Обсуждение манги

Здесь обсуждают тему «Обсуждение манги» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Обсуждение манги» поиск в теме

Обсуждение манги

Страницы:  1  2  3 [4]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 12:28  
Чем ближе выход новой манги Масаси Кисимото «Самурай 8: Сказание о Хачимару», тем больше подробностей мы о ней узнаём, включая официальный синопсис:
Галактика движется к концу своего существования, ей осталось не больше ста лет. Некоему самураю было дано задание попытаться спасти все разрозненные планеты и их жителей, найдя «Ящик Пандоры». Бог воинов Фудо Мёо запечатал в нём секрет, который может спасти весь мир. Но чтобы открыть «Ящик Пандоры», кому-то нужно сначала отыскать семь ключей. Хачимару, слабый мальчик, которому с рождения нужна медицинская помощь, может быть одним из них!
Собственно, этот самый Хачимару и есть главный герой серии. Он не может покинуть свой дом и даже просто выжить без системы жизнеобеспечения, так что целыми днями играет в онлайн-игры. Хачимару мечтает стать «Самураем»: иметь механизированное тело и способности, превосходящие человеческие возможности. Но когда перед мальчиком появляется кот-самурай, вся его жизнь круто меняется. Читателей ждёт история о путешествиях, а такой главный герой был выбран, чтобы дети могли ему сопереживать: они увидят Хачимару, не сдающегося даже на фоне его тяжёлых проблем со здоровьем.
В «Самурае 8» будет примерно 10 томов, но с оговоркой, что это только ранние планы и что по мере развития серии они могут измениться, так что манга может задержаться подольше. Кисимото не преминул напомнить, что хотел закончить «Наруто» в 15 томах. В работе над «Самураем 8» Кисимото отвечает за создание эскизов, диалогов, макетов панелей и раскадровку. Рисует мангу его бывший помощник Акира Окубо, чьи иллюстрации автор «Наруто» нахваливает в своих интервью, мол, в них есть доброта и тепло. Сам Кисимото не рисует «Самурая 8», поскольку понял, что не сможет соблюдать дедлайн, работая над еженедельной мангой.
В своём обращении к посетителям прошлогоднего мероприятия Jump Festa 2019 Кисимото написал о «Самурае 8»:
«Я очень люблю японскую культуру и научную фантастику. Поэтому я решил совместить эти темы в новой работе — и буду усердно трудиться, чтобы сделать её даже лучше, чем «Наруто».
Первая глава «Самурая 8» выйдет 13 мая в 24 номере журнала Weekly Shonen Jump издательства Shueisha. Манга Кисимото станет первым новым сериалом журнала в эру Рэйва: 1 мая в Японии взошёл на престол новый император, и в стране наступила новая эра.


философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 07:29  
Всем доброе время суток!
Досмотрел тут недавно аниме Gansta, и тут такой вопрос: издаётся ли у нас в России манга, законченная ли она и что с аниме?
А то по интернету лазил, внятной информации как-то не нашёл


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 15:24  
Кузьмичч нет, Gangsta в России не издаётся. В оригинале продолжает выходить
–––
ниспошли мне сердце неоновое


философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 16:21  
kvadratic спасибо, будем искать переводы в сети, уж больно аниме понравилось
Страницы:  1  2  3 [4]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Обсуждение манги»

 
  Новое сообщение по теме «Обсуждение манги»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх