Что такое любовь

Здесь обсуждают тему «Что такое любовь?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое любовь?» поиск в теме

Что такое любовь?

Страницы:  1  2  3  4  5 ...  8  9 10 [11] 12 13 14 ... 30 31 32 33 34  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2006 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
наткнулся тут в инете на интересный "соц-опрос"(http://fawler.livejournal.com/48020.html?...), на тему что ж такое любовь. встречаюца оч даже интересные мнения. а что такое любовь для Вас?
мое мнение что любовь, это своеобразная форма помешательства


авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Myrkar

Любовь — это когда способен добровольно уйти в рабство

Разве? Что понимается под словом "рабство"? Вы считаете, что каждый любящий обязан покориться, служить, и всячески угождать предмету своей любви?

цитата Myrkar

ненависть представляет собой не что иное как отрицание рабства

Как же. Ненависть порабощает похуже любых приязненных отношений. С той разницей, что это горчайший яд, который пьют или обоюдно или только ненавидящий (когда у него нет возможности расправиться с ненавидимым).


миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Myrkar

Если посмотреть в словаре, то подобные вещи идут под словом "дружба".
В каком словаре?
Нет, любовь — это не рабство. Даже сказала бы, что в силу особенностей моей личности я сильнее всего люблю именно своих рабов. Собаку, кошку, лошадь легко любить, потому что есть возможность сделать их поведение во всем приятным и удобным для себя, а когда им что-то отдаешь, то делаешь это добровольно. Именно поэтому ради них готова буквально в лепешку расшибиться, потому что в них очень нуждаешься, и очень хочется, чтобы им было хорошо. Людей я тоже многих люблю, но их любить гораздо сложнее, потому что они по определению имеют равные со мной права, и я постоянно обязана ради них в чем-то себя ущемлять и отдавать им больше, чем хочется.
Что касается любви к вещам и местам, то человек обычно любит не только вещи и места, которые ему принадлежат. Но все-таки места и вещи принадлежат людям, а не наоборот.
Любовь отличается от ненависти, как добро от зла или жизнь от смерти. От любви человеку хорошо, а ненависть гнетет и разъедает душу.


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2018 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
А вот правда. Под словом любовь столько понятий. Любовь родителей к детям и детей к родителям. Дружба. И классическое понимание любви. Мужчины и женщины. Есть и любовь к братьям нашим меньшим. Можно ещё и по отношению . одно дело любовь заботливая к слабому. И другое совсем любовь слабого к сильному. Она кстати часто бывает неискренней:-( лучше всего все таки когда равные
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 03:34  
цитировать   |    [  ] 
Определение: "Любовь" – это выстрел по коленям цели на расстоянии 120 километров из снайперской винтовки "Аратек" с прицелом трёхкратного увеличения.
Определение: я говорил, при условии трактовки. Очевидно, любовь это вопрос неравенства. Немногие из мешков с мясом могут произвести такой выстрел, и, как это ни странно, немногие мешки с мясом извлекут из этого любовь. На мой взгляд, любовь знает твою мишень, ставит ее на твой прицел, и вместе с тобой достигает намеченной цели... против статистически неравных шансов

— протокольный дроид-убийца HK-47 о любви. "Knights of the Old Republic II: The Sith Lords"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
А где грань между дружбой и любовью? Имеется в виду именно любовь мужчины и женщины. Ну не в сексе же... То есть если секс то понятно любовь. А если его нет?
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Шевчук в свое время классно сформулировал: "Мы никогда не поем про любовь. Но все наши песни — о любви".
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

То есть если секс то понятно любовь.
Не, совершенно не понятно. Секс бывает без любви, а бывает любовь без секса. Бывает то и другое вместе. Дружбы без любви не бывает. Если мы своих друзей не любим, то они нам не друзья. Это если под любовью подразумевать именно любовь, а не притяжение полов.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Анекдот в тему.
Влюбленность:
- Любимая, как прекрасны снежинки в твоих волосах!..
Любовь:
- Где шапка, дура?!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 ой не так написал. Разумеется. Конечно секс бывает вовсе без любви. Но. Если рассматривать именно любовь между мужчиной и женщиной. Когда чувство что это близкий человек уже появились.. Однако влечения нет. Вот она близкий тебе человек ты переживаешь за неё. Тебе интересно с ней разговаривать. А вот влечения к ней нет. Это что? Дружба?
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Влечение — это не любовь. Когда мужчина и женщина любят друг друга, как муж и жена, они становятся мужем и женой. Причем не по-голливудски, а на всю жизнь. Дают друг другу клятву, которую собираются сдержать, работая над своими чувствами. Становясь навсегда одним целым. А    влечение с целью просто сожительства — это не любовь, а похоть.
Что такое дружба? Дружба — это когда человек не является членом твоей семьи, но при этом вы с ним близки, доверяете друг другу, поддерживаете друг друга, и это проверено временем и/или серьезными испытаниями. Пол друга при этом не важен. Если Вы с другом планируете стать семьей, это любовь:-).


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 ясно.:-)
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А    влечение с целью просто сожительства — это не любовь, а похоть.

Как сказать.... Со-жительство, совместная жизнь — это своего рода тест-драйв жизни семейной. И выясняется вдруг, что одной влюбленности тут мало, нужна еще ответственность, нужно терпение, нужно умение не обращать внимания на какие-то мелкие недостатки или мелкие же, но раздражающие привычки партнера, умение слушать и уступать, когда нужно, поддерживать в каких-то бытовых невзгодах — и еще много чего нужно. Вот тогда-то и понимаешь, что любовь — это действительно не вздохи на скамейке...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
А вот вопрос про ревность. Это что? И можно ли сказать , что настоящая любовь и ревность несовместимы?
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

А вот вопрос про ревность. Это что?

Это нежелание делиться обществом и вниманием необходимого тебе лично человека. Спектр — от мимолетной досады до тяжелого безумия.

цитата просточитатель

И можно ли сказать , что настоящая любовь и ревность несовместимы?

Нельзя. Но они и не взаимообусловлены. В целом, думаю, ревность зависит не столько от силы привязанности, сколько от степени собственного эгоцентризма, набора комплексов и страхов. Ну и от поведения партнера во многом.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Это нежелание делиться обществом и вниманием необходимого тебе лично человека.
И не только человека. С ума сойти, сколько владельцев животных пытаются превратить своих питомцев в зверей "одного хозяина". Когда они ведут себя с другими людьми безобразно, хозяева искренне гордятся этим. А если животным хорошо с другими людьми, и они ведут себя с ними вполне лояльно, то хозяева не радуются этому, а наоборот, огорчаются по самое некуда. Ревность — плохая штука. Да, я тоже думаю, что она — от комплексов.


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Вы вот здесь серьезно?;-)

цитата Эгоистка71

Влечение — это не любовь.

Тут, возможно, изначально незримый вопрос именно терминологии... Но смотря какой силы влечение, честное слово...8:-0 -Иногда с людьми — вполне адекватными/разумными — такие ребусы по жизни случаются, что вот на эту цитату ниже вполне искренне хочу заметить

цитата Эгоистка71

Когда мужчина и женщина любят друг друга, как муж и жена, они становятся мужем и женой. Причем не по-голливудски, а на всю жизнь. Дают друг другу клятву, которую собираются сдержать, работая над своими чувствами. Становясь навсегда одним целым.

Вот эти все искренние клятвы разбиваются от неадекватной силы этого стихийного влечения... И ничего именно клятвами невозможно удержать: метафизика страсти — штука непредсказуемая и беспощадная. -И здесь вернее будет цитатой из Нуа отписаться:
...Если ты не кондуктор,
Если ты не рулевой,
Тебя догонят колеса
И ты уже никакой...

А вообще по поводу любви — во всех смыслах этого понятия — совсем недавно цитата Р.Брэдбери случайно попалась: Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. -Обожаю этого великого фантаста, в т.ч. и за его точные/лаконичные высказывания — но это фраза ч/з раз включается... Надо что ли не только суметь нащупать истинную цельную начинку любимого человека... А сделать так, чтобы ему самому захотелось к себе возвращаться... А как это сделать, если этому самому человеку приятнее жить в мареве соб-ных иллюзий?.. -И вот на это именно Брэдбери ничего-то и не сказал...8:-0

цитата RaiNage

Любовь — это когда на вопрос:
— готов(а) ли ты своей смертью спасти ее(его)?
ты без колебаний ответишь:
— Да.

Чудесное высказывание! Спасибо Вам за него! -От себя скромно/но по существу вопроса замечу: Но это тогда уже будет не Смерть!;-)

цитата RaiNage

Это про любовь, которая приходит не ко всем, не всегда, но она существует — это истинная любовь,

Безусловно существует — вне всякой фантастики и мифов. Но здесь нужна особая ментальность, которая в своем глубоком потенциале не боится ни смерти/ни конца/ни страданий.
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 ужас... Но большинство владельцев животных гордятся ими... Ну хотя да если собака слушается каждого то это не есть хорошо. И да если запрещают видится с людьми , никуда не выходить. Это крайняя степень. Но в отношениях мужчины и женщины ревнуют в какой то степени почти все... Измена никому прриятна не будет. Сложно...
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата neo smile


Вы вот здесь серьезно?
Совершенно серьезно. Потому что я любовью называю любовь, а не всякие там влечения, страсти-мордасти, секс и т.п.


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
neo smile а как насчёт несчастной любви?
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 а вот как быть двое любят. И тут он видит красивую девушку и у него срывает крышу или она мужчину. Страсть быстро прошла. Но уже поздно. И что делать? Простить? А если это не первый раз?
–––
Чтение-Сила
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  8  9 10 [11] 12 13 14 ... 30 31 32 33 34

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое любовь?»

 
  Новое сообщение по теме «Что такое любовь?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх