Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 325  326  327  328 [329] написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [ 28 ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора — помогаем друг другу сократить свой список к прочтению.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Полка должна содержать минимум три романа.
1.1 Допускаются романы, входящие в цикл. Но полка должна содержать минимум три внецикловых романа.
1.2 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался сорок первый тур, дедлайн не позже 17 декабря. Ведущий — я.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>  17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24  >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41

ЦЕПОЧКА

    Denver_inc Айзек Азимов Конец Вечности Дина Сабитова Где нет зимы
    vesnyshka Айзек Азимов Конец Вечности Вольфганг Хольбайн, Хайке Хольбайн Зеркальное время
    просточитатель Вольфганг Хольбайн, Хайке Хольбайн Зеркальное время Диана Уинн Джонс Ходячий замок
    mr. Randy Томас Харрис Красный дракон Диана Уинн Джонс Ходячий замок
    Mangemorte Томас Харрис Красный дракон Питера Хёг Смилла и ее чувство снега
    Shab13 Жюль Верн Вокруг света за 80 дней Питера Хёг Смилла и ее чувство снега
    Тиань Килан Патрик Берк Клан Жюль Верн Вокруг света за 80 дней
    lawyer.1979 Килан Патрик Берк Клан Сэй Алек Констебль с Третьего участка
    Kovanik Сэй Алек Констебль с Третьего участка Стефани Майер Гостья
    Anahitta Роберт Хайнлайн Дверь в лето Стефани Майер Гостья
    *Zlata.24 Роберт Хайнлайн Дверь в лето ОТЗЫВ Владимир Санин Большой пожар
    zdraste Джон Скальци «Люди в красном» Владимир Санин Большой пожар
    dontpanik Джон Скальци «Люди в красном» Майкл Маршалл Смит Соломенные люди
    Ev.Genia Дмитрий Липскеров Демоны в раю Майкл Маршалл Смит Соломенные люди
    Ольгун4ик Айзек Азимов Прелюдия к Академии Дмитрий Липскеров Демоны в раю
    Cerber66608 Айзек Азимов Прелюдия к Академии Дина Сабитова Где нет зимы

ВНЕ КОНКУРСА

Shab13 Харуки Мураками Страна чудес без тормозов и Конец Света ОТЗЫВ
dontpanik Йен Макдональд Дом дервиша ОТЗЫВ
–––
Ловец Слов


философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 16:29  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Ольгун4ик

Кирсанов хорошо читает. Я его слушала. Но есть еще Смелова Светлана.

Я пару лет назад слушала в её озвучке, нормально вполне! Хоть и не профессионал. А вот мужской голос даже не представляю в этом случае ))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 16:39  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Kovanik

А вот мужской голос даже не представляю в этом случае ))
В принципе, меня можно отнести к фанатам Кирсанова, потому что было время, я искала именно книги, им начитанные. Сломалась на Буковски. Он еще и Сумерки озвучивал.:-))) Не помню, все или нет. А так, мне все равно от чьего имени идет повествование, так как редко когда бывают в одной книге персонажи только одного пола. И слушать, как женщина озвучивает мужчин не всегда комфортно. Профи или любитель — для меня не особо важно. Так как люблю разные голоса. Раньше предпочитала мужские. Но сейчас столько красивых женских голосов читает, что предпочтения в гендерном плане не играют роли. Короче говоря, пофиг. Лишь бы читали
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 19:14  
цитировать   |    [ 3 ] 
Долг за прошлый тур, я таки догрызла этот кактус. Ура!

«Дом дервиша»
Йен Макдональд
Дом дервиша / The Dervish House
2010, роман

Все начинается с взрыва. Еще один обычный день, еще одна бомба, взорвавшаяся в автобусе. Но ударная волна, вызванная этим случайным терактом, распространяется далеко за пределы маленькой площади в турецкой столице. Мир «Дома дервиша» — огромный, древний, парадоксальный город Стамбул. На дворе 2027 год, и Турция вот-вот отпразднует пятую годовщину присоединения к Евросоюзу. Передовые фирмы, развивающие нанотехнологии, спокойно сосуществуют здесь с восточными базарами, почти не изменившимися со времен Средневековья. А еще Турция — ключ к огромным газовым запасам России и Центральной Азии. Хозяйка галереи искусств, занятая поисками уникального артефакта, который принесет ей миллион евро. Наркоман, чуть не убивший свою собственную сестру. Биржевой трейдер с фантастическими амбициями....




Суета вокруг дивана.


Ещё из аннотации мы узнаём о том, что по сюжету в автобусе происходит взрыв. Сам взрыв не является основной движущей силой сюжета (по крайней мере большую часть романа), но все имеющиеся персонажи в той или иной степени его касаются. Ну и естественно — дом дервиша. Он также постоянный элемент декора всего романа.
О персонажах. Их много, я лично насчитала 6 сюжетных линий. Все главные действующие лица "простые, как ситцевые трусы": ничем не примечательные, живущие обычной повседневной жизнью люди. Из общей массы мне были более симпатичны два персонажа.
Первый — Джан Дурукан, "парень из пузыря". По факту он не в пузыре, а носит постоянно умные беруши, дабы ни один громкий звук не пошатнул его хрупкое сердечко. Для меня самым интересным было следующее:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Синдром удлиненного интервала QT.
Что пишет Макдональд:
"Стоило дать болезни наименование «кардиошок» или «резкий сердечный приступ», что-то похожее на название документального телесериала про всяких «уродцев», в котором рассказали бы о девятилетием мальчике со странной и потенциально смертельной болезнью сердца. Ионы калия и натрия сталкиваются, превращаясь в волны и кривые фрактальной красоты, напоминающие черные тюльпаны. Шок может нарушить эти синхронизированные электрические импульсы. Единственного громкого звука достаточно, чтобы остановить его сердце."
Что есть по факту:
Данная болезнь наследственная, связана с нарушением сердечного ритма. Течение болезни бывает разное: у кого-то болезнь протекает более или менее бессимптомно, у кого-то наблюдаются частые обмороки, головокружение, слабость. И в большинстве случаев сопровождается глухотой, конечно при тяжёлом течении болезни. Но звуки тут совершенно не при чём.

Мелочь, но считаю нужным отметить. Мою сестру студента-медика авторское описание диагноза крайне удивило.
Второй персонаж — Айше Эркоч, девушка занимающаяся скупкой и перепродажей всевозможного антиквариата. Она меня заинтересовала тем, что к ней обратились с одним очень интересным запросом.
Но ближе к концу книги и эти сюжетные линии меня утомили.

Суета сует.

Действие романа происходит в Турции, а именно в Стамбуле. Но антураж прописан настолько скудно, что если бы в романе местами не упоминалось название города, то определить место действия было невозможно. Это мог быть любой европейский город. Если в "Реке богов" автор великолепно передал атмосферу Индии, то тут ему не удалось справиться с задачей. Что меня немного расстроило.
Сам роман неимоверно затянут, основная масса текста вода — герои просто идут куда-то или едут и попутно о чём-нибудь болтают.
В линиях некоторых персонажей происходит поиск чего-то, попытки разгадать некоторые тайны. Но сам роман в целом от этого детективом не становится, так как эти моменты настолько вялые, что не сильно оживляют книгу.

Итого: роман посредственен, не стоит начинать знакомство с творчеством автора с этой книги. "Река богов" лучше, поверьте. Данный роман я даже не советую использовать в качестве снотворного: книга больше грузит мозг, чем усыпляет.
–––
Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.


миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:27  
цитировать   |    [ 1 ] 
«Люди в красном»
2012, роман

Прапорщик Эндрю Даль был назначен на корабль “Бесстрашный”, являющийся флагманом Всеобщего Союза с 2456 года. Это престижная должность, и Эндрю рад, что ему придется работать в лаборатории ксенобиологии.
Жизнь хороша… до тех пор, пока Эндрю не начинает понимать, что, во-первых – каждая Удаленная миссия включает в себя летальное столкновение с какими-нибудь пришельцами; во вторых – капитан корабля, главный научный офицер, и смазливый лейтенант Керенский, всегда переживают эти столкновения; в-третьих – по крайней мере, один из незначительных членов экипажа погибает.
Не удивительно, что большая часть сил среди команды тратится на избежание, любыми средствами назначения на Удаленную миссию. Эндрю внезапно находит информацию, о том, чем действительно является “Бесстрашный”, что может позволить...




Вполне неплохая космоопера. Мне книга в процессе чтения по атмосфере напоминала "Саргассов" Андрэ Нортон.
Завязка романа интригующая: есть космический корабль Интерприз, на который набирается команда новичков. По началу новенькие полны энтузиазма, но в процессе знакомства с коллегами выясняется, что все они были взяты на места погибших ребят. И обстоятельства их гибели жутковаты. И вообще жизнь на корабле полна загадок: все "старички" избегают капитана, а некий лейтенант Керенский регулярно попадает во всевозможные передряги, из которых благополучно выходит живым.
Роман написан с юморком, некоторые из которых ниже пояса.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Даль напрягся, стараясь, чтобы не дрогнул ни единый лицевой мускул. К’рооль попытался произнести на третьем диалекте приветствие правой секты: «Я предлагаю вам хлеб жизни». Но построил фразу и поставил ударения так, что фраза прозвучала как призыв насиловать кексики совместно. Даже не принимая во внимание то, что член правой секты вряд ли стал бы по своей воле разговаривать на третьем диалекте – поскольку на нем говорил основатель левой секты, отчего правая секта всячески избегала третьего диалекта, – совместное надругательство над кексиками отнюдь не являлось распространенной практикой на Форшане.

Да и в целом роман пропитан иронией.
Роман конечно не шедевр на века, но если вам грустно, то он прекрасно скрасит вечерок-другой.
–––
Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 325  326  327  328 [329]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх