Какое средство самообороны Вы ...

Здесь обсуждают тему «Какое средство самообороны Вы носите с собой?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какое средство самообороны Вы носите с собой?» поиск в теме

 

  Какое средство самообороны Вы носите с собой?

  Варианты ответов Проголосовало  
 Авось пронесёт... (Ничего не ношу)
 684
 
 Моё оружие всегда со мной (Я владею какой-либо системой единоборств без оружия)
 79
 
 ...Бойся вилки! (Ношу мелкий бытовой предмет, типа отвёртки или гирьки)
 31
 
 Подходи по одному! (Нож, кастет, цепь, дубинка и прочее незаконное холодное оружие)
 62
 
 Мне хватит этого (Газовый балончик, шокер, газовый пистолет, "Оса" и т.п.)
 46
 
 Ствол со мной (Травматическое, огнестрельное оружие)
 27
 
 Лучший друг человека (Собака)
 21
 
 Другое (С комментарием)
 87
 

голосование окончено!
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 18 19 20 21 22  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2007 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисенок

звать на помошь обычно бесполезно(несколько лет назад у нас в соседнем доме девушку убили

цитата Лисенок

Так что в первую очередь все зависит от способности трезво мыслить,и еще никогда нельзя показывать страх.
Звать на помошь нужно тогда, когда есть кого. Если конфликт происходит на улице, то крики и обращения к окружающим должны в первую очередь привлечь внимание и собрать вокруг как можно больше народа. Кричикте всё что можно, главное, чтобы на вас и агрессора обратили внимание.
Если же на вас напали в квартире — орать бесполезно, надо убивать (закон это позволяет) иначе убьют вас. Мой сосед отбивался до конца (его все же убили) — получил 16 ножевых ранений за 6 минут (по заключению судмедэкспертов), другое дело что из одежды на нём были лишь трусы, а из оружия — дрожащие с похмела руки. Был бы собран, внимателен и успел бы схатить что-нибудь — отбился бы. Вы, люди, можете исключить нападение на себя если просто будете соблюдать осторожность на улице и не нарушать определённых правил. А если уж и случиться беда, то у вас всегда должен быть козырь — чтобы неожиданно приложить противника и смыться или гордо удалиться под ручку с дамой (в зависимости от вида козыря и ситуации).
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2007 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

У Вас отнимают ценный предмет и стараются сделать это побыстрей. Жизнь отнимать не будут.

Интересно, как обьяснить грабителю, что грабя не нужно бить? Бьют ведь, не смотря на то что перед ними женщина или уже пожилой человек. Мало того что потеряешь свою собственность, так еще и лечиться будешь.
Ny , вы затронули тему ношения оружия, но почему только в случае обороны в пьяной потасовке? Как я поняла, ваши истории происходили в темное время суток в малолюдных местах. А что делать если на тебя нападают при свете дня на оживленной улице? Шарахаться от каждой тени? Я до сих пор подпрыгиваю когда меня догоняют быстрым шагом :box:

цитата Ny

Под внешним видом я понимаю способ одеваться, манеру ходьбы, сложение, открытое наличие дорогих вещей, тип обуви (даму на "шпильках" достаточно слегка толкнуть, чтобы она хорошо приложилась — и делай с ней что хочешь), манеру поведения и речи, возраст и прочие вещи, которые отражают ваше психофизическое состояние.

Что же бедным женщинам делать? Ходить в комуфляже :-)))

цитата Ny

Я думаю, что можно носить балончик на поясе — на манер сотового или в свободном боковом кармане брюк\юбки без других вещей.

Когда носишь верхнюю одежду, можно что-то придумать, а вот летом.... Нужно что-то легкое, что можно было бы носить как украшение (моя подруга в таких случаях одевает массивные кольца на все пальцы).


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2007 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

Ny , вы затронули тему ношения оружия, но почему только в случае обороны в пьяной потасовке? Как я поняла, ваши истории происходили в темное время суток в малолюдных местах.
Droplet, какие именно рекомендации Вы хотите от меня получить? Я же не инструктор самообороны, а обычный человек, иногда попадающий в истории. Вы невнимательно читали мои сообщения — большинство опасных нападений совершались как раз трезвыми с целью покалечить прохожего. От пьяни удрать проще простого. Купите книгу, учебник по самообороне и безопастности в городе — т.к. я не могу дать универсальный совет. Могу свести свои рекомендации к следуюшим пунктам:
1) Быть собранным и внимательным сразу после того, как вышли из дома. Не носить с собой больше денег чем Вам нужно для расходов в течении дня. Носить поменьше дорогих вещей — если Вы вышли в одиночку.
2) Не ходить поздно в малолюдных местах, даже если вас несколько.
3) Носить с собой предмет, который может послужить тотальным оружием (им можно убить), а лучше несколько. Уметь мнгновенно его выхватывать для боевого применения и четко применять.
4) Знать юридическую поднаготную драки и грабежа, чтобы не сесть. Следить за обстановкой в окрестностях.
5) Психологически быть готовым пойти до конца, если это потребует ситуация.

цитата Droplet

Что же бедным женщинам делать? Ходить в комуфляже
Ходить с мужчиной в комуфляже;-) — самое надёжное средство.

цитата Droplet

а вот летом.... Нужно что-то легкое, что можно было бы носить как украшение (моя подруга в таких случаях одевает массивные кольца на все пальцы).
...Я потрясен...! Эти рекомендации как раз были для лета8:-0 Неужели Вы ходите летом почти нагишём?. Ладно, если серьезно, то Вы просто должны выбрать что для Вас важнее безопастность или внешний вид. Я свой выбор сделал. Вот интересно (способ невероятно дилетантский) — удалось ли Вашей подруге хоть раз результативно применить эти самые кольца?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2007 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
Ny , похоже вы меня не правильно поняли. Видимо я не очень четко выражаю свои мысли:
Мне не нужны инструкции как не нарываться. Я не хожу одна поздно ночью и не обвешиваюсь золотом с головы до ног. Я всего лишь пыталась обратить внимание, что есть ситуации в которых четко среагировать сможет только очень подготовленный человек (хотя я в этом не уверена). А воспользоваться спец. средствами типа нож или баллончик вообще не возможно. Именно поэтому ничего с собой специального не ношу, а не потому, что думаю: «Авось пронесет...». Вот почему проголосовала за пункт "другое".


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Ответил "другое". Ибо "владею системой единоборства" — это громко сказано (для ринга этого мало, но обучен быстрому подавлению противника, даже поработал в своё время телоком).
Пока избегал таких неприятных ситуаций (видимо на это влияет и тот факт, что с виду я выгляжу далеко не маленьким;-)).
Оружие — это палка о двух концах. Если условная жертва действует "скомканно", то оружие может обратиться против своего владельца (есть такие случаи).
Ситуации могуть быть разными ( и оружие не поможет, и приёмы, и размеры), но надо помнить, что в драке, где на вас напали несколько противников, вы должны не сражаться до победного конца, аки голливудский герой, а любыми подручными средствами вывести из строя на некоторое время супостатов и/или смутив оных, ретироваться с поля боя.
З.Ы. У Чака Норриса спросили:
- Что вы будете делать, если к вам подойдёт чел, достанет нож и попросит ваш кошелёк?
- Отдам ему кошель, — ответил Чак.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Я ничего не ношу, не вижу особого смысла, но самое главное, не хожу по темным переулкам одна. Откровенно страшно, поэтому стараюсь такоего избегать.

цитата VuDu

Ибо владею системой единоборства
какой именно?
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
могу носить практически все, что угодно, но если иду пешком, то с собой только мультиинструмент от Лэйзермена. если я один, то лучше убегу — если вдруг заработаю по лицу — объясняй потом всем и каждому почему рожа крива. Ну а если деваться некуда — буду драться насмерть, по другому не умею.
Проголосовал за другое, мультиинструмент не оружие, но в качестве кастета или ножа — прекрасное оружие самообороны, и не является запрещенным.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, я сказал, что это будет громко сказано. Но сами приёмы — это смесь самбо и рукопашного боя, т.е. можно сказать боевое самбо: подсечки, короткие удары рукой/ногой, тычки в уязвимые точки, заломы.
Главное, если уж ввязался в драку, то не прыгать перед противником, словно ты на ринге, а агрессивный раш по прямой (сбивает с толку даже "бывалых" любителей подраться).
Но сам я очень добрый и стараюсь проблему разрешить словами, или часто выступаю в роли "миротворца", разводя по сторонам сцепившихся ребят.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, пример агрессивного раша по прямой. В этом ролике два пьяненьких гопника попали под боксёра: тот шёл с девушкой, а один хмырь ударил её рукой. Смотрите обязательно,т.с. видео в тему!
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Я ношу с собой (уже лет десять) совершенно законную вещь — отвёртку шлицевую, двойку. Длина жала от рукоятки 15 см. Главное — готовность ткнуть ею в глаза нападающего.
Поверьте мне, с десяток случайных напрягов удалось разрулить её демонстрацией и описанием того, что я ею сделаю, если не захотят отпустить с миром.
Хотел бы иметь возможность носить ствол, ибо из-за специфики работы последние два года вынужден возвращаться домой около двенадцати-часу ночи.
Вообще, больше играет роль психологическая готовность нанести как можно большее повреждение противникам и отсутствие чувства жертвы. Правда, мне, наверное, более легко об этом говорить при весе в 90 кг и десятилетнем опыте занятий самбо.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
У нас может что-то поменялось в мире, либо я сильно возмужал и вообще выглежу неприглядно (скорее меня испугаются чем подойдут), но за последние 10 лет ко мне даже милиция не подваливает )


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Danila_78
Может ты прокачал Харизму;-) Знаю я парней, которые излучают такую внутреннюю энергию, что многие обходят их стороной (даже пьяные группки гопников), ибо кажется, — вот так отморозок! вот так маньяк! такой убьёт и глазом не моргнёт... А они добрые ребята и убьют, если только сильно приспичит
З.Ы. Читаю свой пост: "...обучен быстрому подавлению противника". Хм-гм... Звучит как отрывок из боевика с Ж.Рено. Предлагаю читать это так — умею кое-чего :]
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Это не про "с собой", но все равно важно. Насколько я знаю, у нас нет закона, позволяющего стрелять в грабителя, который забрался в твой дом. На мой взгляд, неправильно... Или я ошибаюсь?


магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я ношу с собой (уже лет десять) совершенно законную вещь — отвёртку шлицевую, двойку. Длина жала от рукоятки 15 см. Главное — готовность ткнуть ею в глаза нападающего
.
Это безусловно очень действенное оружие самообороны. Длинное только очень. Если идешь налегке, без вещей, то ее негде держать. Пожалуй единственный недостаток.
Хочу порекомендовать народу, который пытается вебя защитить кийогу — это телескопическая дубинка раскладываюаяся при первом взмахе. в сложенном состоянии 13-18см, в разложеном 52-65см. на тонком конце как правило резиновый шарик с залитым внутрь свинцом. диаметр не превышает 3-5см, вес тоже очень невелик. В сложенном состоянии прекрасно помещается в карман, подмышечную петлю или дамскую сумочку. Достаточно попасть по противнику один раз — попадание гарантированно отключает конечность(при ударе по рукам) или противнка целиком(если по голове). Цена такой штучки китайского производства 250-500 рублей, что по карману почти каждому. Если ФРГ или США — цна около 1000.
Специально для слабого пола маленькое отступление — махать ею примерно так же как сковородкой — по весу и размерам. Так что если кому приходилось — разницы не почувствуете.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата кириллыч

кийогу — это телескопическая дубинка
Вещь хорошая, но дело в том, что в случае чего за ношение этой штуковины можно заиметь проблемы, т.к. она является холодным оружием. А это уже ст. 222 УК РФ.


магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата кириллыч
кийогу — это телескопическая дубинка

Вещь хорошая, но дело в том, что в случае чего за ношение этой штуковины можно заиметь проблемы, т.к. она является холодным оружием. А это уже ст. 222 УК РФ.



данная вещичка не подпадает под закон "О холодном оружии" он сейчас настолько аморфный(в России), что можно носить с собой хоть рыцарский меч — нет оснований для задержания и изъятия. А дубинки там вообще не упоминются. Вот в чем прелесть. Кроме того. Если скажем порекомендовать такую вещь представительнице слабого пола — их что, часто досматривают. На улице — ни разу не слышал, чтобы женщину просили предъявить к осмотру вещи.
И еще — чисто психологически кийога более комфортна чем нож — чистое оружие, как правило внешние проявления применения — синяки и кровоподтеки, что выгодно отличает от порезов ножом.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
А я ношу собой ПСМ-Р (пистолет специальный малогабаритный — резина), боевая версия этого оружия была на вооружении у КГБшников. Вещь отпадная маленькая легкая а 9 мм резины в упор пробивают глянцевый журнал + шум от выстрела само по себе очень действенное оружие. Благо по украинским законам журналистам разрешено иметь такую штучку. Правда бумажек собрать море надо, но… зато смело теперь гуляю по темным переулкам
–––
ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!!


миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата кириллыч

данная вещичка не подпадает под закон "О холодном оружии"
Я не могу судить о ситуации в России, но не думаю, что закон в России и у нас сильно отличается. У нас спорные вопросы решает эксперт. А эксперт 100% признает сей агрегат холодным оружием. (если, конечно, взятку ему не дать...)

цитата кириллыч

И еще — чисто психологически кийога
В таком случае, лучше носить с собой небольшой, 8-ми мм. например, газовик, заряженый холостыми. При выстреле в упор он может остановить, кроме того, он производит столько грохота, что чисто психологически может воздействовать на нападавшего таким образом, что тот предпочтёт убежать. А ответственность за ношение незарегистрированного пистолета чисто номинальная. У нас, например, штраф $ 10...


магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Улыбка Чеширского кота, которая еще долго висит в воздухе....:-)))
А если серьезно, стараюсь не попадать в неразрешимые ситуации. Если попадаю, то тут уж как повезет. Тогда уже никакое оружие не поможет.
Кто — то на форуме уже цитировал Херберта : "Применяя грубую силу, становишься уязвимым для еще более грубых сил". То есть, человек, пострадавший от твоего балончика
может запросто завалить тебя из Макарова.
–––
Amor librorum nos unit


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Может ты прокачал Харизму


Какая нафиг харизма я лысый здоровый чувак, у которго половина переднего зуба сломана автоматом, с улыбкой ребенка ;-)
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 18 19 20 21 22

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какое средство самообороны Вы носите с собой?»

 
  Новое сообщение по теме «Какое средство самообороны Вы носите с собой?»

тема закрыта!



⇑ Наверх