Кто нибудь пользуется ...

Здесь обсуждают тему «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.» поиск в теме

Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.

Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 ... 23 24 25 26 27  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [ 13 ] 
В нашей стране продолжают работать широкая библиотечная сеть, там занято много людей, получающих невысокие оклады. Сохраняются библиотеки районные, городские. Библиотеки при различных учреждениях, ВУЗах, школах больницах, санаториях и т.д. Есть и специализированные библиотеки. Сам я с детства и до сих пор пользуюсь библиотеками. Не скажу, что постоянно удается найти что-то стоящее, но случаются и удачи. Интересно было бы узнать, пользуются ли ими любители фантастики, удается ли находить интересную литературу. Или в наш век интернета, электронных носителей информации, удел библиотек постепенно исчезнуть.


новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
Как это ни печально, но библиотеки умирают, и им еще не долго осталось. Но когда то их возродят, также как возрождали церкви и т.п. Это будет считаться круто и модно сходить туда. А пока гребанй интернет всем малину испортил во всем. Даже людей стало гулять на улицах мало. Одни машины гоняют, пешком никто не ходит.
–––
http://kimbart.ru - Строим бизнес. Пособие для начинающих предпринимателей.


активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 01:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
andreyzlat а у нас пешком ходят.. точнее не ходят, все куда то "летят" постоянно. Приехал называется из нашего маленького городка на уебу в областной центр, а там как в муравейнике.. ппц в общем) дело не в интернете, а в переоценке ценностей. если в соц сетях в категории информации о себе про книги встречается частенько "Я дура(к) что ли?" что уж тут говорить. благодаря интернету я познакомиля с либгеном (библиотекам следовало бы обратить внимание глядишь и сканировать что нить не пришлось бы)
тут про копирование конспектов говорилось. У нас так методички часто преподы электронные варианты раздают..
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата andreyzlat

Как это ни печально, но библиотеки умирают, и им еще не долго осталось.

Как вам сказать -- некоторые библиотеки закрываются, но есть примеры и открытия библиотек. Так что не все так плохо.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата andreyzlat

А пока гребанй интернет всем малину испортил во всем.

НЕ доверяю интернетресурсам! В книгах не всё точно, а в интернете тем более. Поэтому необходимую информацию черпаю из библиотек!
–––


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:47  
цитировать   |    [ 2 ] 
в городскую библиотеку записан с 14 лет.там впервые прочел и навсегда полюбил книг Брэдбери,Лема,Кинга,Стругацких,Лукина;стихи Есенина,Гумилева,Блока,Э.По!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 00:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хожу и беру. Как сегодня пошел и взял Брэдбери. Хотя последние годы это редкость на самом деле.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 07:30  
цитировать   |    [ 0 ] 
У нас в библиотеке пополнения фантастикой происходят реже чем хотелось бы. Зато поступают не по стоковому признаку, не привозят только то, что в магазинах никак не реализуется. И не по принципу, что дешевле. Поэтому попадают и дорогостоящие азбуковские сборники и дешевый ширпотреб.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 09:29  
цитировать   |    [ 3 ] 
Вчера разговаривала с девушкой, недавно уволившейся из библиотеки. Я в шоке. Она рассказывала, как там проходит борьба с раздуванием штата и всеобщий "улучшайзинг". Я точно помню, что раньше, когда я регулярно ходила в это учреждение, там были библиотекари на абонементе и в читальном зале, а также методисты, профессионально и целенаправленно подготавливающие мероприятия. Теперь методистов нет, а библиотекари раз в месяц готовят свой "проект", который обязаны сначала защитить перед всем коллективом, а потом регулярно проводить. Читальный зал прикрыли, а столы оттуда поставили на абонемент, который раньше представлял из себя единое помещение для всех, но с двумя столами — для несовершеннолетних и взрослых. А теперь его поделили на секции по возрастам (0-8, 8-16, взрослые) и специализации (общий, психология, право). В каждое заведение нужно записываться отдельно. Везде разная литература. С ума сойти. Я, конечно, понимаю, что это не так уж и страшно, допустим, для бабушки, которая заглянула в библиотеку, в одной комнате взяла детективчик для себя, а в другой "Колобка" для внука. Но для подростков это же не вариант! Я лет в 12-13 полностью перешла на "взрослые книги", а здесь выходит, что приходит в библиотеку семиклассник с желанием почитать Флобера или Пелевина, а ему шиш с маслом — читай "Поттера" с "Гроттер". И на фига тогда эти библиотеки нужны?
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 10:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
Взял на днях в библиотеке ПЛиО Мартина. На абонементе довольно много фантастики, причем в хороших издания. Приметил "Имя ветра" Ротфусса, Ведьмак Сапковского в таком вот издании. Фонд часто обновляется новыми книгами.


философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата mischmisch

А теперь его поделили на секции по возрастам (0-8, 8-16, взрослые) и специализации (общий, психология, право). В каждое заведение нужно записываться отдельно. Везде разная литература. С ума сойти. Я, конечно, понимаю, что это не так уж и страшно, допустим, для бабушки, которая заглянула в библиотеку, в одной комнате взяла детективчик для себя, а в другой "Колобка" для внука. Но для подростков это же не вариант!

В порядке легкого оффтопа: очень напомнило, то как я будучи школьником в конце 80-х, начале 90-х пошел записываться в районную библиотеку. Пришел, и задумчиво смотрю, не взять ли перечитать "Войну миров" Уэлса". Вроде и читана не раз, а вроде и брать то больше нечего. Совсем нечего и даже Уэлс стоит на чем то вроде почетной полки. Налетела дура-библиотекарша, заявила, что такое мне читать рано и за руку отвела в секцию с "Пограничным псом Вялым". А я тогда уже большую часть классики американской фантастики на пятый раз перечитывал).

В общем, к чему я все это: тот вид библиотек которые я видел в школе, районе, технаре и ВУЗе умер уже давно, если не брать в расчет техническую литературу в рамках учебного курса. В более крупных библиотеках, возможно, ситуация и получше, но ими пользоваться очень неудобно.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 18:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Massaraksh , вот я описывала как раз вторую по величине библиотеку в городе. И вот сейчас только в голову пришло, что, наверное, там библиотечный фонд все же не слишком большой и дублей особо в разных отделах они держать не будут. А вдруг в голову взрослому придет что-нибудь из Стивенсона и Скотта перечитать, а они наверняка в детском отделении. Это что же, ему придется к подросткам повторно записываться?
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 18:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
mischmisch, мне всё-таки кажется, что это частный случай. Библиотеки, конечно, делятся на детские, юношеские и взрослые, но это деление чисто формальное — никто не может помешать записаться сразу во взрослую, если у тебя есть паспорт.
Кроме того, фонд у них зачастую объединённый — я, например, записан в юношеской, а мне периодически выдают литературу из архивов взрослой библиотеки (что находится вообще в другом здании).
–––
https://t.me/nhtmn


миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [ 1 ] 
NHTMN , будем надеяться, что там это тоже чистая формальность. Хотя сейчас с присвоением возрастного рейтинга даже мультфильмам...
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я регулярно пользуюсь университетской библиотекой. Хороший повод халявно почитать. :-))) К тому же там можно найти хорошую литературу в редких изданиях.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 04:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кончилось то время, когда я скакала по трем библиотекам. В школе убрали все старые книги ( строгое требование комиссии). Остались новые, совсем мне не интересные. Из второй библиотеки уволилась моя подружка-заведущая и все старые библиотекари. Пришли молодые, которые только гоняют чаи, и на посетителей смотрят как продавцы в советское время — ходите тут, работать мешаете.
В тетьей библиотеке сократили всех кого можно. Один библиотекарь на весь зал. Пока он работает в детской секции, во взрослой поседеешь. И новых книг стало приходить гораздо меньше- сильно урезали смету. Так что теперь интернет — наше все.


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Обычными библиотеками пользуюсь, записана в 4. В 90-е — 2000-е было ощущение, что новых книг вообще не покупают, теперь картина изменилась — очень интенсивно закупают книги в областной юношеской, туда все ожидаемые приличные книги (хотя и мусора много) поступают примерно с 2-х летним отставанием от момента выхода, но терпеть можно. В областной стали закупать новые книги в отдел литературы на иностранных языках, очень мало, но лучше, чем совсем ничего. В городской ситуация плохая — поплнений очень мало, в основном, именно там беру фантастику советских лет и отношу свои фанткниги, с которыми по каким-то причинам расстаюсь, именно туда. В учебные и научные библиотеки книги после 2010 практически совсем прекратили поступать. Заявки на приобретение литературы усердно пишутся, но наша университетская билиотека не исполнила ни одну заявку на приобретение учебной литературы по нашей специальности за 2011 и 2012 годы. Вот так. "Тендер, ждите" и "денег нет".

Почему пользуюсь? 1) Больше люблю читать "в бумаге", скачав до электронной версии могу добираться 2-3 года и так и не собраться ее прочесть: глаза, спина, и т.п. В бумаге ту же книгу читаю за 2-3 дня. 2) Всего не скачаешь, особенно свеженького. 3) Всего не купишь, никаких денег не хватит.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 17:21  
цитировать   |    [ -4 ] 

цитата inki

В учебные и научные библиотеки книги после 2010 практически совсем прекратили поступать.


Не стоит так обобщать — в нашу БАН книги-периодика до сих пор поступают весьма исправно...

Сходить в БАН зачастую единственная возможность ознакомиться с малотиражной провинциальной специальной литературой-периодикой...
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 23:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата lena_m

Сходить в БАН зачастую единственная возможность ознакомиться с малотиражной провинциальной специальной литературой-периодикой


Я вообще-то говорю о своем городе, откуда за полторы тыщи км от Москвы в БАН не находишься. А так, БАН — это, конечно, хорошо, кто спорит. Плохо то, что таких библиотек за пределами Москвы очень мало.


философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 12:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хотел зайти в библиотеку. Оказалось, работает только с 13.00.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 12:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
хожу иногда
Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 ... 23 24 25 26 27

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.»

 
  Новое сообщение по теме «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх