Соседи

Здесь обсуждают тему «Соседи» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Соседи» поиск в теме

Соседи

Страницы:  1 [2]  3  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
От шин меня братец отговорил — сказал, что это уголовнонаказуемое деяние, а Уголовный Кодекс надо чтить.:-)))
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска
:-)))
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 03:29  
цитировать   |    [  ] 
В старой квартире здорово доставали, стены там настолько тонкие, что можно было услышать храп со второго этажа. Вообще было весело. Днем и часто до самой ночи — громкая музыка сверху, причем сосед на замечания никак не реагировал. Сосед слева, человек опустившийся, устраивал посиделки ночью со своей сожительницей. Это длилось не менее 5 лет, после этого у меня появилось болезненное отношение к пьяным голосам. Кажется даже в подвале кто-то жил. А еще прелесть первого этажа — машины под окном, так что за ночь не менее 4 раза что-то да завывало. Сейчас у меня соседей можно сказать нет, чему я очень рада.8-)


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 03:56  
цитировать   |    [  ] 
я в частном доме живу))) так что не достают..почти)))
–––
Скажи мне, что я не могу, и я это сделаю.(с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
У нас сверху — "несчастливая квартира". В смысле, для нас несчастливая, на соседей не везет. Сначала там жила семья с пьющим мужем, обожавшим по ночам гонять свою жену. Потом его посадили. Начала пить жена. И, продолжая славные традиции, гонять свою мать по ночам. Потом они продали квартиру и уехали. Новые соседи взялись делать ремонт. Перестелили полы, после чего мы стали слышать, как у них там ветер пыль гоняет. Ребенок у них был, мальчик лет 12-13. У него с головой что-то было, потому что он обожал орать. Просто орать, выдавать громкие нечленораздельные звуки в любое время суток. Еще он любил стучать по кастрюлям. К сожалению, потом ему купили барабан. Стало еще веселее. Правда, от нас соседи узнали, что такое настоящий тяжелый рок. Ну, это когда беспорядочную барабанную дробь стало слушать совсем невыносимо. Когда глава семейства семью покинул, ребенка куда-то дели. Зато привезли старика, который часов так с 2-3 ночи и до победного утра кричал "Галя" без перестана. Не знаю, как выдерживала сама Галя, но мне хотелось биться головой об стену, потому что кровать старика находилась над моей головой. Причем, под утро, уже устав, видимо, кричать, он пытался выбраться из кровати и падал. Иногда к нему подходила Галя и голосом, подобным иерихонской трубе, пыталась его вразумить, что нельзя так кричать — кругом люди спят. Подушки на голове и вата в ушах не помогали.
Ну, а молодежь под окнами с ночи до утра — это уже атрибут нашего двора. Беруши немного помогают. А в общем — научаешься спать в любой обстановке. Иной раз помогает.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
А у меня сверху юноша учится играть на бас-гитаре. Сейчас у него получается уже неплохо.
Иногда к нему собираются его друзья и поют панк-рок. Отношусь к этому философски. Бесплатные концерты.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Подушки на голове и вата в ушах не помогали

Совет. Я постоянно на ночь включаю напольный вентилятор. Он создаёт однообразный монотонный шум. Под него засыпается хорошо и другие шумы заглушаются.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Можно еще оставлять компрессор в аквариуме включенным на ночь, я обычно выключаю. Все-таки монотонное бульканье не очень умиротворяет:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Бульканье действительно во сне слушать не стоит. Из физиологических соображений.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Мой племянник как-то пожаловался на соседей. У них дочка училась играть на пианино, занималась по несколько часов вдень, правда дальше гамм дело никак не шло, ну проблема не в этом. Просто заниматься она начинала примерно с 8 часов утра. В том числе и в выходные. А сквозь стены все слышно. Сколько парень ни просил соседей перенести занятия дочери на более позднее время, чтобы хотя бы в выходные выспаться, ничего не помогало. Тогда он решился на крайние меры: поставил в субботу утром диск "Рамштайн" на бесконечное воспроизведение, дал полную громкость, повернул колонки к нужной стене и ушел до понедельника к подружке. Помогло. Больше его до-ре-ми утром не будило.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
Я вижу, что мне с соседями повезло, и повезло с домом. Дом старый, 1911-го года постройки, этаж седьмой, последний; одна из стен квартиры — крайняя, капитальная — в общем из других квартир ничего не слышно, с лестницы — тоже... На наш этаж крайне редко забираются разыскивающие свой дом пьяницы, мало ходят и по чердаку — нет там ничего уютного и интересного.
Отношения с соседями в среднем никакие — здороваемся при встрече, а я с моим склерозом на имена вообще никого почти не узнаю. Что там они про кого говорят — я и понятия не имею.
Что касается дочери, живущей в той же квартире — совсем не общаемся, а их попытки включать громкую музыку быстрее надоели им самим. Росли-то в нашей семье, поэтому любят то же, что и мы, сколько бы ни прикидывались, что между нами нет ничего общего. Т.е. как соседи — приемлемо. А то, что мусор выносят раз в месяц — так нам наплевать — тараканы почему-то у нас давно не живут...


миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Почитаешь топик и вспомнишь незабвенное: "Дом панельный, крупнощелевой". Прибить бы того экономиста, что посчитал звукоизоляцию ненужным излишеством.
Хотя у меня самой проблем особых нет. Этаж 9, последний, по голове никто не ходит, соседи нормальные, гулянки иногда бывают, не без этого, но не часто. А с другой стороны мы тоже не ангелы. Так что несколько раз в год по праздникам друг друга терпим.;-) Зато дети, когда в музыкалке учились (и у меня, и этажом ниже) иногда устраивали конкурс "Кто кого переиграет", весело было, мы с соседкой прикалывались.
А у подруги был случай из разряда анедотов. Она живет этажом ниже, но по другому стояку. Так там не то, что все слышно, сосед у себя чего-то строгал на кухне, а у нее стружки на шторках висели. При этом заметных дырок в потолке нет!%-\
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Причем вопли такие, будто дама пытается перекричать немецкий порнофильм.

:-))):-))):-))):-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Помню картинку в одном журнале. Дом как бы "в разрезе", и видны 9 квартир, на каждом этаже по 3. В той, что в центре — семейная ссора. Муж жену таскает за волосы, она пытается ударить его по голове чайником, орут, лица перекошены. А остальные восемь квартир слушают: кто ближе — просто слышит, те кто снизу — подставляют табуретку, чтобы ухо к потолку приложить, сверху — на полу лежат, старикашка какой-то слуховую трубку приставил к стене. Кажется, только в одной квартире женщина возле телефона, да и то — в милицию ли звонит, подружке ли рассказывает про ссору; и вроде еще в одной квартире мужик голову полотенцем обвязал и страдает.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Жила я когда-то в гарнизоне на Дальнем Востоке. Дом пятиэтажный, наша квартира была на пятом этаже. И я целыми днями "наслаждалась" звуками диких скандалов под нами. Крики, вопли, мат, рыдания жены, грохот мебели... И так почти каждый день.
Самое забавное началось, когда моему мужу чуть "темную" не устроили за то, что он БЬЕТ СВОЮ ЖЕНУ!!! Муж был в шоке, знает прекрасно, что день, когда он меня ударит, будет последним в его жизни :-))) Оказалось, что соседи снизу слышали те же крики и вопли, но были уверены, что все это происходит у нас. Вот и нажаловались, а гарнизон — по сути большая деревня.
Мы на соседей думали, они на нас, а кто на самом деле орал и дрался — тайна сия велика есть.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Не надо анекдоты вписывать. Звук вверх не распространяется.:-[ Живу на пятом.

цитата antel

тайна сия велика есть
Ага. Ни одна душа в подъезде не знает.:-)))
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
eladislao я повторяю, я не знаю, кто там кричал и дрался. Теперь я уверена, что это точно не соседи снизу, но это и все. А специально узнавать я не пыталась, мне, честно говоря, это глубоко фиолетово.

цитата eladislao

Звук вверх не распространяется

Кто б это сказал нашим нынешним соседям снизу... А то ведь один раз моей маме милицию пришлось вызвать, чтобы иметь право ночью спать, а не слушать музыку.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
antel Ну извините
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
eladislao Просто всю жизнь жил на первом.>:-|
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

У них дочка училась играть на пианино, занималась по несколько часов вдень, правда дальше гамм дело никак не шло, ну проблема не в этом. Просто заниматься она начинала примерно с 8 часов утра. В том числе и в выходные. А сквозь стены все слышно.
Вы бы знали, КАК я вас понимаю! :-) У самого такая же история была с соседями, только там трое пацанов росли
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Страницы:  1 [2]  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Соседи»

 
  Новое сообщение по теме «Соседи»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх