Довольны ли Вы собственным ...

Здесь обсуждают тему «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?» поиск в теме

 

  Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 35 36 37 38 39  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата dobriy_doktor

Вполне вероятно, что худощавый человек просто психически болен, например, шизофренией и соответсвующая терапия шизофрении очень быстро приведет к востановлению нормального или, как с ними обычно бывает, набору избыточного веса.

:-))) :-)))

удобная концепция, надо сказать :-)))


но есть ведь, кстати, еще люди, грубо говоря, астенического телосложения, худощавые просто по своей конституции. они едят сколько угодно, а жира нет.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 16:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Din Tomas, вот-вот, у меня сестра такая, сколько бы ни ела — всё равно худой остается. Зато я сколько ни пыталась немного сбросить — не получается. Хоть и нету избыточного веса, но от 5-7 кг избавиться не помешает (зато набрала их очень быстро — буквально за 2-3 месяца чуть ли не 10 кг).
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Мириам, мой совет — сместите рацион с преимущественно углеводного (сладости, булочки, овощи) на белково-жировой (мясо, рыба, молоко) — избыточные килогаммы уйдут.
Причём не надо это делать резко — просто побольше мяса, рыбы и творога, а вот сладостей — поменьше. Вместо конфет — сухофрукты (мне жутко нравится, например, вяленый персик — вкуснее любых конфет).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Почитал тему. Насколько же люди разные) При одном и том же росте кто-то хочет набрать вес, кто-то сбросить.
Недавно попал на самую лучшую в мире диету. Попросту говоря в больницу. Раньше при росте 183 весил 78-80, теперь 72. Самое обидное, ладно бы жир ушел, так чуть ли не в первую очередь сваливает мышечная масса. Теперь еще диета такая, что тоже фиг поправишься, да и прописали не воздержаться от физических нагрузок (а мы так потихонечку))). Честно говоря сейчас в большой печали, не знаю что лучше: то что было или то что сейчас имеем ???
А вообще по жизни вес всегда в приделах врачебной нормы, но зараза распределен не так как мне хотелось бы, при чем отчасти это не моя вина просто фигура такая и организм так устроен (что по наследству досталось). В последние года полтора старался за собой следить, бассейн, зарядка, разгрузочные дни на кефире (кстати очень классно, всем советую, именно не диета, а просто раз в неделю весь день питаться только кефиром, сразу улучшается самочувствие и настроение). Эффект был, теперь все потихонечку начинаем заново:box:
P.S. Самое обидное это смотреть на друга, который есть за шестерых и фиг два толстеет из-за своего обмена веществ. Ну, ничего отводим душу, говоря, что у него глисты и ему еще и их кормить приходится:-D.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Alexandre, знаете, а я как раз терпеть не могу сладкое — шоколадные конфеты, пирожные, торты и иже с ними, булочки так же не ем (ну может не более одной в неделю), иногда беру леденцы, но очень мало. А вот фруктов могу есть много — благо начальство доброе (иногда бесплатно приносить несколько кг, причем на мой выбор).
При моем росте 160 см может у меня вес и нормальный 52-53 кг, но он меня точно не устраивает, но сбросить даже до 50 кг не получается, хотя экстремальных способов еще не пробовала.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:33  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата dobriy_doktor

Тезис первый — здоровый человек старше 25 лет обязан прибавлять в весе до возраста 60-65 лет. Иначе это нищий шизофреник, страдающий туберкулезом, который после службы в жарких странах, откуда он привез цироз печени, несмотря на отдышку работает грузчиком на химическом производстве.

С чего вы это взяли?
Человек старше 45 лет обязан быть больным? Нет.
Действительно, здоровый человек старше 25 лет часто прибавляет в весе до возраста 60-65 лет.)))
Потому что после 25 лет организм начинает откладывать шлаки. Можно их терпеть в виде лишнего веса, а можно и нет. Сам человек решает это.

И еще, на бедной пищи толстеют в америке на гамбургерах и коле) у нас на хлебе и картошке, сукрозе.

И последнее, еще добавьте пункт в свой список — ЗОЖ (здоровый образ жизни).
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:41  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата dobriy_doktor

тяжелые тренировки военных, лагерная жизнь и боевые действия — все это не способствует приобретению веса.


вот это спорно весьма. Думаю вес прибавляется — мышцы, они тяжёлые8-)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Мириам, ну, если и так лишних углеводов нет, можно только посоветовать побольше жира в мясе — быстрее наедаешься, в итоге поменьше съедаешь, мужчинам обычно помогает.
Ну, а если и это не поможет — значит надо смириться.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 18:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Alexandre, сдаваться мне ещё рано, главное сейчас больше не набирать (хотя последний год это удавалось, даже немного сбросила, пару лет назад вообще было 58 кг).
То, что обычно помогает мужчинам, обычно не помогает женщинам, так что не советуйте шибко, может быть обратный эффект.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 18:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Мириам, разумеется, я сужу по себе. Хотя ограничение углеводов помогает всем. Но если ограничивать нечего — так я советы больше давать не стану. А просто пожелаю здоровья и удачи!


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 18:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Din Tomas вы когда нибудь сталкивались с шизофрениками (в смысле с настоящими шизофрениками, а не теми, в кого мы тычем пальцами и говорим, что по ним дурка плачет) до и после лечения? Если нет, то зачем спорить? Ктати, большинство душевно больных людей худеют, даже если это болезнь вызвана некими внешними факторами сродни наркотиков. И много вы видели наркоманов, которые поправились сев на иглу или на таблетки?

Animus Здоровье как таковое это миф. Мы все изначально смертельно больны до рождения и обречены страдать, ага угадали, еще до зачатия. Нет шансов, нет надежды, человек вышел из праха и кто его знает, что за гадость в этом прахе была намешана. Следовательно нет и здорового образа жизни. Это чушь для психостеников, которые не могут жить без чувства угрозы своему существованию. Психостения же есть одна из форм неврозов, поэтому люди, заботящиеся о здоровом образе жизни и соблюдающую диету ради этого присловутого образа жизни, есть те же психически больные люди из пункта г). Поэтому, даже если вы не психостеник, который верит, что его спасет "здоровый образ жизни", я бы вам советовал как можно реже об этом упоминать, чтобы не выглядеть "немножечко нервно больным".

Kurok Вы не правы. Мышечная масса прибавляется только у спецально обучаемых и целенаправленно закармливаемых солдат спецподразделений в самом широком смысле этого слова. Однако при этом люди забывают добавлять что паралельно питанию для сорости набора силы и мышечной массы их под видом "витаминов" так же кормят неизвесными общемедицинской практике военными анаболиками, отчего у них в 40 годам отлетает печень, а к 50 почти у всех первый (и регулярно последний) инфаркт миокарда. В тоже время солдаты регулярных частей, которые едят брюкву и строят дачи, избыточным весом не отличаются.

Мириам любая попытка сбросить вес нормальным человеком оканчивается набором в течение максимум 5 лет сброшенного веса+20%. Не забывайте, что у женщины для того чтобы быть женщиной обязательно должно быть сало, и оно должно составлять не менее 1/6 веса женщины. Что же до диет, еще раз обращаю ваше внимание на пункт д). Представим, что вы используете совершенно любую диету и она эффективна. Вы сбросили вес, у вас ушли скрытые отеки, вам стало легче. И вы тут же набираете еще больше веса, пока не упретесь в сердечную недостаточность на следующем уровне. Ни одна диета не даст того отдаленного результата, который вам не нужет. А похудение есть ненужным результатом.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
dobriy_doktor, спасибо за заботу. В данный момент избавляться от части своего веса либо вообще не собираюсь, либо не больше 3-4 кг, которые не особо и мешают, но считаю, что они лишние. Да и сбрасывать их за одну неделю не вижу смысла, всё равно не получится нормально, они рано или поздно вернуться, в большем размере. Потом: скорее мне надо думать не о диете, а о нормальном графике, которого у меня толком нету, только наброски.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
dobriy_doktor, как-то у вас все мрачно и безысходно получается 8:-0.
–––
"Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери)


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Мириам

При моем росте 160 см может у меня вес и нормальный 52-53 кг, но он меня точно не устраивает
А вот это уже — чисто психологическое. У Вас нормальный вес, а попытками похудеть Вы единственно можете подорвать себе здоровье. Не говоря, кстати, о том, что Вы сознательно портите себе из-за этого нервы, что еще больше вредит здоровью. Оно Вам надо?


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
Irena, конечно я понимаю, что вес у меня нормальный. Но как вспомню, что 4 года назад было 45 кг, а потом резко начила набирать, за месяц по 3 кг, пока не стало почти 58 кг. Нет у меня цели вернуться к весу четырехлетней давности, но и сохранять 52-53 как-то не хочется.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата dobriy_doktor

Мышечная масса прибавляется только у спецально обучаемых и целенаправленно закармливаемых солдат спецподразделений в самом широком смысле этого слова. Однако при этом люди забывают добавлять что паралельно питанию для сорости набора силы и мышечной массы их под видом "витаминов" так же кормят неизвесными общемедицинской практике военными анаболиками, отчего у них в 40 годам отлетает печень, а к 50 почти у всех первый (и регулярно последний) инфаркт миокарда. В тоже время солдаты регулярных частей, которые едят брюкву и строят дачи, избыточным весом не отличаются.


ну мы рассматриваем нормальную армию, а не то, что вместо неё имеем. Если брать среднего нормального солдата (повторюсь — не срочника ВС России), то его масса будет значительно выше, чем среднего штатского именно за счёт мышечной массы.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Меня вполне устраивает моя фигура! Ем всё, что хочется в любых количествах, но при этом не толстею! Правда уж слишком вредную пищу стараюсь употреблять в небольших количествах!

На диете сидеть не хочу и не буду! Зачем себя отказывать в еде? И так много от всего отказываемся в жизни, а ещё и от еды? Не дай бог!:-))) Еда — это святое! А если надо сбросить пару килограммов — то для этого существует спортзал! Ну и ладно, можно сделать себя два дня разгрузочных — посидеть на вегетарианской пище, но только 2 дня! :-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 20:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Весом своим ужасно недовольна,но на диете не сижу.Всю свою молодость(лет до 35) я только и делала,что сидела на всяких разных диетах.Как-то пару лет назад решилась,села на 5-тинедельную диету,похудела на 5кг,зато за месяц прибавила 6 кг.И все! Сил больше нет>:-|
И ем я не особо много,только завтракаю и обедаю,не ужинаю.Возможно,дело в чем-то другом,т.к. прибавлять я стала после двух операций.За два года прибавила 20кг.Ужасно конечно и с покупкой одежды сплошные проблемы(тем более рост у меня 160см),но диеты больше не-е-е-е-т
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 21:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
А вот я сижу на очень жёсткой диете. Называется она — "Жру всё, что хочу и сколько хочу"...


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Din Tomas

но есть ведь, кстати, еще люди, грубо говоря, астенического телосложения, худощавые просто по своей конституции. они едят сколько угодно, а жира нет.

Они едят вдоль. А надо впоперёк:-)

цитата mastino

Называется она — "Жру всё, что хочу и сколько хочу"..
Я слыхал другое название — "жрать от пуза". Это не про ту же диету?
–––
Hvala, Hrvatska!
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 35 36 37 38 39

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

 
  Новое сообщение по теме «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх