Как вы относитесь к моде ...

Здесь обсуждают тему «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?» поиск в теме

 

  Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 75 76 77 78 79  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 11:16  
цитировать   |    [ 1 ] 
Знаю пару человек с "этакими" именами. Чегой-то они не очень довольны родительской фантазией. Дите с малолетства должно обладать столь же неординарным воображением, жаждой выпендриться, плюс стойкой нервной системой, чтобы в полной мере оценить выбор папы-мамы.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 11:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
А как вам Мирэй Владиславовна? %-\
–––
Никогда не отчаивайся!


философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 11:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
По большому счету мне все равно, но немного жаль детей с такими именами.Наше общество не отличается особой терпимостью и адекватным восприятием чего-то не совсем привычного.Ну а со стороны родителей это малость попахивает пОзерством, как нынче молодежь выражается :-).
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 11:53  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Черёмуха

Ну а со стороны родителей это малость попахивает пОзерством

Вот, кстати, подумалось, отношение к таким именам зависит еще от национальности родителей. В свое время среди татар и азербайджанцев (во всяком случае, в Ташкенте) была повальная мода на Венер, Рафаэлей и еще какие-то хитрые имена, сейчас не припомню. И ничего, все эти Венеры Садыковны и Рафаэли Абдуллаевичи воспринимались вполне адекватно, хотя, как они сами себя чувствовали — не знаю.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 11:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Очень часто необычные имена даютсяисключительно под влиянием моды, а родители даже не задумываются, каково потом будет человеку жить с этим именем. И мода на старорусские имена — точно также приходит и уходит, как и любая другая, поэтому плохо отношусь не только к необычным, но и к старорусским именам. Не уверен, что их обладателям легко будет в быстро меняющемся обществе.
Насколько я знаю, в коротких период, когда СССР дружил с Германием (в середине-конце 30-х г.г. XX века) — некоторые и детей своих называли на немецкий манер(((


философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 13:41  
цитировать   |    [ 1 ] 
Смотря какие. Мне очень нравятся старинные имена, такие как Василиса, Арсений, Тимофей, Савелий, но все возможные извращения типа Даздрапем, Ленин, Сталин, Презипутин не приемлю
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©


философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 13:56  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ivanov

ума много не надо :)

мы не про ум, а про имена!

цитата ivanov

А ещё хорошо его не кормить и пороть ежедневно, чтоб сильнее становился...

Да, вы великий педагог!


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 14:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Все, как всегда, хорошо в меру. Старинные или необычные имена довольно часто выглядят и интересно, и органично. (Аббревиатуры и сокращения к именам не могу отнести в принципе). Но хотелось бы напомнить родителям, что дети будут называть ребенка по сокращенной форме имени.
Знакомые назвали дочку Забавой — красиво, хотя и ассоциации неоднозначные. А как ее будут звать дети в саду? С учетом трудностей дикции — хорошо если "сабавой", а то и "бавой", или "бявой"? И в чем смысл такой красоты?

цитата Yum

необычные имена даются исключительно под влиянием моды

:-) Как родитель, пару раз ломавший голову над именем, не могу согласиться. Желание "неклонированного в миллионах экземпляров" имени ребенку вполне понятно ( ух как меня доставало, что в классе 20% девочек с моим именем!). Но имена периодически не столько становятся модными, сколько всплывают и заново входят в обращение. В моем поколении каждого второго звали Сашей. Это, честно, передоз — имя можно вообще не спрашивать! Естественное желание не называть ребенка навязшим на зубах именем — вот и сократилось число Саш. Их заместили "всплывшие" и "выисканные" имена.

И уж называя младшего Даниилом ну никак не предполагала, что имя через пару лет станет таким популярным. Просто ребенку оно подходило ( а это, согласитесь, не мелочь), и ни одного знакомого с таким именем у меня не было. Да и само имя совершенно случайно появилось из сказки Божова. Видимо, аналогично решили еще несколько тысяч человек, и имя "выплыло".
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 14:35  
цитировать   |    [ 0 ] 
У меня знакомые назвали ребенка Елисеем. Равнодушным к нему никто не остается. Ему недавно исполнилось пять и живет он отлично, ничуточки не страдая


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 14:42  
цитировать   |    [ 1 ] 
aznats
Как родитель однократно выбиравший имя ребёнку, хочу сказать, что я лично руководствовался не выбором уникального имени, а подбором адекватного имени, которое, с одной стороны, не успело "приесться", а, с другой стороны, не будет затруднять ребёнку жизнь в дальнейшем. Ну а уж течения моды типа современных переборов с именем Анастасия, Екатерина и т.д. отрицать, думаю нельзя)


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 14:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Yum Так и я, вобщем, о том же! :-)
Но мне кажется, очень немногие родители думают только о "модности — необычности" имени.
Имя же еще и подходить должно!
Во, историю знакомых вспомнила. Решили они назвать дочку, которая должна была родиться, Анжеликой или как-то так. Родилась.
Спрашивают — назвали?
Конечно!
Анжеликой?
Да какая там Анжелика! На нее же посмотришь и сразу видно — Маша!
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 15:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
Моего бывшего звали (хотя — почему звали? Он вполне живой и здравствует. Зовут, значит) Дарвин. И в паспорте так тоже записано. И ничего, даже гордится своим именем. Зато мы когда о детках думали, то голову сломали, как же их назвать, чтоб при произнесении имени-отчества не сильно козявило. Мальчика — только как папу — Дарвином же. А девочку — Арвен, сочеталось чтоб. Хорошо, деток не получилось — успели разбежаться:-)
Что до имен старинных и редких, то, действительно, сегодня они — редкие, а завтра — общеупотребительные. У моей сестры трое детей-малышат (4, 2 и 0,5) — Егор, Захар и Варвара. И каждого называли редким именем. А теперь даже Захаров во дворе трое штук бегает.
Подружка, когда забеременела, все хотела, если дочка — каким-нибудь редким именем назвать. Даже варианты предлагала, от которых у нас всех колики в животе приключались (я даже сейчас не вспомню, как именно). И все от того, что прекрасно звучащее имя ударялось о фамилию ее мужа — Кочетов. К счастью, когда она узнала, что все-таки ждет дочь, решила назвать ее красивым, но более общеупотребительным именем.
Меня саму хотели назвать Эммой, в честь прабабки. Но передумали и назвали банально: Таня
И о прозвищах, обидных считалочках и пр. Их придумывают жестокие детки к любому абсолютно имени.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 15:48  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Mierin

И о прозвищах, обидных считалочках и пр. Их придумывают жестокие детки к любому абсолютно имени.

Вот так из-за этих предрассудков бабушка не дала меня назвать Сашей. Вот получилась Аня, так только в классе у меня было 4 Ани, ни говоря уже о просто знакомых. Но жестокие дети могут найти повод придраться и к цвету волос. Так надо мной из-за фамилии пытались поиздеваться, сначала было обидно, а потом только на прозвище и откликалась(фамилия была Середа(с укр. среда), так Четвергом называли).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 15:52  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата G.RIB

Так надо мной из-за фамилии пытались поиздеваться

Вам-то хорошо, у вас только это. А я — Горбачёва. В школу пошла в 1987 году. Думаете, меня по имени кто-нибудь звал? Исключительно Раисой Максимовной.
Хотя я оказалась умной и доброй девочкой. Хорошо училась и давала списать, помогала по мере возможности. И опять стала Таней;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 16:29  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Mierin

Хотя я оказалась умной и доброй девочкой. Хорошо училась и давала списать, помогала по мере возможности. И опять стала Таней


–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 17:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
В целом, к вопросу отношусь положительно! Считаю, что надо разбавлять Дмитриев, Александров и т. д. другими именами.
В 2001 году я был постоянных гостем в в общежитии ИГСХА (Иваново). Так вот там в одной комнате проживало целых 4 Лены! Мне было жалко смотреть, как они мучаются при разговоре или когда кого-нибудь из них окликают...
Хоть у меня и не такое уж редкое имя, но всегда был счастлив, что практически не встречал тёзок (в школе из 1100 учеников у меня был только один тёзка, в институте тоже только один, а на работе вообще нет).
Да и к тому же, я обычно плохо отношусь к различным прозвищам, а однотипность имён подталкивает к придумыванию "погонял".
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 17:13  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата G.RIB

если мальчик, то или Матвей, или Тоимофей

Между прочим, мой сын ,недавно родившийся, носит теперь именно это имя — Тимофей. А старший — Федор.А выбирали мы имя, исходя именно из того, что

цитата G.RIB

надоели никиты-данилы
;-)
Как показала практика, Федоров в группе д.сада — один, мой. А вот Никит — двое... А еще Софий и Полин тоже по две...
К старым именам я отношусь спокойно, поскольку имя, которое есть в святцах, имеет право на существование, только выбирать его нужно, исходя все-таки не из моды. А вот имена, придумывавшиеся в советскую пору (вроде той же Даздрапермы) — по-моему, отражение крайней эгоистичности родителей, не задумывающихся о том, каково будет их детям...>:-|
Кстати, многое еще зависит и от отчества...
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...
Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 17:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -6 ] 


философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 17:21  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата krotovsiv

Cчитаю, что нашим детям надо давать имена по святцам, уважая веру свою и своих предков, и свою нацию.

Но не дай бог на тот день выпадет имя Акакий и больше никаких вариантов!;-)
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 18:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Как-то услышала по телевизору, как один товарищ решил сменить себе имя. Он был вполне взрослый но, видимо, толкиенутый на всю голову, и решил взять себе эльфийское имя. Имя произнесли один раз, я его не запомнила, но было оно длинное, красивое, с окончанием на -эль. Все бы хорошо, но по отчеству этот тип был толи Иванович, толи Михайлович, не помню. И фамилия самая что ни на есть расейская. Убиться можно. Не дай бог, у него будут дети...
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 75 76 77 78 79

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

 
  Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх