Что для Вас сны

Здесь обсуждают тему «Что для Вас сны?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что для Вас сны?» поиск в теме

 

  Что для Вас сны?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 16 17 18 19 20  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж тему, где обсуждалось содержание сновидений, закрыли, придётся оффтопить в этой.
В прошлый четверг привиделось мне нижеследующее.
Дело было в каком-то городишке. Стояла осень, пытавшаяся превратиться в зиму. В местном холмистом тёмном лесу объявилась какая-то призрачная чупакабра, маньячившая одиноких прохожих, особенно женщин. Ну, убийства и убийства, или человек вообще пропадает. Притом все знают, что это какая-то потусторонняя гадость, но как бороться с нею — идей нет.
Какой-то светский приём, зала, гости потихоньку тусят. Слышал беседу о том, что ходят дамочки в курточках, больше напоминающих топики, а потом удивляются болезням. Долго ли коротко ли, я оказываюсь стоящим напротив входа, спиной к двери. Собственно, передо мной что-то типа фуршетного стола, чему и предназначено моё внимание. Вдруг появляется очередной гость, смутный и местами полупрозрачный, окутанный голубоватым сиянием, и по прямой пересекает помещение (гости, заметившие ЭТО, мандражируют, кое-кто падает в обморок — но всё это за спиной, мне не видно), и в результате этого манёвра оказывается плечом к плечу со мной, слева. Краем глаза заметив голубое сияние, осведомлённый о чупакабре я моментально поворачиваюсь, с громким клацаньем смыкаю челюсти на шее призрака и одним махом всасываю его. После чего даю установку телу не пропускать всепроникающую призрачную плоть наружу и вообще переварить глюка на энергию. Поворачиваюсь, ощущая, как меняется восприятие, и в свою очередь немножко размываюсь и окутываюсь лёгким голубоватым светом. От такого моего преображения все в шоке гораздо большем, чем от лицезрения пришествия моей жратвы.
И тут я осознаю, что ещё когда я поворачивался, раззявив челюсти, кто-то из гостей сдавленным голосом воскликнул в мою сторону: "Это же мисс *********!", так что, выходит, я схарчил не гада, а его свежую жертву, по какому-то недоразумению ставшую вполне пристойным призраком. А извлечь её уже никак, потому что процесс переваривания идёт полным ходом.
И тут я задумался, каково призраку оказаться запертым в моей брюшной полости. И не просто запертым, а принимающим непосредственное участие в процессе питания. Какими условно физическими ощущениями должно это сопровождаться, и вообще. Таким вот нехитрым образом я пустил весь сон насмарку.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
А это уже по теме: http://www.diary.ru/~gelneren/p44606148.htm Заглянуть можно практикам осознанных или программируемых сновидений, а также хакерос. Может, что подскажут, или для себя интересное обнаружат.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
Мне приснился странный сон. Весь день не выходит из головы и не знаю как к нему относится.
Мне снился мой умерший друг, он пришел ко мне в виде ангела. В белых одеждах, худой в жизни, во сне он был крупнее, с голым торсом и фигура в целом была какой-то могучей. Он сказал, что приглядывает за мной и пришел меня предостеречь. Я была искренне рада его видеть! Он обнял меня и словно закрыл крыльями. А потом сказал, что ему нужна моя помощь, он просил дать предмет белого цвета. А потом у меня вдруг прорезались белые крылья ангела и я сказала, что могу отдать ему свои крылья. Но он заплакал, назвал глупой и велел обещать, что я никому не должна отдавать свои крылья и тем более предлагать их сама. Он сказал, что мне рано становиться ангелом, но все в моих руках. После до пробуждения я летала по небу одна...
Стоит ли верить снам?


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Нереальное отражение реальных событий плюс возможные образные модели дальнейшего развития ситуаций. Наверное, так будет точнее в моем случае.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
После некоторых событий в жизни я поверила в то, что сны это не просто картинки. Давным давно, в течение почти года мне снился цикл снов схожего сценария, а в главной роли некий ребенок, маленький младенец. Все думала тогда гадала, ктож этот младенец для меня, зачем он мне сниться. Потом сны закончились. И через месяц другой я узнала, что у меня родился братик, папа постарался. И сейчас бывает иногда, что глобальные события в жизни «предсказываются».
–––
/Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей...Тогда люди станут богами/


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Нажала "другое". Потому что не определилась еще, но все предшествующие варианты не подходят. Иногда сны для меня — это новые идеи для моих книг


авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Чаще это бред, потому что не понимаю порой снов. Иногда они слишком странные. Или слишком страШные...что я вскакиваю посреди ночи и не могу долго отойти от сна...А иногда сны в которых вижу будующее и при чем это сбывается в этот же день или на следующий...Вот. Не знаю даже как на это все реагировать....
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»


магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Иногда мне снится откровенная чушь, а бывает, конечно, что сны вещие... Это, честно признаюсь, немного странно — дежавюшное чувство какое-то:-D
Хотя в последнее время почти не сплю и сны не запоминаю... А когда запоминаю — стараюсь забыть, чтобы не морочить ни себе, ни окружающим голову:-)))


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Почти не снятся.А если и снится что-то то потом почти не запоминается.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Особого значения снам не придаю, просто заметил за собой особенность — когда приснился сон, меня бесполезно будить, пока сам не захочу встать. Организму та-а-ак влом двигаться, что нет никаких сил себя заставить это делать:-)))
–––
Я всегда это знал...


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Организму та-а-ак влом двигаться, что нет никаких сил себя заставить это делать

:beer:
Знакомая история, знаете ли...8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Снятся сны. Люблю знаете ли поговорить со своим подсознанием, но это так выматывает. Один раз в жизни приснился сон с полным присутствием и включением всех органов чувств... не знаю хотел бы я что бы это повторилось вновь...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Аттракцион, при чем очень интересный и захватывающий...


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Сны не люблю с тех пор, как перестал летать во сне :-)


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

летать во сне

Я обычно не летаю, а падаю, что не менее весело;-)


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Я обычно не летаю, а падаю, что не менее весело

Я тоже в конце полета всегда начинал падать, но просыпался :-) И всегда на кровати что интересно, так и не упал ни разу по настоящему :-D


философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Для меня сны- мучение. Если честно, завидую тем, кто их не видит. Хоть бы раз что путнее (хороше, доброе) приснилось :-) Вечно после них разбитая, мрачная . И как назло всё почти помню, что снилось. :-(
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Если честно, завидую тем, кто их не видит.

У меня тоже был такой период, а потом все как-то устаканилось само. Хорошие сны (кроме полета) мне тоже никогда не снились, в лучшем случае что-то нейтральное, или совсем непонятное.


философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

в лучшем случае что-то нейтральное, или совсем непонятное

Меня всегда поражает человеческое воприятие происходящего именно во сне. Когда проснёшься и обдумаешь здраво: да чушь какая, ничего там даже близко ужасного такого не было! А во сне всё воспринимаешь совершенно иначе.ТО есть вещи, в реальной жизни для меня совершенно нейтральные ,безобидные могут вызвать во сне дикую панику и ужас.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Для меня сны — важная часть жизни, другой, недоступный остальным мир, в котором я могу понимать себя и окружающих меня в реальной жизни людей (надо только знать, как это делать, но чаще не знать об этом — лучше).
Разговор с бессознательным? Возможно...
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 16 17 18 19 20

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что для Вас сны?»

 
  Новое сообщение по теме «Что для Вас сны?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх