Какое средство самообороны Вы ...

Здесь обсуждают тему «Какое средство самообороны Вы носите с собой?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какое средство самообороны Вы носите с собой?» поиск в теме

 

  Какое средство самообороны Вы носите с собой?

  Варианты ответов Проголосовало  
 Авось пронесёт... (Ничего не ношу)
 684
 
 Моё оружие всегда со мной (Я владею какой-либо системой единоборств без оружия)
 79
 
 ...Бойся вилки! (Ношу мелкий бытовой предмет, типа отвёртки или гирьки)
 31
 
 Подходи по одному! (Нож, кастет, цепь, дубинка и прочее незаконное холодное оружие)
 62
 
 Мне хватит этого (Газовый балончик, шокер, газовый пистолет, "Оса" и т.п.)
 46
 
 Ствол со мной (Травматическое, огнестрельное оружие)
 27
 
 Лучший друг человека (Собака)
 21
 
 Другое (С комментарием)
 87
 

голосование окончено!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Вот если бы Вы привели процент не заслужено осуждённых — было бы другое дело. Людей часто судят и сажают совершенно справедливо.

По процентам. Кто ж вам такую статистику предоставит?! Цитирую слова опять же того адвоката , который раньше на прокурорском месте сидел: "У нас незаслуженно сидит каждый 4й .(!!!) .ВСе ( в системе)об этом знают и ничего не могут поделать .И не хотят. " Я не беру его слова как аксиому , конечно .Но даже если приплюсовать погрешности ...ПУсть даже каждый десятый .Не многовато ли?

цитата Ny

Опрашивают-то Вас. С Ваших слов и слов свидетелей начинаются материалы дела. Если в протоколе при задержании милиция описывает совсем иную ситуацию, чем была, задержанный имеет право подписать протокол лишь после внесения туда собственных показаний и пометки об этом. Это очень многое даёт. Можно человека и засудить, но при этом суду придётся бороться с фактами. Есть ли у вас статистика по приговорам суда в делах о "самообороне"?

К сожалению, именно по этим делам -нет . У меня лично нет доступа к таким делам. А статистика ...Это вообще такая наука, которая утверждает, что ежели ноги сунуть в доменную печь, а ноги- в ледяную воду, то будешь чувствовать себя вполне прилично. Это нужно каждое дело рассматривать и делать выводы.
Теперь про суд и борьбу с фактами. Будучи свидетелем защиты на вышеупомянутом суде , я воочую убедилась , что значат показания свидетелей , обвиняемых и потерпевших . Свидетели обвинения нагло лгали, путались в показаниях, противоречили сами себе . Показания явившегося на суд сотрудника милиции их полностью опровергли .Показания свидетелей защиты были отметены полностью, так как (цитирую из приговора!) "..они состоят в родстве с обвиняемым и суд отнёсся к их показаниям критически .."(О том, что свдетели защиты состоят в дружеских отношениях и кое-кто в сожительсте с потерпевшим, скромненько умолчали). В том же приговоре ВСЕ показания искажены донельзя. положение могла спасти лишь видеозапись суда, но -увы! Увы! Это новшество не будет внедрено в ближайшее время.
Так что,Ny , из-за кошмарного состояния всего нашего судопроизводства и закона в целом ,думаю,не стоит вообще давать шанс судьбе столкнуть тебя с нашим законодательством.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

По процентам. Кто ж вам такую статистику предоставит?!
Очень просто — по делам переданным на доследование и проценту отмены приговора по ним.

цитата Лауэр

"У нас незаслуженно сидит каждый 4й .
Т.е. получается более 20% осуждённых ничего предосудительного не сделали, а посадили их по навету. Не то что бы я вообще берусь отрицать факт предвзятого суда, но цифры у Вас получаются прямо-таки огромные.
Из тех людей, кто отсидел и кого я знаю лично — все сидели заслуженно.

цитата Лауэр

А статистика ...Это вообще такая наука, которая утверждает, что ежели ноги сунуть в доменную печь, а ноги- в ледяную воду, то будешь чувствовать себя вполне прилично.
Ну это вы статистику с нетрадиционной медициной перепутали :-) Она несколько другими вещами занимается.

цитата Лауэр

Теперь про суд и борьбу с фактами. Будучи свидетелем защиты на вышеупомянутом суде , я воочую убедилась , что значат показания свидетелей , обвиняемых и потерпевших . Свидетели обвинения нагло лгали, путались в показаниях, противоречили сами себе . Показания явившегося на суд сотрудника милиции их полностью опровергли .Показания свидетелей защиты были отметены полностью, так как (цитирую из приговора!) "..они состоят в родстве с обвиняемым и суд отнёсся к их показаниям критически .."(О том, что свдетели защиты состоят в дружеских отношениях и кое-кто в сожительсте с потерпевшим, скромненько умолчали).
Чтобы не засорять тему, за рамки которой мы почти вышли, давайте перейдём в личку, если Вам это не сложно, — и Вы мне детально объясните позицию обвинения и защиты, а так же обстоятельства дела. Иначе всё оборачивается какими-то общими фразами.

цитата Лауэр

Так что,Ny , из-за кошмарного состояния всего нашего судопроизводства и закона в целом ,думаю,не стоит вообще давать шанс судьбе столкнуть тебя с нашим законодательством.
В тех случаях, когда сталкивался проблем была масса, но упорство почти всегда позволяло повернуть дело успешно для себя. Уголовных преступлений пока не совершал. Самое серьёзное — проходил подозреваемым по серийным изнасилованиям несовершеннолетних. Дал показания, прошёл допрос — и ничего, до сих пор на свободе. Причём, я был вторым, кого следствию удалось отловить по подозрению и ни один из нас не сел. Что-то Вы краски сгущаете.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Моё оружие — кулак, хотя я очень миролюбивый, но гопники постоянно меня"тормозят":-( Один раз до драки дошло, за то, что друга начли бить — я вступился.
А так: только консенсус:-[


миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Раз в неделю ношу с собой боккен.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
до сих пор удавалось заболтать агрессоров


магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Единственное, что я поняла не так давно, а именно то, что самое хорошее средство самозащиты (больше относящееся, конечно, к ж.п., хотя если м.п. не против таких штук — милости просим:-)) это хорошенький такой, душераздирающий визг, который штопором ввинчивается в воздух и сильные ноги, чтобы после оглушения противника можно было его спокойненько еще раз "окантузить":-))) Когда же этих самых "противников" слишком много, то можно просто повизжать чисто для себя, и когда все начнут тихо глохнуть и сходить с ума, удрапать на своих сильных ногах (:-))) 8:-0)


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
В кармане есть связка ключей, весьма увесистая. Ключи разные, раскладная ложечка для обуви. В случае чего можно воспользоваться.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2010 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Captain Fiction

Подозрительных типов надо обходить и ментов тоже.

:beer: Во — во! Ещё неизвестно, кто хуже...


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата unkas

Подозрительных типов надо обходить и ментов тоже.

я самозабвенно полагал что это одно и то же ^__^

По теме:
В машине очень острый складной нож (правда уверяю себя, что для чисто бытовых целей, собственно для чего его и использую на даче и в поездках), с сертификатом на хозбытность и с недавних пор привезенный из Штатов монстрик MagLite который я бы охарактеризовал, как дубинку с функцией фонаря. Дань уважения поколению Голливудских боевиков 80-90х

А вот с собой ничегошеньки.
Временами нападали на меня приступы параноидальной подозрительности, но продолжались они недолго, и собственной педантичности не хватало, чтобы постоянно носить с собой что-то ужасающе смертоносное.

Так что банально — быстрые кулаки с базовыми навыками их применять, и, что гораздо важнее — быстрые мозги, опять же — с навыками применения в нестандартных ситуациях.
Хотя я осознаю, что возможны ситуации, где этого окажется мало. Стараюсь сводить вероятность к минимуму...


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Я — свое главное средство самообороны.Курсы не оканчивала и драться,как там учат,не умею.Стреляю,правда,очень хорошо из любого оружия,которое смогу поднять,но с собой оружие не таскаю.И всякие газовые баллончики тоже.Особенно после того,как себе же в лицо попала.Просто один мой друг,профессиональный военный объяснил,что все проблемы возникают от страха.Не бояться училась долго,но научилась.Только проблемы почему-то у меня теперь не появляются.Гуляю по ночам,хожу по самым темным закоулкам,если того требует необходимость,а иногда сама нарываюсь на неприятности,а они эти неприятности ну никак ко мне не пристают.И никто не нападает.А жалко,я ведь уже не боюсь.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Я с собой ничего не ношу.Стараюсь не ходить одна в темное время суток и обходить темные уголки и странные компании.

А когда ходила на занятия по самообороне,наш учитель безумолку твердил "Правило двух У: если напали нужно либо Убегать,либо Уничтожать.Но уничтожать следует в том случае если уверен, что ты сможешь это сделать!"

Я же для себя выбираю первое У — убегать.Хотя никогда не приходилось использовать и очень надеюсь что не придется..


философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Мда...

в общем сразу видно, что тут сайт любителей фантастики и фентези.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!


магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

в общем сразу видно, что тут сайт любителей фантастики и фентези.

Фантастику и фэнтези обсуждают выше. Можете проверить.


магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Ничего с собой не ношу, самый лучший способ избежать драки- разговор, практически, всегда прокатывало. И хотя вроде как за себя постоять могу и раньше часто на рожон лез, сейчас успокоился. Насчет невинно осужденных, как адвокат скажу,сидят не то что бы невиновные, просто иногда хватило бы по попе дать и отпустить, а не садить.


философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Я вот подумал... Сама формулировка темы — так и провоцирует на флуд историями вроде "я сам себе самооборона, правда толком никто не пытался нападать, но уверенность есть!"

Вот если бы она была "Как вы обороняетесь при угрозе приминения силы, либо при самом применении" — было бы чуть полезнее. И разговор сводился бы к конкретным ситуациям и способам выхода из неё, а не к праздным фантазиям и банальности.

Особенно радуют любители заболтать агрессора.
Это здорово. Просто означает, что подходили поболтать. А не подраться.
агрессия — это когда бьют, прежде чем поговорить.
Без примера ситуации — это всё выглядит фантазиями инет-бойца.
Ny, так покатит?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!


магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Вот если бы она была "Как вы обороняетесь при угрозе приминения силы, либо при самом применении" — было бы чуть полезнее. И разговор сводился бы к конкретным ситуациям и способам выхода из неё, а не к праздным фантазиям и банальности.

Цефтриаксон, а давайте вообще темы называть будем еще длинее предложеного вами — тогда точно всех и все покатит...
Тут ведь от аудитории, ответы щелкающией многое зависит. Если человек трепачь — он и будет трепать, если же вполне себе адекватный, то горорит как есть. Зачем мудрить?


философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Зачем мудрить?

Всё очень просто. Если человек говорит "Я языком отбиваюсь" — то без разницы, гуру он языкомашества, или просто звездун сильнояркий.
С точки зрения читающего — эти варианты неразличимы. А если пишущему было всё равно, как его воспримут — следовательно ему всё равно что писать. Он это не для читателя делал, а для себя.
Это всё в рамках нормы. Как я выше сказал — тут у нас сайт любителей фантастики. Это накладывает отпечаток.
Но тема-то, чуток иная. И если хочется поделиться опытом — стоит добавить чуток конкретики.

Ну или продолжать чесать языком.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!


магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это накладывает отпечаток.

По-моему вы преувеличиваете, Цефтриаксон. Чем короче называется тема, тем больше людей на нее откликнуться.

цитата Цефтриаксон

Ну или продолжать чесать языком.

С такими людьми ничего не поделаешь — они есть везде. Чесать, чесаться и перечесывать у них в крови:-D
Давайте смотреть на мир проще, но одновременно одекватно. Пусть люди что хотят, то и пишут: пусть, в конце концов, развивают фантазию — может станут великими писателями-фантастами...


философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Адекватно...

ну ок. Убедили. Тема для общих фраз и байкописательства :)
А я так хотел узнать, как языком отразить удар битой, или там от группы кавказцев девушку отбить... Но не судьба.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!


магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон , а такие вещи не здесь надо спрашивать.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какое средство самообороны Вы носите с собой?»

 
  Новое сообщение по теме «Какое средство самообороны Вы носите с собой?»

тема закрыта!



⇑ Наверх