Что будет с электронными ...

Здесь обсуждают тему «Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?» поиск в теме

 

  Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... 26 27 28 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 10:56  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Pupsjara

Очень сильно сомневаюсь в этом, у издательств денег не хватит, проплатить такую акцию.


Вот вот. Даже если есть санкция суда на скажем опись имущества, надо задобрить суд. пристава, чтобы он пошёл выполнять свои служебные обязанности.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 10:57  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Karavaev

Грубо говоря: если сотрудник соответствующего подразделения у вас дома, то обыск он проводить не имеет права, а ПРОВЕРИТЬ лицензионность софта на компьютере как раз имеет.
Милиция в доме это хуже незванных гостей, поэтому говорить с ними надо только через закрытую дверь. А вот вопрос, в какой статье УК стоит, что менты могут без санкции проверять лицензионность софта у простых граждан.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 11:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кстати некоторые авторы продают свои книги в незащищенном текстовом виде. Книга ничем не отличается от скачанной из инета.


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 13:44  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ivanov

Отберут у тебя комп и не отдадут, пока сам не докажешь, что пиратских книг там нет...

Не думаю что унас все так плохо в стране. Иначе давно бы на улицах пили пиво из пакетов...


миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 14:06  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ivanov

Отберут у тебя комп и не отдадут, пока сам не докажешь, что пиратских книг там нет...

Хотя по закону не ты должен доказывать, что у тебя их нет, а они — что у тебя они есть. Только доказать это жутко сложно. Это же Виндоус, которую точно нельзя скачать бесплатно. Всегда иожно сказать, что скачал там, где тебя уверили в том, что это лицензия.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 19:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Какой-то бред здесь читаю и ужасаюсь, — всех посадить и обыскать и пока не вывадут какие книжки они незаконно прочитали.

А теперь поборники закона скажите Вы нажали ссылку, котрую я предлаал в качестве примера? Вы сказали что можно, наверное и сами нажали. Сейчас пойду настучу. По той ссылке была какая-то книжка Лукьяненко. нажав на ссылку, которую я разместил, Вы незаконно репродуцировали текст на свой компьютер. Пора у вас отобрать все компы и ридеры на полгодика, а вы доказывайте, что вы ничего не хотели нарушить.

цитата IgorLutiy

Нажать на ссылку? Конечно можно :-)
Особенно спасибо товарищу юристу за разъяснение.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 20:04  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Karavaev

При массовом юзании ридеров ввести в действие процедуру проверки его контента на пиратские книги — вопрос плевый.
Вы хоть понимает что пишете? Как вы это себе представляете? Обыски на улицах? Нажатие тупым ментярой кнопок на моем ридере? Тупые вопроосы сержанта — а че это у вас тут за тексты? БРЕД полнейший!!!!!! Маркеры? Какие к черту маркеры, может еще лицензию в письменном виде и с печатью? к тексту в несколько килобайт.
Ага вот на эти две строфы Онегенина -у Вас есть разрешение или нет?
А это вот письмо мне девушка прислала? А она выслала разрешила вам его читать?
А это мой доклад на конференции — а у вас есть разрешение на свой доклад?
А я книжку Луки переименую на Свинкина — кто-то будет проверять?
А на Ридер пароль поставлю, менты у меня его утюгом выжигать будут?
БРЕД!

цитата Kurok

Кроме того, могу заявить, что это не мой текст, его мне в качестве спама сбросили
А не важно. Здесь вот заявляют, что закон суров, но он закон , будем сидеть вместе))


авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 20:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Karavaev

Что, боитесь воровать вам запретят?;-)
Попытайтесь напрячься и задуматься ЧТО ИМЕННО вам хотел сказать собеседник. Описаный мной вариант — отнюдь не мое предложение. И извините меня — закон вполне разрешает такие действия. Если у вас все лицензионное — чего вам бояться?
Причем здесь куратор? Не воруй!
Когда вор кричит о зашите конституционных прав — звучит это несколько двусмысленно, не находите?
Не надо только пытаться казться святее Папы и уводить дискуссию в сторону. Я попрежнему утверждаю, что невозможно запретить скачивать тексты из интернета и грозить за это наказанием. Нормальным юридическим путем невозможно.
А насчет святости, — дайте ваш комп и легко найду там массу незаконного. Сядете в соседнюю камеру.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 20:34  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Kurok

Кроме того уже сейчас есть отмаза на многих пиратских библиотеках. "Текст выложен для ознакомления, после прочтения Вы должны стереть его со своего компьютера.". Я взял почитать в библиотеке, как прочитаю — сотру.

цитата Kurok

цитата Karavaev
А где сказано, что вы имеете право на это ознакомление?
А где сказана, что не имею?

Цитирую самого себя — написано пару страниц назад: "И когда вы копируете произведение в нарушении статьи 20, то при этом вы нарушаете права автора, которые прописаны в статье 16."
А в статье 20 как раз оговаривается при каких обстоятельствах вы имеете права на репродуцирование (копирование) произведения.
В той-же 20-й опять же ясно написано про библиотеки, что и как они имеют право делать. И если до принятия поправок, которые вступили в действие с января 2008 правы были вы, то сейчас вы права на ознакомление никакого не имеете и копируя что угодно без согласия автора нарушаете закон.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 20:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Начну отвечать с конца к началу этой гневной тирады.

цитата shuherr

А насчет святости, — дайте ваш комп и легко найду там массу незаконного. Сядете в соседнюю камеру.

Специально проверил. Я элементарно могу купить только Windows, а всё остальное безо всяких проблем будет свободным софтом. Сейчас — конечно есть незаконное, а вот если серьёзно захотят эту проблему наши власти решить, то конечно же не будет ничего незаконного. Это вовсе не сложно, если захотеть. Несложно купить файрвол за 800 рублей один раз, не сложно поставить вместо Nero SmallCD и т.д. Несложно купить новый роман Олди за 50 рублей, а не скачать нахаляву. Обычный пользователь просто думать об этом не хочет.
И именно об этом речь и идёт.
Проблема не в том, что милиция выйдет на улицы и начнёт обыски — это не нужно само по себе. Нужно общественное мнение изменить, а вот для этого и обыски подойдут — пара показательных примеров, а потом ненавязчивые напоминания — и всё, большинство станет покупать, зачем подставляться лишний раз — не те деньги, чтобы из-за них рисковать.

Собственно с программами это и произошло — в организациях массово меняют нелицензионный софт на лицензионный. И именно потому, что есть шанс схлопотать по полной.


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 21:12  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата shuherr

А теперь поборники закона скажите Вы нажали ссылку, котрую я предлаал в качестве примера? Вы сказали что можно, наверное и сами нажали. Сейчас пойду настучу. По той ссылке была какая-то книжка Лукьяненко. нажав на ссылку, которую я разместил, Вы незаконно репродуцировали текст на свой компьютер.

Ну допустим нажали и что? Открылась страница сайта, на которой что-то размещено. А мы то здесь при чем? Как открыли так и закрыли, при чем здесь -

цитата shuherr

Вы незаконно репродуцировали текст на свой компьютер
???
В окне браузера открылась страница сайта. Поэтому я и говорил, что на ссылки жать можно. Нельзя скачивать. Или вы разницу не понимаете?
–––
Мир друзьям - смерть врагам!


авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 22:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата shuherr

Вы хоть понимает что пишете? Как вы это себе представляете? Обыски на улицах? Нажатие тупым ментярой кнопок на моем ридере? Тупые вопроосы сержанта — а че это у вас тут за тексты? БРЕД полнейший!!!!!! Маркеры? Какие к черту маркеры, может еще лицензию в письменном виде и с печатью? к тексту в несколько килобайт

Извините, уважаемый, вы либо дурака включаете, либо .... Уж извините за прямоту. Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ, я довольно давно интересуюсь этим вопросом и у меня в друзьях достаточно специалистов, которые этим занимаются. Более того в моей жизни был эпизод, когда я работал экспертом. Так что, уверяю вас, Я ВПОЛНЕ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЮ. Есть вполне здравые разработки, достаточно дешевые и реализуемые даже сейчас, при нынешнем состоянии ИНтернета. Как только возникнет экономическая необходимость — а она рано или поздно возникнет, механизмы найдутся. Вы пока воруете только потому, что нет сильной структуры, готовой защищать свои интересы и контролировать рынок, зарабатывая на этом деньги. Как только такая структура возникнет, сразу начнете понимать о чем вам тут пытаются сказать другие люди, а не задавать глупые вопросы: А вот если пойду по ссылке?
И я вас уверяю — заниматься этим будет не тупой ментяра. Он конечно и безусловно уступать будет вам в интеллекте, куды менту до вас, ага.
Я так же представляю себе почему вы так вскидываетесь, машете флагом и кричите про бред.
Как говорил Успенский "Краденая лошадь дешевле купленной".

UPD: Лучше задумайтесь вот о чем. Эта тема открыта вовсе не для того, чтобы осудить вас. Это ваши личные проблемы, мне до них дела нет. Вам просто пытаются показать — какие пути и формы может принять этот процесс. Когда-то обмен валюты был расстрельной статьей, а сейчас баксы можно поменять без проблем. Если государство захочет, вы свой ридер будете как ружье в ментовке регистрировать. С нашего государства станется. Люди пожившие меня поймут. А вы задумайтесь. Это разрешить что-то сложно, а запретить — фигня вопрос. И если вы сомневаетесь в том, что наше государстве не сможет осложнить вам жизнь... Ну, я завидую вашему оптимизму. Не кричите про бред — ДУМАЙТЕ.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 22:13  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата shuherr

Я попрежнему утверждаю, что невозможно запретить скачивать тексты из интернета и грозить за это наказанием. Нормальным юридическим путем невозможно.
А насчет святости, — дайте ваш комп и легко найду там массу незаконного. Сядете в соседнюю камеру.

Вы некомпетентны, кроме того, с печалью констатирую, что все аргументы проходят сквозь вас не задерживаясь. Запретить можно что угодно, уверяю вас.
"Нормальный юридический путь". Смиялсо.:-)))
И не найдете вы на моем компе ничего незаконного, обломайтесь.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 23:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Karavaev

Запретить можно что угодно, уверяю вас.

А как по поводу ЗАПРЕТИТЬ ЗАПРЕЩАТЬ? :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 06:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Dark Andrew

Сейчас — конечно есть незаконное, а вот если серьёзно захотят эту проблему наши власти решить, то конечно же не будет ничего незаконного. Это вовсе не сложно, если захотеть.


Ога щас прям, власти много что хотят, да никто их не слушает.

цитата IgorLutiy

Ну допустим нажали и что? Открылась страница сайта, на которой что-то размещено. А мы то здесь при чем? Как открыли так и закрыли

цитата IgorLutiy

Нельзя скачивать. Или вы разницу не понимаете?


А вот и нет, в ряде случаев эта страница осталась в кеше, то есть вы нарушили закон и скопировали текст себе на ПК ;) Что будете делать — факт воровства налицо. Так по Вашему если мой браузер автоматически запоминает всё что он открывал в памяти ПК это можно? И кстати кто тогда вор я или мой компьютер?

цитата Karavaev

Как только возникнет экономическая необходимость — а она рано или поздно возникнет, механизмы найдутся.


Как только эти механизмы найдутся они сразу же будут обойдены. В мире цифрового контента нет возможности 100% защиты информации и никогда не будет.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 07:33  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата dokont

А как по поводу ЗАПРЕТИТЬ ЗАПРЕЩАТЬ

Ага, " а у вас нет другого голобуса"?


авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 07:39  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата albori

Как только эти механизмы найдутся они сразу же будут обойдены. В мире цифрового контента нет возможности 100% защиты информации и никогда не будет.

Вы не понимаете. Мы говорим несколько о другом. Не о том, что пираты не смогут крякнуть, взломать, расчленить и стыбрить. Смогут. Мы говорит о том, какие меры контроля могут быть применены к потребителю пиратского продукта. Это две совершенно разные проблемы. Абсолютно. И по правовым аспектам, и по юридическим и по денежным.
Ломать защиту ведь будет не потребитель, он будет "книгу" юзать. А скажите: разве трудно определить лицензионная винда у тебя стоит или крякнутая? Согласитесь — фигня вопрос! Пират, как таковой, вообще выпадает. Також и с книгой. Грубо говоря, последние две страницы мы обсуждаем именно судьбу потребителя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 09:34  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата albori

Ога щас прям, власти много что хотят, да никто их не слушает.

Я уже привел пример с лицензионным софтом в организациях. Когда что-то реально хотят власти, а не для галочки — меры воздействия находятся быстро.

цитата albori

А вот и нет, в ряде случаев эта страница осталась в кеше, то есть вы нарушили закон и скопировали текст себе на ПК ;) Что будете делать — факт воровства налицо. Так по Вашему если мой браузер автоматически запоминает всё что он открывал в памяти ПК это можно? И кстати кто тогда вор я или мой компьютер?

А вот здесь вы правы. Вы думаете почему в легальных сетевых библиотеках (которые под крылышком литреса) чтение с экрана организовано так, как оно сделано? Именно для того, чтобы соответствовать статье 20. Они сделали так, чтобы текст не сохранялся в кэше вашего браузера. Вы можете обойти их защиту — но тогда это вы становитесь виновнымв нарушении закона, а не они.

А вор — вы, конечно, компьютер вором быть не может. Другое дело, что файл в кэше браузера совсем не обязательно будет считаться копией, это сильно зависит от технической реализации (скажем в последних версиях Оперы файлы в кэше не имеют расширения и явного названия и формально вы их не можете использовать).

Но мы же о другом — нет необходимости 100% защиты. Вполне достаточно сделать так, чтобы было некомфортно использовать пиратские продукты (программы, книги — что угодно). Вон, без проблем можно взломать защиту StarForce на компьютерных игрушках. Но её будет ломать или подросток, или тот у кого совсем плохо с деньгами, потому что возня без гарантии работоспособности не стоит этих 100 рублей разницы между лицензией и пираткой.
И с книгами ситуацию можно сделать примерно такой же. Всегда остануться те, кто будет пиратить/воровать/читать нахаляву. Вопрос 100% таких читателей, 90% или 15% — вот именно в направлении уменьшения числа таких халявщиков и будет всё идти.


новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 10:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Гос-споди! Какая пое..нь!
Воры! Пираты! Халява!
Уворовать – вы посмотрите в словарик-то – это когда у вас БЫЛО, но сплыло, а у кого НЕБЫЛО, прибавилось. (именно в такой последовательности)
Но особенно смешно про ХАЛЯВУ.
Граждане, вас разводят! Нагло и беспардонно.
Где это существует БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ?!
Я _ОПЛАЧИВАЮ_ _КАЖДЫЙ_ СКАЧАНЫЙ БИТ!! — хотите денег? – договаривайтесь об отчисления с моим провайдером. Повторяю: у меня ВСЁ УПЛОЧЕНО.
Аналогично с любым носителем. В стоимость как HDD, так и оптических носителей (чистых, т.е. и ROM и RW) _УЖЕ_ входит плата за хранение на них какой-либо информации.
ХОТИТЕ ДЕНЕГ? Договаривайтесь об отчислениях с производителями!! (Это уж не говоря от том, что для подобных монипуляций нужен хард и софт, за который тоже отданы деньги. Флаг вам в руки! см. предыдущее предложение.)
Конечно, проще всего денег взять с потребителя. Ещё лучше при этом убедить его, что он и виноват. И законы _нужные_ (продавцу) принять. Потому как выбить деньги с другой организации, это надо профессионализм, время и кучи денег потратить…
Нас потребителей больше всех, но мы не организованы.
Но отдавать свои гривенники за вход в Провал не советую.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 10:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата dwoynik

Уворовать – вы посмотрите в словарик-то

А вы не в словарик, вы УК почитайте. Не нравится слово "воровать" заменим на точную формулировку "нарушаете закон".

цитата dwoynik

Но особенно смешно про ХАЛЯВУ.
Граждане, вас разводят! Нагло и беспардонно.
Где это существует БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ?!
Я _ОПЛАЧИВАЮ_ _КАЖДЫЙ_ СКАЧАНЫЙ БИТ!! — хотите денег? – договаривайтесь об отчисления с моим провайдером. Повторяю: у меня ВСЁ УПЛОЧЕНО.
Аналогично с любым носителем.

Вы можете придумать сказочную страну Нетинебудет, где всегда "всё уплочено". Но в нашей стране покупая диск DVD-R вы получаете диск DVD-R и не более. А за информацию, которую вы получаете вы платите отдельно. Собственно поэтому диск с игрой стоит 100 рублей (или больше), а пустой диск стоит 5 рублей.
И это же имеет место в интернете — вы покупаете у провайдера не информацию, вы покупаете возможность доступа к сети интернет и всё. А то, что в сети при этом доступно и как оно доступно — за деньги или нет — это уже совершенно другое.

Аналогия: вы знаете, что в соседнем городе в книжном магазине есть книга, которая вам нужна. Вы берёте такси до другого города, расплачиваетесь с таксистом, а в книжном заявляете — у меня всё уплочено, я же к вам добрался, давайте сюда книгу бесплатно. Ах, денег хотите — идите с таксистами об отчислениях договаривайтесь.
Смешно, не правда ли? ;-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... 26 27 28 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?»

 
  Новое сообщение по теме «Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх