Ваше отношение к аудиокнигам

Здесь обсуждают тему «Ваше отношение к аудиокнигам» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к аудиокнигам» поиск в теме

 

  Ваше отношение к аудиокнигам

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... 44 45 46 47 48  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
Аудикнижки, конечно, дело хорошее, да только иногда все-таки хочется почитать и увидеть на страницах буковки, а не только слышать немного торкнутые голоса))) Причем, когда мы книгу читаем, то понимаем ее так, а услышав, этак... Конечно я считаю, что это на любителя — кому читать лень, милости, блин, просим))


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 22:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
Аудиокнига идеальна в машине, в пробке. Во всех остальных случаях предпочитаю читать с листа. Ну, в крайнем случае с экрана.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 23:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
Взаимно))):-)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 00:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
А где можно скачать аудиокниги. Желательно без регистрацыи и различных кодов.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 00:24  
цитировать   |    [ 0 ] 
Можно порекомендовать разве что для людей с проблемами со зрением и для лентяев, которые принципиально не хотят читать:-) Я же приемлю только бумажные книги, которые можно держать в руках, читать и перечитывать, а потом поставить на полочку и любоваться. И собирать свою библиотеку:-) Да и воспринимаются аудиокниги как то по другому, а если чтото не понял не перечитаешь:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 12:46  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата andreich

же приемлю только бумажные книги, которые можно держать в руках, читать и перечитывать, а потом поставить на полочку и любоваться. И собирать свою библиотеку

Жаль авторов, но отказать себе в удовольствии держать на компе что-то около 200000 книг — уже не могу.


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 13:24  
цитировать   |    [ 0 ] 
На той недели скачал 16 Гигов аудиокниг. Теперь поездка куда-либо будет проходить с огромной пользой.

А если говорить об отношении...
Как хочется взять в руки книгу и прочитать её, ах... Но нет, абсолютно нет времени, а после целого дня проведенного за компьютером еще и нет желания, а точнее возможности читать, из-за усталости. Так что аудиокниги это глоток воздуха в плане чтения. Для меня сейчас это единственная возможность читать.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 14:16  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата andreich

Можно порекомендовать разве что для людей с проблемами со зрением и для лентяев, которые принципиально не хотят читать

А если у меня нет времени на бумагу ;-) работаю на двух работах, возвращаюсь домой в восемь, встаю — в шесть?! причислите меня к лентяям? для меня аудио — сейчас единственный способ читать: час утром на работу, час — вечером с работы, иногда еще час-полтора в день, если по каким-либо делам приходится совершать поездки или переходы8-)
Лучшие исполнители для меня — Вячеслав Герасимов (Грошек "Файф", Замятин "Мы", Воннегут "Хроники Тральфамадора", Достоевский, Гоголь, Куприн, Мисима, Азимов "Академия", Тартт и еще многие), Влад Копп, остальных — по именам не помню, но по голосу могу узнать (старая начитка "Лемовского "Пиркса", Лемовский "Непобедимый"), радиопостановки — Пелевин "П5", "Трудно быть богом" и многие другие.
–––
слушаю: Соротокина "Свидание в Петербурге"


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 14:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата rusty_cat

возвращаюсь домой в восемь, встаю — в шесть?! причислите меня к лентяям? для меня аудио — сейчас единственный способ читать: час утром на работу, час — вечером с работы, иногда еще час-полтора в день, если по каким-либо делам приходится совершать поездки или переходы

Абсолютно моя ситуация:beer:.
andreich, тем у кого есть время — радуйтесь, что есть возможность почитать в бумажном виде. А, как Вы сказали, лентяев, которые принципиально не хотят читать не заставишь и аудиокнигу слушать;-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 14:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
Да, нехватка времени — это серьезная проблема, вынужден согласится, сам читаю в основном только на выходных. Но всё таки в машине или наушниках предпочитаю слушать музыку:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 14:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Читать интереснее...........8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я активная фанатка аудиокниг, может природа у меня такая — звуковая информация для меня самая воспринимаемая. Ну а насчет того, кто лентяй или не лентяй — выбирать не приходится: в семь из дома ушла, в шесть пришла, а потом еще нужно ужин кое-какой соорудить, в доме прибраться, уроки с ребенком сделать, а потом еще и еще — работающие жены и мамы меня поймут. А когда выдается свободная минутка частенко приходится опять за любимый компьютер усаживаться: отчеты, планы мероприятий и так далее. Короче особо выбирать не приходится, читаю сейчас далеко не каждый день. А перечислять сколько всего прослушено — страницы не хватит. Так что я свой выбор сделала.


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 13:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Если и слушаю, то только исключительно записанное компьютером. Ну не могу я воспринимать эту медлительность рассказчика. А так раза в два быстрее:)
–––
95%людей на земле-инертная масса.1%составляют святые и еще1-непроходимые кретины.Остается3%- те,кто могут чегото добиться(СК-МЗ)


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 13:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вообще не признаю ..Ничто не сравнится с ощущением , когда держишь в руках книгу . А уж тем более слушать , как какие-то бабушкины сказки в ясельном возрасте !
Нет, я однозначно не сторонник подобного . Никакого удовольствия не получу , скорее-наоборот.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 10:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Лауэр, если три книги, которые отмечены, это все что прочитано за жизнь, то я вас отлично понимаю — книгу главное держать, а не читать)
–––
95%людей на земле-инертная масса.1%составляют святые и еще1-непроходимые кретины.Остается3%- те,кто могут чегото добиться(СК-МЗ)


активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 10:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
На днях послушал Хайнлайна "Дверь в лето",которую в бумажном варианте не читал. Понравилось очень ,смысл понятен. Чтеца к сожалению запамятовал.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 23:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
Приветствую аудиокнигу! Прекрасно понимаю, и в чем-то согласна со всеми "за" и "против". И как библиотекаря, меня очень радует, что мы так и остаёмся "самой читающей нацией в мире". Мы читали и будем читать!... и слушать, как читают нам. И какая разница КАК мы читаем — с бумаги, с компа, е-книгу или ауди.


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 01:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не могу слушать аудиокниги на русском, из предвзятости. Только читаю. Английские — в основном слушаю. Поначалу непривычно было, потом появились любимые чтецы. Если чтец хороший — это как радиоспектакль. Майкла Йорка могу часами слушать. Бывают курьерные ситуации. Прослушала, например, трилогию Страуда в исполнении Саймона Джонса, пыталась после перечитать — не могу, какое-то все плоское. Правда, на англо-америанском тоже слушать не могу.

Еще аудиониги пустое время заполняют. Допустим, я примерно час в день иду пешком. В детстве ходила с книгой, читая на ходу, сейчас гораздо меньше, в основном слушаю. Слушаю также, когда выполняю механическую работу без включения мозгов — уборка, магазин или в офисе.
–––
Плюсометчица


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 03:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Слушаю аудиокниги по дороге на работу и обратно (добираюсь пешком + общественным транспортом), а также зачастую, когда занимаюсь домашней работой (мою посуду или занимаюсь уборкой). Очень многое для меня зависит от чтеца — некоторых практически не могу слушать. Тех чтецов, кто понравился, запоминаю. Еще приветствую звуковое и музыкальное сопровождение, превращающее простую начитку текста в аудиоспектакль.
Считаю, что для людей, у которых свободного времени нет, аудиокниги — незаменимый вариант. Вместе с тем, есть и отрицательные моменты — после прослушивания при обычном чтении в голове "всплывает" голос из аудиокниги, что несколько ограничивает впечатление.
Если начитано медленно, увеличиваю в плеере скорость воспроизведения (голос, конечно, становится выше, но слушать это не мешает).
Радует, что многие аудиокниги созданы руками энтузиастов-любителей, причем сработаны на очень высоком уровне (пример такого чтеца — digig).
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 11:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Аудиокниги — зло! Они созданы только на погибель книгоиндустрии.
Слово надо почувствовать, а какое удовольствие можно получить от звука?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... 44 45 46 47 48

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к аудиокнигам»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение к аудиокнигам»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх