Что там делать? Про освоение речь идти не может, "освоение" означает создание самоподдерживающейся колонии, которая регулировала не только свою численность но и еду, производство энергии и техники, ведение хозяйственной деятельности. Технический прогресс? Какой к черту прогресс? Гораздо большего прогресса можно достичь в области робототехники если отправить туда робота. И гораздо дешевле. И безопаснее.
Нынешнему Homo Sapiens нет и не будет места на других планетах Солнечной системы. Мы изучили ее достаточно хорошо, мы провели подсчеты, расчеты и моделирование, в результате чего выяснили, что яблони могут цвести только на Земле. Именно поэтому и была свернута американцами Лунная программа — слишком дорого, слишком неэффективно, слишком опасно — и все это только для удовлетворения политических амбиций.


новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 14:40  
Если носителей ИИ будут считать разумными, будут считать человеками, продолжателями слабого рода человеческого, то тогда можно будет говорить, что человек вышел в космос, если отправить туда этих ... носителей. Роботами они будут или нет, я не знаю. Только вот что-то мне подсказывает, что ИИ будет комфортно и на планете Земля, в отличие от их сексуально озабоченных, голодных, жадных, завистливых, глупых биологических родственников.


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 16:48  

цитата Борис68

. Несколько лет после полета Гагарина, и вот американцы уже на Луне. Стоит подумать, что же с тех пор изменилось?
Ну например это....

цитата

Юрий Гагарин, Алан Шепард, Джон Гленн.
И «Маринер»… о этот «Маринер»…
Именно он положил конец славным дням Древнего Марса… а также его сестры Древней Венеры под влажным облачным покрывалом, с её затонувшими городами, бескрайними болотами и перепончатоногими венерианцами. «Маринер-2» (запущенный в августе 1962 г.) первым пролетел рядом с Венерой через три с половиной месяца после запуска. Затем «Маринер-4» (ноябрь 1964) таким же образом поклонился Марсу, облетев его. «Маринер-5» (июнь 1967) был следующим венерианским аппаратом. «Маринер-6» (запущенный в феврале 1969) и «Маринер-7» (март 1969) исследовали Марс вместе. «Маринер-8» был утрачен, но точно такой же «Маринер-9» (май 1971) вышел на околомарсианскую орбиту в ноябре того же года и присоединился к Фобосу и Деймосу в качестве третьего спутника Красной планеты. А последний аппарат программы «Маринер-10» пролетел не только мимо Венеры, но и возле Меркурия, доказав, что тот, вопреки бытовавшему мнению, вовсе не постоянно повернут к Солнцу одной и той же стороной.
Всё это было бы ещё увлекательнее, да только…
Открытый НАСА Марс не имел ничего общего с Марсом Персиваля Лоуэлла и Эдгара Райса Берроуза, Ли Брэкетт и Кэтрин Мур. Автоматические аппараты «Маринер» не обнаружили ни следа марсианских городов – ни живых, ни мёртвых, ни угасающих. Ни тарков, ни тоутов, никаких жителей Марса любого цвета. Не было найдено подтверждения существованию ни сети каналов Лоуэлла, ни борозд Скиапарелли. Вместо этого кругом были кратеры – на деле Марс куда больше походил на Луну, чем на Барсум. А Венера… под слоем облаков вместо болот, динозавров и перепончатоногих венерианцев бурлил сущий ад ядовитых сернистых вулканических газов, слишком горячих для человека.
Данные «Маринера» воодушевили учёных во всём мире и пролили свет на истинную природу ближних планет Солнечной системы, но у людей, читающих и пишущих научную фантастику, вроде меня, к восхищению примешивалась и доля разочарования. Это был вовсе не тот Марс, куда нам хотелось попасть. И подавно не Венера, о которой мечталось.
это слова Джорджа Мартина. Обнаружилось что лететь то НЕЗАЧЕМ. Нет там жизни...


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 17:24  

цитата libido

Вредит экономике. Бесполезная космонавтика мешает развиваться полезной экономике.

Как бы тут полегче выразиться, чтобы не забанили... В общем, вы сейчас сказали не совсем умную вещь.

Полезной экономике мешает развиваться то, что 1% населения владеет более чем половиной активов планеты.
http://www.forbes.ru/news/310531-bogatstv...

Если эти активы использовать для всех людей и для реального сектора экономики, то пару десятков триллионов оттуда можно пустить на космос и фундаментальную науку без малейшего ущерба, и даже с пользой для научно-технического прогресса.

цитата libido

Именно поэтому и была свернута американцами Лунная программа — слишком дорого, слишком неэффективно, слишком опасно — и все это только для удовлетворения политических амбиций.

Главное, не забудьте то же самое рассказать поклонникам Маска и его марсианской программы. Я уверен, что вы быстро найдёте общий язык. :-)))


новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 18:01  

цитата VladimIr V Y

Главное, не забудьте то же самое рассказать поклонникам Маска и его марсианской программы. Я уверен, что вы быстро найдёте общий язык.

Вас ведь уже банили за такой тон? Видимо мало.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 18:27  
Чтобы выйти, должна существовать а) осознанная массовая потребность, б) технические средства для ее реализации, в)подходящая для жизни среда в области прибытия (на Земле, слава Богу, пока жить можно). Подчеркиваю пока, ибо прогнозы на будущее неоднозначны.
Осознанной потребности нет (любые места прибытия надо капитально приспосабливать под потребности человека); технические средства по большому счету не просматриваются; возможные среды прибытия крайне враждебны человеку.
И благоприятного космическим путешествиям ответа по всем трем пунктам ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем не предвидится.
Так что — увы.
Если только не прилетят добрые рептилоиды/алиены/пришельцы и не научат нас этому делу
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 19:23  

цитата libido

Вас ведь уже банили за такой тон? Видимо мало.

Нет, меня банили за другое. Но этому предшествовало то, что мои оппоненты по спорам не могли ничего возразить по существу на то, что я им говорил и поэтому сползали на личностные выпады. Прямо как вы сейчас.

И, кстати, вы об этом не можете помнить, так как зарегистрированы в 2017-м, а это происходило раньше и в разделе недоступном для гостей. Следует понимать, что вы косвенно признались в том, что это не первый ваш аккаунт на сайте?

цитата urs

на Земле, слава Богу, пока жить можно

Ключевое слово здесь "пока". С одной стороны, вероятность планетарной катастрофы очень мала. С другой — с течением времени её вероятность возрастает до единицы. На Землю уже падали объекты, которые вызывали крупнейшие катастрофы, а Солнечная Система достаточно насыщена другими объектами, которые несут потенциальную угрозу. Так что выход человечества в космос и его расселение там это необходимость.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 19:34  

цитата urs

Чтобы выйти
Надо над этим самым "выйти" тупо работать, причём в космосе. Ставить различные эксперименты с прицелом на дальнее-дальнее будущее. Как не поленились в СССР получить ребёнка от космонавтов и провести эксперимент по зачатию в космосе.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 19:47  

цитата libido

цитата VladimIr V Y

Главное, не забудьте то же самое рассказать поклонникам Маска и его марсианской программы. Я уверен, что вы быстро найдёте общий язык.

Вас ведь уже банили за такой тон? Видимо мало.

сообщение модератора

libido получает предупреждение от модератора
переход на личность
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 20:25  

цитата Папаша Паша

к не поленились в СССР получить ребёнка от космонавтов и провести эксперимент по зачатию в космосе.
???o_O Где? Когда?!!


новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 20:34  

цитата VladimIr V Y

Но этому предшествовало то, что мои оппоненты по спорам не могли ничего возразить по существу на то, что я им говорил и поэтому сползали на личностные выпады. Прямо как вы сейчас.

Я прошу прощения, но вот это ваше:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вы сейчас сказали не совсем умную вещь
Главное, не забудьте то же самое рассказать поклонникам Маска и его марсианской программы. Я уверен, что вы быстро найдёте общий язык
и есть личные выпады. Это выглядит как посылание туда, куда обычно посылают собеседника в русском языке. Я не собираюсь дискутировать со свидетелями марсианской программы, поскольку я ясно выразился, что в ней нет никакого практического смысла.

цитата

Полезной экономике мешает развиваться то, что 1% населения владеет более чем половиной активов планеты.

Было уже такое недогосударство, самое большое на Земле, с самыми большими запасами полезных ископаемых. С огромной экономикой и отсутствием этого самого 1%. Где оно сейчас? А оно проиграло технический, интеллектуальный, культурный прогресс государствам, в которых этот самый 1% стоял во главе экономики.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 22:34  

сообщение модератора

Просьба придерживаться заявленной темы.
И не увлекаться личными выпадами.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


философ

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 16:05  

цитата libido

Нынешнему Homo Sapiens нет и не будет места на других планетах Солнечной системы

Ну вот и обязательное условие: перенести сознание / органический мозг в машинный носитель. А потом уже можно и колонизировать СС. В общем, пока "человека"/разум не поместят в мобильный и устойчивый к разрушению контейнер, ни о каком освоении космоса говорить не следует.
Либо нужно оперировать энергиями сравнимыми с суммарным потоком солнечной энергии у земли.

цитата libido

Где оно сейчас? А оно проиграло технический, интеллектуальный, культурный прогресс государствам

Проиграло численно превосходящему противнику, показав при этом чрезвычайную эффективность, противостоя 70 лет практически непрерывной агрессии различных альянсов этих, контролируемых 1%, соперников.


философ

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 16:23  

цитата Oleg_D_

Ну вот и обязательное условие: перенести сознание / органический мозг в машинный носитель.
А будет ли это живое существо?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»

 
  Новое сообщение по теме «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх