Тёмная Башня Стивена Кинга ...

Здесь обсуждают тему «"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...» поиск в теме

"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...

Страницы:  1  2 [3]  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 09:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кинг анонсировал новый роман (или сборник етсно связанных рассказов) из мира Темной Башни! Рабочее название — "Ветер из замочной скважины" ("The Wind through the Keyhole"). В фокусе теперь будут второстепенные персонажи (вернется и один из центральных... ну, почти). Время действия — между событиями "Колдуна" и "Волков".
–––
Джон умрет, а я буду жить


авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 00:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
кто знает в харьковском из — ве Дельта скольто томов ТБ вышло???, оно вроде первое начало печатать ее, то у меня только 2 тома


активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Отменный цикл. Возможно лучшее, что я в жизни и у Кинга читал. Отменные персонажи, загадочный и притягательный мир и невероятные приключения. Круто, что сказать. Самыми лучшими из цикла считаю Извелечение Троих, Бесплодные Земли и Тёмную Башню. Самая любимая — Колдун и Кристалл.


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 09:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
Присоединяюсь к мнениям про то, что этот цикл "самый-самый.." Но перечитывать не буду его никогда — мне там очень нравилась интрига, а зная что и как закончится это уже не интересно. Тем более концовка у него, как по мне, очень уж печальная. Согласна с Кингом, что другой там и быть не может, но как то уж слишком обречённо — за что же ГГ такое то?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 22:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
На днях начал читать цикл. Это первая крупная вещь у Кинга, с которой я знакомлюсь. Ничего не потеряю?


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 17:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

На днях начал читать цикл. Это первая крупная вещь у Кинга, с которой я знакомлюсь. Ничего не потеряю?


Всё потеряете, т.к. ЧБ замешана практически на все остальные книги Кинга — т.е. появляются герои из других произведений, затрагиваются события и т.п. Огромный список связей есть на русскоязычном сайте — http://www.darktower.ru/crosslinks/index....


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:58  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ArK

Всё потеряете, т.к. ЧБ замешана практически на все остальные книги Кинга

Не всё, а несколько забавных нюансов. Читайте спокойно. Я тоже начинал с "Темной башни". :-D


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:03  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Gwynnblade

Я его не до конца осознал и с третьего. Могу однозначно сказать, что вещь гениальная ВСЯ.

Обычно, эти состояния коррелируют.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 06:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
Очень интересный цикл, последняя книга только немного затянута, на мой взгляд, в ней слишком много ненужных описаний — например история Бротигана — растянута почти на сто страниц, а информации по делу в ней очень мало. И не очень понравился момент с тем что сэй Кинг ввел себя как персонажа. Ну и ещё один минус : "сплав" трех персонажей в одного — Человека в черном (Уолтер), Мартена и Флэгга, в первых трех книгах это были разные люди.
Но это минусы, а плюсов больше: это и прекрасно описанный Мир который сдвинулся (Постапокалиптический мир), и замечательные характеры главных героев от Роланда до Ыша, и необычная концовка (да она грустная, но вполне логичная, ИМХО). А момент гибели Ыша? У меня даже слезы на глаза навернулись — очень трогательно.
Так что, для меня лично, это замечательное произведение, одно из моих любимых у сэя Кинга.
:cool!:
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 13:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
Очень крутая вещь, и, как написано на обложке моей книги, в ней теперь не семь томов. :-D

цитата Mr.Ace

Ну и ещё один минус : "сплав" трех персонажей в одного — Человека в черном (Уолтер), Мартена и Флэгга, в первых трех книгах это были разные люди

Хм, вообще-то в первой книге Уолтер дает Роланду понять, что он и Мартен тоже.
А Кинг в предисловии ко второй части утверждает, что разные люди.
Эх, автор.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 13:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Mr.Ace

цитата

И не очень понравился момент с тем что сэй Кинг ввел себя как персонажа


Надо же, а я наоборот вижу в этом огромный плюс. Присутствие Кинга, молодого Кинга в эпопее позволяет верить в реальное существование героев книги. Отличный ход автора.


активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2018 г. 20:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Несколько лет назад прочитал первые две с половиной книги и сдулся. Недавно решился вновь совершить подвиг и прочитать все 8 томов сего magnum opus Кинга. Сижу на середине "Колдун и кристалл".В целом — неплохо,местами захватывает,местами нудотно,местами действительно интересно. У Кинга почти все перечитал,а вот на Башню смотрел все эти годы с опаской ,ибо не перевариваю жанр фэнтэзи (хоть и "темное" ,в данном случае) и многотомие. Но все же это не кто то,а сам Кинг ,это его одно из самых значимых произведений (а для автора,полагаю,самое значимое) и временем свободным я располагаю (чтобы проглотить больше 4000 страниц,а в электронке их еще больше!!) В любом случае,попробую в этот раз прочитать всю эпопею.


активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 17:30  
цитировать   |    [ -3 ] 
До чего же побешивает любовная линия в "Колдун и кристалл" !Утомляет вся эта романтика и трах-трах8-) Надеюсь дальше будет поживее...


философ

Ссылка на сообщение 16 января 17:31  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прослушал в основном аудиоформате первые четыре книги. Так как по общему мнению следующие несколько хуже, а концовка мне известна, в целом можно составить мнение об эпопее.
В предисловии к Стрелку Кинг заявлял, что замахивается не меньше, чем на создание шедевра, как некоторую аналогию приводил ВК, которым тогда все поголовно были увлечены. На мой взгляд выйти на этот уровень Кингу все-таки не удалось. Первые три книги, имея незначительные недостатки очень хороши, причем каждая по своему. Колдун и кристалл, любимый большинством мне понравился меньше.
Почти ничего нового по достижению ка-тетом основной цели или раскрытию мифологии Башни не происходит. Начало произведения — логическое завершение предыдущей книги, конец — слишком ударяется в этот самый ПМ, хотя почитателей Баума и Волкова ( в нашей стране) должно порадовать, да и смысл его только, чтобы рассказать о трагедии с матерью Роланда.
Основная часть рассказывает о том, результат чего нам уже известен. Хороший литературный вестерн, но слишком много уделено отношениям Роланда и Сьюзен. Все-таки не любовный роман я собирался читать. В свое время среди множества прочитанных приключенческих произведений, некоторые строились вокруг любовной линии, но как-то там все это было ненавязчиво и соразмерно.
По циклу в целом. Много, конечно, слишком подробных описаний, особенно психологии персонажей. Достаточно неприятного и излишнего натурализма.
Можно было бы полней раскрыть отрицательных персонажей и само устройства мира башни. Ну и ,конечно, безжалостность Кинга к своим персонажам ( в конце всей серии ) меня не радует.
Но это как оценка предполагаемого шедевра. Будь цикл лучше в этих отношениях можно было бы говорить о создании своей мифологии, столь же великой как у Дойла, Лавкрафта, Толкина.
Среди популярной литературы однозначно одно из выдающихся явлений. Мне понравилсь больше, чем Амбер или Земноморье, которые я не смог оценить.
Страницы:  1  2 [3]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...»

 
  Новое сообщение по теме «"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх