Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 123 124 125 [126] 127  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 14:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Нет, недолго варил. Правда и не остужал — буду это теперь иметь в виду.
–––
Так помните ж, люди, и знайте вовек, И к черту дурацкая смута:
"Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил, почему-то"


миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, недолго — это когда от нее даже не отходишь, а просто следишь за изменением цвета? У меня, например, именно так, потому что её как бы не варят, а просто заливают кипятком (по инструкции на пять-семь минут), а у меня ж за это время крыша потечёт — я так долго ждать не умею. Мне надо, чтоб сразу жрать. 8:-0
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch


Spectrum, недолго — это когда от нее даже не отходишь, а просто следишь за изменением цвета?

Это когда в инструкции — "варить 5 минут", а ты варишь 4:-))) Попробую просто кипятком заливать, как Доширак. Этот продукт уже ничем не испортить))
–––
Так помните ж, люди, и знайте вовек, И к черту дурацкая смута:
"Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил, почему-то"


миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, удачи! Я вот тоже над этой чудо-лапшой издеваюсь, ибо дёшево, сердито, озорно и полкило раз на десять издевательств хватит — это ж сколько блюдей блюдьёв навыдумывать можно!
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Я с очередным кулинарным экспериментом. У нас с мужем после коронавируса большие проблемы с поеданием мяса — оно воняет. Приходится идти на разные ухищрения и маскировать другими продуктами. На днях купила фарш из индейки. Из половины налепила котлет, теперь их котам скармливаю, потому что фу-фу. Половина фарша осталась, но я побоялась, что у котов от него появятся трещинки на физиономиях, поэтому сегодня, вдохновившись интернет-рассылкой, сотворила нечто странное — творожную запеканку с фаршем. Как всегда, делала немного не по рецепту (ну, хотя бы у них куриное филе в блендере, у меня вышеупомянутый фарш). Мозг не смог опознать, что за блюдо ему преподнесли, и, кажется, не узнал в нем мясо, потому что уже привычный для нас запашок ушел и осталось что-то непонятное, но вкусное. Надо будет запомнить.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


философ

Ссылка на сообщение 22 мая 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Если мясо воняет, лучше его не есть :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Нашла очередной странный рецепт — сырнико-драники с квашеной капустой. В рецепте предлагалось натереть картофель, мелко пошинковать квашеную капусту, всё перемешать с творогом, крахмалом и яйцом и пожарить. Я воробей стреляный, побоялась, что кислота не даст картошке дойти до кондиции, поэтому смешала капусту, творог, яйцо, специи и майонез с картофельным пюре быстрого приготовления. Прикольно получилось! Надо будет запомнить — хороший быстрый перекус.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Начал робко осваивать грузинскую кухню. По рецепту из сети приготовил говядину с баклажанами. Правда, пришлось из рецепта исключить сладкий болгарский перец — моя любимая его не переносит физически. Зато кинзы ушёл большой пучок. Я даже опасался, что она всё забьёт. Вкусно оказалось до невозможности. Теперь сижу и прикидываю — а что, если я в следующий раз говядину (брал шею) поменяю на баранину? По идее, должно получиться ещё вкуснее. и аутентичнее. Всё-таки в горах Грузии, как я подозреваю, барашка встретишь чаще, чем бурёнку. Буду думать...
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Освоила приготовление торта "Прага". Правда, с некоторыми изменениями.
Во-первых, я забыла положить в основу для крема сахар. Как оказалось, это сыграло в плюс — торт вышел несладким (не люблю сильно сладкое).
Во-вторых, в тот же крем я положила картофельный крахмал вместо кукурузного — и вот это уже было ошибкой, т.к. крем не загустел и вышел очень жидким. Но вкусным.
В-третьих, у меня не было коньяка, я положила вместо него ликер Jagermeister. Почему-то я решила, что никакой разницы нет. Не знаю, как будет с коньяком, но пока торт пропитывался, и в первый день после того, как был готов, открывая холодильник, можно было просто дышать парами Jagermeisterа и даже не употреблять его внутрь. Да и после поедания торта внутри появлялось приятное тепло... Однако на второй день запах выветрился как из холодильника, так и из торта, оставив только небольшое послевкусие (как и было задумано, полагаю). Так что в следующий раз возьму грамм 20 алкоголя + 30 грамм молока.
Фотографии получившегося торта, а также ссылку на рецепт прикрепляю.
Ссылка на рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=nLJzByGd9pg


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

В-третьих, у меня не было коньяка, я положила вместо него ликер Jagermeister.


Хорошо хоть, не Fernet Branca — запах был бы крайне аптечный :-)))

Торт выглядит и звучит вкусно (я тоже слишком сладкое не люблю).
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , спасибо! Вышел и правда вкусным, хотя, возможно, не таким аккуратным, как на картинке автора рецепта)

цитата

Хорошо хоть, не Fernet Branca — запах был бы крайне аптечный :-)))

Буду гуглить, что это такое — возможно, мне понравится) есть у меня слабость ко всему, что содержит в составе кучу трав))


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , почитала про Фернет Бранка... похоже, после Егермейстера будет следующим в очереди на пробу — описание мне понравилось.


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на грядке созрели два цукини, а еще было филе трески. Решил совместить. Обжарил лук, три спелых помидора, потом забросил кабачки. Обжаривал всё минуты три-четыре, потом добавил рыбу. И чтоб было не скучно, нарезал дольками половину лайма, нарубил четыре зубчика чеснока, забросил в вок, когда протушилась рыба и выключил огонь, перемешал. Вкусненько получилось, что-то такое в тайских мотивах.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

есть у меня слабость ко всему, что содержит в составе кучу трав

Абсент:-D
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

есть у меня слабость ко всему, что содержит в составе кучу трав))


Тогда нужно пробовать Шартрез. Божественный запах и очень вкусно.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 21:22  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , Aryan , благодарю)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Абсент
там только одна травка, да и самый прикол: зажечь — потушить — выпить. Правда после этого стаканы на выброс. Ну и от такого количества алкоголя сам будешь весьма потрёпаный.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

там только одна травка

А в Википедии написано, что штук 14 разных???
–––
VikVanLee


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

, да и самый прикол: зажечь — потушить — выпить

А зачем зажигать...?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

зачем зажигать
так его обычно подают в барах — налили, положили сахарок в ложке, он смочен абсентом и сахарок зажгли, затем затушили и дали клиенту. Вот такой "Шик"
Посмотрел, пишут, что это чешский способ, французы лили на сахар воду, чтобы он подсластил напитк. Там главный компонент полынь и спирта порядка 70%. Чехи видимо предпочитают жженый сахар.

цитата v_lee

Википедии написано, что штук 14 разных
возможно, но полынь — главный ингредиент..
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 123 124 125 [126] 127

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх