Зацепило

Здесь обсуждают тему «Зацепило!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!» поиск в теме

Зацепило!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 543 544 545 [546] 547 548 549 550  написать сообщение
 автор  сообщение
Ссылка на сообщение 15 июня 10:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Кадрашьян
Ну да, такая кадра, что просто шьян :-D
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 13:14  
цитировать   |    [  ] 
В Москве год назад подписан вот такой закон:

цитата

Москвичей, которые не борются с борщевиком, начнут наказывать рублем. Административный штраф для граждан составит от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 700 тысяч рублей.

Но, как обычно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения Ну это еще пограничье парка, колледжа и стройки. Там всякое возможно, хотя до метро 400 метров. Красавцы :-))):
А вот прямо посреди жилых домов Угнетенный немножно, но что поделать, экология. :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 14:44  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 22:06  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Супруга сейчас работает в школе. У них много неблагополучных семей. Но вот сейчас один мальчик 7 класс, 12 кажется лет, вообще в сложном положении. Мать его умерла, когда был совсем маленьким, отец пьёт беспробудно, с ним не живет. Его опекуншей была бабушка, которая жила с неродным дедушкой. Зимой бабушка умерла, этот дед оформил опекунство, а потом запил, сейчас попал в больницу по всей видимости проведёт там несколько месяцев. Есть тётя, которая не признает его со смерти сестры. Куда его теперь, в детдом? Может есть какие-нибудь общественные организации, которые могут помочь в данной ситуации.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Может есть какие-нибудь общественные организации, которые могут помочь в данной ситуации.

А чем общественные организации могут помочь в данном случае? Возможно детский дом лучше чем проживание с пьющими родственниками, которым мальчик всё равно не нужен.


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Не особо "зацепило", просто интересное наблюдение. Полгорода детей бегает в масках анонимуса. Детей от 5 и старше лет. А ведь еще в начале этого года она несла конкретный контекст. Сейчас это просто страшная и прикольная маска для детей. Вот так буквально на глазах происходит создание и обесценивание символов. Довольно интересный процесс, не правда ли?
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 16:19  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , по работе общаюсь с детишками, один из них рассказал, откуда пошло. Версия ребенка такова: маски анонимуса дети надевают, когда снимают видео для тик-тока, т.к. в приложении то ли возрастной ценз, то ли что-то подобное. А если в маске снимать, вроде как непонятно, сколько тебе лет. Ну и теперь детишки от 8 до 12 тащатся по этим маскам. У нас тоже в городе периодически вижу.
Согласна, процесс интересный.

mist , обратиться в органы опеки и к уполномоченному по правам ребенка по области/краю. А где и с кем сейчас живет ребенок?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

обратиться в органы опеки
я думаю, что государственные органы опеки и так в курсе, но вы же понимаете, что там на работе не горят, а те что в таких местах горят — быстро сгорают. Поинтересовался у супруги, на время нахождения деда в больнице оформила опекунство какая-то чужая женщина, чуть ли не просто соседка. У деда туберкулёз, откачали из лёгких жидкость, сколько в больнице пробудет неясно. Там с классом этого мальчика вообще какая-то жесть. Из 8 или 9 детей, все-таки школа сельская — народу немного, родная мать воспитывает только у одного-двух у других хорошо если бабушка или отец, у некоторых какие-то дальние родственники.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 12:32  
цитировать   |    [  ] 
mist , к сожалению, т.к. сталкиваюсь по работе с органами опеки — да. Иногда везет и они действительно за детей горят, но иногда — только за свои места и головы, а не за ребенка. Поэтому и говорю про уполномоченного — если он адекватный, то может органы опеки привести в чувство, если они совсем фигню творят.
Сочувствую ребенку, действительно непростая ситуация...


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 14:39  
цитировать   |    [  ] 
mist Какое-то гиблое место!


активист

Ссылка на сообщение 17 июля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Когда племянник был в возрасте, когда ходят не очень уверенно, но "я шам", он не вписался в дверной проем, а со всего маху вошел в косяк и естественно получил шишку. Брат, морской офицер, чуть не на уровне администрации города объяснял, что шишка — не результат побоев.
Но бабу из опеки все-таки выперли.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

гиблое место
посёлок, сельское хозяйство обеспечивает работой только небольшую часть. Часть уехала в областной центр или ездит туда каждый день, часть в столицы, кто-то вахтовиком на север. Где-то половина населения судя по описанию супруги те кто никуда не уедет, потомучто пенсионеры или маргиналы и нигде не нужны. Ну и школа 9 классов на 80 с небольшим учеников.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Пока с мужем пили чай, включили телевизор, а там шел "ТикТок чарт". А в нем мальчик-ведущий такой на полном серьезе говорит: "А сейчас будет клип Galibri и Mavik, благодаря которому одним из самых популярных запросов в поисковиках стал "Кто такой Федерико Феллини". Так что ТикТок просвещает". Я прямо слезу умиления от этих слов смахнула. Спасибо вам, Галибри с Мавиком.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 10:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Мне вчера по дороге домой в машине дочь (11 лет) перечисляла генсеков СССР. Говорит выучила их по ролику в тикток. И императоров России в послепетровское время. Я вот сама плохо помню кто там за кем был в этой чехарде.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia, ура ТикТоку! Прямо десятки имен запомнить... :-)))

цитата Anastasia

Я вот сама плохо помню кто там за кем был в этой чехарде.

Ну да, зря я ворчу. У меня большая часть знакомых Николая Первого в лицо не узнают (ставила я такой эксперимент). Тут только махнуть рукой и послать людей... опять учиться. Но лично мне тоскливо и печально. :beer:
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Тут только махнуть рукой и послать людей... опять учиться.

Я айтишник и технарь. Учиться приходится урывками да ещё и в свободное от работы и изучения новых технологий время.
Большинство уверенно идентифицирует Петра первого, Екатерину вторую и Николая второго. Наверное благодаря телевидению и кино.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia, да не обижайтесь Вы. Всё ОК. Я других людей почти и не встречала. Это норма, но дайте хоть побрюзжать: да, мне сложно с людьми в реальности на небытовые темы общаться, хоть в инете высказаться хочется, чтоб меня вживую не били. :-)
Поясню, пожалуй, свою позицию, потому что опять скажут, что выпендриваюсь. Но нет. Просто очень сложно поддерживать невиртуальный разговор так, чтобы собеседника "угадать". Я недавно была у своей университетской преподавательницы, замечательной женщины и отличного специалиста. Речь зашла об английской литературе, и она просто спросила меня, кто из американских и английских авторов мне ближе. У меня чуть мозг не лопнул от такого вопроса: надо было не соврать и назвать хотя бы по одному имени, точно зная, что это имя будет ей известно (ее небольшая книжная полка была у меня перед глазами, а разговор до этого не выходил за пределы Драйзера с Моэмом). Но не Ирвина Уэлша же я ей назову? Стерн с Джойсом будут смотреться откровенным выпендрежем — в это мало кто верит. Я даже не уверена, что там стоило упоминать Карсон МакКаллерс. Ну выдавила я из себя Стейнбека с Во, чтоб наверняка. Со стороны мои раздумья, наверное, выглядели так, что мне сказать особо нечего. Короче, было неприятно.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Anastasia, да не обижайтесь Вы.

Вообще без обид. Я прекрасно осознаю ограниченность знаний. У всех своя специализация. Из американских писателей я бы назвала Марка Твена и Рея Бредбери, а из английских Толкиена :)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 543 544 545 [546] 547 548 549 550

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх