Творчество фантлабовцев

Здесь обсуждают тему «Творчество фантлабовцев.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.» поиск в теме

Творчество фантлабовцев.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 16:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
regulator видите-ли, народ здесь, в большинстве, интеллигентный. Пляски голяком, конечно, всем интересны, но раскрутиться вряд ли помогут. Да и вообще сайт заточен под доступ к базе данных произведений и изданий. Ну и под спокойное общение людей неравнодушных к околофантастической литературе.

Конкурс объявить всегда можно, здесь даже ветка есть, куда объявления о конкурсах помещаются. Но проводить его, наверное, придётся на каком-то другом ресурсе. Здесь проводятся только ФЛР (регулярные конкурсы "Фантлабораторная работа"), в них можно участвовать и, если формат вам подойдет, получать удовольствие. Но вот раскрутиться ФЛР вряд ли поможет.

В принципе, если память мне не изменяет, были прецеденты самопиара, когда автор объявлял конкурс рецензий на своё произведение. При этом выставлялись какие-то привлекательные призы. Но результатов я не знаю, поскольку сам такими вещами не интересовался ни как автор, ни как претендент на эти самые привлекательные призы.

Ветку форума создать вряд ли получится. Создание веток проходит жёсткую модерацию и абы каую ветку модераторы заводить не разрешат. В принципе, не возбраняется создать ветку типа "Творчество Имя Фамилия", но подозреваю, что такие ветки активны только для известных авторов.

Вроде бы были попытки накрутки оценок произведениям. Не уверен, но кажется было такое. Но алгоритм учёта оценок, вроде бы, отлавливает накрутки и, тем или иным способом, с ними борется.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 18:37  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата _Y_

были прецеденты самопиара, когда автор объявлял конкурс рецензий на своё произведение. При этом выставлялись какие-то привлекательные призы


Искреннее спасибо за доброжелательные и полезные советы! ^_^ Последний вопрос: если были прецеденты конкурса рецензий с призами, то почему бы не возобновить традицию в какой-нибудь яркой интересной форме, которая полезна и приятна и сайту, и читателям? Можете ли порекомендовать с кем об этом можно поговорить? Или как это сделать?

Не могу не отметить, что книжка на других ресурсах читателям нравится. И если она действительно неплоха, то конкурс её рецензий уже не получится назвать самопиаром. Будем искать более благозвучное название. 8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 19:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата regulator

Не могу не отметить, что книжка на других ресурсах читателям нравится. И если она действительно неплоха, то конкурс её рецензий уже не получится назвать самопиаром. Будем искать более благозвучное название.


Боюсь, название этому лаборанты дадут именно такое. Что, впрочем, вряд ли вам помешает. Но проведение качественного конкурса это большая работа. Хотя я не в курсе, может быть у вас в этом плане опыта и гораздо больше.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 19:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я могу провести отличный и очень интересный конкурс. С вашим же жюри. Но мне надо об этом договориться со здешним штабом. Не знаете, с кем можно об этом поговорить? Важно, что это всё вообще не про деньги, а про весёлую движуху на литературные темы. Кто этим может заниматься?


новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 13:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
«Квант судьбы» — история гениального изобретателя, который, достигнув всего в своей жизни, так и не обрел счастья. Одиночество заставляет его использовать свое изобретение, чтобы изменить прошлое для спасения жизни тех близких ему людей, которых он когда-то трагически потерял. Однако изменив только один квант своей судьбы, он создает новую версию реальности с совершенно непредсказуемыми для своей собственной жизни последствиями.
https://andronum.com/product/streletskiy-...


новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 20:44  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата AMuHb

Добрый день.

Понемногу публикую свою книгу. Очень интересно ваше мнение (можно хоть там же в ЖЖ, хоть здесь, хоть в личку):

Пролог и Прелюдия: https://amuhb.livejournal.com/238934.html

Глава 1: https://amuhb.livejournal.com/239286.html


Здравствуйте. Попробовал почитать. Трудно идет. И вот, почему.

Грубо говоря, у нас три мозга: рептилоидный, лимбический (эмоциональный) и неокортекс.

Информация сначала обрабатывается в лимбической системе, а потом переходит в неокортекс. Сначала окрашивается эмоционально, а потом рационализируется и осознается.

Ваш текст, автор, написан на языке неокортекса. Я бы порекомендовал вам больше концентрироваться на художественных образах. Тогда ваш текст будет трогать сердце. Также, на мой взгляд, много синтаксических шероховатостей. Попробуйте поработать с редактором. Это совершенно нормальная практика.

Глубоко убежден, что написание книги -- это командная работа!


новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 11:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
sam59 начал читать «Мутанта». И продолжать, разумеется, не буду, потому что    весь ознакомительный фрагмент ровным счетом никак не интригует.
Понимаю, предыстория. Но как описанные там трактора, провинция, рабочая бытовуха отвечают моим читательским ожиданиям? Никак.

Хороший язык.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 16:06  
цитировать   |    [ -2 ] 
оу
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 12:26  
цитировать   |    [ -1 ] 
Evil Writer очень конструктивно, ничего не скажешь :beer:


магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 17:01  
цитировать   |    [ -3 ] 

цитата ValentineS

очень конструктивно, ничего не скажешь

Я старался быть конструктивным на метауровне языка. Но у меня получилось задеть струны вашей души:cool!:
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 07:41  
цитировать   |    [ -1 ] 
Крч, тут тоска. Мертвая ветка форума.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 09:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Evil Writer Скорее у вас получилось задеть лишь мое любопытство :-)))


новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 12:26  
цитировать   |    [ 3 ] 
ДЕЛО № …(глава 1)

Услышав скрежет ключа в дверном замке, я потянулся рукой к верхнему ящику стола, где лежал шестизарядный "кольт". Пальцы коснулись гладкой рукоятки. Чёрта с два я сдамся им живым сегодня! Возня с замком всё продолжалась, и я, тихо встав из-за стола, направился к двери, держа револьвер наготове.
- Чтоб тебя, — внезапно послышался за дверью знакомый голос. — Сегодня же закажу новый замок.
Я расслабился, вынул ключ из замочной скважины, иначе это длилось бы бесконечно, и отошёл в сторону на два шага.
- Наконец-то, – облегченно вздохнул голос с той стороны. Дверь распахнулась, впуская в кабинет Еву – мою компаньонку. Она щёлкнула выключателем на стене и пошла к своему столу, бросив мимоходом:
- Эл, ты невыносим. Я уже подумала, что замок сломался.
Я промолчал.
- Опять дома не ночевал? – Ева повесила сумочку на спинку стула и повернулась ко мне, сверкая серыми глазами. – Посмотри на себя. Ты снова играл? — и, не дождавшись ответа, добавила: Сколько должен на этот раз?
- Всего три тысячи, — мне стало неловко, но виду я не подал. Не хватало ещё, чтобы она мне нотации читала о вреде азартных игр.
- Всего три тысячи! – Воскликнула Ева, всплеснув руками. – И где ты их возьмёшь, Эл? Продашь машину? А потом? Ты же не перестанешь играть. Игра у тебя в крови.
- Успокойся, Ева. Я найду нам хорошее дельце и мы славно заработаем, – я сам не верил в то, что произнёс.
- Пойду, сварю кофе, — сказала она, направляясь в подсобное помещение, служившее одновременно и столовой и комнатой отдыха.
Я невольно проводил её взглядом.
- Спасибо, это как раз то, чего мне не хватало, — произнёс я, усевшись за свой рабочий стол и закинув на него ноги. Потом расслабил галстук, который терпеть не мог, но вынужден был носить для имиджа. – А который час? – спросил я, когда Ева поставила чашечку дымящегося кофе на стол.
Её взгляд скользнул по моей правой руке.
- А где твои часы?
Могла бы и не спрашивать...
- Пришлось оставить в залог.
- Семь двадцать, — ответила она, взглянув на свои.
- И чего ты в такую рань пришла? Сидела бы дома, вязала шарф дяде Фрэнку.
- У меня нет никакого дяди Фрэнка. Ты же знаешь, ‒ она уселась в единственное кресло и положила ногу на ногу. Я засмотрелся на её коленки. Потом достал из кармана рубашки “Мальборо” и, вытащив последнюю сигарету, прикурил, а пачку смял и забросил в мусорную корзину возле вешалки.
“Попал!” – воскликнул внутренний ребёнок.
Я наслаждался дымом и кофе, позабыв про долг. И ещё любовался ножками Евы. Я много раз добивался её руки, но безрезультатно. В итоге мы решили остаться просто друзьями.
Ева включила старый радиоприёмник и оттуда полилась музыка.

Позвони мне (позвони мне), любимый мой.
Звони мне, звони мне в любое, в любое время.
Позвони мне (позвони мне), чтобы обмануть.
Позвони мне, позвони мне, чтобы провести еще немного времени вместе.
Позвони мне (позвони мне), любимый мой.
Позвони мне, позови меня туда, где красиво…
— пела Дебора Харри.

- Как у тебя дела? – спросил я у Евы.
- Я нашла того, кто похитил картину из музея. – Она снова села в кресло, но теперь сменила позу: левая нога была на правой. Я опять уставился на её ножки.
— Господи, Эл! Ну когда ты повзрослеешь?
- И кто это был? – я проигнорировал её замечание. Если она пересядет за стол, я буду пялиться на её грудь. Ева прекрасно это понимала.
- Уборщица.
- Зачем уборщице картина? Да ещё и такая странная. Как там она называлась?
- Белое на белом. Малевич. – Ева кинула мне пачку “Кэмела”. – Прости, купила первое, что увидела.
Я с благодарностью кивнул и закурил.

На пороге стояла она.
Я услышал звон колокола
И подумал:
“Это либо рай, либо ад”.
Потом она зажгла свечу,
И осветила мне путь.
Идя по коридору, я слышал голоса,
Казалось, они говорили…


Eagles. Они, наверно, до моей старости будут популярны с этой песней.
- Может, я отвезу тебя домой? – поинтересовалась Ева. – Ты отдохнешь, а я найду деньги. Есть одна идея.
- Ограбим банк, а потом сами начнём искать грабителей? Неплохо, – я уже мысленно обрисовывал эту картину.
- Нет, всё гораздо проще. У… – Договорить она не успела, так как дверь открылась, впуская посетительницу.
Она словно сошла с афиши фильма шестидесятых годов. Моя сигарета прилипла к углу рта, а на коротко-стриженном затылке встопорщились волосы. Я чуял запах денег, но пахли они хреново.
- Я не ошиблась адресом? Это детективное агентство? Или бюро знакомств? – её тон меня раздражал, поэтому я пошутил:
- Это Общество защиты животных Соединённых Штатов. У вас пропала болонка? – я затушил окурок в пепельнице и закурил ещё одну сигарету.
- Мне некогда шутить, — дамочка передвинула стул от стены к моему столу и присела на край. – У вас принято держать ноги на столе? Вы вестернов перечитали?
Я опустил ноги и, сцепив руки в замок, сделал совершенно серьезное лицо.
- Это детективное агентство. Мы вас слушаем.
- Пусть ваша секретарша сделает мне чай. Зелёный, без сахара.
- Она мой партнёр. И чая у нас нет, – она мне уже не нравилась, и я подумывал, не отправить ли её обратно. Ева демонстративно уселась на мой стол и подпёрла ладонью подбородок. Милаша.
Дамочка поправила свою и так идеальную прическу и тихонько фыркнув, начала:
- У меня пропал муж. У него нет, и никогда не было любовницы, поэтому это даже не рассматривается. Он пропал прямо на моих глазах. И я хочу – нет, я требую – чтобы вы его вернули.
- Какова плата? – без церемоний спросила Ева.
- Пять тысяч, — процедила дама.
- Авансом, – уточнил я. – И ещё столько же после.
- Вы… вы с ума сошли! – возмутилась посетительница, – вы ещё и пальцем не пошевелили, а уже требуете такую сумму.
- Тогда обратитесь в полицию, — ответил я. – Они сделают это бесплатно.
- Полиция тут не в силах помочь. – Я думал, что сейчас она разрыдается. Но нет, она оставалась холодна. И полезла в сумочку за чековой книжкой.
- Наличные бы по… – я не успел договорить, так как Ева ткнула меня в плечо.
- Всё хорошо, – успокоила даму моя напарница. – Нас устраивает чек. Завтра мы приступим.
Она ушла, оставив после себя запах дорогих духов и нечто ещё, нечто неуловимое, но опасное. Чек оказался настоящим, и Ева заставила меня немедленно рассчитаться с долгом.

Утром таинственная посетительница позвонила в дверь нашего офиса и поинтересовалась, беремся ли мы за это дело. Услышав положительный ответ, она пригласила нас в свой белый “Мерседес” и мы тронулись в путь. Я заснул, пока мы ехали, и проспал почти всю дорогу. Ева разбудила меня, и мы вылезли из машины. Автомобиль стоял на проселочной дороге, а вокруг росли деревья. Вроде всё нормально, только пения птиц не слышно.
- Вот здесь он и исчез, мой муж, — услышал я. Наша клиентка, так и не назвавшая своего имени, указывала рукой куда-то между деревьями. Я проверил патроны в пистолете и подошел к женщинам.
- Вот так прямо и исчез? – съязвил я. – Ладно, сейчас посмотрю, что там и как. – Я достал из рюкзака банку пива и открыл. Рюкзак набросил на одно плечо. Я сделал всего два глотка и собирался сделать третий, когда услышал крик женщины:
- Стойте, детектив! Еще шаг и вы тоже исчезнете.
Я застыл. Что за бред? Нанимать детективов, чтобы они нашли пропавшего, но тут же останавливать. А как тогда найти исчезнувшего? Я бросил перед собой банку с пивом и смотрел, как оно вытекает на землю. Ничего не исчезло. Я обернулся и помахал двум женщинам.
- Всё в порядке! – крикнул я. И сделал шаг. Потом ещё один. И ещё. Я повернулся на 180 градусов. Пивная банка была в том же положении. Я облегченно вздохнул и закурил. И присел на корточки. Я уже тушил окурок, когда мельком взглянул вперед. Сердце забилось сильней. Не было ни Евы, ни другой женщины. Наверно сели в машину, решил я.
Я побродил с полчаса, ища хоть какой-нибудь след от пребывания здесь мужа потерпевшей. Ничего. Странно. Ладно, пора возвращаться обратно. Я достал ещё одну банку пива и осушил её в два глотка. Дойдя до дороги, я остолбенел. Не то, что машины, даже следов от колёс не было.
За одним деревом я увидел указатель. Белой краской там было написано “ЗОНА. Выхода нет”.
Справа раздался громкий писк, и я не глядя, выстрелил в источник звука. Мне было всё равно, кого я подстрелил.
Я грязно выругался, сел на камень, поросший мхом, и достав из рюкзака аудиоплеер, включил. В наушниках безумствовали Kiss.
Я вернусь к тебе, Ева! Вернусь обязательно.


новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 14:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
Traitor мне понравилось.

Нужно обратить внимание, как правильно оформлять прямую речь и ставить в начале диалогов не дефис, а тире.

Удачный момент вначале -- автор сыграл на наших ожиданиях. Блокастер быстро обернулся легким юмором. Преследующие ГГ наемные убийцы (например) оказались его накрутом... Здорово.

Главный герой довольно стереотипен в плане плохих привычек. Напоминает этим ГГ "Пикника на обочине" Стругацких. Но я лично не считаю, что это плохо. Текст становится более живым от описания зависимостей, желаний и их удовлетворения.

В тексте есть несколько моментов, которые стоило бы оговорить с редактором.


новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 13:26  
цитировать   |    [ -1 ] 
Не, тут писать -- это неблагодарное дело.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:40  
цитировать   |    [ -3 ] 
На фоне нынешней карантинно-эпидемиологической ситуации написал новый объемный (~ 1 а.л.) рассказ (космоопера, триллер)
"Тот, кто желает служить Рэйзоркхану".



Аннотация:
Восемь лет назад странные гибриды машин и органических существ вторглись на территорию Рэйзор-кластера. Флот Рэйзоркхана остановил их, но цена была высока. Две трети колонии на Рэйзоре-семь разрушены, жители ее поголовно оказались за чертой бедности, а прибывший на пепелище выживанец из далекого Плантори, полуящер-полумоллюск Бэггер отрезал им доступ к заказам корпораций из других систем. И возможности работать на самого Рэйзоркхана тоже лишил. Томасу Йепиру повезло больше других: чудом уцелел его старый добрый «Мусорщик». И этот корабль стал счастливым лотерейным билетом для Томаса. Ведь именно он лучше всего подходил для выполнения контракта, что позволит, наконец, достучаться до Рэйзоркхана и помочь всей колонии.

Прочесть можно на Литмаркете или на AuthorToday

Приятного чтения)
–––
"Настоящее - лишь вопрос восприятия"
"Есть лишь те границы возможного, которые мы создаем для себя сами"


магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:04  
цитировать   |    [ -2 ] 

цитата Greywarn

"Тот, кто желает служить Рэйзоркхану".

Далеко не прочитал. Весьма слабо.
Первое предложение абсолютно раскорячено и в плане стиля, и в плане языка. Очень неуклюже выстроено, да ещё неоправданно длинное. Чтобы быть таким длинным, оно должно быть тонко выстроено и плавно перетекать из одного в другое. Нарративно: из огня да в полымя. Слишком в полымя.

цитата

Ее настиг принесенный извне пламенный закат

Это как?
Про могильный холод — просто дикое и не к месту клише. Оно тут не играет никакой роли.
Рояль в кустах — тоже ничего такой ход, особенно после слёз героя (сарказм).
У вас слишком-слишком-слишком много клише.
После того как Томас очнулся, в абзаце слишком много "невозможно". Не тонко.
(пропуская ряд мелких косяков)
Первая прямая речь персонажа. Это что, набор голосовых команд или речь живого человека? Ни живости, ни особенности, ни выпуклости оборотов.

Короче, всё. Не могу читать. Текст слабый и ему явно нужно хоть какая-то редактура.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:14  
цитировать   |    [ 4 ] 
Корнеев скомандовал:
– Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета.
–––
Сказавши "а" не будь б
Ссылка на сообщение 20 апреля 15:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -6 ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:56  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Greywarn

"Тот, кто желает служить Рэйзоркхану

Честно пытался прочитать. После неудачной попытки пожелание

цитата Greywarn

Приятного чтения)
выглядит циничной издёвкой.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

 
  Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх