Политика модерирования ...

Здесь обсуждают тему «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы» поиск в теме

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 210 211 212 [213] 214 215 216 217 218 219 220 221  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.


------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам


------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.


------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 09:30  

цитата ekter

С такой формулировкой этот пункт регламента каждый может трактовать в свою пользу. А на крайний случай всегда есть та формулировка, которую Вы мне в личном сообщении написали — она вообще все позволяет модератору)))

Чтоб было понятно — в личке я с вами общался полгода назад. И попытался обьяснить свою точку зрения как модератора.
И куда жаловаться, если не согласны.
В данном же случае у администрации сайта есть определённые правила, с которыми вы (каждый) просто пытаетесь малоубедительно спорить (пассаж про почему у вас нет модераторов для определённого форума именно таков).
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 09:36  

цитата Green_Bear

все проще — спросите в личке у модератора, цензурившего сообщения. Это в стократ быстрее и разумнее, чем обращаться к городу и миру;)

цитата Senna

Не проще. Это — не единичный случай, а происходящее постоянно. Тролли и флудеры потому и плодятся, что их сообщения, провоцируюшие массы на ответ, спокойно остаются на форуме.

Я спрашиваю здесь потому, что, как правильно заметил Senna , это не единичный случай, а уже система. Поэтому я спрашиваю у администрации в общем. Вдруг на это есть причины, которые не понятны только мне.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 09:48  

цитата gamarus

а уже система

Точно такая же ситуация в теме ПБ и сложилась. Модератор один и тот же. Если отлистать назад к просьбе Караваева и шутке Медведя — я готов был на коленях умолять администрацию что бы был другой модератор в теме ПБ.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 10:25  

цитата ekter

Точно такая же ситуация в теме ПБ и сложилась. Модератор один и тот же. Если отлистать назад к просьбе Караваева и шутке Медведя — я готов был на коленях умолять администрацию что бы был другой модератор в теме ПБ.

А можно было бы проще. А то, когда я пытался противодействовать Трампецу у того нашлось куча защитников. Поэтому теперь имейте то, что заслуживаем. А то в теме взрослые люди, а цирк такой с конями устроили. Сейчас хоть издатель стал снова общаться и хоть какой-то конструктив.
Это всегда так — когда самоцензура не работает, приходит полиция.
И модеры в очередь разгребать этот гадюшник отчего-то не стояли.
И еще был вариант — вообще тему нафиг прикрыть, порадовать трампецов


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 11:12  
gamarus и этот пост убрал
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 11:35  
У постов есть некое соотношение между соответствием теме, в который он размещен, несоответствием (оффтопиком). В конкретном случае — сообщение о том, что «Солярис» в таком-то магазине стоит n рублей, ещё по теме. Обсуждение, где «Солярис» можно дешевле взять, где какие скидки и прочее – это уже оффтопик который и был скрыт.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 11:36  
У темы издательств всего три активных модератора.
Соболев – в поле.
GreenBear не захотел с вами связываться.
Пришлось мне, извините.
Другое дело, что вы — пользователи темы ПБ, активно приводили её в это состояние. Как это оказалось просто – вернуть вас в первобытное состояние, поставить вас на четвереньки, – отсутствие модератора, за которые тут все так ратуют, и один провинциальный трампец. И вы согнулись, озверели, потеряли человеческий облик. Молодые и старые, веселые, честные ребята... Какой стыд!
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 13:43  

цитата heleknar

Какой стыд

Долго не мог сформулировать ответ.
Отвечу за себя. К сожалению все мои попытки как-то противостоять на форуме ПБ условным трампецам приводили к замечаниям только в мою сторону. Трампецы — они же с холодной головой провоцируют, почему-то на их первое провокационное сообщение модератор не обращает внимание, а сам бросаешься защищать с горящими глазами и тут тебя модератор тепленьким и принимает. Арбитры на стороне модераторов, добиться отмены предупреждения — невозможно, беседа с модератором в личке — тоже гиблое дело. Последний случай с Щербаковым очень показателен — я же не Караваев, кто на меня сквозь пальцы будет смотреть. Поэтому на все изгаляния трампецов смотрел сквозь пальцы — ему же за подобное в других ветках замечаний не делали, значит не видели в его поведении нарушения. И здесь бы все ничем (а вернее предупреждением спорящим с трампецами) все бы и закончилось не сиди Алексей без работы. Так что возвращению в первобытное состояние одних и отстраненного равнодушия других (вспомните кому предупреждение за спор за двухтомник Лезвия бритвы выписали) способствовала и "качественная" модерация, а не только наша сгибчивость. А до трампеца в ветке ПБ Лютиков развился — в этом случае вообще опасно хоть что-то писать, Евгений Владимирович один отбивался.
Так и в ветке переводов ВК не Елена начала — другой персонаж начал шпильки Светлане Юрьевне вставлять. Но это так и осталось безнаказанным, точнее всех нас наказали закрыв тему.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 14:00  

цитата ekter

Трампецы — они же с холодной головой провоцируют, почему-то на их первое провокационное сообщение модератор не обращает внимание, а сам бросаешься защищать с горящими глазами и тут тебя модератор тепленьким и принимает.


иными словами:
"Меня так раздражают некоторые высказывания, сделанные в рамках сетевого этикета, что я теряю остатки вежливости и бываю за это наказан. Но не я же виноват, а они в том, что они умеют придерживаться норм вежливости, а меня этому не научили!"
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 14:10  
Shean
Нет, не так. Если интересно — тему ПБ прочитайте, ориентиры я дал.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 15:30  

цитата ekter

Последний случай с Щербаковым очень показателен — я же не Караваев, кто на меня сквозь пальцы будет смотреть.

ну уж коли вы решили в очередной раз потрепать моё имя
видите ли, репутация — она такая
вы во всех темах Азбуки и азбучных колонках ведете себя как Трампец, уж извините за прямоту
поэтому поменьше смотрите на Караваева, а побольше на себя
я то вы в теме ПБ защищаете, а в половине других — наоборот хейтерством занимаетесь, а виноват, оказывается Караваев
я же везде последователен, хоть в ПБ, хоть в темах Азбуки, хоть в теме переводов ВК
потому как есть хейтеры, то должны быть и антихейтеры, просто для равновесия


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 11:47  
Только что получил пред от уважаемого г-на Badger за оскорбительные обобщения. Прошу администрацию объяснить мне, что оскорбительного для ученых в предложении: "А ученые имея гранты такие вам про и контра настрочат... Чего не сделаешь ради денег" ? Реальное положение дел. Ничего более. Тему для исследований в грантах задают согласно ожидаемому результату. Можно задать тему: польза перчаток для защиты от ковид, можно: вред перчаток для защиты от ковид, и получить положительные ответы по обеим. Такова кстати природа медицины, зачастую не дающей однозначного ответа на заданный вопрос. Объясняться за разъяснениями к этому господину бессмысленно. Он ко мне неровно дышит,во-первых, ну а кроме того, как бы это тактично сказать, суждения его в качестве модератора нередко весьма и весьма сомнительны, и не только в моем отношении.
–––
Неправ медведь, что корову задрал, виновата и корова, что в лес зашла...


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 12:29  
urs первое сообщение темы

цитата Dark Andrew

Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам


цитата Dark Andrew

Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
— Egorro
— iwan-san
— Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 21:22  

цитата urs

как бы это тактично сказать, суждения его в качестве модератора нередко весьма и весьма сомнительны, и не только в моем отношении.


Как бы это тактично сказать — это не совсем правда. И вообще неправда ;-). С приходом Badger наконец вернулась взвешенность и объективность, которых так не хватало после ухода sanbar.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 08:35  
Как пользователь подтверждаю, от ,Budger. видела только хорошее
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 10:15  
Господа модераторы, прошу обратить свое пристальное внимание на данного персонажа. Судя по всему к нам вновь вернулся пресловутый господин Ангелов, но уже в новом обличье.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 11:35  
Да, мне тоже показалось, что это он сам и есть
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 21:52  
Здравствуйте, господа!
Когда кажется, то надо креститься!)):-)

цитата

Да, мне тоже показалось, что это он сам и есть

Проверить клон я или не клон — это как два пальца ...ну, дальше вы знаете.
Мои рецы есть и на LiveLib. Или это запрещено? Я — эксперт LiveLib. Мне здесь нельзя?
Почему тогда у других юзеров есть рецензии и на LiveLib и здесь:Deliann (Театр МФ), Gelena (Эротическая азбука), Karnosaur123 (Театр МФ)?
Если я оценила опального писателя хорошо, значит я плохая? Если кто-то Ангелова не любит, значит я — его клон?
Ну, молодцы, ребята. Порадовали... :cool!:

Я давно пишу рецензии. Эксперт LiveLib. Кто желает, легко найдет меня на портале.
ФантЛаб — уважаемый ресурс и тут много юзеров, которые пишут классные рецензии!

Кстати, минусуют только мои рецензии на Ангелова, другие же — в плюсе.

Прошу модераторов решить проблему накрутки минусов из-за неприязни к автору. Это беспредел вообще-то! Минусуют АВТОРА. А мой отзыв о произведении при чём? ???
–––
Каждый видит то, что видит.


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 22:37  

цитата Aryan

С приходом Badger наконец вернулась взвешенность и объективность, которых так не хватало после ухода sanbar.

Поддерживаю. До этого люди, имеющие провластную ориентацию были неуязвимы и безнаказанны при поддержке классово близкого модератора.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 03:04  

цитата brokenmen

До этого люди, имеющие провластную ориентацию были неуязвимы и безнаказанны при поддержке классово близкого модератора.


Не только — еще бесконечно закольцованные тролли. Поток трескучей пустой ерунды порой куда больше раздражает, чем действительное мнение оппонента, пусть даже оно и не нравится. Badger стал их "возвращать к реальности", как в добрые старые времена, за что ему большое спасибо.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 210 211 212 [213] 214 215 216 217 218 219 220 221

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

 
  Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх