Зацепило

Здесь обсуждают тему «Зацепило!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!» поиск в теме

Зацепило!

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 525 526 527 528 529  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2006 г. 05:45  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата NAV&gator

А где работаете, что у вас такой «дружный» коллектив?

Проектируем и строим жилые и общественные здания.

цитата arhan

а лучше поинтересоваться, почему молодые ведут себя "вежливо и предупредительно"? У них что-то с глазами или с головой?

Все у них в порядке, просто хорошо чувствуют где проходят границы, и не переступают их. Я ведь не говорю, что они вовсе не проявляют внимания :-D


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2006 г. 21:32  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата arhan

но теоретически

:-)))
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 17:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
А вот меня бесит безграмотность журналистов и дикторов! Достали!
По диплому я инженер по защите ОС и экологии. Так я уже устал от фразочек типа "... экология грязная, экология нарушена и т.д.". Экология — это НАУКА!!!

И "Гринпис"... Отмороженные уроды, либо проплаченые исполнители..


миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Reystlin

я уже устал от фразочек типа "... экология грязная, экология нарушена и т.д.". Экология — это НАУКА!!!

Reystlin Как эколог, я разделяю твоё негодование.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2006 г. 10:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Задолбала полная безнаказанность наших чиновников. Творят, что хотят, а призывают их к ответу не раньше, чем это для чего — нибудь потребуется вышестоящим во время их закулисных игр. У нас два года назад стали прокладывать канализацию. Выкопали канавы, положили туда голые трубы и закопали. Все. Даже к домам подводить не стали. А людей перед этим уговаривали покупать сантехнику. Некоторые клюнули и теперь сидят в наших ч/б в ванне, с унитазом в обнимку.
В этом году предложили: кто хочет иметь канализацию, скидывайтесь по 6 тысяч, мы вам из домов проведем к закопанным трубам и все будет чики — чики. Опять поверила куча наива, сдала деньги и стала ждать счастья. Из домов канализацию вывели. Но выяснилось, что тогда рабочим ничего не заплатили и они в отместку трубы заварили. А к коллектору их и выводить никто не собирался. И теперь канализация вроде есть, но на самом деле ее нет. Народ пошел устраивать разборки в вышестоящие инстанции, а там развели руками и сказали : А что мы можем сделать? Ваш глава округа все финансовые документы о проделанной работе ПОТЕРЯЛ. И кто теперь за все это ответит мы не знаем.
Финиш!>:-|


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2006 г. 17:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
elent Это просто супер!!! :-((( %-\ >:-|
А как раньше-то дома стояли? Без канализации и построили что-ли?
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2006 г. 15:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Святой наив. Да у нас треть города — столицы алмазной республики — бараки. Какая канализация, если наш дом официально списан и мы не платим за метры? И это еще терпимо. Наш дом, пусть как временный, но все же как дом строили, пусть без удобств, только центральное отопление. Моя подруга живет в бывшей конюшне. Там лошадей сочли опасным держать и жестоко, так что поселили людей. Зато наш министр культуры, имея четырехкомнатную квартиру на семью из трех человек, ухитрился получить еще и бесплатно от государства трехкомнатную. Официально, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2006 г. 17:44  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elent

Святой наив. Да у нас треть города — столицы алмазной республики — бараки. Какая канализация, если наш дом официально списан и мы не платим за метры? И это еще терпимо.

Класс. :-))) Мне это "нравится". Зато — с интернетом. :-D
Кстати, вы, часом, не из Якутска? А то я в Нерюнгринском районе 6 лет прожил. Посёлок Чульман. :beer:
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин


миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2006 г. 03:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
Из него, родимого. Всякий раз, когда возвращаюсь из поездок в более цивилизованные края, ощущение, что вернулась на помойку. Нюрка, по сравнению с Якутском — красота!


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2006 г. 18:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
elent
Да уж... В таком случае мой город просто рай :-(
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2006 г. 12:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
По сравнению с Якутском все города — рай. Стоит на болоте, половина зданий аварийных, строят новые без учета особенностей климата, и без того жалкую зелень вырубают и строят новые банки. У моей знакомой квартира за 4,5 млн. так уже сейчас и года не прошло с заезда жильцов, а по стенам уже ползут трещины и с потолка течет: неправильно сделали отверстия для труб.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2006 г. 14:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
И еще осточертели наши книжные магазины. Все они исповедуют японский принцип : собирание всего воедино есть занятие глупцов и невежд.
В результате полностью закупаются только Белянин, Никитин, Перумов и Пратчетт (Ура). Все остальные авторы кому как повезет. Можно из 5 книг автора только одну в продаже и найти во всем городе.


магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2006 г. 09:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
На 7 декабря назначен назначен старт Шаттла на МКС. Но он может быть произведён на день раньше, чтобы успеть вернуться до Нового года.

А теперь, внимание:
Ни один Шаттл не был на орбите 31 декабря и 1 января. Потому что американские компьютеры не приспособлены определять начало нового года и за 365-м днём у них может пойти 366-й. Что может случиться в результате этого никто не знает. И поэтому опасаются.
Очередная ошибка 2000?!
Кто спасёт америкосов? Кто поможет их программистам довести до ума свои безумные компьютеры?
А ещё загребают себе весь космос: «Моё! Никому не дам и никого не пущу!!!». А два дня в году профукали. :-D
Крутые наши программеры, спасайте мировой космос. Вкрутите вы им всё необходимое для встречи Нового года. Денег отвалят немерено (а в глубине машинного кода спрячьте какую-либо фичу в нашу пользу. А что именно: я ещё не придумал).
Всё. Не могу больше. Я смеюсь.
:-)))
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2007 г. 13:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хуже нет — работать по чужим чертежам. Работать, пол беды, а вот когда на их основе нужно сделать новый проект — это вообще УЖАС!!! Тут и не точности в начертании, и несоответствие фактически постороенному зданию, и не достаточно подробно проработанные детали. Неделю занимаюсь этим безобразием! Слова кончились — перехожу на нецензурную лексику!


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2007 г. 13:37  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата NAV&gator

Крутые наши программеры, спасайте мировой космос. Вкрутите вы им всё необходимое для встречи Нового года.

Это к нашим сапёрам. Подорвать к чёртовой бабушке, а то эти шатлы давно в утиль пора, а юсовцы до сих пор с ними мучаются, уже смотреть на это жалко становится.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2007 г. 04:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Была в школе министерская проверка. После нее учителя матерятся на зависть детишкам. Для начала потребовали у учителей все поурочные планы за 5 лет. Народ охренел, поскольку поурочные планы пишутся к каждому уроку и хранить эту мукулатуру 5 лет никто и не думал. Да 5 лет назад никто и не предупреждал, что вот храните ваши тетрадки 5 лет.
Затем полезли в журналы. Три года назад была проверка и нашему завучу сделали замечание: зачем на каждой странице пишутся имена детей? достаточно фамилий. И ничего лишнего в журнале не писать: тема урока, контрольная работа №, домашнее задание и все.
Сейчас заявили: вы обязаны писать имена детей, иначе вы нарушаете их права; кроме номера контрольной работы обязательно пишите и тему, по которой она дается. В домашнем задании обязательно давайте номера на повторение и так и указывайте, что на повторение.
На резонный вопрос : да куда все это поместится? — мудро ответили : а вы постарайтесь, чтоб поместилось!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2007 г. 17:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
elent
Кошмар! Без преувелечений!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!


магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2007 г. 19:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elent

Была в школе министерская проверка.


У нас в этом году полтора месяца была ревизия (КРУ) и ревизия кадровой документации — это по мою душу. К трудовым книжкам, личным делам детей и книгам регистрации и движения учащихся привязаться не смогли, но на личных делах сотрудников оттянулись!
"Почему в личных делах техперсонала (уборщицы, дворники, сторож) нет документов об образовании?" (Зачем он нужен, если нет квалификационных требований, во-первых, и эта уборщица свой аттестат за 8 классов потеряла лет 30 назад?)
"Почему в трудовом договоре указана нагрузка учителя 18 часов, а в дополнении к договору на этот учебный год — 22?" (18 0 минималтьная нагрузка, а по сути она каждый учебный год меняется)
"Почему отдельно не оформлена выплата вознаграждения за классное руководство?" (При этом ни в каком документе не указано, что эта доплата должна быть оформлена дополнительным соглашением)
"Где аттестационный лист и приказ Департамента образования о присвоении высшей категории?" (На мой ответ, что эти документы еще не пришли из Департамента, мне сказали "А Вы что, позвонить туда не можете?" Это вообще шедевр.)
"Почему в расписании занятий факультатива не указаны переменвы?"
И многое-многое другое.

Так что, школьные работники — если к Вам идет проверка, ищите ВСЁ, что им можно подсунуть.

А уж что они требовали от завучей... мрак!
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2007 г. 20:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не говорите мне о КРУ! В прошлом году с дрожью ждала ее прихода! не пришла... А как я пыпталась доказать заведующей что мой график составлен правильно, и вспоминать не хочется! В этом году потащу ей приказ из министерства образования о распределение часов на ставку. М.б. на нее это произведет твпечатление!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!


магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2007 г. 21:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Наши завучи — люди нормальные, они сами понимают, что учителя — тоже люди. А вот проверяющие...
А осенью 2007 нашу школу ждет еще одно развлекалово 0 аттестация школы как общеобразовательного учреждения.... Мы уже воем.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 525 526 527 528 529

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх