САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Здесь обсуждают тему «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания» поиск в теме

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 187 188 189 190 [191]  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 13:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Hed Rush

на АТ забавное
Каждый раз зарекался писать на АТ в разделе Масок Метельского и каждый раз срываюсь... Там фаны — скорее фанатики: любой пост, в котором их кумир недостаточно тщательно облизан, мгновенно собирает кучу минусов и наоборот, высказывания типа "гениальное произведение гениального автора" люто плюсуются...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 16:15  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата SergUMlfRZN

любой пост, в котором их кумир недостаточно тщательно облизан, мгновенно собирает кучу минусов и наоборот, высказывания типа "гениальное произведение гениального автора" люто плюсуются...


Комбинируйте :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:24  
цитировать   |    [ 0 ] 
Случилось чудо — друг спас жизнь друга в кои-то веки что-то нашёл на СИ: Эверетта — попаданец в себя-ребёнка, АИ в стиле "Мегенезии" Розова. Рекомендую.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


активист

Ссылка на сообщение 22 мая 13:53  
цитировать   |    [ 2 ] 
Олифант Собаки!

Марк Твен в компании из Кафки и армянских мультфильмов. Обнаружила, что перечитываю для поднятия настроения.

Меня Яндекс без шуток блокировал как нечеловека из-за книги Собаки! Поскольку во многие названия пород верилось еще меньше, чем в ахинейские байки про них, я, фыркая от смеха что твой терьер, копипастила в поиск одно за другим (байки-то коротенькие) ландсир, лапинпорокойра, энтлебухер, вельш-корги-кардиган (неужто впрямь кардиган) и кромфорлендер, а также венгерскую киностудию Pannonia Filmstudio (с потерей акутов), Retrieve Day, Михаила Астангова, Робера Сюркуфа, Dog World Publishing, и тут у Яндекса, как говорилось выше, лопнуло терпение.

Короче, за этим ерничеством стоит внушительная эрудиция. Непростые это пародии на усердные статейки о происхождении пород. Меня хватало на отличить в фейерверке географических, исторических и культурных реалий процентов, пожалуй, 85 выдуманных от настоящих. Это не считая совершенно хармсовых типа бульдога декабриста Михаила Александровича, финской гончей Ленина, щеночка которой он привёз в 1907 году Надежде Константиновне, всяких собак Горького и т п. Ах да, и Хармс, конечно, здесь тоже в компании.

Про автора сообщить ничего не могу, кроме обнаруженного в интернете. Есть канал Олифант на Яндекс Дзен, есть авторский сайт Сказки Олифанта, есть опубликованное на самиздатовских сайтах. Я читаю довольно древнюю СИ версию на одном сайте, где эта прелесть сопровождается картинками, идеально подходящими тексту, как, скажем, иллюстрации Сутеева сутеевским сказкам. Неподражаемая собачья мимика — меня пленил в самом начале всё тот же французский бульдог Кики с женой декабриста. Есть и портрет Олифанта в костюме клоуна с подписью и датой. Кто знает больше, пусть скажет.

Ложка дёгтя: весьма, весьма небольшая доля этих взрослых потешек — садистские. Неожиданно, как "дедушка издох" у Антона Павловича Чехова. А писатель-то добрый... Ввиду рекомендации к перечитыванию могу только порекомендовать отмечать покоробившее как подлежащее пропусканию при перечитывании. Впрочем, со всеми онлайн-версиями я не знакома, может, есть варианты, где этого нет (или нет).


миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 14:28  
цитировать   |    [ 5 ] 
Неожиданно зацепил роман Ильи Ганина «Кузнец. Золотая орлица».

Путешественник во времени. Попадет в 12 век, Южную Францию. Становится кузнецом, сводит знакомство с совсем юной Алиенорой Аквитанской. Кажется, что всё достаточно шаблонно, однако есть пара моментов, благодаря которым произведение запоминается. Во-первых, перед нами не роман, а конспект так и ненаписанного цикла (скорее всего – трилогии). Если в начале сюжет развивается ровно, то чем дальше тем боле в нём лакун и тем более дискретным становится повествование. Видимо автор сумел продумать идею цикла, записал самые яркие ключевые моменты, приступил к воплощению замысла, а потом – бросил работу примерно на 20% от задуманного. И вот эта незавершённость каким-то странным образом придёт «Кузнецу» своеобразное очарование. Читатель понимает, что хотел сказать автор, а то, что большая часть повествования так и не нашла своего воплощения на бумаге – не так уж и страшно. Ну, а если автор специально так задумал, то это просто пять баллов.

Вторым моментом является настрой автора. Роман/цикл написан с особым настроением, которое проявляется именно тогда, когда начинаются множится сюжетные лакуны. Возникает ощущение, что мы наблюдаем за жизнь великого гуманиста с высоты птичье полёта. А от этого книга/цикл наполняются неожиданным романтизмом, светлой грустью, а также верой в возможности Человека.

В общем и целом, весьма странное, однако при этом весьма цепляющее произведение. Тут, конечно, важно быть с автором на одной волне. Мне повезло.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 09:46  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата StasKr

Ильи Ганина «Кузнец. Золотая орлица»

Читал его Королевские клетки — фанфик-альтернативное окончание к среднивековой истории Галины Гончаровой (ну и рассказ Четыре письма и одно зпстольное размышление, из которого этот роман потом вырос). Понравилось. Думаю и это стоит прочесть.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 21:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
Оказывается, с мая на Литмаркете «Золото Ларвезы» – шестая книга сонхийского цикла Антона Орлова (Кобловой)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 22:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
ааа иии, спасибо за сигнал!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 187 188 189 190 [191]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

 
  Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх