Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... 26 27 28 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2007 г. 16:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ялини! Я сама суши не готовила, но эдесь есть много рецептов приготовления разных видов СУШИ.
Вот тут очень подробно и с картинками описано как приготовить СУШИ в домашних условиях.А в конце есть отзывы и комментарии читателей.


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2007 г. 17:42  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Михаль

Салат "Грибная полянка".


только что попробовал сделать. Тарелки катострофически не хватило:-), картошку пришлось вжимать в предыдущий слой. Скоро попробую:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2008 г. 21:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
Михаль Спасибо. Суши получились хорощие, по-крайней мере, те кто пробовал суши ранее в японских ресторанах не нашли 10 различий!:-D:-)))Ну и 3-х различий не нашли.
   А я пришла к выводу: шла рыбачка после шторма по бережку, подбирала все, чты выбросило море на берег в своем гневе, принесла домой, взглянула на пригорошню риса со вчерашнего ужина, горестно вздохнула. Обеда на всех не хватит. Тогда она разложила свои находки на столе, выложила на тонко распластанный рис куски авакадо, рыбы, икры от морской звезды, водорослей и вообще, все что нашла на берегую А чтоб вкус не испортить, и желудок успокоить, сбрызнула все рисовым уксусом, оформила красивым хреново-уксусно-горчичным соусом васаби. Сказала: обед удался.:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2008 г. 21:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
На ту же тему: малороссиянка перед новым годом решила всех удивить. Но в погребе своем нашла лишь одну морковку, одну свеклу, брюкву, две картошки, лучок, дольку чеснока, на дне кадки нашла пригорошню квашеной капусты да соленый огурчик, рассолу на полчашки. Ужина не будет, думала она. Но все сварила, разделила по количеству детей на кусочки, подумала немного и решила все смешать вместе. Чтоб успокоить желудки, заправила все уксусом, горчицей, хреном, подсластила- подала на стол. Ужин удался!:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2008 г. 21:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
Михаль Грибная полянка пошла на ура! Спасибо!:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2008 г. 21:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
А вот в сибири все по нормальному: морозно, на охоту собираются, тут и нужны те самые лучшие на свете сибирские пельмени.
Из муки, яиц, соли, воды замесили тесто, раскатали, вырезали кружочки, поприличней, чтоб рот открывался во всю, с удовольствием. А фарш очень простой: свинью закололи- есть свининка, оленя или медведя добыли, или уж бычка закололи- есть говядина, а уж сколько трубчатых костей почем зря не выбросить, надо расколоть да достать мозг костный, посолили, поперчили, прокрутили через мсясорубку, налепили не сотню, а тыщу, а может и боле, мешок полный из-под ржи! замороженных пельменей.
     Вот так и живут в Сибири, не скучно.;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2008 г. 21:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Тут после новогодних салатов, с утречка вам ушицы бы!
       Погода отличная, чем валяться, лучше на речку, наловили окуней, сварили дома юшки, процедили, всю мелочь- кошке, пусть радуется. А в бульон рыбный кинуть куски судачка, на худой конец, сазана, и добавить маленько икорки замороженной, сазаньей, лаврушку, перец горошком, зелень укропа свеженького. Никаких круп и картошек! Незачем портить добро!


миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2008 г. 13:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ялини

те самые лучшие на свете сибирские пельмени.


Я тоже так делаю, только вместо медвежатины кладу мясо лося. У меня муж охотник.



миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 02:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
Мне к сожалению запретили есть майонез умоляю, поделитесь приготовлением какой-нибудь щадящей заправочки для салатов.^_^


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 02:14  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата vp41114

Мне к сожалению запретили есть майонез умоляю, поделитесь приготовлением какой-нибудь щадящей заправочки для салатов.


В 90% случаев можно заменить майонез сметаной.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 17:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
vp41114 Если очень нравятся салаты с майонезом в качестве заправки, просто переходите на заправку салатов натуральным йогуртом, сметаной. А вообще, существует огромное разнообразие заправок — на основе растительного масла, соевого соуса... С ароматическими уксусами и пряными травами, с чесноком и цитрусовыми соками. уточните, что нравится.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 22:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
В дополнение к предыдущему посту. Кое-что я уже выкладывал здесь, можно немного систематизировать;-):
Для овощных салатов, прежде всего для салатов с различными видами зеленого салата (руккола, фриссе, китайский кочанный и тд) всегда можно приготовить очень ароматные и легкие заправки.
Основа — оливковое масло, лучше всего вымороженное или первого "холодного" отжима. Оно самое ароматное и прекрасно сочетается с овощами. К этой основе добавить немного (1-2 чайных ложки) уксуса-бальзамик, соль, перец по вкусу, раздавить зубчик чеснока, дать настояться 10-15 минут, хорошо взбить вилкой и сразу же заправлять салат. А далее — варианты: можно добавить лимонный сок или сок лайма, соевый соус, салат сразу приобретет "азиатский" оттенок, можно добавить щепотку-две смеси сухих итальянских или прованских трав, — получите средиземноморский салат, особенно, если к овощам добавить нарезанный кубиками сыр (брынза, фета, моццарелла), вместо бальзамического уксуса можно использовать другие ароматные уксусы — из красного вина, хересный, настоянные на травах и тд. Можно добавить в такой соус 1-2 чайных ложки столовой горчицы, тоже очень хорошее сочетание.
И повторю рецепт великолепной тайской заправки для салата:
В блендер налить оливковое масло, добавить очищенный от семян небольшой перчик чили, 1-2 зубчика чеснока, небольшую горсточку нарезанного свежего имбиря, небольшой пучок зелени киндзы без стеблей, сок одного лайма, соевый соус по вкусу. Тщательно взбить блендером в однородную массу, попробовать на вкус, при необходимости добавить соевой соус и сок лайма, взбить еще раз. Эта заправка должна быть острой, но не обжигать горло, а "греть" нёбо. Как варианты в этот соус можно тоже добавить горчицу, можно добавить немного креветочной пасты или пасты карри, рыбные соусы "нам пла" и "ныок нам". Получается всегда очень ароматная, со свежим тропическим вкусом, пряная заправка, великолепно подходящая для салатов из сладковатых и пресных ингридиентов (зеленый горошек в стручках, сладкий перец, помидоры, пророщенные злаки, листья салата и тд).
Если совсем нет сил отказаться от майонеза, попробуйте замечательную заправку, хорошую и в салатах, и как соус для морепродуктов и например жареных кабачков и баклажанов: возьмите 1 часть майонеза и три части сметаны, добавьте раздавленный чеснок (1-2 зубчика) и по небольшому пучку укропа и базилика. Зелень можно очень мелко нарезать или порубить блендером. Вмешать все, взбить вилкой и дать настояться в холодильнике 10-15 минут. Очень ароматно и вкусно. Великолепно идет к вареным и жареным креветкам, мидиям и тд. Очень хорошо в салатах (только больше ничего не надо добавлять — ни соли, ни перца);-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2008 г. 00:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
kon28: Спасибо за рецепт. Супер.:cool!: Уточняю. Нельзя жирного, острого, сладкого.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2008 г. 00:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
kon28 Уточняю : цитрусовые тоже нельзя. разрешено и нравится на оливковом масле и йогуртовой основе.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2008 г. 11:57  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата vp41114

Нельзя жирного, острого, сладкого.

vp41114 , из рецепта тайской заправки уберите перчик чили и уменьшите количество сока лайма до 1 чайной ложечки, получится диетический вариант, подходящий для Вас. То же самое и с другими рецептами, уменьшайте количество чеснока, перца, горчицы, уксуса, экспериментируйте.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 01:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
kon28   благодарю, вы мой спаситель, все очень вкусно.8:-0


миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 18:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
vp41114 Всегда пожалуйста.

Тут мне вспомнилась беседа в этой теме о шаурме:-))). А, поскольку я люблю всякие и всяческие бутерброды, сандвичи, тосты и тд, заодно можно поговорить и о пите. Оченно приятная и полезная в хозяйстве вещь, — эта пита. В Израиле например на каждом шагу продаются эти самые лепешки с самыми разнообразными наполнителями — кому что нравится. Между прочим, все это действительно вкусно. Вот разные варианты того, что можно сделать с питой в домашних условиях и на скорую руку:
Для начала — как обходиться с самой питой: отрезаете у лепешки "верхушку" примерно на сантиметр и прорезаете аккуратно ножом, или чаще всего достаточно просто слегка раздвинуть стенки лепешки пальцами. Получается внутренний карман, в который и набивается начинка.
1. Овощные начинки
Уместны любые сочетания овощей по вашему вкусу, не забывайте пряные травки. Соусы — пойдет и майонез, и сметана, и йогурт, и различные смеси этих соусов. Добавляйте давленый чеснок, перчик, пряные травы. Ну и конечно, любые салатные заправки на основе оливкового масла. В общем, подойдет все — и домашнее и покупное.
2. Мясо, рыба, птица
В чистом виде будет не очень вкусно, поэтому лучше всегда исповедывать принцип "одна треть — мясо, две трети — овощи, зелень и соус". Мясо нужно порезать маленькими кубиками, овощи и зелень тоже не стоит "крупнить". Подготовленную начинку нужно перемешать заранее, и уже в перемешанном виде закладывать в питу. Экспериментируйте, простор для творчества практически неограничен;-). В дело пойдет и вареное и жареное мясо, мясопродукты, ветчина, окорок, колбаса, грудинка.... Всегда хорошо добавить сыр (как в мясные начинки, так и в чисто овощные). Из овощей и зелени тоже — полная свобода. Лучше всего к мясу подойдет пекинский салат, помидоры и огурцы, сладкий перец, укроп, петрушка, киндза, базилик. Рыбную начинку будет полезно сбрызнуть лимонным соком. Соусы — подойдут тоже самые разные. Я например люблю к мясным начинкам следующую смесь — по трети объема майонеза, сметаны и сацебели (или как "остренький" вариант — вместо сацебели — аджика).
Ну, а когда начинка уже в пите — в микроволновку или на гриль, чтобы пита слегка похрустывала, а начинка была горячей (естественно, чисто овощные начинки должны быть холодными, поэтому достаточно подготовленную питу слегка обжарить на сковороде или решетке гриля). И, в зависимости от ситуации и времени дня — с чаем, пивом, сухим вином, квасом. В общем — как душе заблагорассудится;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 13:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Эх, есть свои светлые стороны даже и в неприятностях:-D. Вот если бы не валялся дома, сраженный предательской рукой гриппа:-))), когда еще "торкнуло" бы напечь блинов? А тут вдруг понял — ХОЦЦА!!:-D Ну и напек. Дрожжевых, не из какой-нибудь там блинной муки со всякими содами, лимонными кислотами и прочими разрыхлителями%-\. Все — как полагается. Поставил опару дрожжевую, когда опара поднялась, добавил взбитые в пену яйца с сахаром и солью, теплое молоко и муку до нужных пропорций и оставил доходить. Два раза "опускал" тесто, затем вмешал немного подсолнечного масла и.... Сорок минут жонглирования двумя сковородками и — нате:-))). Блинчики мои, нежные, ноздреватые, красно-золотистые. С семгой и укропчиком, с сыром фета, ветчинкой и базиликом, со сметанкой и с вареньицем.... Даже кот, к мучному равнодушный, уже три раза отгонялся от стопы блинов. Дочка наворачивает, только за ущами пищит:-D, да и мы с супругой не отстаем. Лепота!:-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 12:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
В связи с наступающим 8 марта, прошу у уважаемых лаборантов несколько рецептов. Лучше всего пару-тройку салатов, которые легко можно приготовить полному юзеру на кухне (тобишь мне 8:-0). Главная просьба: ингредиенты должно быть легко достать.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 13:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
ZiZu блин, спасибо, что напомнил о надвигающемся празднике — совсем забыл про него, надо срочно думать про подарки (не до салатов:-))! Сорри за оффтоп8:-0
–––
У кого руки чешутся - чешите в другом месте!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... 26 27 28 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх