Необычная еда

Здесь обсуждают тему «Необычная еда.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Необычная еда.» поиск в теме

Необычная еда.

Страницы: [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Довольно о преходящем! Предлагаю поговорить о вечном — именно о еде. Но не о всякой , а о интересной.
- Или своим внешним видом
- Или способом приготовления
- Или обстоятельствами, которые привели к возможности попробовать это
- Или интересной по любой другой причине.

Например, будучи в Иордании, я пробовал баранину, запеченную под костром в песке пустыне Вади-Рум. Весьма интересно!
А в Самарканде нас угощали засахаренным горохом, что для меня было весьма неожиданно...

Есть смысл об этом поговорить?
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Мне доводилось пить сок из кабачков и есть варенье из них же. Не знаю, насколько необычно для пользователей, но с моей точки зрения это нестандартно.
–––
14 февраля я родила свое счастье.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Для меня наоборот — варенье из кабачков — стандарт!
Очень люблю готовить и есть одно блюдо: картошка или макароны, колбаса или сосиски(порезанное все), на сковородке пережариваем, добавив яйца по объему или по желанию, режем сыр, кладем его в тарелку. Туда же вываливаем со сковороды получившийся "авангард", заливаем все это великолепие майонезом или кетчупом. Я могу это есть мисками!;-)
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 21:35  

сообщение модератора

bbg ведите тему.


В четверг ел виноградных улиток. Пока это самое необычное из всего что доводилось пробовать.


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Прибалтийское блюдо суп в хлебе)
Миска вырезана из хлеба, надо есть и ее, и суп.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Когда то очень хотел попробовать)) Но люди, которые были в этот момент рячдом и представили запах этого блюда отговорили, пригрозив судом Линча)) Но когда нибудь все равно попробую


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
mastino Олег, а что это?
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

а что это?
не знаю что это, но выглядит (как по мне) отвратительно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

не знаю что это, но выглядит (как по мне) отвратительно
это знаметитые китайские тухлые яйца
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
В путешествиях я ела много необычных блюд, но сейчас уже сложно что-то вспомнить...
Наверное, самое интересное:
1. Том Ка — остро-кислый суп из кокосового молока и курицей. Это блюдо № 1 для туристов в Таиланде. Очень своеобразный вкус.. Но все равно — на любителя. Кому-то может не понравиться вкус пряных трав.
2. Жареные скорпионы. Попробовала чисто для экзотики. Ничего особого... Как сухие безвкусные чипсы.
Я не рискнула попробовать жареных тараканов, личинок тутового шелкопряда и саранчей. Это что-то на подобии.
3. Хочется рассказать еще и о необычных экзотических фруктах. Особенно понравился Драконий глаз и Рамбутан.
Драконий глаз по виду похож на гранат. Это плод кактуса, на вкус напоминает киви и крыжовник.
Рамбутан по виду похож на каштан, внутри – гладкий круглый шарик, напоминающий по вкусу виноград.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, насколько это необычно блюдо для фантлабовцев, возможно, многие его и пробовали, но для меня необычным блюдом был омлет из страусиного яйца. Еще после поездок на КМВ полюбил осетинские пироги и хычины.8:-0
–––
Don't panic!


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
В детстве меня бабушкина домработница приучила есть вареную фасоль с сахаром. Сейчас, на севере, когда говорю, что очень люблю это блюдо — на меня смотрят квадратными глазами. Впрочем, мое фирменное блюдо — маринованные или соленые арбузы, знакомые тоже далеко не сразу решились попробовать.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

mastino Олег, а что это?
Утиные яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. Такм они приобретают вот такой вот вид.
А тухлые они ровно настолько, насколько голубой сыр — гнилой.

цитата Kartusha

Хочется рассказать еще и о необычных экзотических фруктах.
Дурьян не пробовали?))


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Утиные яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости
Хотя доволидось слышать еще и о закапывании в землю с известью.
Кстати о закапывании. Чай Пу эр — тоже многолетней выдержки, и имеет ярко выраженый "земляной — плесневой" запах. Поначалу — непривычно. Но когда распробовал — пью его с огромным удовольствием. Правда хороший чай, с выдержкой лет в 10 найти проблематично, и стоит до фига(


авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
dydyka Варенье из кабачков встречается в разных видах, но кабачок в нем -- только наполнитель, а вкус делается разными другими фруктами или пряностями. Например, в Голландии меня угощали имбирным вареньем. В нем кабачок как раз и выступает в качестве наполнителя, а вкус делает имбирь. Очень вкусно! Эта же дама делала чудесный джем из киви. В принципе, это можно и самим делать, только дороговато получится.
chiffa Суп (или жаркое) в хлебе -- одно из фирменных блюд чешского ресторана в нашем городе.
Из кухни балтийских народов больше всего доводилось пробовать литовскую. Из нее необычностью своей запомнились цепеллины (блюдо из картошки; как делается -- убей-не-понимаю) и соленые свиные уши (литовцы их едят как закуску к пиву).
А самое действительно необычное блюдо мне доводилось есть в английском ресторане в живописной сельской местности в Ланкашире. На вопрос пригласившего меня британца Стивена что я буду есть, я ответил: что-нибудь чисто английское. И мне принесли блюдо, которое называлось дословно так: йоркширский пудинг с начинкой из карри в мексиканском стиле (здесь пудинг -- это такая миска из хлеба особой выпечки). Когда я начал прикалываться над "чистой английскостью" этого блюда, Стивен заметил, что по большому счету, это и есть чисто английская черта -- полная открытость любым заимствованиям!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

цепеллины (блюдо из картошки; как делается -- убей-не-понимаю)

Да, тоже довольно таки на любителя блюдо)
Поначалу невкусно, а к середине уже вкусным становится)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Утиные яйца
Классная штука, попробуйте, не пожалеете. Никакого запаха тухлятины нет, есть легкий пыльный привкус. А по консистенции похожи на вареные. Довелось есть в Москве в китайском ресторане, 1 яйцо 100 рублей. Подали нарезанное в соевом соусе. Вроде бы в Китае их держат поочередно в земле, белой глине, зеленом чае и еще чем-то. Чем дольше выдерживают, тем деликатеснее.

цитата mastino

Дурьян
Мечта, мечта. Больше всего хочу попробовать.

цитата antel

соленые арбузы
Очень люблю.
В Турции есть такая штука — "сырые котлеты". Фарш в течение часа-полутора мешают-давят с острым красным перцем и похожим на манку "булгуром". Давят, давят, в конце концов получается однородная такая штука. Заворачивают в листья салата и едят. Остро, но в принципе вкусно. Поначалу диковато, но местные так же не понимают соленую рыбу — как это, без тепловой обработки, то есть сырую, есть?
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Впрочем, мое фирменное блюдо — маринованные или соленые арбузы, знакомые тоже далеко не сразу решились попробовать.

Помню, в детстве, в 90-х годах, испытала страшный шок и обиду в магазине. Полки были совершенно пустые, что являлось стандартом для того времени, но! Для антуража наверно, для видимости, весь магазин был завален мариноваными арбузами в трехлитровых банках. Я взирала на эти штабеля и с искренней обидой думала: "Ну и зачем перепортили столько арбузов???!!!" Попробовать так и не пришлось, слава богу. :) Но зрелище это и свои чувства не забуду никогда. :)

Не фанат экзотики. :) Самое необычное, что пробовала — варенье из одуванчиков. Вкус не помню, вроде просто сладкая субстанция. :)
И еще пробовала варенье из лепестков роз. Покупное кстати, в тех же 90-х годах. Оно и правда пахло розами! И мне казалось что я ем сладкую розу! :) Первая моя ассоциация тогда была — сбылась мечта налопаться шампуня "Кря-кря". :) Не знаю почему, наверно из-за того что нечто совершенно несъедобное но вкусно пахнущее неожиданно стало съедобным. :)


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
mastino :-)

цитата

Дурьян не пробовали?))
дуриан? :-))) конечно, пробовала.... И заметьте — не включила в список любимых блюд...:-D
Дуриан считается важнейшим фруктом в Таиланде, в нем содержится до 70 полезных веществ, в том числе, и витамины. Вкус фрукта каждый человек определяет для себя сам, мне он напомнил заварной крем. Но ничего сверхневероятного...Так как он очень питательный, много его не съесть, и здесь таится главная опасность – через 15 минут после вскрытия дуриана, он начинает разлагаться и становится непригодным для еды и для местонахождения окружающих.
Там даже конфеты продаются из дуриана...Но этот специфический душок......o_O А многие тайцы балдеют.......
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vissla

Попробовать так и не пришлось, слава богу. :)
Ох зря... Вы просто не представляете, насколько они могут быть вкусны...

цитата zmey-uj

Мечта, мечта. Больше всего хочу попробовать.
Аналогисно) Но проблема с перевозкой — не выдерживает( А в Индонезию иили Тайланд ради него ехать — увы, слишком...
Страницы: [1]  2  3  4  5  6  7  8  9 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Необычная еда.»

 
  Новое сообщение по теме «Необычная еда.»

тема закрыта!



⇑ Наверх