Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Эвона, какая тема слюноточвая получается. Не для диетиков. Хотя, и им в радость и на пользу — будет чем после поста позабавиться.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Кстати — не встречала ещё человека, абсолютно к ним равнодушного

У меня отец грибы терпеть не может.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

терпеть не может.

Вряд ли сие отношение можно назвать равнодушием ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 06:21  
цитировать   |    [  ] 
В области у шоссе уже вовсю первый урожай грибов продается;-)
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata


Кстати — не встречала ещё человека, абсолютно к ним равнодушного

Я за таким замужем)) Если есть грибы в блюде — съест, но так, чтобы любить или терпеть не мочь — такого нет.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
А вот ещё интересно??? — кого больше: любителей многосоставных блюд с изысканными и необычными вкусовыми данными, или людей предпочитающих простую здоровую пищу?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

любителей многосоставных блюд с изысканными и необычными вкусовыми данными, или людей предпочитающих простую здоровую пищу

Трудно сказать-иногда многосоставное блюдо попробушь и есть его не хочется. А насчет здоровой пищи, я не понимаю вегетарианцев
–––


магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Вы такие замечательные гады здесь, что я, любитель вкусно поесть, совсем не могу читать эту тему иначе, как только хорошо покушав!)))
*ушел чего-нибудь поесть*
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

насчет здоровой пищи

Я имел ввиду еду приготовленную без аспартамов, глютаматов и консервантов. Натуральную, так сказать.
Tyrgon Приятного аппетита!:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Натуральную, так сказать

Тогда больше таких!
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

цитата Dentyst
Натуральную, так сказать

Тогда больше таких!

Я вообще-то тоже к этому склоняюсь, но пусть сами скажутся.
Я, к примеру, люблю пробовать всякое (в том числе и многочленное) питание. А вот для повседневного и регулярного применения — чего попроще-побыстрее. Ну, и посытнее, разумеется.:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, увязывают диету с группой крови. У меня первая (0). Ем мясо. Без него будто и не ела. Оказывается, для людей с моей группой крови это типично.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
Дайте мне шмат жареного мяса и кусок сыра — и забирайте многосоставные блюда себе:).
–––
Утешила... Зар-раза...


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Только что!!!
Проголодался! На кухню — в холодильник; изъято — крупный помидор + 4 (четыре яйца) + грамм 75-90 молока + соль и чёрный перец по вкусу.
На сковороду — немного растительного масла — разогрел. Помидор превратил посредством острейшего (это важно!) ножа в ломтики не тонкие , но и не толстые. Обжарил с двух сторон. Потом залил взбитыми заранее яйцами с молоком — и под стеклянную (это важно!) крышку. Совсем близко к концу (это — важно!) посолил и поперчил.
Когда всё это на сковороде умеренно затвердело, выключил газ, выложил на тарелки, поделившись с супружницей в пропорции 1/3 (это важно!). Мне-то не жалко, но она сама так попросила — на ночь переедать не хочет.
На свои три четверти яичницы положил пару ломтей сыра до размягчения.
Съел.
Сыт.
Рекомендую — очень вкусно и (это важно!) просто!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst Делаю аналогично, но вместе с яишенкой, сыром, помидором и т. п. обжариваю еще и кусок хлеба. Получается вкусный гренок.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria
Хлеб — только белый мягчайший со сливочным маслом и (это важно!) вприкуску!
Приятного аппетита!;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
"Желающий трапезовать слишком поздно рискует трапезовать на другой день поутру". ((с) К.Прутков) :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst, какой был хлеб в Москве раньше! Теперь — что-то безвкусное, быстро плесневеющее. Одна из моих предков — племянница знаменитого булочника Филиппова, который про таракана в булке сказал "Изюминка-с!" губернатору Закревскому, съел этого таракана и был вынужден бухнуть в тесто изюм и изобрести сайки с изюмом. Бабушка моя вкуснейшее тесто для пирогов делала (наследственность), а сейчас внучка — "хлебная душа". Чем ни корми — обязательно потом хлебушка выпросит и ходит по квартире счастливая с коркой в руках. Ни ситников, ни французских булок, которые были раньше, мы уже есть не будем. И масло в магазинах Москвы не натуральное. :-(((


миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 05:07  
цитировать   |    [  ] 
Про хлеб! Самый вкусный хлеб, который я когда-либо еще ела в жизни — это хлеб, который пекла моя бабушка в русской печке. Это мое гастрономическое воспоминание детства, юности и взрослой жизни. Она заводила с вечера в пятницу 15-литровый бак теста, а в 7 утра в субботу раздавался бесподобный хлебный аромат по дому (самое приятное воспоминание каникул). Чего она только не пекла: караваи, калачи, сдибни, тарочки, листовые пироги с черемухой или брусникой, рулеты с маком и т.д. — все это поглощалось и разбиралось с собой большой семьей, которая у нее собиралась на выходные. Я прежде чем есть первый хлеб, всегда брала калач и долго и упорно его нюхала, не могла надышаться, все жалела, что мои легкие не могут бесконечно вдыхать этот волшебный аромат. Этот хлеб был вкусен и сам по себе, и с медом, и с вареньем, и со сметаной, и с маслом, и в присыпку с солью и горячим чаем с молоком (а ведь в тесте даже яиц не было: только вода, мука, соль и дрожжи). Белый, с золотистой и хрустящей корочкой, воздушный, ароматный, он мог долго храниться и черстветь. (Сейчас бабушке 98 лет и она давно уже ничего не печет — продали дом с русской печкой, да и сил у нее тоже нет:-()
Теперь все время, волей- неволей, сравниваю любой хлеб с бабушкиным. Иногда что-то попадается с похожим вкусом в мини-пекарнях. Вообще хлеб очень люблю. Без него — грустно.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

И масло в магазинах Москвы не натуральное.

После создания таможенного союза стараюсь покупать молочные продукты из Казахстана. У нас приграничная торговля. Пока никаких подделок. А вкусный хлеб покупайте в минипекарнях
–––
Страницы: 123...678910...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх