автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями на Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто |
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 60 лет умер ленинградский писатель и критик, главный редактор журнала "Зинзивер" и бывший заведующий отделом прозы "Невы" — Владимир Шпаков.
В 59 лет умер основатель и художественный руководитель московского театра "Тень" -выдающийся советский и российский режиссёр и художник Илья Эпельбаум.
Умер басист и вокалист группы King Crimson — Гордон Хаскелл.
Умер барабанщик и вокалист британской бит-группы The Tremeloes, конкурировавшей с "The Beatles" — Дэйв Манден.
Умер продюсер фильмов "Водитель для Веры", "Хочу в тюрьму", "Папа", "Приходи на меня посмотреть", "Подари мне лунный свет" и "Русский бунт" — Михаил Зильберман.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
19 октября 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Умер барабанщик и вокалист британской бит-группы The Tremeloes, конкурировавшей с "The Beatles" — Дэйв Манден.
Как жаль Прикольная у них музыка
|
––– Читаю всё подряд |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер один из любимых актёров Анджея Вайды, исполнивший главные роли в фильмах "Дантон" и "Корчак" — Войцех Пшоняк. Его Януш Корчак хорош, но вот в роли Робеспьера в "Дантоне" он переигрывает находящегося на пике формы Жерара Депардье (на втором фото).
Умер кинооператор, снявший "Злые улицы" и "Алиса здесь больше не живёт" Мартина Скорсезе — Кент Уэйкфорд (на первом фото).
Умер один из трёх основателей замечательной группы "Ансамбль Филиппа Гласса" — саксофонист, флейтист и композитор Джон Гибсон.
Умер продюсер многих значимых фильмов восьмидесятых-девяностых — в том числе "Шоу Трумана", "101 далматинца", "Золотого ребёнка", "Попутчика", "Дорогая, я увеличил ребёнка", "Вечно молодой" — Эдвард Фельдман.
|
|
|
gsv329 
 гранд-мастер

|
20 октября 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 93 лет скончалась народная артистка РСФСР Ирина Скобцева, вдова режиссёра Сергея Бондарчука, .
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
20 октября 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Ибице умер легендарный диджей, основоположник жанров эмбиент и чилл-аут, основатель Cafe Del Mar, гуру электронной музыки и рейв-вечеринок — музыкант и продюсер Хосе Падилья.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 октября 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скончался скандально известный своими, что греха таить, подчас чудовищными высказываниями протоиерей Димитрий Смирнов. Ну, как говорится, Бог ему теперь судья.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 октября 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герой Советского Союза Владимир Чудайкин, прорвавшийся на танке к зданию Рейхстага в 1945 году, скончался в Самаре на 96-м году жизни.
цитата Как отмечается в сообщении, 1 мая 1945 года в ходе боёв за Берлин Чудайкин в составе штурмовой группы прорвался на танке к зданию Рейхстага. Несмотря на ранение, он остался в строю и огнём танкового орудия продолжал поддерживать пехоту, штурмовавшую оплот фашистской Германии.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
|
zamer 
 философ

|
|
Mishel78 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
23 октября 2020 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дальнейшее обсуждение в теме будет отмечено предом.
|
––– "Эта музыка старее, чем мир; Она нелепа и смешна; Но я буду танцевать под неё, Даже если она не слышна." БГ |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер бывший двадцать два года деканом философского факультета МГУ (а также ещё семь лет — проректором МГУ) советский и российский учёный Владимир Васильевич Миронов (на первом фото).
Умер советский и российский писатель и переводчик Игорь Бехтерев, работавший и печатавшийся в "Новом мире", "Литературной Газете", "Огоньке", издававший "Литературный журнал" и альманах "Гостиный двор" (на втором фото).
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 октября 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер советский и российский писатель, поэт и переводчик Михаил Яснов (на фото), известный многочисленными стихотворениями для детей (в том числе "Чучело — Мяучело").
Умер в 56 лет писатель-фантаст Илья Халь.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
30 октября 2020 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 77 лет умер советский и российский бард и автор песен, бессменный аккомпаниатор известнейшего Александра Городницкого ещё с 1965 (!) года (а также постоянный член жюри Грушинского фестиваля) — Михаил Кане (на фото).
В 69 лет умер советский и российский писатель Феликс Маляренко.
|
|
|
zamer 
 философ

|
30 октября 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дирижёр Александр Ведерников скончался от коронавируса. Заслуженный деятель искусств России ушёл на 57-м году жизни. С 2001 по 2009 год он был главным дирижером Большого театра, с февраля 2019-го — музыкальным руководителем и главным дирижером Михайловского театра
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 октября 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Умер советский и российский писатель, поэт и переводчик Михаил Яснов (на фото), известный многочисленными стихотворениями для детей (в том числе "Чучело — Мяучело").
Ой... Только недавно приобрел сборник сказок Пьера Грипари в его замечательном переводе.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|