Любите ли Вы пельмени ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любите ли Вы пельмени (вареники, чебуреки)?»

 

  Любите ли Вы пельмени (вареники, чебуреки)?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Азербайджанская дюшбара — бульон с травками и крошечными (10 штук на ложку) бараньими пельмешками. Плеснуть чуть уксуса — и язык можно проглотить, до чего вкусно.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, а у вас вареники как получаются, пухлые-белые или не очень?
У нас с мамой ни разу не выходило придать им должную "пухлявость"...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Вареники, манты ,пельмешки- готовить люблю все , особенно на Старый Новый год- с сюрпризами ( соль, сахар , перец. записочки с пожеланиями или мелкие предметики). Стараюсь , чтобы "сюрпризик" попал по адресу- мечтаешь о квартире -ключик , деньгах- монетка и т.д.
Сама люблю есть только вареники со всем. Чтобы они были белые и пухлявые -тесто на свежем кефирчике. И тесто надо "побить" хорошо — я в пакете бью об пол раз 20.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

ни разу не выходило придать им должную "пухлявость".

Тесто на кефире, и немного соды в кефир перед замесом.
–––
Всё впереди, а ныне за метром метр
Идут по Украине солдаты группы "Центр"


миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

или не очень
Я с тестом не дружу. Но вишни спасают все!;-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
lora3166, Bekar, спасибо! :beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Очень люблю вареники с картошкой, капустой и пельмени с начинками из мяса и рыбного фарша домашней лепки.
–––
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо ©


миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 04:11  
цитировать   |    [  ] 
Люблю домашние пельмени, которые сам леплю, и вареники с вишней, которые жена делает.
–––


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
Безысходность — это когда у одинокого мужчины аллергия на пельмени.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
SwiD Безысходность это когда одинокий мужчина не в состоянии научиться варить суп и жарить мясо или картоху.
Ежедневные пельмени — от лени.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Пельмени и вареники (с вишней в особенности, но можно и с картошкой) обожаю. Только домашние, естественно, из фабричных заслуживающих одобрения ни разу не попадалось. :-(
Вареники лепим вручную, а для пельменей есть пельменница. Вишни для вареников тоже свои собственные; картошка — по-разному. Фарш для пельменей — смесь говядины и свинины. Фарш готовим тоже сами.
Вареники с вишней ем только холодные ^_^; с картошкой — строго наоборот.
ПС. Ах да, с пельменями признаю только маргарин — ни сметаны, ни майонеза, ничего другого — вот такой я извращенец. 8-]


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

ничего другого — вот такой я извращенец.
А мы чуть сахаром присыпаем. совсем чуть. И поскольку вареники прямо из кипятка, то они как бы политы сладковатой водичкой. А почему маргарин, а не масло? Или Вы так сегодняшнее масло называете?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Для меня самые любимые — вареники с начинкой из капусты и домашнего подкопченого сала с прожилками Капуста без добавления томата :-[ А вообще, ем всё :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

с пельменями признаю только маргарин

А я сливочное масло с перцем или сметану с горчицей
–––


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Пельмени люблю только сегодня приготовленные, с фаршем, который ты перекрутил сам и обязательно без хрящей и жил и слепленные вручную. Второй раз разогретые уже не ем.
Вареники люблю с творогом и со сметаной, и чтобы сметаны мноооого.
Чебуреки очень редко ем, потому что мясо в них — шлак. А вот хычаны с сыром — вот это бомба!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Недавно обнаружил, что вдыхание пара, совместно с поеданием, домашних пельменей на начальные стадии респираторных заболеваний действует не менее целебно, чем "подышать над картошкой". :-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А почему маргарин, а не масло? Или Вы так сегодняшнее масло называете?

Так "исторически" сложилось — все каши и пр., в том числе и пельмени, только с маргарином. Сначала на сливочное не было денег, теперь — желания. Привык уже.
А вареники с вишнями те да, сахаром посыпаю, конечно. А если с картошкой, то можно и в сметане. Или так, если сметаны декохт.

цитата тессилуч

А я сливочное масло с перцем

Перец — да, перцем можно и посыпать сверху.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

А если с картошкой, то можно и в сметане. Или так, если сметаны декохт.
А маслом свежевыжатым подсолнечным, да с лучком, да...
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Только пельмени, с говядиной. Ем обязательно со сливочным маслом, иногда добавляю майонез и/или кетчуп (по желанию). Вареники категорически не ем, ни с картошкой, ни с ягодами.. Чебуреки только домашние ем, раз в несколько лет.
Очень люблю китайские пельмени — дамплингс, вонтоны, цзяоцзы — с начинкой из креветок, овощей или говядины с овощами. Их обычно ем с соевым соусом или вообще без всего.
–––
Armageddon was yesterday - today we have a serious problem.
Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любите ли Вы пельмени (вареники, чебуреки)?»

 
  Новое сообщение по теме «Любите ли Вы пельмени (вареники, чебуреки)?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх