Какое средство самообороны Вы ...

Здесь обсуждают тему «Какое средство самообороны Вы носите с собой?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какое средство самообороны Вы носите с собой?» поиск в теме

 

  Какое средство самообороны Вы носите с собой?

  Варианты ответов Проголосовало  
 Авось пронесёт... (Ничего не ношу)
 684
 
 Моё оружие всегда со мной (Я владею какой-либо системой единоборств без оружия)
 79
 
 ...Бойся вилки! (Ношу мелкий бытовой предмет, типа отвёртки или гирьки)
 31
 
 Подходи по одному! (Нож, кастет, цепь, дубинка и прочее незаконное холодное оружие)
 62
 
 Мне хватит этого (Газовый балончик, шокер, газовый пистолет, "Оса" и т.п.)
 46
 
 Ствол со мной (Травматическое, огнестрельное оружие)
 27
 
 Лучший друг человека (Собака)
 21
 
 Другое (С комментарием)
 87
 

голосование окончено!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 15 16 17 [18] 19 20 21 22  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Счастье по поводу возможности обладания хоть каким-то средством самообороны было недолгим: государство решило обезопасить законопослушных граждан от самих себя
Притом, из-за 60 зарегистрированных летальных исходов с использованием травматики за 5 лет (извиняюсь за цинизм, но цифра смешная на самом деле), под ужесточение попадает все, включая ХО. Каким образом взаимосвязана травматика, являющаяся сугубо оружием нападения, и ХО или огнестрел, наших законодателей не волнует. В целом, правильно, не им вечерком в полной темени с последствиями своих законов разбираться...
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

В целом, правильно, не им вечерком в полной темени с последствиями своих законов разбираться...

Я уже и не знаю , какую сторону принимать и как рассуждать на эту тему , если честно... Как обороняться от подонков, заполонивших в последние годы ночные улицы и самому за это не оказаться за решёткой ?! (По мне так само понятие "превышение самообороны" отдаёт каким-то ноненсом . Как я могу, спасая свою жизнь , думать ещё и о безопасности грабителя, маньяка ?! Какая разница , что я пущу в ход : утюг , пепельницу или вообще его подвернувшимся кирпичом по голове шарахну ? )
А вот статья впечатлила. И не сколько статья , а снимочек . Вот это оружие , как я понимаю , добрые граждане собираются применять для самообороны на улицах , идя с работы? Просто красота!
Мне вот что интересно : раз у нас государство так заботится о здоровье маньяков, грабителей, убийц , не будет ли оно любезно изобрести и внедрить ткое средство самообороны, которое бы и эффективным было, и применение его в любом случае не несло бы никакой уголовной ответственности ?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

И не сколько статья , а снимочек . Вот это оружие , как я понимаю , добрые граждане собираются применять для самообороны на улицах , идя с работы? Просто красота!

Такое оружие, даже в штатах, где разрешено владение огнестрелом, в руки простых смертных попадает ну очень редко — к разрешенным в большинстве случаев относятся револьверы, которых более чем достаточно для самообороны. У нас все куда хуже, у нас и револьверы недостижимая мечта. Травматическое оружие к средствам самообороны относится по какому-то дикому недосмотру и им не является, электрошокеры малопопулярны, ножом надо уметь пользоваться и иметь сертификат, остается различное газовое оружие и телескопические дубинки.
Плюс крайне невнятное рассмотрение дел о самообороне, в которых судья — царь и бог, отчего картина в целом становится все более печальной.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ICELIN

Первое оружие — это прежде всего я сама. Но в багажнике машины лежит бита


Не боитесь гайцов спровоцировать или не успеть дойти до багажника в момент И?


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

в большинстве случаев относятся револьверы, которых более чем достаточно для самообороны

Тоже большой вопрос. Как говорит мой отец : "Хватаешь в руки оружие- будь готов его применить! " Часто в нашей стране вид того же пистолета в руках у женщины не вызовет никакого испуга со стороны нападавших (они почему-то уверены, что их просто пугают, проверено!) .Значит, будь готова стрелять... Вот лично я не готова стрелять в человека . И дело не в неумении обращаться с оружием , а в своеобразном "ступоре" , о котором писала выше . Откуда я знаю, куда попаду? А значит, ИВС, СИЗО, суд , адвокаты , зона... Увольте! А если твёрдо знать , что никакого ощутимого вреда ты не принесёшь нападающему, а просто обездвижишь на некоторое время- совс другая песня.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
А я в критических моментах пользуюсь подручными средствами. Вообще, имхо, нет ничего лучше туристского рюкзака (плотно набитого), кинутого в недоброжелателя. но его с собой не натаскаешься постоянно :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Часто в нашей стране вид того же пистолета в руках у женщины не вызовет никакого испуга со стороны нападавших (они почему-то уверены, что их просто пугают, проверено!) .Значит, будь готова стрелять... Вот лично я не готова стрелять в человека .

Эм-ммм... Действительно, и чего это у нападающих не возникает испуга? Хуже ситуации, чем попугать нападающего оружием, сложно придумать.

цитата Лауэр

Откуда я знаю, куда попаду? А значит, ИВС, СИЗО, суд , адвокаты , зона... Увольте!

Ну да, разбой, ограбление, изнасилование, тяжкие телесные повреждение, расчлененка в лесополосе и родственники, ищущие годами бренные останки для захоронения, — всяко эстетичнее:-)

цитата Лауэр

А если твёрдо знать , что никакого ощутимого вреда ты не принесёшь нападающему, а просто обездвижишь на некоторое время- совс другая песня.

Газовое оружие, шокеры, сети — вариантов много.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Ну да, разбой, ограбление, изнасилование, тяжкие телесные повреждение, расчлененка в лесополосе и родственники, ищущие годами бренные останки для захоронения, — всяко эстетичнее

Ну что ж поделать, Nihilist , ежели так считает наше законодательство, то , видать, эстетичнее.. :-) Для них,законодателей ,   точно .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
купили мне электрошокер....
не ношу...лежит дома.
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Куда-то подевала свой газовый баллончик. Времена наступают темные (в смысле, что темнеет рано), а работаю я в таком месте, где мне и светлым днем ходить страшновато (ну не повезло, блин). Бегаю, в принципе, быстро, но люблю каблуки и по дресс-коду положены только юбки/платья, поэтому...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Лучшее средство самообороны — двухметровый рост, вес под 90 килограммов и недостаточно забытые навыки из юношеской спортивной секции по боксу. Надежно, не требует дополнительного места в багаже и всегда с собой.;-)
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Такое оружие, даже в штатах, где разрешено владение огнестрелом, в руки простых смертных попадает ну очень редко — к разрешенным в большинстве случаев относятся револьверы, которых более чем достаточно для самообороны.


В Америке стволов на руках куда больше чем людей в стране. К владению разрешено все, кроме оружия 3 класса (фулл-авто, глушители), да и на то можно получить лицензию. Другое дело, что правила отличаются от штата к штату, и если в Нью-Йорке почти невозможно получить разрешение на ношение, то в Аризоне, например, лицензия для consealed carry получается запросто, а открыто ты можешь таскать оружие без всякого разрешения. Так, например, возят дробовики в пикапах, вывешивая их в заднем окне, чтобы сразу видно было. Оружие не регистрируется, контрольный отстрел не проводится. На Аляске же, например, для покупки длинноствольного оружия не требуется вообще ничего, даже иностранец может купить.
Правоприменительная практика по самозащите в разных штатах разная. Одна из самых разумных — в штате Флорида, благодаря в немалой степени губернатору, Джебу Бушу, младшему брату бывшего президента. При нем были значительно расширены рамеки применения огнестрела, ты можешь стрелять на поражение защищая не только себя и свое имущество, но так же жизнь и имущество третьих лиц. Люди не боятся помогать друг другу.
Сейчас в Америке идет процесс либерализации права владения оружия, в отличие от всего остального мира. Большинство штатов сумели разобраться в статистике и понять, что чем больше на руках легального огнестрела, тем меньше преступлений против личности совершается.

Сам ношу с собой Browning Pro-9 калибра 9 Luger и два запасных магазина.

цитата Лауэр

Вот лично я не готова стрелять в человека . И дело не в неумении обращаться с оружием , а в своеобразном "ступоре" , о котором писала выше . Откуда я знаю, куда попаду?


Ситуация прижмет — такую пальбу откроете, куда там фейерверкам, поверьте. Я учу людей стрелять, причем стрелять именно вдругих людей, и собрал некоторую статистику. А будете с ребенком, так будете стрелять так, чтобы уж точно наповал :-)))
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

К владению разрешено все, кроме оружия 3 класса (фулл-авто, глушители)

На фото в статье армейские штурмовые винтовки...

цитата Nihilist

к разрешенным в большинстве случаев относятся револьверы

Неверно высказался:-( Их проще получить и в основном (50% количество владельцев и 40% от количества стволов по данным 1999г) именно они на руках у населения.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
50 на 50. Или ничего не ношу, или же ношу цепь на бедре. Ну а вообще лучшее оружие — это стилы) один удар по ноге и противник уже не встанет)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

На фото в статье армейские штурмовые винтовки...


Вы умеете отличать армейские штурмовые винтовки (фулл-авто) от их гражданских самозарядных версий? На фото?

цитата Nihilist

Неверно высказался Их проще получить и в основном (50% количество владельцев и 40% от количества стволов по данным 1999г) именно они на руках у населения.


Проще получить — это как? Легче нести? Легче разглядеть в магазине? Что вы хотели этим сказать?
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Счастье по поводу возможности обладания хоть каким-то средством самообороны было недолгим:
Ну, остальными-то вещами пользоваться не запретили.
Русский человек изобретателен. Без защиты не останемся.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

Никакого постоянно не ношу. Практически все, что продается в оружейках бесполезно против внезапного нападения даже одного отморозка, а уж если толпа валит... Человек чертовски прочная штука и завалить его всерьез той фигней, что называют в России "оружием самообороны" практически невозможно. Посоветую лишь не заводить личных врагов, которым много чего про вас известно, и правильно вести себя на улицах города. Сам сейчас иногда ношу кистенек (стограмовая гирька на шнуре), и хотя регулярно тренируюсь, не применял ни разу...

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Куда-то подевала свой газовый баллончик.
В таких вариантах вообще теряюсь...
Добрых 2/3 девушек отвечают именно так. Что же удивительного в том, что "житья не стало от хулиганов"? Зачем тогда вообще этот баллончик, пистолет, бита, навыки рукопашного боя?
Баллончик (как и любое другое оружие: от кулаков до пистолета) эффективен только тогда, когда девушка может его выхватывать быстрее косметички. И владеет навыками применения (включая правила пользования) на уровне, сопоставимом с навыками владения этой самой косметичкой.
Люди! Самозащита — это не пистолет в кармане. Это комплекс мер, по обеспечению личной безопасности. Сюда входит масса вещей и навыков: от умения правильно открывать дверь своей квартиры незнакомому человеку до умения правильно вести себя на допросе в милиции, а так же регулярная тренировка своих навыков.
Существуют секции самообороны, пособия и книги, написанные опытными людьми (не инструкторами спецназа разведки, а, например, бывшими милиционерами, которые на практике знают что к чему) специально для неподготовленных горожан (не для коммандос-ликвидаторов). Невредно ознакомиться с материалами судебных процессов по самообороне.
Всё это преподают, публикуют, демонстрируют — надо идти и пробовать.
На худой конец в каждом городе есть инструкторы-любители, видеокурсы, спортивные залы, тиры, специализированные сайты в интернете.
Ищите, выбирайте то, что вам подходит, осваивайте, практикуйтесь, советуйтесь.
Это-то не запрещено.
Один факт владения самым грозным и безотказным оружием безопасности в должной мере не обеспечит.

цитата CaptainNemo

Практически все, что продается в оружейках бесполезно против внезапного нападения даже одного отморозка
Это смотря как пользоваться. Если человек направляет струю из "черёмухи" на нападающего в лифте и потом их обоих откачивает "скорая" — то, конечно, можно сказать, что баллончик — туфта. Когда же опытный шармач при всём честном народе за 2 секунды успевает мимоходом брызнуть из этой же "черёмухи" в лицо прохожему, аккуратно "изъять" у него кошелёк (который разиня несёт в руках) и слегка ускоренной походкой, не переходя на бег, "смыться" — тут баллончик на высоте.
Выходит, дело-то в практике и умении выбрать момент.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
мне тут посоветовали антигопниковое средство — баночку с заспиртованным животным-мутантом. принцип действия обрисовали следующим образом: при появлении поблизости гопников следует достать зверушку из-за пазухи, посоветоваться с ней, затем идти дальше мимо зависших гопников
–––
пункт выдачи желаемого за действительное


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Вы умеете отличать армейские штурмовые винтовки (фулл-авто) от их гражданских самозарядных версий? На фото?

Из-за низкого разрешения фото переводчик режимов огня весьма нечеткий, так что нет. Собственно, по этой же причине сложно утверждать, что это не автоматическая винтовка.

цитата El_Rojo

Проще получить — это как?

В том же Нью-Йорке существует заявление на револьвер/пистолет и на остальные виды огнестрела.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какое средство самообороны Вы носите с собой?»

 
  Новое сообщение по теме «Какое средство самообороны Вы носите с собой?»

тема закрыта!



⇑ Наверх