Ваши любимые настольные игры

Здесь обсуждают тему «Ваши любимые настольные игры» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваши любимые настольные игры» поиск в теме

 

  Ваши любимые настольные игры

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17] 18  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

"Шарлатаны" — немного скучноватый ролл енд райд.
не бэгбилдинг с пушлаком?
–––
42


магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата TrollBoroda

не бэгбилдинг с пушлаком?

Да, был неправ. Неправильно назвал. Вы правы. Когда писал, подумал о "Бумажных кварталах" почему-то. Roll-and-write.
А "Шарлатаны" это

цитата TrollBoroda

бэгбилдинг с пушлаком


магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2021 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Что посоветуете выбрать в домашнюю коллекцию из "контролей над территориями" между : Иниш, Кровь и Ярость, Кемет ? Киклады уже есть....
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Да, ещё возвращаясь к нашему разговору об органайзерах. В строймагазине купил себе вертикальную коробочку на десять отделений с наклейкой «Окко».Отделения выдвигаются на манер шуфлядок и карты Аркхемовоского формата в протекторах туда ложатся идеально, плюс сортировать удобно (в игре ведь как раз 5 классов). Только нейтральные карты увы уже не влезли уже. Думаю может прикупить ещё одну и как раз сортировать туда те самые нейтральные и карты для текущих сценариев. Короче, швейные и строительные магазины в плане органайзеров — наше все:-)))
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата пунчик

Что посоветуете

цитата пунчик

из "контролей над территориями"

Го.

Короче говоря: игроки последовательно кладут: один черные камни, другой белые. Окруженные со всех сторон камни исчезают. У кого больше площадь в конце, тот выигрывает. Ничего лишнего.
Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Го


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

Го.
А какое место "го" занимают между

цитата пунчик

Иниш, Кровь и Ярость, Кемет ?
стол, вы забыли про шахматы и шашки — тоже, можно сказать, те еще "area control" и "kill em all". Умные игры и "ничего лишнего". А есть еще домино — самый настоящий "древний" данжен-кроулер...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Я не утверждал, что оно есть в вашем списке, я его дополняю. О шахматах и шашках и так все знают, а вот о сути го вне Азии многие совершенно не в курсе. Оно гораздо больше именно про рисование территории, а не про битву фигурок как шахматах и шашках.
Только вместо карандаша как в точках, используются камни.
Шахматы, шашки и тем более домино годятся в список игр с тематикой "территория" всё же куда меньше.


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

benommen
Да, ещё возвращаясь к нашему разговору об органайзерах. В строймагазине купил себе вертикальную коробочку на десять отделений с наклейкой «Окко».Отделения выдвигаются на манер шуфлядок и карты Аркхемовоского формата в протекторах туда ложатся идеально, плюс сортировать удобно (в игре ведь как раз 5 классов). Только нейтральные карты увы уже не влезли уже. Думаю может прикупить ещё одну и как раз сортировать туда те самые нейтральные и карты для текущих сценариев. Короче, швейные и строительные магазины в плане органайзеров — наше все

Спасибо за идею, загляну в свой простой магазинчик, а потом может когда буду в большом тоже поищу нечто похожее. Идея с Meeple House UTS 80+ была сперва только хорошей, а на самом деле, очень даже плохой — занимает много места, в коробку не положишь, все отдельно и т.д.
пунчик по поводу го — это и правда игра на контроль без сеттинга без шуток. И да, она отличная. Вот только согласен, что это не совсем подходит под описание, потому что подсадить на такое друзей задача невыполнимая. А, тем более, хорошо научиться играть еще и времязатратная.
Тогда как описанная вами, из другого формата. У меня есть только Иниш, по-этому и не ответил.
Посмотрите сравнение от Низа Гамс — https://www.youtube.com/watch?v=rs-gKXY3e... Мне кажется, что его более чем достаточно, чтобы сделать выводы. Может даже посмотрите на обзоры Ankh, который скоро выйдет. Может свежие идеи и механики "зайдут"


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
benommen , спасибо за ссылку.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата пунчик


Что посоветуете выбрать в домашнюю коллекцию из "контролей над территориями" между : Иниш, Кровь и Ярость, Кемет ? Киклады уже есть....

Из перечисленного играл в Киклады и "Кровь и Ярость" и если хочется что-то типа Кикладов, то КиЯ не подойдет как по мне. Контроль над территорией там по большей части условный. Контроль территорий с упором на экономику есть в Серпе, вот там действительно нужно занимать и удерживать карту, строить и добывать ресурсы, если соперники в игре толковые, то и войны там намного больше чем в игре под названием "Кровь и Ярость".:-D
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Мох, Спасибо за ответ. Но какие в "Кровь и ярость" красивые миниатюры. Визуал просто потрясающий. На нашей тяге к "красивым обложкам" Эрик Лэнг и играет, причем весьма успешно... Как-то, мне попалась на глаза игра "О мышах и тайнах" — ЗАГЛЯДЕНЬЕ. Художники-дизайнеры выполнили свою работу на ПЯТЬ с плюсом. Чего не скажешь о самом игровом процессе — унылая унылость.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Решил подбить небольшие итоги по приобретенным настолкам за год. Да, у нас тут до его конца еще больше, чем полтора месяца, но покупать я явно уже ничего не буду (и так запасов на пару лет вперед), да и встреча по теме намечается еще лишь одна, дальше до января уже наверное будет не до настолок. Так что можно.
1.Оскверненный Грааль. Писал об игре в теме, формально главное разочарование двух последних лет (начинали играть еще в декабре). Большая и красивая игра, но с абсолютно инвалидскими механиками. Толку с нее нынче разве что миньки докрасить, но пока совершенно нет на это времени. Радует лишь, что это был подарок, то есть своих кровных я в нее вкинул только когда-то 1 фунт на поддержку локализации. Ну и охота покупать большие коробки, купившись на сеттинг и оформление у меня теперь окончательно отбита, что, наверное, тоже плюс.
2. Карточный Ужас: Путь в Каркозу. Уже достаточно писал об этой вещи в теме, повторятся не буду.
3.Warhammer Fantasy RPG. В мае наконец получили корбук плюс еще несколько ништяков вроде матерчатый карты. И это все опоздало года так на полтора. И по сути уже нафиг не нужно, ибо пока оно шло, мы уже успели начать тестить самопальную ролевку по фентзийной Византии Софилион, и к Вахе уже возвращаться нет никакого желания. Стоит теперь на полочке книжка, пыль собирает… Чтоб я еще вложился в какой проект Студии 101 с такой «оперативностью» – да ни в жизнь.
4.Ведьмак РПГ. Приобрели бестиарий + Лорды и земли (экран да брошурка). На бестиарий делал небольшой обзор у себя в колонке. В саму игру не играем, но я порой ворую из нее определенные вещи для того же самопального Софилиона. Ну и экран ведущего тут красивый, наконец заменил им аналогичный из Пасфайндера, которым до этого почти пять лет пользовался.
5.Таверна «Красный дракон». Злодеи. Базу игру приобрели еще давным-давно, а для какого-нибудь допа созрели только сейчас, когда набора на четверых уже стало мало. Причем начали сразу же с последнего. В целом доп прикольный, вводит даже новый режим (все на одного). В целом игра легкая и ненапряжная, хоть и с парой проблем, например в большой компании кто-то может довольно быстро вылететь и потом ждать, пока наконец остальные друг друга загасят. Не думаю, что будем часто доставать, ибо для филлера долговато, а для более длительного времяпровождения там еще Каркоза почти нехоженная
6.Легенда о пяти кольцах. Писал об этой игре в теме, а также почему по моему мнению этим летом она таки дала дубу. Собираю скорее из эстетических соображений, ибо играть в нее мне по политически-общественным причинам фактически не с кем (с кем играл раньше поуезжали из страны, а моя нынешняя почти чисто женская компания и в инглиш не особо может, и игры с кучей комплексных механик не любит). В этом году приобрел два клановых дополнения (Краб и Дракон) и два малых. Иногда достаю карточки из коробочки, купленной в строительному магазине, любуюсь картинками, изредка даже правила из них перевожу зачем-то. Успокаивает, знаете ли.
И к слову, Хобби-геймз, у которых игра вроде продается, но мне ее приходится переправлять через Смоленск без возможности сразу заказать в свой город, отдельные лучи пустоты.
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Взял себе на выходных на планшет электронную версию карточного кооператива Dresden Files по мотивам одноименного книжного цикла. И в целом она оказалась тем еще разочарованием.
Игра как бы продается сразу целиком, в электронном магазине допов к ней нет. Но на самом деле это очередной завуалированный развод в стиле «игр для мобилок» – после покупки доступна лишь довольно куцая база, а новых героев и сценарии нужно докупать за реальные деньги уже внутри самой игры.
Сама игра довольно куцая. По сути, каждый сценарий – это своего рода головоломка, где нам надо убирать с поля врагов и задачи при помощи соответствующего типа карт. Помимо этого, на игровом поле еще попадаются препятствия и преимущества, и их желательно тоже убирать с поля с помощью соответствующих карт. И своеобразная систем ресурсов – чтобы получить их, нужно сбрасывать карты. Но вот только для такой незамысловатой игры тут непозволительно много рандома. Вражеские карты выкладываются случайно, и уже от начальной раскладки может зависеть, насколько хорошо пойдет партия, то есть если карта дебаффа выпала в начале и вы ее тут же убрали с помощью дешевой карты, все хорошо, нет – страдайте. Плюс эффект некоторых ваших карт завязан на броске кубика, и тут как эффект может оказаться слабее, чем вы ожидали, так порой и вообще не сработать.
С командой тоже все не слава Богу. Играем мы за Гарри (он в команду вписан железобетонно, выгнать его нельзя) и двух его напарников, которых в базе всего четверо. У каждого персонажа есть свое пассивное и активное умение (которое можно применить всего раз за партию), а также собственная колода, причем весьма куцая, карт по 12 на брата/сестру. Рисунки на картах к слову тоже восторгов не вызывают. Они неплохи, стилизованы под комиксы, но на них явно сэкономили в том плане, что у каждого героя на картах одного типа в большинстве случае один и тот же арт.
Из многочисленных плюсов можно отметить, что электронная версия внезапно даже локализована и в ней есть русский язык.
По итогу получает куцый и простенький продукт, нацеленный скорее всего лишь на фанатов книжного цикла (наверное, сам с ним знаком лишь косвенно). Хорошо, что физическую копию в свое время не взял, сейчас бы только зря место занимала. Карточный Ужас куда лучше, хоть его авторы и те еще хапуги, но игра у них вышла на порядок лучше и интересней по всем статьям. А если нужен электронный карточный кооператив, лучше обратить свое внимание на Властелина Колец (безумно жаль, что для мобильных устройств его так и не выпустили).
Ну и в целом мне электронные версии карточных игр как-то не очень заходят. Они конечно куда дешевле и удобней, но лично для меня просто порой достать карточки из коробочки, перебрать и рассортировать и – это отдельный вид релаксирующей терапии. Ну и сам перечень этих самых игр несколько удручает. Жаль скажем, что в свое время так и не сделали электронную версию какой Netrunner, игра была в чем-то уникальная и сгинула считайте безвозвратно…
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Решил познакомиться с таким направлением настольных игр, как "тавер дефенс" — защита башни. Покопался в "интернетах", посмотрел обзоры и приобрел две коробки. "Ласт бастион" и "Бастион Делюкс". Вроде бы игры об одном и том же, их объединяет жанр фэнтези где орды различных монстров атакуют ваш замок. Но они абсолютно разные. "Последний бастион" отличается прекрасными пластиковыми миниатюрами, удобным органайзером, мультяшно-взрослым оформлением, довольно простыми правилами, при этом сама игра достаточно сложна для вашей победы. Довольно сильно приходилось пораскинуть мозгами, ведь кубики здесь не главное. Отличная мозголомная игра получилась. Сыграли пять партий на троих человек и каждая партия приносила свои сюрпризы. Выиграть у игры получилось всего ОДИН раз. "Бастион Делюкс" сделана менее качественно, поле и карточки не "под лен", поэтому карты сразу в протекторы. Отличные фигурки, коих всего четыре и качественный арт на самих карточках. Отлично прорисованы различные монстры во взрослом и серьезном стиле. И, кстати, в этой игре нет никаких кубиков. Есть пластмассовые ( 90 шт.) фишки "манны", вокруг которых, собственно и построена вся игра. Интересная, простая и логичная связка различных групп монстров, и ваших заклинаний с артефактами. Игра получилась довольно "математичной" и сложной. Из четырех партий выиграли один раз. Подготовка к играм, что "Ласт бастион", что "Бастион Делюкс" занимает считанные минуты. Реиграбельность довольно высокая, кооператив, простые правила, доступная цена, короткое время партий (около часа), неожиданные "карточные" сюрпризы. Вообщем, покупками доволен и продолжу обкатывать эти игры в семейном кругу. Рекомендую. Только не ожидайте от этих игр особой "атмосферности" и погружения. Просто очень хорошие игры, но далеко не шедевры. Как-то так...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Купил себе некоторое время назад на планшет электронную версию "Игры престолов" от FFG и в целом это разочарование. Как оказалось, проект больше года уже чалится в раннем доступе, он даже еще не версии 1.0, поэтому тут попадаются баги (симуляция настолки — это же такая сложная штука, чтобы хотя бы тут все отточить...). Сделана игра не очень удобно, с планшета в нее играть такое себе удовольствие. Нет никакого хот-сита, т. е. на одном устройстве вдвоем и более в нее не поиграешь, только по Сети. Да и там все не слава Богу, ограничений на время хода нет, поэтому вы или оппонент можете тупить, пока Мартин шестую книгу не выпустит. Плюс еще тут нет дополнения про мамку драконов, а значит нет Таргариенов. Единственный плюс — немного приценился к компонентам и механикам, не покупая дорогую и большую коробку. Впрочем, впечатлений о том, как это играется на большую компанию (а именно в таком формате игра вроде и раскрывается) я разумеется получить не смог.
Короче, электронную версию данной игры не рекомендую. Она еще и в Стиме продается, но там все те же проблемы за вычетом разве что управления.
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Angvat спасибо. Я бы не рискнул такое купить себе, так как знаю, что такая игра отлично играется только в 6. Хорошие ИИ и реализация бы решили эту проблему, но...
Из таких игр я ценю только "Терраформирование марса" (он у меня и физический есть), "Остров Духов" (был физический но обменял на новый Робинзон Крузо) — его играть одному совсем некомфортно, так как продумать хода за нескольких духов занимает очень много времени. Вот эта игра точно лишена проблемы "альфа игрока". Постоянно присматриваюсь к "Крыльям" онлайн. Очень нравится "Сумеречная империя" на двоих. Сделана замечательно.


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Ну из электронных есть еще две неплохие кооперативные карточные игры — Sentinels of the Multiverse (супергероии командой лупят суперзлодея) и "Властелин колец". К первой правда еще есть как водится миллион допов, я их какое-то время покупал, но потом надоело. На планшетах она тоже есть, но там ее покупать разорительство, ибо нет Габена с его скидками.
"Властелин колец" увы не взлетел, но зато теперь продается сразу одним куском. Электронная версия правда отличается от настольной в пользу упрощения механик, но имхо так стало даже лучше. Вот тут делал на нее обзор:
https://fantlab.ru/blogarticle72141
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Angvat спасибо, прочитал. Все время обходил стороной эту игру, а оказывается, что это карточная соло игра. Скажите, а что будет интереснее разложить на одного Карточный Аркхэм База + Данвич или играть на компьютере в Карточный Властелин Колец? Проблема с балансом кажется критичной. Но в плане разового прохождения может это и не так проблемно?
Я Чаще всего быстро играю в "Сквозь Века" на телефоне или в "Звёздные империи"


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил, у меня еще есть "Серп") Я благодарен ему за то, что сразу понял, что не люблю эту игру)) Хотя надо сыграть в реальном режиме с реальными людьми чтобы быть более рациональным. Но меня этот набор действий на планшете очень напрягает


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Властелин колец. Разовое прохождение там вполне норм, проблем с балансом там не больше, чем в Аркхеме (в Аркхеме может даже похуже, учитывая, что воин и искатель доминируют над другими классами). Проблемы начинают лезть наружу, когда начинаешь тестить целенаправленно колоды или играть вдвоем. К тому же игра сейчас на скидках, в моем регионе стоит 5 долларов с небольшим, что по меркам хобби вообще копейки)
Аркхем имхо в одиночку больше подходит для тестирования механик, играть лучше хотя бы вдвоем, ибо брать нужно минимум двух героев (играть за кого-то одного — мазохизм), а управлять сразу двоими персонажами, собирать и прокачивать сразу две колоды — ну такое себе удовольствие.
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17] 18

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваши любимые настольные игры»

 
  Новое сообщение по теме «Ваши любимые настольные игры»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх