Зацепило

Здесь обсуждают тему «Зацепило!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!» поиск в теме

Зацепило!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 548 549 550 [551] 552 553 554 ... 559 560 561 562 563  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Хосинский Цзунду , вот зря вы так, библиотеки с удовольствием берут книги в хорошем состоянии и, желательно, не брошюры. Последние очень проблемно ставить на учёт. А в макулатуры сдают книги изношенные, очень изношенные. Просто иногда читатели думают, что в библиотеку можно приносить уже разваливающиеся экземпляры. Недавно была, весь стол был заставлен принесённой домашней библиотекой от дефицитного издания Дюма до календаря огородников. Последнее, с большой вероятностью, если никто себе не возьмёт, пойдёт в макулатуру. Сама регулярно таскаю пачками. Берут с удовольствием.
–––
"Счастье — это тихий ангел. Его никогда не чувствуешь. Его никогда не видишь. Но иногда бывает… "Алексей Слаповский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хосинский Цзунду

библиотекари звонят в приём макулатуры
уж лучше в мукулатуру, там по пути ещё столько рук, лишнее изымут. У супруги в школе сейчас периодически собирают. Тут ей недавно отдали знакомые. Посмотрел — что-то из Крапивина, Горький, Лермонтов, Волшебник Изумрудного города, Рырхэу
В общем из отданных книг я бы отдал в мукулатуру только два эротических романа. Правда некоторые книги очень уж порваны, их тоже наверное отдадим. Хотя порванные тоже интересные бывают, подрабатывал в начале 00х, прочитал на дежурстве Борьбу с безумием без начала и конца. Только потом косвенно определил что читал.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Хосинский Цзунду , вы пошукайте, в городах сейчас модно делать типа "открытые библиотеки". В общем, это шкаф на улице или, например, стол на входе в библиотеку, где лежат книги, которые можно взять почитать и вернуть. Или не вернуть. В общем, всем все равно на судьбу этих книг, но раз делают, значит, кто-то читает. Я в нашем маленьком городке аж два таких места знаю. И у них постоянные клиенты есть. Тоже как вариант.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

"Первое правило волшебника"
читала, понимаю, о чем вы говорите. По мне так это практически женский роман, написанный от лица мужчины. Я такое не люблю, но выкидывать бы не стала — любителей женских любовных романов полно, кто я такая, чтобы судить?
Мне всегда хотелось порыться в списанных книгах, ведь библиотеки-то и не против, чтобы читатели забирали часть списанного себе. Только среди списанного всегда были какие-то справочники по маркировке радиоламп, конспекты речей очередного собрания, причем, собрания были самые разные, книги по ремонту очень устаревшей специфической техники и т.п. В общем, крайне неактуальная литература. Художественного там практически ничего не было, а если и было, то в жутком виде.
–––
В вечном стремлении к совершенству


новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 20:43  

сообщение модератора

Kostya1984 получает предупреждение от модератора
Ссылка удалена. Там нет статьи. Если даете ссылку на текст, УРЛ должен приводить читателя на обсуждаемую страницу, а не на рекламный ресурс. В противном случае считаем это спамом.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Просматривая за утренним кофием новости нашего маленького царства-государства, наткнулся на заметку, которая заставила чесать репку. Израильская дорожная полиция начала использовать дроны для отслеживания грубых нарушений правил дорожного движения. С одной стороны, я и сам, грешен, не всегда соблюдаю на пустой и знакомой междугородней трассе скоростной режим. Зато с другой — давно пора, а то еженедельные сводки погибших в ДТП напоминают военные действия. Правда, большинство погибших — это мотоциклисты и электровелосипедисты/самокатчики, которые лезут из всех щелей, особенно в крупных городах. Правительство выделило сейчас деньги на создание в мегаполисах безопасных полос для малого электротранспорта, но пока это будет построено, сколько ещё народу отправится на тот свет. Но вот с джигитами, играющими в шашечки и шпарящими через сплошную по встречке действительно надо бороться. Вот примеры работы полицейских дронов. На мой взгляд, супер.

–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Израильская дорожная полиция начала использовать дроны для отслеживания грубых нарушений правил дорожного движения.

Ну, на самом деле технические возможности позволяют сейчас отслеживать соблюдение ПДД каждым авто, что называется изнутри. Как минимум контроль скорости проблем не представляет.
Думаю в горизонте 10-15 лет мы именно к этому и придем. У каждого в машине будет "автоматический стукач"....
–––
Мединский был прав... ну вы поняли...


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 А как дронами отслеживать малый электротранспорт? Номеров на них нет, лица сверху не видно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК думаю, вы правы. Это ж сколько электронного народу народа будет в машине: автоматический водитель, автоматический стукач... кто ещё? :-)))
Anastasia — Про самокатчиков я написал просто чтобы пояснить картину. Дроны пока работают с "конвенциональным" транспортом. А что там дальше будет — время покажет. по крайней мере, сейчас у нас уже обязали ставить номера и считать полноценным транспортным средством крошечные китайские электромобильчики (на двух человек, размером чуть больше табуретки).
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Думаю в горизонте 10-15 лет мы именно к этому и придем

Мы придём к тому, что пдд нарушать станет просто невозможно, автомобиль не позволит. Горизонт 10-15 лет — это повсеместное использование автопилотов 4 и 5 уровней на транспорте.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

крошечные китайские электромобильчики (на двух человек, размером чуть больше табуретки)
интересно, а можно фото для примера?
Вообще можно куда угодно вмонтировать чип с индивидуальным номером, который потом будет отслеживаться. У меня авто служебное, так соответствующий отдел с него треки пишет, если, например, его пилотируют 2-3 человека, то можно отследить с кого именно нужно списать штраф за превышение скорости в конкретный момент. Полагаю, что какую-нибудь пищалку легко можно поместить в схему любого самоката и отслеживать место нахождение по времени.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

интересно, а можно фото для примера?

Ну вот примерно такие... В принципе, они разгоняются до 60 — 80 км/ч. запас хода — около 100 км. Для городских поездок — вполне достаточно. У нас многие городские службы на таких рассекают. ))

–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 На такие у нас тоже номера нужны. И права.


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
ВЫПАЛ НЕБОЛЬШОЙ СНЕЖОК. И СРАЗУ ЖЕ ДОРОЖНИКИ БРОСИЛИСЬ ЧИСТИТЬ И ПОСЫПАТЬ ПЕСКОМ. РАДОСТНО. И СРАЗУ ЖЕ НАЧАЛ ВСПОМИНАТЬ ВСЕ ОБОРОТЫ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ. УЖЕ ГОДИКОВ ПРИМЕРНО 15, ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ ПРОИСХОДИТ ОДНА И ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. ДОРОЖНИКИ ЕДУТ ОТ РАЙЦЕНТРА. ОТ РАЙЦЕНТРА ДО НАШЕГО СЕЛА 9 КМ. И УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД ОНИ ПРОЧИЩАЮТ ЭТИ 9 КМ, ДОЧИЩАЮТ ДО ПОЛОВИНЫ СЕЛА (ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ 2 800 М), РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ И ЕДУТ ОБРАТНО. ПИСАЛИ, ЗВОНИЛИ, МАТЮКАЛИСЬ -- ДОРОЖНИКИ ЧИСТЯТ ПОЛСЕЛА. А ВЕДЬ В ТОЙ НЕЧИЩЕННОЙ ПОЛОВИНЕ ЖИВУТ ЛЮДИ.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

ДОРОЖНИКИ ЕДУТ ОТ РАЙЦЕНТРА. ОТ РАЙЦЕНТРА ДО НАШЕГО СЕЛА 9 КМ.

Это надо смотреть по документам, к какой администрации что приписано. У нас в селе центральная дорога относится к одной администрации, а все боковые отданы на откуп местному председателю. Центр чистится каждый день, а чтобы, например, нашу улицу почистили, иногда приходится с председателем поругаться. Вы точно в правильном месте на нужное ответственное лицо матюкались?
–––
Счастье не птица, само не прилетит


философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы точно в правильном месте на нужное ответственное лицо матюкались?

Я лично нет, я живу в начале села. А люди говорят, что писали во все инстанции, вплоть до губернатора.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.


философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

ОДНА И ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. ДОРОЖНИКИ ЕДУТ ОТ РАЙЦЕНТРА. ОТ РАЙЦЕНТРА ДО НАШЕГО СЕЛА 9 КМ. И УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД ОНИ ПРОЧИЩАЮТ ЭТИ 9 КМ, ДОЧИЩАЮТ ДО ПОЛОВИНЫ СЕЛА (ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ 2 800 М), РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ И ЕДУТ ОБРАТНО

У нас тоже дорожники чистят только основные (магистральных) дороги, а все внутри посёлка в ведении администрации. Правда, у нас до райцентра 95 км, в сторону Карелии — 40 км, в сторону Вологодской области — 12 км. Понятно, что решать вопросы с расчисткой дорог необходимо, но нельзя требовать это от тех, кто не имеет на это ресурсов. Нужно добиваться либо заключения договора с дорожниками, либо выделения средств администрации на приобретение техники, обслуживание техники, приобретение ГСМ, на зарплату рабочим. Понятно, что администрации добиваться выделения средств не хочется (это ведь свидетельствует о наличии проблем), гороздо приятнее рапортовать, что все обстоит замечательно. Начальство больше любит тех, кто с проблемами справляется самостоятельно и ничего не просит.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Намедни посмотрел цены на однокомнатные в СПб. [вымарано] В общем, я сильно удивился. 6 млн в среднем. Посмотрел, есть ли что дешевле. Таки да, есть студии общей площадью двадцать квадратов с небольшим. Миллиона по три — и будут сдаваться в конце 2022.
Похоже, я в жизни свернул где-то не туда. Такая ипотека мне не светит.
Граждане беженцы, кто в очереди на Польшу последний?:-D
Резервный вариант — по достижении пенсионного возраста уезжать умирать в глушь, в Саратов. (с)
–––
"Счастье — это чувство свободы от боли."
Артур Шопенгауэр


философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

цены на однокомнатные в СПб.
Это наверное общемировое повышение цен. У нас в Регенсбурге, к примеру квартира площадью 61,3 кв. метра стоит 419000, у нас в Заале, в "глуши" (20 км от Регенсбурга) квартира 88 кв. метров стоит 352800. Причем повсеместно идет строительство бешеными темпами. А цены растут.
А ведь чуть более 20-ти лет назад мы в Заале купили квартиру 80 кв. метров за 300000 марок (150000 евро) и все говорили — как дорого!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 548 549 550 [551] 552 553 554 ... 559 560 561 562 563

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх