Моя первая книга ...

Здесь обсуждают тему «Моя первая книга, прочитанная самостоятельно» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Моя первая книга, прочитанная самостоятельно» поиск в теме

Моя первая книга, прочитанная самостоятельно

Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Слишком давно, чтобы помнить :-))). Я читала с 4х лет. Так что это было что-то из сказок, вроде Колобка или сестриц-аленушек каких-нибудь. Из больших книг — "Волшебник изумрудного города" и "Дом с волшебными окнами" (что первее — не помню).
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Чувствуя себя на общем фоне неучем, сообщаю, что научилась читать в 7 лет (((. Родители много мною занимались и читали книги, в-основном в стихах, безумно радуясь скорости запоминания мною стихов. Поэтому я, видимо, и считала, что это распределение ролей — нормальное дело. Они были в шоке от того, что я останавливалась в конце каждой страницы и ждала, пока они перевернут ее. Книг я запомнила прилично много. Старый друг Чуковский, Маршак и все такое прочее.
Так что первая книжка на горизонте образовалась в 1 классе. Деваться было некуда, родители отстранились, а учителя научили. Книга называлась "Окаменевшие волки", книжка на 100 стр примерно. Вот сейчас только я посмотрела и обнаружила фамилию автора (ее не помнила) — Хромаджич, А.
Хорошо помню, что впоследствии я целенаправленно читала книги о животных, а потом уже, если больше ничего не осталось, что-либо другое.
Сестра младшая была обучена мною чтению в раннем возрасте и уже в свои 4 года пыталась осваивать "Волшебника Изумрудного города", вполне успешно. Ну, хоть она... )))
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Я начал читать лет 5 и первая книга мною прочитанная это детский рассказ "Гав и его друзья":-))) Вообще до школы прочитал очень много сказок и рассказов. В школе заставляли читать какой то бред неинтересный вот и забросил читать. Снова увлекся литературой только год назад:-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Читать научился года в три, так что первую прочитанную книгу не помню. Наверное это была одна из детских брошюрок (у меня их было много). Правда толстых книг кажется не было и когда я в первом классе записался в библиотеку, то первой "толстой" книгой была "Незнайка и его друзья", потом продолжения. "Незнайку" я потом перечитывал раз 10, класса до восьмого-девятого.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Года в 3 прочитала букварь (под чутким маминым надзором)... А потом увлеклась журналом для детей "Веселые картинки" :-))) А первой книгой был сборник стихов Агнии Барто, до сих пор почти все из них наизусть помню :-)


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, начало "Руслана и Людмилы". Я его наизусть знала. Мне было 2 года и три месяца. То есть это не чтение, а заучивание на слух и повторение в процессе листания страниц.
А собственно чтение. Сказки. что ж еще?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Точно уже и не вспомнить, но наверное что-то из сказок. Я их в детстве очень любил.


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Не помню. Читать научился раньше, чем осознал себя.:-D
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Читать меня научила мама в неполные три года. Помню, что у ребят постарше с округи, любимым развлечением было — вызвать меня на улицу и дать книжку, чтобы я ее прочел вслух. Данный цирковой номер вызывал у них неизменное восхищение. Помню, что наша соседка, школьная учительница, узнав об этом, устроила моей маме разнос, заявив, что ребенок от такого раннего приобщения к чтению свихнется.
К этому времени я уже прилично говорил по-русски, поэтому читать стал сразу книжки на русском языке. Первая самостоятельно прочитанная книжка была "12 подвигов Геракла". Понравилась она мне до безумия и нравится до сих пор. Для меня, не понимавшего более половины слов в тексте, прочесть ее было тринадцатым подвигом. Впечатления от чтения были настолько яркими, что запомнились до сих пор. Сам процесс вникания в смысл очень напомнил мне позднее процесс обучения Тарзана грамоте. Например, слово "гидра" я понял без проблем, так как в тексте довольно подробно ее описали. А вот с простым словом "вепрь", которое считалось понятным, и не разъяснялось, я долго мучился, не зная что это. По контексту я так понял, что это было страшное чудовище с клыками и щетиной на хребте. Воображение конечно нарисовало очень яркую картину. Лишь потом, спустя годы, я наконец-то понял, что за зверь "вепрь" и увидел его на картинке. Естественно, изображение это совершенно не походило на то страшилище, что я представил себе. Помню еще, что спрашивал у мамы, что означает "медноклювые" про стимфалийских птиц и она, чтобы получше мне объяснить, что за металл медь, отрезала кусок электрического провода из радиоприемника и дала мне, сняв с него изоляцию. Помню, что удивлялся как эти птицы считаются такими страшными, раз у них клювы и когти сделаны из такого мягкого материала.
Геракл стал любимым героем детства. Это уже потом узнал про него много интересного и неординарного. Но отношение к нему не изменилось. Наоборот, понял, что мир пестрый, а не черно-белый.
–––
Mors certa, hora incérta


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
это было Слово о полку Игореве. в 4 года. в метро на меня косились как-то странно))


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Первых не помню. Помню первую книжку, которую захотела прочитать про себя, попросила бабушку отдать мне. "Серая шейка", лет в пять. И почти сразу же -первая книжка в твердом переплете, утянутая у брата "Маленький принц". А еще помню первые стихи, которые по собственному желанию учила наизусть. Не назову -уж очень патриотические и героические!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Грузинские народные сказки задолго до школы:-)


активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
ой, да я даже не знаю. Я, сколько себя помню, всегда умела читать, так что даже процесса обучения не помню и не представляю, каково это вообще. Научилась я в 2 с лишним года — а помню себя с трех. А детских книжек у нас дома всегда была завались — тоненьких таких, с коротенькими рассказиками или со стишками. Вот, наверное, какую-то из них.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Первых книг я не помню. Помню лишь как читал родителям вслух Белочку-умелочку(как-то так книга называлась). Поэтому стоит сказать о той первой книге, которая запомнилась. Это сборник рассказов Н.Н.Носова. Хотя наверняка читал что-то и до нее, но именно очень любил. Так сказать "зачитал до дыр".
–––
Don't panic!


активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Простоквашино


философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
Первая самостоятельно прочитанная книга "Волшебник изумрудного города" :-) в классе первом наверное. Ну а потом втянуло меня "Основание" Азимова, правда много позже :-)


философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Давно это было:-) По рассказам мамы первая книга, от которой меня не смогли оторвать, была азбука. Затем, видимо, читала многочисленные сборники сказок (русские, казахские, абхазские).
Память же сохранила только, как в детском садике за один день прочла "Снежную королеву".
В общем любовь к фантастике обнаружилась еще в младенческом возрасте:-)


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Если не ошибаюсь, то "Три смелых зверолова"
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Сборник японских сказок


философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
У меня первой книгой (насколько я помню:-)) был учебник по химии за восьмой класс. Когда читал нифига, конечно, не понимал, но почему-то читал и не мог оторваться. А если говорить о художественной литературе, то это был роман Беляева "Человек-Амфибия".

цитата stMentiroso

Смешно смотреть на свои первые читательские потуги. Карандашной галочкой обычно отмечают в тексте место до которого дочитал

И это было!!!!!! Вот недавно перечитывал и видел)))) И вправду забавно смотрится.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Моя первая книга, прочитанная самостоятельно»

 
  Новое сообщение по теме «Моя первая книга, прочитанная самостоятельно»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх