Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 ... 124 125 126 127 128  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

придется до утра терпеть — поздно уже.

Как говорила моя бабушка: "Не ложись на голодный желудок, черти приснятся" :-)
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Или черники бы сейчас...

А также голубики, княженики и марошки
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Заметил за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе.
Это гендерное, или мужики тоже по ней с ума сходят?

Да мне вообще впервые в жизни захотелось рыбу г/к, так что ни о какой страсти речи не идёт. Это было затмение!^_^

Про грибы: обожаю грибы! Опятки, белые — в свежем (не заморозка!) виде фантастика
–––
С 25.10.21 - К.Прист "Престиж"


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Не могу не затронуть тему о грибах. Сразу же вспомнился знаменитый сибирский груздь. Не маринованный, а именно соленый с чесночком, с зонтиками укропа и листьями смородины. А если грибочки еще и маленькие 4-5 см в диаметре — просто великолепно, такое впечатление, что они улыбаются тебе из банки и непреодолимо манят. Чтобы в полной мере насладится вкусом груздя нужно его выложить в небольшую глубокую тарелочку (чтобы сок не растекался) и полить небольшим количеством ароматного растительного масла. Рядом поставить отварной круглый дымящийся картофель, посыпанный укропчиком и маленькую рюмочку водки 10-15 мл. не больше. Только водка может подчеркнуть истинный вкус русской кухни. Она здесь служит катализатором наслаждения блюдом. Сначала выпить водку, но не проглатывать ее сразу, а немного покатать в ротовой полости, чтобы подготовить вкусовые рецепторы, потом проглотить (ни в коем случае не запивать) и подождать примерно с минуту. А вот затем уже положить в рот гриб! Это фантастика — взрыв наслаждения любого гурмана!!! Удивительно сколько оттенков вкуса можно почувствовать после такой гастрономической процедуры. А еще грузди хороши в печеных пирожках — бесподобно вкусно!!!


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, не травите душу! До сезона груздей еще очень доооолго, а так захотелось именно таких хрустящих груздочков!
Но вот я больше их уважаю не с маслом, а с деревенской сметанкой: достать грузди из банки (или из бочки), крупные можно порезать, а маленькие прямо так и оставить, посыпать луком и заправить от души свежей сметанкой.

А так на прошлой неделе мы уже открыли грибной сезон, поехали после работы вечером в лес и набрали там за полтора часа полную корзинку подберезовиков и обабков. И все такие крепенькие, не червивые, ароматные! Потом дома зажарила все на сковородочке и умяли с мужем за обе щеки.

Что касается рыбы: как раз вчера делали картофельную запеканку с филе минтая: картошечка тонко режется, кладется одним слоем, потом посыпается мелконарезанным репчатым луком, посыпается солью и приправкой, затем укладывается нарезанная небольшими кусочками рыбка, также присыпается лучком, солью и приправкой, затем сверху укладывается остальная картошка. Все это дело немного смазывается майонезом и засыпается тертым сыром.
Затем — на 20-30 минут в микроволновку (если хочется побыстрее) или примерно на час в духовку. Пальчики оближешь!


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Zirael Так я сама себя растравила — все, что было уже, как говориться, давно насладились, теперь будем ждать сезона.:-)

Что касается рыбы — люблю в любом виде: в соленом, жареном, тушеном, пельмени, в пирогах, в сушеном — лишь бы была не жирная. Ну а самая любимая рыбка — омуль. Тут уж вариантов много — холодное копчение, горячее копчение, жареный, соленый, в пироге, уха, зимой — расколодка. Вариантов наслаждения омулем — множество. В общем, я — большой любитель рыбы (а мясо не ем совсем).


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
:-((( погрызла картон хлебец и запила кофе.
Хочу грибов теперь — так все вкусно описали.
–––
Не буди лихо...


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Все! Начиталась про вкусности — пошла варить борщ со свежей свеклой и зеленью....8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Съела "Сникерс" — явно не моё, аж тошнит.>:-|

цитата Ev.Genia

пошла варить борщ со свежей свеклой и зеленью....

С зеленью — это вы о чём?
–––
С 25.10.21 - К.Прист "Престиж"


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Осенью, набрав много опят и отварив их, не сливайте отвар.
На нём можно сделать разный вкусный суп.
Максимум — процедить, чтобы отсеять разные листья, иголки, муравьи.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Осенью, набрав много опят и отварив их, не сливайте отвар.

А вот интересно, как долго его можно хранить?
–––
С 25.10.21 - К.Прист "Престиж"


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
evridik Листья молодой свеклы — их вместо капусты.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
evridik А как долго можно хранить любой бульон?
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

А вот интересно, как долго его можно хранить?

Я иногда бульон замораживаю, если очень жалко выливать.


философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сразу же вспомнился знаменитый сибирский груздь.

А мне-то как он вспомнился....
Я когда маленькая была, папа собирал их в огромных колличествах и челыми ваннами солил.
А потом они стояли и ждали своего часа в ведрах в кладовке, которая была общая на 1 этаже.
Однажды эту кладовку ограбили. Украли чью-то старую стиральную машинку (правда бросили на полдороги) и три ведра наших груздей!
До сих пор больно вспоминать :-(((


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Заметил за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе.

Ненавижу выковыривать из неё косточки!!! >:-|
Потому и готовлю редко. Даже в филейках они встречаются, а для меня одна маленькая косточка убивает весь позитив от блюда.

цитата Aryan

и обожаю мясо с кровью

А я обожаю печень кролика, не до конца прожаренную 8:-0

цитата evridik

Про грибы: обожаю грибы!

Кстати — не встречала ещё человека, абсолютно к ним равнодушного (только слыхала о такой мадам, но там было профессиональное).

Я их собирать люблю даже больше, чем употреблять :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А как долго можно хранить любой бульон?

Э-э-э... сколько? Я не знаю. Я их не варю в чистом виде и не ем, так что не знаю.8:-0
–––
С 25.10.21 - К.Прист "Престиж"


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Я не знаю.

Подозреваю, бульон хранится столько же, сколько и суп. То есть пока не скиснет. Грибной, наверное, чуть дольше, так как в нём д.б. больше соли.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Я иногда бульон замораживаю


я постоянно замораживаю, иногда даже варю специально побольше и просто в контейнерах ставлю в морозилку. Хранится может месяцами.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Почитав тему, полезла на сайт деликатески и заказала 4 кг печени кролика, две кефали пеленгас и кучу инградиентов для приготовления буритос 8:-0 Что сразу приготовлю, что в морозилку позапихиваю и буду строить дальнейшие коварные планы по захвату мира приготовлению разных вкусностей и обкармливании ими своих домочадцев
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 ... 124 125 126 127 128

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх