Коронавирус

Здесь обсуждают тему «Коронавирус» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус» поиск в теме

 

  Коронавирус

  Варианты ответов Проголосовало  
 Сделал(а) прививку
 66
 
 Не сделал(а), но планирую
 53
 
 Не сделал(а), не определился(лась), буду ли
 40
 
 Не сделал(а), есть противопоказания по здоровью
 11
 
 Не сделал(а) и не буду
 42
 
 Переболел(а), пока не буду делать
 30
 

голосование окончено!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 49 50 51 [52] 53 54 55 ... 69 70 71 72 73  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
ПЦР бывают как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные, точность тестов невелика, увы.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Прививка защищает лишь от тяжелой формы, но не от заражения и не от болезни.

Вас не слишком затруднит привести источник этой сенсационной информации?
Поскольку в реферируемой прессе (Lancet и так далее) можно найти описание совершенно других фактов — формирование иммунитета после вакцинации позволяет в большем количестве случаев не заразиться, в меньшинстве — заболевание будет протекать в легкой форме. Если сильно не повезло (или есть проблемы со здоровьем) — возможно и тяжёлое течение, но вероятность для здорового человека крайне невелика.

цитата Mierin

Таким же образом исчезли из противопоказаний онкология и аутоиммунные заболевания.

Ну шикарно /сарказм/ Впрочем, минздрав в рамках взаимодействия с нашей исполнительной властью давно превратился в филиал "чего изволите":-(
Могу только сказать, что необходимо оценивать риски последствий как вакцинации, так и неконтролируемого заражения для себя лично.
Например, у меня есть знакомые, кто в процессе лечения рака. Отказ от вакцинации, но а) минимизация социальных контактов, б) средства безопасности...
Лично я не пожалел, что привился, хотя и вторая доза была жесткой (хотя нехорошо себя чувствовал только один день) — за последние три недели в непосредственном окружении уже у шестерых диагноз подтвержден. С прошлого года такого не видел.

цитата Mierin

Кроме того, несколько настораживает чрезмерная настойчивость со стороны властей.

Хех. Так ситуация в принципе — кривое зеркало отечественных холерных бунтов :-)))
Найдется место всему: и неадекватным мерам власти, и недоверию народа, и поиску виновных, и активации мифологического мышления в полный рост. Ну, разве что с поправкой на современность — сейчас модно ненавидеть не немцев-врачей, которые травят народ, а мировую закулису со стариной Билли во главе. Градус, правда, пониже, да нравы посмирней.
–––
"Счастье — это чувство свободы от боли."
Артур Шопенгауэр
Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 15:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата elkub

Раввин из Израиля и просто честный человек,31 пункт

Как говорят в Одессе, поц-аид хуже фашиста. К слову, в западных странах именно ортодоксальные евреи стали одними из основных разносчиков вируса, равно как у нас некоторые православные, с бараньим упорством рвавшиеся в закрытые храмы, что привело к безвременной кончине множества священнослужителей.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 15:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

в закрытые храмы, что привело к безвременной кончине множества священнослужителей.

Если храмы были закрыты, то каким образом пострадали священнослужители? И, насколько я помню, когда у нас началась пандемия, церковь не спешила закрываться.
–––
VikVanLee


философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Единственный вопрос — что мешало раньше ввести эти меры, в результате избежав многих жертв и очередного удара по экономике?

Спад суточного количества зараженных?
У меня в списке знакомых двое умерших после вакцинации и ни одного до.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата elkub

Раввин из Израиля и просто честный человек,31 пункт

Как житель Израиля могу засвидетельствовать то, что вижу своими глазами. Этот "просто честный человек" несколько искажает действительность. Собственно, это и не удивительно. Среди людей, сделавших веру своей профессией и, соответственно, кормушкой, такие типы весьма распространены. (При этом совершенно не важно, о какой именно религии идёт речь). Попробую аргументированно возразить
Пункты 1 — 3.

цитата elkub

Это не вакцина. Вакцина по определению обеспечивает иммунитет к болезни. Это не дает иммунитета ни к чему. В лучшем случае это просто снижает вероятность серьезного заражения вирусом в случае его заражения.
Ну и далее — по тексту этих пунктов.
Если бы речь шла только о снижении вероятности тяжелого течения болезни, вакцинация взрослого населения, проведенная в Израиле, не изменила бы числа заболевших, а сказалась бы только на статистике тяжелых случаев и смертельных исходов. В реальности число заболевших после вакцинации стремительно уменьшилось от 11 000 случаев в день до 10 — 12 случаев. То есть, снижение тысячекратное. Таким образом, Pfizer действительно предотвращает заболевание, а значит, является вакциной.

цитата elkub

Я могу снизить свои шансы заразиться тяжелым вирусом, если естественным образом укреплю свою иммунную систему. На случай, если я заражусь вирусом, есть витамины и хорошо зарекомендовавшие себя лекарства, которые дали прекрасные результаты в предотвращении болезни, без рисков и неизвестностей, связанных с этим лечением.
— Среди заболевших было огромное количество абсолютно здоровых людей. Как и, к сожалению, среди умерших. А уж говорить о каких-то успешно зарекомендовавших себя лекарствах и, тем более, о влиянии приёма витаминов (!) в качестве лечения при коронавирусе вообще не приходится. Подобных случаев описано не было, а у нас, поверьте, пресса совершенно свободная и не преминула бы обсосать со всех сторон такую сенсацию.

цитата elkub

Учреждение настаивает на том, что это лечение безопасно. Они не могут знать этого, потому что долгосрочные эффекты полностью неизвестны и не будут известны в течение многих лет. Они могут предположить, что это безопасно, но с их стороны неискренне делать такое заявление, о котором невозможно узнать. Поскольку они лукавят, я им не доверяю и не хочу участвовать в их лечении.
— Если бы этот раввин читал бы что-то, кроме "Макор ришон" (ультрарелигиозная израильская газета), он бы знал, что ученые честно говорят, что о долгосрочных последствиях неизвестно. Поэтому и в разрешении управляющих органов было четко сказано, что оно дается в виду форс-мажорных обстоятельств. При этом последствия коронавируса к этому моменту были уже более, чем наглядны. Так что опасаться в свете этого отдалённых последствий вакцинации так же нелепо, как беспокоиться о наличии вредных примесей в воде брандспойта при пожаре.

Дальше идут уже такие теории заговоров, что цитировать их по отдельности не стану. Скажу только, что первыми двумя людьми, привившимися в Израиле стали президент Реувен Ривлин (глубоко пожилой человек), Биньямин Натаньяху (тоже не мальчик) и Юлий Эдельштейн (министр здравоохранения). Причём, сделай они иньекцию плацебо, оппозиция узнала бы об этом за 5 минут (учитывая специфику нашей политической ситуации) и трубила бы об этом на каждом углу.
Но кое в чем раввин сказал и правду. Натаьяху действительно добился поставок Pfizer в Израиль, доказав, что маленькая страна с четко функционирующей всеобщей системой здравоохранения может стать мощным инструментом проверки вакцины в реальных условиях. И это был гениальный ход. В результате у нас сейчас полностью сняты все ограничения, а заболевших, как я уже говорил, единицы, и то это те, кто привёз болезнь из-за границы.
Ну и еще одна фраза раввина, на которую нужно обратить внимание.

цитата elkub

Я буду полагаться на Бога. Я буду использовать разум, которым Он меня благословил, и буду доверять своим естественным инстинктам.
— Вот это чистая правда. С самого начала первой волны эпидемии ортодоксально верующие евреи изо всех сил сопротивлялись любым карантинным ограничениям. И в результате привели к стремительному расползанию болезни по стране. заболеваемость в городах с преимущественно религиозным населением была чудовищной, смертность среди пожилых ортодоксов — дикая. Но для них всё это означало лишь то, что они недостаточно усердно молятся. Так что о том, какого рода разумом Всевышний благословил этого раввина, догадаться несложно. Правда, думается мне, Всевышний тут не виноват. Большинство раввинов (хоть и не все) — сами выходцы из ультра ортодоксальной среды. Их образование начинается и заканчивается религиозными дисциплинами. Ведь в Израиле система ортодоксального образования существует отдельно от минпроса. В их школах преподаются только основы математики (для повседневного использования), не преподаются НИКАКИЕ естественные науки, а гуманитарные исчерпываются только тем, что связано с историей и культурой иудаизма. Одним словом, это люди глубоко невежественные и необразованные в современном смысле, вкладываемом в эти слова. И ссылаться на мнение раввинов в таком вопросе, как вакцинация от коронавируса примерно столь же уместно, как использовать умозаключения шамана племени из бразильской сельвы в качестве аргумента при обсуждении вопросов квантовой физики
–––
С таким счастьем и на свободе.
Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 16:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 16:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 16:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 16:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 16:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Если храмы были закрыты, то каким образом пострадали священнослужители?

А вот таким.

цитата

Люди скандировали чуть ли не с матом, чтобы их пустили в Лавру.

Вот все, что нужно знать об этой благочестивой публике.
Я смотрю, антиваксеры в теме активизировались. Авторитеты у них, правда, всегда почему-то одни и те же: кандидаты лженаук, подиздержавшиеся режиссеры с потасканными актрисулями и полуграмотные религиозные фанатики. Механизм действия вакцин объяснялся много раз, разбирался детально, на пальцах, и если для чьего-то ума это слишком сложно, если для кого-то шаманы авторитетнее учёных... ну, значит, придется применить методы принуждения.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Авторитеты у них, правда, всегда почему-то одни: кандидаты лженаук, подиздержавшиеся режиссеры с потасканными актрисулями

Эти же вроде как раз рекламировали вакцину? Про тот же эпивак вы мнение ученых наверное не читали?


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Который раз слышу этот аргумент "понижает иммунитет"
Всё наоборот, любая вакцина апгрейдит иммунитет. Она повышает разнообразие антител.
Простая простуда делает то же самое, но возникающие антитела скорее всего будут бесполезны против SARS-CoV-2.
В вакцинах используются инактивированные и модифицированные вирусы, так что от возникающих антител будет толк и лишний риск для организма снижен.
От смертельно опасных болезней иммунитет образуется ничуть не более надёжный.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_, про тот же Эпивак мне неинтересно, хотя я действительно наслышан, что получилась фигня. Я привился Спутником и в его действенности как минимум от некоторых штаммов убедился на деле. Какое к этому отношение имеет Эпивак, это уж только вам ведомо.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Среди людей, сделавших веру своей профессией и, соответственно, кормушкой, такие типы весьма распространены.

Это вы про раввинов? Не стоит катить бочку на собственное священство. Да, для кого-то вера может быть экономической потребностью, но вообще-то много чаще она бывает потребностью духовной.

цитата Karnosaur123

православные, с бараньим упорством рвавшиеся в закрытые храмы, что привело к безвременной кончине множества священнослужителей.

Пишите о том, что знаете. Среди 30-40 знакомых мне попов, не умер никто. Да болели, вместе с семьями. Некоторые лежали в больницах. Притом что контингент в среднем не слишком молодой, но все живы.

цитата eollin6

у нас, поверьте, пресса совершенно свободная

А вот этому поверить, извиняюсь, не могу. Совершенно свободной прессы не существует в природе. Нигде. В том числе у вас.

цитата eollin6

И ссылаться на мнение раввинов в таком вопросе, как вакцинация от коронавируса примерно столь же уместно, как использовать умозаключения шамана

Напрасно вы так считаете. Мнение раввинов уместно и в данном вопросе. Как кстати говоря и шаманов. Ребе они такие — мудрые очень часто. Правда я предпочитаю попов.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Если что, то я переболел ковидом ещё в прошлом году. Будучи астматиком. И тем не менее, прошло в достаточно лёгкой форме и без больницы. Я это отношу на счёт того, что уже больше 10-ти лет прививаюсь от гриппа и был привит пневмококковой вакциной. Так вот я "понизил" свой иммунитет прививками.
Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 17:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 49 50 51 [52] 53 54 55 ... 69 70 71 72 73

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

 
  Новое сообщение по теме «Коронавирус»

тема закрыта!



⇑ Наверх