автор |
сообщение |
voroncovamaria
магистр
|
25 апреля 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, любимый анекдот в тему — доносы разных лет. Послереволюционные годы:"Соседи живут не по средствам: каждый день едят стерлядь, анчоусы и ананас". Тридцатые годы:"Соседи живут не по средствам — каждый день едят черную икру". Шестидесятые годы:"Соседи живут не по средствам — каждый день едят крабов". Восьмидесятые годы:"Соседи живут не по средствам — каждый день едят мясо". Двадцать первый век:"Соседи живут не по средствам — каждый день едят!"
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица цитата:
цитата А то, что на этикетке в составе записано "масло какао", и ничего не сказано про эквиваленты — это хитрость такая? По идее, перевирать состав продукта запрещено.
Совершенно верно. Поэтому их и штрафанули за это. Но толку... штрафы маленькие.... заплатили и продают дальше.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Нет. Просто если упоминать всё, то у многих слёзы пойдут.
Список-то можно продолжать. Он действительно огромный был.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вспомнила -любимый развесной мармелад, его продавали по 47 копеек килограмм. всегда на сдачу покупала. Сейчас опять начали производить. но и вкус не тот, и цена другая. а еще идя в магазин летом. я останавливалась возле каждой бочки с квасом. Так как не в один в магазин ходила и не на пять минут, а очереди и в кассу, и в отдел были, то идя назад я опять пила квас. только уже из тех бочек. что понравились. Где ты обычный квас, кстати сейчас опять бочки летом появляются. пробовали. не то
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это не Милки
Милки — это вообще не шоколад Попробуйте плитку Lindt — как говорится, почувствуйте разницу.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Лунатица
философ
|
25 апреля 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Поэтому их и штрафанули за это.
А кто и когда? Нагуглить не удалось ни полсловечка об этой истории.
Вспомнились еще глазированные сырки. Не нынешние — из пальмового масла с подкислителем, а настоящие, с твердым слоем шоколада вокруг нежной начинки. А еще в магазинах "Диета" на вес продавалось солоноватое печенье "сырные палочки".
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 апреля 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица из пальмового масла
Лунатица , так сейчас и 90% мороженого — из него же.....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan + 100.
Лунатица Что значит — кто и когда?! О_о Роспотребнадзор.
Сырки сейчас норм есть — это "Вкуснотеево" — там творог, ваниль и какао. И как раз-таки твёрдый слой — это не показатель, делали советские глазированные сырки с мягким слоем, а под ним — вкусный творог, что и сейчас есть у "Вкуснотеево". А заворачивали тогда эти сырки в бумагу с синими надписями.
А "твёрдый слой" — паяют все кому не лень: толку-то от этого, если невкусно сделано.
Пробуйте "Вкуснотеево".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Pavinc
магистр
|
25 апреля 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, глазированные сырки сейчас начали появлятся неплохие, без растительных жиров. Мы в Ашане покупаем, рублей по 15-20. Про икру, вдогонку. Пришли мы как-то всей семьёй в гости, дело было в конце 80-х, а на столе, помимо прочего, маленькие бутерброды с чёрной икрой. Брат, на шесть лет меня младше, маме на ухо — погляди какой мак крупный! Не все, оказывается, икру ложками ели, как Полковник
|
|
|
Лунатица
философ
|
25 апреля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Что значит — кто и когда?! О_о Роспотребнадзор.
А какую-нибудь публикацию об этом можно посмотреть? Или операция была тайной? Самой найти упоминаний мне не удалось.
цитата Александр Кенсин А "твёрдый слой" — паяют все кому не лень: толку-то от этого, если невкусно сделано.
О том и речь, что это не тот "твердый слой". И да, мороженое нынче есть не тянет, только в самую жару — ради хоть какого-нибудь холодка. Организм, видимо, нюхом чует "пластмассовость".
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Не люблю чёрную икру вообще. Возможность ложками есть в СССР была.
В тех же "Ашанах" есть и сырки "Вкуснотеево".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
vla-bessonov
философ
|
25 апреля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не все, оказывается, икру ложками ели
В наших краях любая колбаса считалась куда более редким деликатесом, чем осетровая икра. Были такие времена.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Дело в в том, что на сайте Роспотребнадзора и его региональных филиалов (по сути я вам всё рассказал этими словами), в зависимости от того, где вы живёте, информация постоянно обновляется, нарушений настолько много, что найти можно только актуальные на сегодня, или же на год назад. Например, сейчас, т.е. в апреле, проводились тесты на творог, сметану, красную рыбу.
И я вам выше писал про мороженое Белгородского молочного комбината по советскому ГОСТу и про сырки "Вкуснотеево". Ищите и пробуйте.
Единственный минус у них, но это нормально, продукт не так долго хранится, как другие с заменителями. И тает в жару. На сырке, например, прямо указано, что "требует соблюдения температурного режима" и указана температура хранения. Это не непонятно что, которое переносит жару, не портится, на тает во рту и в руках.
Это просто натуральные продукты.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Лунатица
философ
|
26 апреля 2014 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился еще один сорт мороженого. Точнее — два. Шоколадное с орехами, стоило 28 копеек (самое дорогое из порционных). Палочка шоколадного мороженого, с вкраплением целых ядер фундука, и все облито шоколадом. "Планета" — продавалось в районе Олимпиады 80-го года, в продаже было год или два. Поллитровый бумажный стакан, а в нем пополам сливочное с шоколадным, дробленые орехи и довольно крупные куски шоколада. Стоило, кажется, 70 копеек.
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 апреля 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не все, оказывается, икру ложками ели
Я вообще мало чего хорошего из советской еды помню. Видимо, в нашем населенном пункте коммунизма не было. Был дефицит всего, даже колбасу и гречку по блату доставали. В магазинах была только продукция местного консервного завода. Ее никто не покупал, потому что все сами консервировали овощи со своих огородов. Из конфет навалом была только карамель местного же пищекомбината с петухом на фантике. Эти конфеты называли "петушками" и за конфеты не считали. Говорили, что "петушки" получили какой-то приз в Москве на ВДНХ, но они были невкусные. Муж вырос в другом районе области, он тоже помнит эти наши "петушки" и тоже их не любил. В школьной столовой варили крупу с долгоносиками, мы объявили всем классом бойкот столовой и сидели по 6-7 уроков без обеда. Правда, мои сознательные воспоминания ограничиваются 80-ми годами.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
26 апреля 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Я вообще мало чего хорошего из советской еды помню. Видимо, в нашем населенном пункте коммунизма не было. Был дефицит всего, даже колбасу и гречку по блату доставали. В магазинах была только продукция местного консервного завода. Ее никто не покупал, потому что все сами консервировали овощи со своих огородов. Из конфет навалом была только карамель местного же пищекомбината с петухом на фантике. Эти конфеты называли "петушками" и за конфеты не считали. Говорили, что "петушки" получили какой-то приз в Москве на ВДНХ, но они были невкусные. Муж вырос в другом районе области, он тоже помнит эти наши "петушки" и тоже их не любил. В школьной столовой варили крупу с долгоносиками, мы объявили всем классом бойкот столовой и сидели по 6-7 уроков без обеда. Правда, мои сознательные воспоминания ограничиваются 80-ми годами. Всё так и было.
|
––– Читаю: Ричард С. Пратер - Стриптиз убийства (сборник). Слушаю: Олег Кожин - Забытые богом. |
|
|
Конни
миротворец
|
26 апреля 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Добавлю венгерские банки "Ассорти" с разными фруктами в собственном соку
Вкуснятина и дефицит у нас. А еще были болгарские консервированные огурчики.
цитата Полковник Так что, мелко плаваете, господа дегустаторы.
В описываемую эпоху многие были мелкими в буквальном смысле, а нашим родителям не повезло, они были простыми тружениками и не имели широкого доступа к дефициту.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ursin
философ
|
26 апреля 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К тому же большая часть населения Великой жила не в Москве. А это совсем другая история.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|