Окрошка На чем делаете


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 

  Окрошка. На чем делаете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами.
По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас.
Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда.
И просьба, называйте город, откуда вы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2020 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Я раньше никогда не добовлял горчицу и, видимо, зря. Очень вкусно получается!

В последнее время всегда добавляю горчицу или хрен. В квас тоже отлично получается.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2020 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Всегда добавляю горчицу или хрен. В квас тоже отлично получается.

А делает ли горчица кефир более вязким? В той окрошке, что я ел, кефир был почти как сметана.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2020 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А делает ли горчица кефир более вязким?

Так у меня ж не кефир, а тан или айран. Как по мне, только вкус меняется. Терпеть не могу вязкие жидкости в окрошке, так что с кефиром я ее в принципе не ем.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2020 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так у меня ж не кефир, а тан или айран. Как по мне, только вкус меняется. Терпеть не могу вязкие жидкости в окрошке, так что с кефиром я ее в принципе не ем.

Тогда, возможно, они добавляли что-то еще. Возможно, майонез...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
SwiD, эх, любят-то любят, но не предки, а потомки. Вам с этой фигнёй в тему про опечатки.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
SwiD а кто майонез водой разводит, на минералеке делает из кого?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
mist потомки Чингисхана.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

потомки Чингисхана
по логике должны на кумысе
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

SwiD а кто майонез водой разводит, на минералеке делает из кого?

Быть может рептилойды? 8-)
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SwiD

рептилойды
скорее потомки русских немцев, майонез — европейское изобретение.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Я считаю, что нам искусственно насаждается конфликт между теми, кто любит на квасе и теми, кто любит на кефире. Мы не враги! Наш общий враг — это квас на сладкой газировке, которая по какому-то недоразумению называется "квасом". Окрошка на белом кислом квасе и кефире — это родственные блюда, а вот резать огурцы и яйца в сладкий квас "Очаковский" — это не поддается никакому разумному объяснению. Москва пытается насадить это блюда всей остальной России, но та, слава богу, отбивается. Это гибридная война с троллями в твитторе и фейсбуке, и мы должны в ней победить
Так вижу.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к знатокам: нужно ли добавлять "салат" в окрошку? Мне и с салатом и без него нравится, но когда добавляю, меня спрашивают, не болен ли я, ведь в окрошку никакого салата не нужно.
И еще делюсь собственным наблюдением, если добавлять черемшу, то блюдо добавляет во вкусовой привлекательности.
–––
Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
sвинтуs Записывайте рецепт и выдавайте его как новый (местный) вариант.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Я уже писал свой вариант ранее, если есть желание можете поискать, повторяться не хочу. Однако в зависимости от месяца ингредиенты могут меняться (овощная составляющая).
–––
Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата sвинтуs

нужно ли добавлять "салат" в окрошку?

Может, и не нужно, но можно))
Черемша- это заманчиво...
А вот что-то никто ни разу не написал про грибы. Их можно?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

грибы. Их можно?
Можно. И креветки, кальмары и раковые шейки тоже можно.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Захотелось окрошки, заехали в "Магнит", а там нет ни тана, ни айрана. Ну как теперь жить? Пришлось брать квас. Кстати, рецепт очень быстрой окрошки, когда домой приползаешь, силы на магазин ещё были, а на готовку уже нет: на крупной тёрке натереть колбасу и огурец, добавить хрена из расчета примерно половина чайной ложки на порцию, посолить, добавить зелень, если есть, майонез, залить квасом. Полноценного вкуса не будет, но пожар мечты об окрошке погасит. После этого можно и полноценную приготовить. Или нет, потому что уже наелся. :-)))
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на крупной тёрке натереть колбасу и огурец
И редьку какую-нибудь
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша, так хрен же не просто так добавляется. Просто были мы сегодня в "Магните" — колбаса, квас, огурцы, столовый хрен в наличии, а редиска с редькой отсутствуют. Вот через пару недель, когда своя редиска с зеленью на грядке будет, рецепт быстрой окрошки поменяется.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.
Страницы: 123...14151617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 
  Новое сообщение по теме «Окрошка. На чем делаете?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх