Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 123 124 125 126 [127]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

полынь — главный ингредиент..

Да,это я знаю) Даже когда-то в молодости бутылку в руках держала, но попробовать так и не решилась:) Очень уж крепкий напиток
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

попробовать так и не решилась
лет 10 назад устроил себе ДР после работы, но на рабочем месте, с дегустацией. Пьётся легче водки, по ощущениям оглушает. Но тем не менее, оставшись последним, убрал за собой и добрался домой на общественном транспорте, а дорога почти 2 часа. Занятые в соседнем кабинете стаканы под огненное "шоу" полопались. Сбил оскомину, больше желания абсента не возникало.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


активист

Ссылка на сообщение 21 июля 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Пьётся легче водки, по ощущениям оглушает. Но тем не менее, оставшись последним, убрал за собой и добрался домой на общественном транспорте, а дорога почти 2 часа.

И тут я вспомнил сцену из "Волк с Уолл-Стрит", как главного героя убойная наркота "не взяла":-D


авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 02:44  
цитировать   |    [  ] 
mist
Вы путаете абсент с самбукой.
–––
Сказавши "а" не будь б


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 05:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

путаете
не путаю
и про самбуку я вообще ничего не знаю
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 27 июля 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Открыла рецепт идеальных блинов: правильная консистенция, равномерная температура, а главное — во воемя готовки блинов заниматься исключительно готовкой блинов. Не мыть посуду, не гладить, не выполнять другие дела, а лишь готовить блины. Вышли тонкие, ажурные и ни один не порвался. Идеально!


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас пора заготовок. Есть у меня любимый рецепт лечо из сладкого перца. Рецепт проверен годами и дегустаторами. Может, кому-то и здесь пригодится.

Лечо без масла
2 кг помидор прокрутить на мясорубке, 15 мин кипятить. Добавить 1 кг перца, нарезанного соломкой, кипятить 10 мин. Добавить 1 ст.л.соли (без горки), 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. 9% уксуса. Кипятить 10 мин. Разложить по банкам, закатать и под одеяло. Выход 5 банок по 0,5 л.

Приятного аппетита!


миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за рецепт. Переписал, попробую сделать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka я еще добавляю морковочку для нежности и готовлю дольше. Мои детишки любят чтобы перец совсем проварился, так что приходится наступать на горло песне. Прощайте, витамины! :-(((
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Мне жутко любопытно, что я такое приготовила, потому что мне не верится, что у такого простого блюда нет названия.
Короче, тесто = кефир + мука + растительное масло + соль + сахар +сода. По консистенции как на штрудель, как на штрудель и раскатать. Начинка — очищенные от кожуры яблоки, измельченные на терке для ломтиков + сахар + корица. Равномерно распределить начинку по поверхности раскатанного теста, свернуть получившееся в рулет. Порезать рулет на ломтики, чуть подровнять в руках, пожарить на сбрызнутой растительным маслом сковороде. Пока горячие, присыпать сахаром. Результат прилагаю. И что это?
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И что это?

Тарт татен от mischmisch
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 16:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Жареные пирожки с яблоками


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Тарт татен

Красиво, но яблоки недостаточно сладкие и без предварительной обработки. Anastasia , на вкус на пирожки не очень похоже. По рецепту это ближе всего к чепалгашу (я чеченские лепешки за основу и брала), но из-за манеры приготовления оно даже чепалгаш не напоминает. Манеру приготовление дернула у пончиков, но они сдобные и на большем количестве масла.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 17:54  
цитировать   |    [  ] 
mischmischЛенивая или наоборот трудолюбивая шарлотка?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 18:32  
цитировать   |    [  ] 
urs, приготовление того, что на фото, заняло минут 20 от идеи до чашки чая, так что это гораздо быстрее шарлотки. А уж по калориям точно не сравнить...
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 19:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Тарт татен — ассоциация с "Тартаренами" Пелевина))) Вот только прочитал!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Ну, раз Фантлаб не узнал, что я приготовила, значит, будет авторское блюдо. Временно назову его мишмишками до выяснения обстоятельств. Сегодня эксперимент повторила, специально сильно не зажимая рулет. Теперь мишмишки можно не только кусать, но и раскручивать, как буреки или улитки.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 123 124 125 126 [127]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх