автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера нас завалило снегом. Да так, что пришлось отменять поход к врачу и кучу других важных дел: мы просто в город не проехали бы. Да и по городу тоже. Только по области, но нам, к сожалению, было не до прогулок. Зато я от бессилия быстренько "Тайну двух океанов" Адамова дочитала. Эх, мне б этот трэшачок да в детстве, хотя я и сейчас атмосферу прочувствовала: с уютно горящим сердцем и умилительной жаждой подвигов. 
|
––– Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром. |
|
|
ziza 
 философ

|
15 января 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эх, мне б этот трэшачок да в детстве
Я ещё более жуткое произведение читал в журнале "Знание — сила". Ватиканский шпион подпилил замедляющие ядерную реакцию графитовые стержни в советском космическом корабле. Но стержни не отвалились. В результате космонавта унесло с близкой к световой скоростью невесть куда, время у него в корабле замедлилось, и когда он вернулся ещё молодым, старичок-шпион, произносивший речь на мемориальном митинге в честь погибшего героя, при его виде упал в обморок.
Почти как "Человек ниоткуда" .
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Южанка 
 активист

|
15 января 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Но, наверное, у людей с непереносимостью лактозы выхода нет А это взаимозаменимо? Не думаю. В этом случае лучше купить безлактозное молоко.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
15 января 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка А это взаимозаменимо? Не думаю. Я, если честно, вообще не в теме. И даже не интересовалась. У меня сложилось такое впечатление из-за информационного шума в тех же соцсеточках от людей этим страдающих (или якобы страдающих, а может и совсем не страдающих)... И вся эта пропаганда "правильного" молока для каких-то групп населения у меня вызвала именно такую ассоциацию. Иначе зачем по доброй воле пить такую мерзость? Только по болезни. А болезнь какая первая приходит в голову? А что там на самом деле, мне по счастью, неведомо. Своих диагнозов полно ими и интересуюсь.
|
|
|
Южанка 
 активист

|
|
wax 
 философ

|
15 января 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полдня проспала. История со сном начинает меня тревожить, т.к. если мне не нужно на работу или по делам, я сплю очень много и половина выходного уходит на сон. Подозреваю, что ночная работа тоже на сне благоприятно не сказывается. А еще весь день болит когда-то давно сломанная рука. Перемена погоды...?
|
|
|
Хойти 
 магистр

|
15 января 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , перемена, перемена. у нас в начале недели внезапно мороз :)) ну смешно, правда, но с начала зимы температура безответственно вокруг нуля болталась, крайняк минус семь было пару раз, а тут вдруг тринадцать, семнадцать, двадцать! и у меня сразу напомнили о себе травмы позапрошлогодние: левое колено + правый голеностоп. брякнулась тогда ... неудачно.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
15 января 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. Тоже зашла написать про погоду. Три дня стоял мороз около 30 градусов. Все было нормально, город жил. Сегодня с утра минус 9 — минус 7, ветерок поднимается небольшой, но ветер у нас — это норма. Даже ураган. Читаю в чате сообщение о сокращении и переносе занятий в детском центре "в связи с погодными условиями". А еще я не могу уже третий месяц сделать прививку ребенку. То у них одна авария, то другая. То мы уезжаем в отпуск, то праздники. Вчера опять авария: трубу прорвало в больнице (не удивительно, раз минус 30 на улице). Опять откладываем прививку. Только куда откладывать-то? На следующей неделе мы опять собирались в отпуск уехать кататься. Без малыша, конечно же. Посмотрим. Тем временем мама пытается вызвать мастера по холодильникам. С одним договорилась, а он начал постоянно время и даты переносить, а то и вообще сбрасывает. Говорю маме, мол, звони дальше, пока трубку не возьмет, а она мне: "А вдруг человек занят, а я его беспокою?" Посоветовала найти другого мастера, которого не будут беспокоить звонки от клиентов. Нашла, сейчас он там у нее возится. Мама переживает, что никак не сможет избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике, собирается даже новый покупать, отговариваю, мол, пусть хоть мастер посмотрит, может там копеечный ремонт нужен, а запах после включения компрессора уйдет. А у нас окончательно умер телевизор. Нет, он все еще показывает, но на экране артефакты от предыдущих кадров, полосы разной яркости, некоторые цвета искажены до неузнаваемости. Будем брать новый. Этот простоял у нас 7-8 лет. То ли сам от старости умер, то ли Кирюшка ему помог — теперь не узнаешь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 января 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в Израиле прививки уже делают. А у нас кто ить уже прививался? А то у меня жена вся в сомнениях. У них на работе открыли запись на бесплатную прививку, а она мечется, не уверена, делать, не делать. Кто может в теме? Или Заур может что подскажет?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
15 января 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А у нас кто ить уже прививался? А то у меня жена вся в сомнениях. У них на работе открыли запись на бесплатную прививку, а она мечется, не уверена, делать, не делать. Кто может в теме? Или Заур может что подскажет?
У нас тоже на Спутник открыли запись, я решил Вектора дожидаться. Вектором скорее всего уколюсь, он вроде получше будет.
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
15 января 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А то у меня жена вся в сомнениях.
Тут или решайтесь или ждите 2-3 года. Что у нас полностью не изучено воздействие вакцины, что зарубежом, так что мысли о том, что зарубежная вот лучше, не особо-то и канают, с учетом того, что официально закупок зарубежной вакцины в ближайшее время не предвидится. Если Вы не из этих чудиков, что против прививок, то тут два варианта на ближайшие пол года — год: привиться Спутником V сейчас или ждать такой же темной лошадки ЭпиВакКороны и прививаться ей.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Anastasia 
 магистр

|
15 января 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата У нас (Нижний Новгород) тоже открылась запись для всех желающих. Я записалась. Мой номер в очереди больше 12 тысяч. Учитывая что за месяц привито около тысячи, то до меня очередь может недойти никогда.
|
|
|
Aryan 
 миродержец

|
15 января 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Все же в России всегда были сильные вирусологи,
В России и космос был сильнейший. Sic transit...
|
––– "You've got to know when to hold 'em Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 января 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ не вижу причин ждать именно Pfizer. согласен. Думаю его вообще не будут закупать, ибо надо отбить то что у нас вложено в своё
цитата Asylum привиться Спутником V сейчас или ждать такой же темной лошадки ЭпиВакКороны и прививаться ей. наверное да. Но, думаю, что уже летом у нас будут везде требовать справку о прививке. Не сделали, иди делать платно. Так что денег с нас еще на этом вытрясут.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 января 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Мой номер в очереди больше 12 тысяч. Учитывая что за месяц привито около тысячи все будет сделано, что бы побежали платно колоться))) слышал, краем уха, что на Питер 20 тыс доз в месяц. Вопрос знатокам сколько потребуется лет???
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 января 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а ведь тут еще, что. Ведь для поездки за границу нужна будет эта справка о прививке. А сколько стран признают нашу прививку? Уж явно не все. И что тогда? Не выездной? Прививочный диссидент? Или привитый диссидент? Или совсем не диссидент, а очень даже патриот? Особенно если забугорным антивирусом ширяться будет нельзя? А если без попыток стеба, то кажется мне, что делать две прививки разными препаратами, это глупость. Если это так, то и поехать сможешь только в ту страну, где наша вакцина признана. Хм, ожидаю ажиотажный спрос на путевки в Венесуэлу.
|
|
|
|
Aryan 
 миродержец

|
15 января 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И что тогда? Не выездной?
Местный туризм. Заодно и валюты меньше вывезут 
|
––– "You've got to know when to hold 'em Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|