Рисованная литература ...

Здесь обсуждают тему «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга» поиск в теме

Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 27 28 29 [30] 31 32 33 ... 116 117 118 119 120  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 03:48  
Kiplas, ладно, не спорю. Но All-Star Superman — на помойку.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:28  
geralt9999, проклацал картинки в гугле. Все же неплохо нарисовано, хотя и проще и попсовей. А квадратная рожа там только у Супермена? Ему только с такой и ходить )))


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:58  
Kiplas +1 :beer:
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:14  
Ой не зря я боялся.
Квайтли еще ладно, рисует на хорошем уровне (хотя этого недостаточно, когда до тебя серию рисовал Хитч).
Но Миллар..
Герои были недостаточно badass — пусть они начнут ругаться матом. Даже Доктор, который был самым спокойным из всех.
Враги у них какие-то слабачки были — добавим враждебных супергероев, которые стараются казаться максимально хардкорными, а получается — ничего большего, чем школьные хулиганы.
Ах да, кровищи было недостаточно. Но не волнуйтесь, пришел дядя Марк и он наведет порядок. Пиршество оторванных голов, ног и прочих частей тела поражает. Но всего этого недостаточно, чтобы компенсировать отсутствие сюжета. Или логики в поведении героев.
Вообщем, Миллар как он есть.
Как я его ненавижу.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:20  

цитата geralt9999

Хитч

А вот он мне как раз не очень :-D

цитата geralt9999

Как я его ненавижу.

Спокойнее, Иполит, спокойнее (с) :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:23  

цитата iRbos

А вот он мне как раз не очень
Значит, тут мы разойдемся во мнении.

цитата iRbos

Спокойнее, Иполит, спокойнее (с)
Убить! Убить!:-))) За то что посмел испоганить концепт божественного Уоррена>:-|
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 03:07  
Предлагаю всеобщему вниманию отзыв на графическое переложение эпоса "Гильгамеш":

http://nadiayar.livejournal.com/960646.html

Там же по тэгу "комиксы" ещё куча отзывов на разные вещи, от американских сериалов до манги.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 17:34  
Graphic novel "NEVSKY" by Ben McCool (writer) and Mario Guevara (Artist).

Собственно, графический роман по мотивам фильма Эйзенштейна. Выйдет этим летом.

Свои комментарии я ограничиваю словом "приехали".
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 18:42  
Barros ну и почему приехали? если не будет грубых исторических ляпов, будет нарисовано красиво и без пафоса а-ля 300 спартанцев то все очень чУдно.
–––
main flood unit SB-V


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 18:43  
Что-то у них русская тематика стала набирать популярность. Недавно Петроград вышел, теперь Это. Хотя Это в данном случае не очень радует.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 18:45  

цитата iRbos

Хотя Это в данном случае не очень радует.
Да.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 01:40  
Нашел изумительную мангу Franken Fran. Отрадно видеть такое продолжение дела Виктора Франкенштейна и Герберта Уэста.:cool!:

http://ya.readmanga.ru/auto/03/39/52/Fran...
http://l.readmanga.ru/auto/05/40/74/Furan...
http://zb.readmanga.ru/auto/03/44/02/Fran...
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 13:04  
Канал CW заказал пилот сериала «Стрела» («Arrow»), часовой супергеройской драмы об известном персонаже комиксов DC — Зеленой Стреле.
Телесериал будет заметно разниться от первоисточника, несмотря на то, что концепция разработана сценаристами Грегом Берланти и Марком Гуггенхаймом, авторами «Зеленого Фонаря» и все еще не запущенного в производство «Флэша». Также им содействует автор комиксов о Зеленой Стреле, Черной Канарейке и мультсериала «Лига Справедливости» Эндрю Крайсберг. Режиссер пилота «Смоллвилля» и нескольких серий «Игры Престолов» и «Красавцев» Дэвид Наттер заинтересован в постановке телепроекта.
Джастин Хартли, сыгравший Оливера Квина в «Смоллвилле», не причастен к данному проекту. Тем не менее, «Стрела» все же является очередной попыткой найти замену оконченному «Смоллвиллю».
Роль же самого Оливера Квинна (Зелёной Стрелы) получил Стивен Эмелл, мелькавший в «Дневниках Вампира», «Беверли-Хиллз 90210», «C.S.I.: Майами» и еще дюжине сериалов. Он также был в шорт-листе кандидатов на замену Энди Уитфилду в «Спартаке».
«Стрела» хоть и очерчена как современная интерпретация комиксов DC, но Оливер Квинн как и по канону будет бороться с преступностью с помощью лука, стрел, боевых искусств и высоких технологий. В публичной жизни он плэйбой-миллиардер, в прошлом промышленник, а ныне — политик в городе Стар Сити.
Дэвид Рэмси из полицейского сериала «Голубая Кровь» сыграет в «Стреле» персонажа Джона Диггла, не основанного ни на одном образе из комиксов, но который, по всей видимости, является подобием сайдкика для главного героя.
Кастинг гласит: «Джон Диггл — 35-летний афроамериканец, прошедший Афганистан. Мойра Куин приставила его к Оливеру, дабы защитить его. Оливер же не доверяет телохранителю матери, и Джону придется потрудиться, чтобы доказать Куину свою преданность».
Глава разработок канала CW Том Шерман характеризует проект прилагательными «провокационный», «нетривиальный» и «серьезный». «Пилот не похож на комиксовые сериалы вроде Смоллвилля», — говорит Шерман. — «У Куина нет суперспособностей, он приземленный персонаж как Джейсон Борн — точнее, мы используем термин «Рэмбо». Его главная способность — это стрельба из лука, он также физически силен и доблестен. Он умен и изобретательно подходит к выслеживанию злодеев, за этим процессом необычно и интересно наблюдать».
Самого известного противника Зеленой Стрелы, лучника Томми Мерлина, в сериале канала CW сыграет актер нью-йоркских подмосток Колин Доннелл. Дебютом на телевидении для него стало теперь уже закрытое шоу «Pan Am».
Также создатели сериала нашли Оливеру Куинну первого противника. Партия нечистого на руку дельца Адама Ханта досталась Брайану Маркинсону, снимавшемуся в «Аполлоне 13», в «Стрелке», и в «Звездном Пути» с «Секретными Материалами».
Какие же ещё каноничные персонажи из Квинновской вселенной засветятся в грядущем сериальном проекте и засветятся ли вообще?
Уже сейчас заметны разночтения с каноном комиксов, но ничего радикального — всего лишь появление у Оливера Куинна новых родственников и собственного Альфреда. История становления Зеленой Стрелы осталась неизменной, на месте и роман с Черной Канарейкой. Оставлен задел и для появления одного из главных врагов Изумрудного лучника — Мерлина. Поэтому основными героями шоу будут:
Оливер Куинн — 27-летний плэйбой, после кораблекрушения пять лет сражавшийся за жизнь на острове в Южно-Китайском море. В цивилизованный мир Оливер вернулся другим человеком — истерзанным, но не сломленным, непревзойденным лучником, стремящимся изменить мир к лучшему.
Дайна Лорел Лэнс — 28-летняя красотка, работающая в адвокатской конторе. После гибели младшей сестры Сары девушка посвятила жизнь безнадежной борьбе с акулами финансового мира. По иронии судьбы, сестра Дайны погибла на борту яхты Оливера. Вдохновившись примером Зеленой Стрелы, Дайна решит взять справедливость в свои руки, став Черной Канарейкой.
Томми Мерлин — 28-летний прожигатель жизни, в прошлом деливший с Оливером радости клубной жизни, алкогольных загулов и беспорядочного секса. Вот только разделить с когда-то лучшим другом новый взгляд на мир Томми не желает.
Мойра Куинн — 48-летняя красавица, после предполагаемой гибели мужа и сына правящая многомиллиардной империей Куиннов. Не удивительно, что теперь она опасается возвращения вслед за Оливером Роберта Куинна, который разрушит новый брак Мойры и наложит руку на свои капиталы.
Джон Диггл — 35-летний афроамериканец, прошедший Афганистан. Мойра Куинн приставила его к Оливеру, дабы защитить его. Оливер же не доверяет человеку матери, и Джону придется потрудиться, чтобы доказать молодому человеку свою преданность.
Теа Куинн — младшая сестра Оливера, которую тот оставил ребенком. Теперь девушка выросла и по-полной пользуется привелегиями своего положения. Хотя она безумно любит Оливера, ей нелегко дается принятие его нового пути. Особенно когда дело зашло о запрете для нее наркотиков и парней.
Также стало известно, что буквально за пару дней создатели «Стрелы» заполнили все ведущие женские партии шоу.
Мать Оливера Куинна Мойру сыграет королева боргов из «Звездного Пути» Сюзанна Томпсон. Младшей сестрой героя, страдающей от наркозависимости, станет Уилла Холлэнд из «Сплетницы». Ну а Дайной Лэнс, подругой Оливера, выбрали Кэти Кэссиди, больше всего запомнившуюся по «Сверхъестественному» в роли демонической ведьмочки Руби. Если авторы будут придерживаться канона, в будущем девушка разделит со Стрелой бремя героя, приняв имя Чёрной Канарейки.
Кроме того, стал известен и сценарий пилотного эпизода сериала:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Избалованный плейбой Оливер Куинн, считавшийся погибшим в кораблекрушении вместе с отцом и девушкой, на самом деле пять лет выживал на затерянном острове в Тихом океане, где пересмотрел свой взгляд на жизнь. За это время мир сильно изменился: его мать вышла замуж за нового владельца империи Куиннов, младшая сестра подсела на наркотики, а бывшая девушка стала встречаться с лучшим другом Томми Мерлином.
Вернувшись к цивилизации, Оливер решил избавить родной город от преступности, создав неуловимого лучника Стрелу. Хотя к геройству парень приступит лишь после его с Томми похищения. Видимо, этот момент и станет началом преображения Томми в Немезиду Стрелы, лучника Мерлина.


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 09:48  
"Стреле" повезет если не потонет вместе с Аквамэном и Чудо-Женщиной. А пока описание похоже больше на вариант "супергеройской Санты-Барбары".


активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 16:24  
Жан Жиро (Мёбиус) — 08.05.1938 — 10.03.2012


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 16:31  

цитата Mercier

Жан Жиро (Мёбиус) — 08.05.1938 — 10.03.2012
Не читал его вещи, но большинство фильмов в которых он был художником великолепны.
RIP.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 16:39  
самая известная его работа, пожалуй, "Arzach" — практически без слов (несколько лет назад Мебиус сделал по ней мультфильм)
ну и "L'Incal", конечно, совместно с Ходоровским

помимо комиксов, Мебиус для меня останется как художник, нарисовавший для Лалу восхитительных "Властелинов времени"


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:23  
Печальная новость :-(


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 08:49  
Vertigo к ноябрю намечает выпустить адаптацию "Девушки с татуировкой дракона" Ларссона.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 16:49  
Сперва Зак Снайдер вслед за комиксами лишил Супермена канонических красных трусов. А теперь и вовсе покусился на святое — все идет к тому, что в «Человеке из стали» Кларк Кент обойдется без знаменитых очков!
Съемки фильма давно завершились, но объективы папарацци так и не поймали Генри Кэвилла за ношением очков. А в недавнем интервью с Карсоном Дэйли Снайдер и вовсе обстебал общепринятый вариант маскировки пришельца. Никто не спорит, в эпоху камер и систем распознавания лиц подобное объяснение невозможности опознать Супермена выглядит наивнее, чем семьдесят лет назад. Но ведь и существующая идея куда сложнее: у Кларка Кента собственный язык тела, пластика; он просто физически не может быть Суперменом. Так что волшебными технологиями пришельцев тут не отделаешься.
На прошедшей в Университете Южной Калифорнии конференции 5D | FLUX дизайнер обновленного костюма Майкл Вилкинсон раскрыл некоторые подробности нового облика Кал-Эла. По его словам, корни его костюма растут из «нео-средневекового» прошлого Криптона: «Все обитатели планеты носят схожую с костюмом Супермена одежду. И синяя с серым гамма, и сходство с кольчугой имеют смысл и вполне практичны для этого фантастического мира».
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 27 28 29 [30] 31 32 33 ... 116 117 118 119 120

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

 
  Новое сообщение по теме «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

тема закрыта!



⇑ Наверх