Медицинские вопросы Опрос ...

Здесь обсуждают тему «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"» поиск в теме

 

  Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

Неа, не снимает. Т.е. Ношпа — это эфективный спазмолитик в уколах, но. Но, в своем современном виде Ношпа целиком и полностью разрушается в просвете кишечника и ее биодоступность, т.е. процент действующего вещества, который всосется в организм, стремится к нулю.
Значит это было самовнушение.
Вчера по НТВ была интересная передача на эту тему. http://www.ntv.ru/peredacha/lekarstva/
Среди прочего запомнилось, что "сердечные" валокардин и карвалол на самом деле на основе какого-то бабитурата, за счет чего и снимают боль, а при длительном приеме люди на них просто подсаживаются и боли в сердце скорее симптом ломки.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

"сердечные" валокардин и карвалол на самом деле на основе какого-то бабитурата

Валокардин, Корвалол, да и Валидол тоже относятся к группе седативных препаратов. То есть, относительно мягких успокаивающих ("жестко" успокаивают транквилизаторы — Феназепам, Сибазон — но их так просто не купишь). Барбитураты, соли барбитуровой кислоты, обладают выраженным снотворным эффектом, потому "сердечные" капли так хорошо затормаживают человека. Многие загрудинные боли резко обостряются при волнении, а человек, у которого болит за грудиной начинает нервничать. Корвалол, настойка валерианы и им подобные препараты разрывают этот побочный круг, то есть помогают очень хорошо.
Только нужно помнить, что у них тоже есть противопоказания, что ими можно серьезно отравиться, и что к ним действительно развивается привыкание.
–––
Какая беда может быть ТАМ, если я ТУТ?!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата laki

evridik Сегодня узнала, что синяки очень быстро выводятся "адамовым корнем". Правда говорят, что очень жжет, но для ноги будет нормально.

это аптечное средство или его в поле надо рвать????
–––
С 25.10.21 - К.Прист "Престиж"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
evridik
Не знаю есть ли он в аптеке....Мои знакомые его у бабульки на рынке покупают. Может у вас тоже там продается?


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вы не лечились биодобавками, ибо не верите в них

По моему это просто еще один способ выуживания средств у населения.
–––
Eckstein Eckstein alles muss versteckt sein. /Oomph! "Augen auf"/
Сейчас читаю: "Ведьмака" разбавляя рассказами Гаррисона


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

. К примеру, у нас в Питере по кабельному радио (а его основная аудитория — пенсионеры/домохозяйки) такой поток мутной рекламной воды льется и как раз в уши наиболее доверчивой аудитории.
Это не только в Питере.В Н.Новгороде -абсолютно то же самое.Это-Радио России. Скольким эта реклама навредила-и здоровью и кошельку. А то, что рекламируются БАДы или сомнительные технические средства-рекламщиков мало интересует.Денежки капают(льются)-и это главное


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос. Где в Украине можно купить Токсоплазмин. Я знаю что его не завозят в нешу страну, но в гемопатических аптеках можно купить. Кто-то знает такие аптеки в своих городах? Лучше Днепропетровск, Донецк, Харьков. Но сойдет на самом деле любой город Украины.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

Это-Радио России.
:beer:>:-|
Тошнотина чертова! А в последнее время (видимо хорошо заработали на рекламе биодобавок) сигнал стал такой мощный, что уверенно забивает все близлежащие частоты и станции). У меня приемник на кухне стоит, поэтому включаю, когда готовлю, то есть в разное время суток. В 8 случаях из десяти на этом радио попадаешь даже не просто на рекламу, а на получасовые передачи, впаривающие очередную панацею.
Как-то одна знакомая попыталась мне впарить БАД — ну возьми попробуй, почти бесплатно (первый укол,ага) я попробовал — вроде немного лучше себя почувствовал. Она стала мне говорить какой будет замечательный эффект, если пропить весь курс (а это уже бабки посерьезней). Я посоветовался с одним знакомым врачом, хорошим, уважаемым специалистом. Он мне сказал: "Вреда от них не будет. Они будут улучшать твое самочувствие и оказывать положительное общеукрепляющее влияние на организм. Но. Пока ты будешь их принимать. Готов это делать всю жизнь?" А насчет знакомой потом узнал, что у них там был обычный сетевой маркетинг. То есть ей давали какое-то количество флаконов по заниженной цене, но расплатиться она должна была за них сразу — а потом впаривай кому и как захочешь. Условно говоря, продав первые три флакона окупала все десять, ну и так далее как там у них водится.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а где вариант "Я продавал биодобавки, но не принимал их"? Я например, одно время этим промышлял, то бишь зарабатывал на хлеб с черной икрой8-)
–––
Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско...


авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Не лечилась биодобавками ибо непонятно что там напихано. Очень много поддельных таблеток, а биодобавки и не проверяет никто.
И детей стараюсь травками да ингаляциями, натираниями и компрессами.
Имхо — просто запарно, а если запариться — лучше помогает.
Просто если ребенок болеет, получается что не остается времени даже на готовку. Все эти ингаляции, подготовка, уборка. Жуть. Хорошо хоть мы болеем один раз в год — в апреле:)
–––
Insomnia is my helmsman.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Народ, помогите!
Может быть тут есть дерматологи?
Обратиться к врачу сможем только в августе. В Англии первая мед помощь никакущая. Аптек как таковых нет. Самое необходимое продают в магазинах, в специальных отделах, выбор лекарств небольшой.
Проблема:
Три дня назад на теле (животе) появились красные пятнышки. Сегодня уже не отдельные пятнышки, а как корочка. Температуры повышенной нет. С пуза это дело пошло сегодня на спину. Точно не заразно, т.к. у сестры ничего нет, а пользуются многими вещами вместе. Есть подозрения на печень. Оправдано ли оно? Или скорее это аллергия? Понимаю что без осмотра у врача что либо сказать трудно, но врача нет, городок маленький. Если станет совсем плохо, поедем в Манчестер конечно. Может есть что безопасное для организма, что можно попробовать в качестве лечения.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Кроме биодобавок последнее время идёт бешеная реклама аппаратуры. Получасовые передачи, например, о Мобильном спасателе.У нас в Н.Новгороде время от времени проводятся акции"Здоровье из Москвы", где представлен весь набор чёрт знает чего(в смысле аппаратуры) .Почти уверен, что это- изъятие денег за пустышки у доверчивых больных, но иногда шевелится мысль-а вдруг там что-то на самом деле полезное?


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Kamima Вряд ли заочно даже врачи определят, что такое. На всякий случай убедитесь по описаниям, что это не кожная инфекция типа стрептококков, она похоже может вылезать ( если были повреждения кожи , склонность к аллергии и хоть какая-то возможность подцепить, типа бассейна. Причем передается тоже не всем)
У меня у одного детеныша так выглядела вначале именно инфекция, а вот у второго в похожей ситуации оказался опоясывающий герпес.
А вообще так проявляться может что угодно, начиная от краснухи, всякий клещей и заканчивая банальной аллергией. Можно попробовать что-то антиаллергическое. А если будет расти и есть вероятность, что чисто кожное- нам в обоих случаях раствором фукорцина (solutio Fucorcinum) обрабатывать/мазать назначали. Вроде он не особо страшный чтобы попробовать. Но я совсем не врач, рекомендовать не возьмусь.
Надеюсь, что у вас ничего страшного и все скоро пройдет.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
aznats Кто ж им в Англии фукорцин без рецепта продаст? Это не как здесь — заходи и покупай наркотики упаковками, там даже "рядовые" в нашем понимании лекарства никто без рецепта врача не отпустит, чтобы люди с перечитки сайтов и книжек не оставляли врачей без работы.
Kamima Папулезной сыпью — так называются красные слегка возвышающиеся над кожей пятнышки без пузырьков — может проявляться почти вся дерматовенерология и большая часть терапии, от паразитарных заболеваний, сродни вши покусали, и вторичного сифилиса до пищевых растройств.
Если пятнышки разрешаются корочкой это значит что это были не просто пятнышки, а везикулы, т.е. маленькие пузырьки. Из вашего описания я могу предположить что речь идет о самом тиричном примере везикулярной сыпи, которым является ветряная оспа, т.е. обычная ветрянка или ее продвинутый вариант — опоясывающий лишай. Вы можете ознакомиться и сравнить в интернете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5... . Специфическое лечение ветряной оспы не разработано. Не специфическое леченеи напрямую зависит от общего состояния и развития осложнений. При нормальном общем состоянии и отсутствии осложнений лечение минимально, сводится к режимным и общеукрепляющим средствам.Если же развиваются осложнения — геморагическая форма, гангрена, судорожный синдром и проч. интересные вещи, то человка следует госпитализировать. В любом случае заболевание требует вполне определенных режимных ограничений и вмешательства местной СЭС. Так что даже без расчета на помощь, которую вы по целому ряду причин получить в т.н. цивилизованной стране сможеет с огромным трудом, к врачам обратиться стоит, чтобы не быть в последствии обвиненными в преднамеренном распространении заболевания и заражении соседей.
Хотя заочная консультация это заочная консультация и вполне может быть, что я не прав.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
aznats, dobriy_doktor , спасибо огромное за отзывчивость!
За неимением медикаментов провели мы вчера вот такой комплекс мероприятий:
пропарили утюгом матрац
перегладили нижнее бельё и всё что касается тела непрямую
протерли всю прыщавую поверхность тампоном с водкой
выпили 2 литра зелёного чая
запили всё это комплексом витаминным
Что из всего этого помогло — неизвестно, но сегодня прыщей стало заметно меньше. Если к понедельнику состояние заметно улучшиться, к врачу обращаться не станем. Ну или наоборот, ТТТ... Но вопрос конечно остаётся открытым — что это за фигня с нами приключилась!


миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Пил Леветон-П для повышения работоспособности и улучшения спортивных результатов, особого эффекта не заметил.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
В рекламе чёрт-знает-чего новые успехи.Теперь добавляются слова"Это не БАДЫ". Как будто не БАДЫ-значит поможет. И ещё.Раньше реклама начиналась в 9-30.А сейчас между концом вестей в 9-10 и началом рекламы идёт медицинская передача неявно подготавливающая почву для действия рекламы.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Это не вредительство,это — убийство.Зимой каждый день из телевизора,из сети,на автобусах — везде слышу о детском панадоле и других аналогах.Мамы в аптеках покупают тоннами — это ж сироп,хуже не будет.И дают сразу по возвращении домой вне зависимости от температуры.Не меньше недели кормят детей этой "панацеей" от простуды.У меня на глазах одна рыдала в приемном отделении:"Я же доченьке с ноября каждый день эффералган давала для профилактики".Врач скорой такими словами ругался%-\.А ребенок с температурой под сорок,с печеночной коликой — и чем его лечить,если после эффералгана его печень вообще лекарств не принимает!А ведь ни в одной рекламе не сказано,что парацетамол принимают и взрослые и дети только при температуре выше! 38 градусов.А уж о побочных действиях вообще молчок,а ведь парацетамол в больших дозах вызывает слабоумие.Солпадеин,который тоже активно рекламируют,конечно прекрасно справляется со своей задачей и на так опасен,как скажем анальгин.Но он же содержит кодеин,который относится к наркотикам группы морфия.Лучше бы уж сразу героинчик прорекламировали!
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
stewra darkness, солпадеин также содержит парацетамол. Равно как и колдрекс, терафлю, эффералган, и т.п — всё это бренд-названия лекарств, где основным ингредиентом является парацетамол. Про "парацетамол в больших дозах вызывает слабоумие" — откуда информация? В больших дозах (~10г / день) он вызывает токсический гепатит и мучительный летальный исход, если только под рукой нет донорской печени. А что лекарства нужно принимать строго по инструкции — этому, действительно, должны учить в школе с младших классов.

P.S. Я не врач
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers. And poisoners.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата stewra darkness

парацетамол в больших дозах вызывает слабоумие

Ужасы :-) Всю жизнь пью парацетамол при простуде, причем в последнее время по паре таблеток зараз, не знал, что это может быть опасно. А вот новые лекарства, терафлю всякие — вообще непонятно, за что платить в 10 раз дороже, если там тот же парацетамол.

цитата dobriy_doktor

Это не как здесь — заходи и покупай наркотики упаковками, там даже "рядовые" в нашем понимании лекарства никто без рецепта врача не отпустит, чтобы люди с перечитки сайтов и книжек не оставляли врачей без работы.

Интересно где это у нас наркотики пачками продают? Когда даже спирта этилового в аптеках нет, а спросишь — смотрят на тебя как на алкаша последнего, и марганцовку простую тоже не купить. А мне спирт не пить, мне для протирки :-) я технический нюхать не хочу.
И врачи у нас по-моему не без работы, один прием в Москве стоит 800 руб, очереди, запись, а за что, за то что он тебе в тандеме с производителями медикаментов выпишет самое дорогое лекарство (или БАД какой-нибудь), при наличии дешевого аналога. У меня есть мой семейный доктор, вместе в школе учились, я у него по медицине консультируюсь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"»

 
  Новое сообщение по теме «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх