САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Здесь обсуждают тему «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания» поиск в теме

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 190 191  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 16:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
Gebri А мне было интересно именно из-за того, что это эдакий краеведческий научпоп, типа "Путешествия Нильса с дикими гусями" :0) а потом втянулся. Хотя, у Кощиенко. конечно, много недостатков как у автора.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 19:13  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Gebri

А что это за сайт то? Они еще книги и продают?  Отличная идея. Ааа... мы с Вами по моему вопрос продаж в этой теме уже обсуждали. Но вроде сайт был другой,а может апгрейдился.

Марина Баринова (https://author.today/u/barinova/works) публикует свои произведения на сайте бесплатно. Любой читатель, перейдя по ссылке
https://author.today/work/22447
может прочитать роман онлайн бесплатно и без регистрации на сайте (я, как читатель, имеющий регистрацию, могу его скачать и читать оффлайн). Мне роман понравился. Причем здесь продажи?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 19:40  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата MiKat

А мне было интересно именно из-за того, что это эдакий краеведческий научпоп, типа "Путешествия Нильса с дикими гусями"

Вот я тоже с энтузиазмом надеялась узнать что то интересное о Корее, но сломалась, не дочитала.

цитата

Дораму надо смотреть сердцем...
Бедный парень, могу только по сочувствовать, но не более того.
И кстати для сравнения "Оскал фортуны" Анфимовой
http://samlib.ru/a/anfimowa_a_w/oscalfort...
Девочка с Земли попадает в тело убийцы старика:

цитата

Что будет, если душа юной, прекрасной, но взбалмошной старшеклассницы переселится в тело мастера из Клана Теней? Для старшеклассницы — ничего хорошего, только старое мужское тело, которому богиня вернула молодость. Но на этом её помощь и ограничилась. Мальчик с душой девочки и навыками убийцы остается один на один с кровавым миром, где правят жестокие феодалы, готовые отрубить простолюдину голову просто так, для тренировки удара.

Описаны и феодальное общество, и напоминающее Египет, и вроде Рима, но на острове. Мне понравилась эта трилогия.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 19:42  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата L1965

(я, как читатель, имеющий регистрацию, могу его скачать и читать оффлайн). Мне роман понравился. Причем здесь продажи?

Рада за Вас, увлекательного чтения.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 08:48  
цитировать   |    [ 0 ] 
Gebri Спасибо, Алфимову погляжу. Помнится, я ее "Лягушку" пытался, но как-то не пошло. Может, это трехкнижие пойдет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 11:27  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ДИР


Gebri Спасибо, Алфимову погляжу. Помнится, я ее "Лягушку" пытался, но как-то не пошло. Может, это трехкнижие пойдет.

Увлекательного чтения. А я "Лягушку" только сейчас нашла. Теперь я ее постараюсь почитать. По теме индейцев, я читала АИ у Ахманова Хроники Дженнака , правда только первые две книги.
З.Ы. Извините за оффтоп.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 15:15  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вспомнила еще очень интересную для меня СИ фентези книгу. Чернышова Алиса Сказание о Снежной Пэри и даже с иллюстрациями

цитата

Аннотация:
Это история, записанная некогда девушкой Омали, муэти, работавшей в старинной Библиотеке. Во время смуты ей довелось прятать под кровом своей обители юного принца, рвущегося к власти, и помочь ему в его нелегкой борьбе. Это история о принце, желавшем стать императором, и о простолюдинке, мечтавшей подняться в высший свет. Это история о любви между ними, о их мечтах и их ошибках, коих они совершили немало. Это история не о идеальных людях; она о тех, кого вполне можно было бы назвать отрицательными персонажами. Но, порой, так даже интересней...

Недостатки — нет полностью второй книги и я не уверена что она вообще появится. Но о том как будут развиваться события можно догадаться прямо по названию. Хотя почитать бы хотелось.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 20:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата MiKat

А мне было интересно именно из-за того, что это эдакий краеведческий научпоп, типа "Путешествия Нильса с дикими гусями" :0) а потом втянулся. Хотя, у Кощиенко. конечно, много недостатков как у автора.

???
Цикл изначально выглядел как погружение человека в чужую культуру, по типу книги Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи", но в конце скатился к около интернетской жизни к-поп-группы "T-ara". Группа и вправду замечательная, очень красивые танцевальные клипы, поэтому вполне понятно желание поклонника написать о любимой группе и той среде в которой живут её участницы, но остальным- то какое до этого дело.
Честно говоря, я разочаровался и в книге и в авторе: в книге, потому что там осталось очень мало главного героя-попаданца, а в авторе — потому, что он проявил себя крайне необязательным человеком по отношению к своим подписчикам. Впрочем, незаконченный цикл "Одинокий демон" как бы намекал об этой стороне характера автора.
Сам Кощиенко похоже решил монетизировать свой труд и перешёл на Автор.Тудей... Посмотрю как будет идти работа над "нежданной" второй частью четвёртой книги и если не будет пиратки, то куплю доступ только по окончанию цикла: читать одну книгу целый год, для меня, для которого книга на один вечер — это настоящее мучение.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 12:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
SergUMlfRZN А мной начало книги воспринималось примерно как "Ребята, я тут в Корею съездил, вот фоточек даже понаделал, сейчас расскажу как там у них. А чтобы было не слишком скучно, оформлю это под рассказ про попаданца".

цитата SergUMlfRZN

вполне понятно желание поклонника написать о любимой группе и той среде в которой живут её участницы, но остальным- то какое до этого дело

Ну и мне, например, интересно, как живут корейцы, но с сюжетом у автора действительно беда. Какая-то главная линия у автора есть (подозреваю, что Гуаньинь и примирение мужского-женского в персонаже) но он, по своей традиции, о ней забывает и мечется туда-сюда. Это и в "Демоне" было, только в еще больших масштабах.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 13:25  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата SergUMlfRZN

читать одну книгу целый год, для меня, для которого книга на один вечер — это настоящее мучение.


Да, я тоже, наверное, подожду пару лет.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 17:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
2Stan8

Здравствуйте! Простите, только сейчас увидел Ваше сообщение. Спасибо большое за впечатления! Рад, что вы считаете текст бодрым, это действительно приятно слышать — моей целью было написать развлекательный приключенческий роман, немного в старых традициях. Хотел бы коснуться выделенных вами пунктов.
Насчет того, что Патрик крайне неторопливо собирался в 3-4 главе — нужно списать на то, что он изначально не собирался никуда ехать. Он собирался драться на дуэли и, вполне возможно, погибнуть. Поспешное бегство из города не входило в его планы, и хотя он начал собираться в дорогу (на все про все ушло что-то около часа — слуг много, вещей нужно взять много, деньги, одежда, оружие), он находился в легком ступоре (ему же только что сообщили посланцы магистрата, что он фактически изгнан!) и действовал заторможенно. Он несколько лет вел довольно размеренный образ жизни, отягощенный депрессией (дальше про это будет). Так что это не баг, а фича — она отражает его психологическое состояние.
Проблемы в том, что он сам чистит коня, не вижу — он не белоручка )) Потом сам и дрова для костра будет таскать. Походная привычка. Там кстати будет подсвечено, что Делвин, в отличие от него, не такой.
Что касается трактирных вышибал, люди делали свою работу, пытались восстановить в заведении порядок. Оказались самоуверены, это да. Видимо, вмешались в дело машинально, не рассуждая о возможном соотношении сил.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:21  
цитировать   |    [ 3 ] 
Юлия Алева, цикл «Пыль и бисер»: http://samlib.ru/j/ju_m_a/

Значит, дело было так: однажды на деловую встречу со слегка поехавшим на теме почвенничества бизнесменом отправилась барышня в возрасте 27 лет. Поскольку бизнесмен был довольно богат, а фирма, интересы которой представляла барышня, очень хотела получить у этого придурка контракт, то главная героиня оделась по дореволюционной моде (ну, как это у нас сейчас представляется). И тут случился донельзя банальный попаданс. «Шёл, упал, поскользнулся, упал, гипс» (с) В общем, всё как доктор прописал, без особой зауми. И вот юная (по нашим меркам) женщина оказывается в 1893 году…

В плюсах этого цикла числятся:
- лёгкий слог;
— хорошо прописанный характер главной героини и этапы её взросления;
- трезвое отношение к «России, которую мы потеряли». Героиня резко отрицательно относится к любым революционным течениям, однако при этом не закрывает глаза на реалии конца XIX века, которые просто вопиют о глубочайшем кризисе, поразившем страну и общество.

Всё это сначала настроило меня на благодушный лад, так что я прочитал весь цикл (состоящий на данный момент из трёх романов. Хотя, конечно, по объёмы, первая часть трилогии по объёму тянет только на повесть) лёгко и быстро. Однако если вначале я закрывал глаза на недостатки, то на третьей книге недостатки цикла стали превалировать над его достоинствами.

Понятное дело что провалившись в прошлое, наш современник может устроиться более-менее комфортно только при целой череде роялей со стороны автора. Так что я не возмущался, когда автор любезно дважды подстелила соломки своей героине (история с паспортом, хоть и дикая, но небанальная. Да и с купцом вышло более чем удачно). Я не возмущался, когда пошла тема мелкого прогрессорства, пусть даже и такого… странного. Я даже не возмущался с любовной линией и браком героини, ибо понял что, скорее всего, буду читать историю не о попаданке-прогрессорше, а любовно-бытовой роман в исторических декорациях. И если первая книга посвящена вопросу врастания героини в окружающий социум, то вторая рассказывает о её попытках устроить свою личную жизнь. Не скажу, что это было так уж плохо. Повторю опять: Юлия Алева талантом писателя не обделена, так что в логике происходящего с главной героиней ей не откажешь. Опять же любовный треугольник выписан более чем неплохо и превосходит на голову примерно 95% контента любовно-фантастических романов. Что касается невозможности повлиять на историю… Ну да, наша современница ухитрилась проехаться на социальном лифте и подняться на самый верх сословного общества. Но что одна женщина в насквозь патриархальном обществе может сделать для спасения страны, если её никто не желает слушать? Даже обладание уникальным доступом к лицу, ответственным за праздничные мероприятия на коронации Николая II не позволило ей предотвратить Ходынку, хотя она честно пыталась изо всех сил. В свете этого озаботиться личной судьбой выглядит не самым худшим решением.

Однако в третьей книге автор на смогла соблюсти баланс, так что любовная линия окончательно задавила фантастическую. Я, конечно, понимаю, что автору интереснее описывать семейные приключения главной героини с многочисленными «Вот это поворот!», однако зачем тогда было вводить целый ряд новых попаданцев из XXI века? На сообщения, что немцы уже к 1898 году вовсю экспериментируют с боевыми газами, а французы ввели в строй подводную лодку, которая обогнала свое время почти на полстолетия, страсти в доме попаданки выглядят совсем уж мелко. Героиня прекрасно понимает, что и она и её страна оказались в совершенно жуткой ситуации и по-хорошему пора либо сдаваться властям, либо готовиться валить в какую-нибудь Аргентину, а она совершенно по-глупому разводит сопли на тему «А тому ли я дала обещание любить?», однако ничего с собой поделать не может. Ну не может она определиться со своими чувствами, так не может (героиня получилась у автора живой, так что и её переживания не выглядят надуманными). Беда в том, что помимо лирической части все остальные возможности по развитию сюжета оказались автором упущены. И это меня очень печалит. Не уверен, что соберусь читать четвёртую часть, даже если автор её напишет.

7/10


миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 17:10  
цитировать   |    [ 1 ] 
StasKr , по крайней мере, интересен выбор эпохи. А то либо Древняя Русь, либо сталинское время.
–––
Лиса выгнала приболевшего зайчика из избушки, на улице был буран, зайчик умер от обморожения.
Автор лису осуждает.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 13:21  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Gourmand

по крайней мере, интересен выбор эпохи. А то либо Древняя Русь, либо сталинское время.


На самом деле конец XIX — начало XX века это второй по популярности (после ВОВ) временной период для попаданцев. Во всяком случае на рубеже нулевых и десятых подобные произведения исчислялись десятками. Другое дело, что авторша ухитрилась придумать ряд новых моментов, а это, без сомнения, ей в плюс.

Кстати, данный цикл вписывается в ваш давний вопрос:

цитата Gourmand

А каков процент (примерно) книг, типовых книг, а не шедевров, где попаданец
1) мечтает-желает вернуться домой;
2) стремится, то есть ищет пути, попасть домой;
3) возвращается домой?


Все три пункта в первом же романе оказались выполнены. Другое дело, что после попадания в наш мир героиня предпочла вернуться в конец XIX века, ибо то время не смотря на недостатки ей понравилось боше, чем наш век.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 15:40  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата StasKr

На самом деле конец XIX — начало XX века это второй по популярности (после ВОВ) временной период для попаданцев

ах вот даже как. Странно, а мне не попадались такие попаданцы. Очень интересно. Мне казалось, что до ВОВ уже ни кого не болит-не зудит. А оказывается, жив ещё Владимир Ильич. :-)))
Вы, как знаток жанра, не могли бы сказать, какой период на третьем и 4-х местах? И есть ли (много?) попаданцев на первую Отечественную войну, 1812 года? Поход Суворова через Альпы, восстание Пугачёва, Екатерина !!? Пётр !?
–––
Лиса выгнала приболевшего зайчика из избушки, на улице был буран, зайчик умер от обморожения.
Автор лису осуждает.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 11:46  
цитировать   |    [ 3 ] 
Gourmand

Есть монументальный труд Алексея Вязовского, который на протяжении многих лет систематизирует произведения крупной формы на тему попаданцев в прошлое. Там содержатся на ваши вопросы: http://samlib.ru/i/isaew_a_w/popadanec20....


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 16:20  
цитировать   |    [ 2 ] 
StasKr , большое спасибо. Там прямо по годам расписано — просто отлично. Уже изучаю. 8-)
–––
Лиса выгнала приболевшего зайчика из избушки, на улице был буран, зайчик умер от обморожения.
Автор лису осуждает.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2018 г. 20:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Линдабрида Первую часть трилогии прочитал взахлеб — очень понравилось. Дальше, на мой вкус немного затянуто, но в любом случае — достаточно оригинально, во всяком случае небанально. Но вообще, то что это какая-то грандиозная эпопея на несколько поколений — слегка пугает. Как бы то ни было — читаю сейчас Книгу тайн (четвертый роман, второе поколение) на ЛитМире
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2018 г. 09:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
be_nt_all Наличие кучи сиквелов и приквелов меня тоже слегка смутило. Доберусь до конца трилогии, там видно будет.


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2018 г. 20:39  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата L1965

В любом случае советую почитать, много лучше, чем то, что издаётся сейчас на бумагеhttps://author.today/work/22447
Благодарю за рекомендацию и подтверждаю со своей стороны — совершенно и неожиданно качественное произведение. Вторичное и подражательное, несомненно, но при этом написанное хорошим языком и дополненное качественной интригой.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 190 191

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

 
  Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх