Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... 26 27 28 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 13:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
ZiZu — "дежурный оливье": баночка зеленого горошка,три/четыре вареных картофелины,два вареных яйца,300г колбасы(докторской или близкой по составу),майонез.

Все порезать,выложить в салатницу,заправить.
За 30 минут все должно успеться.;-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 13:37  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ZiZu

полному юзеру
в смысле пользователю?

Это не салаты, но рекомендую:
Поэлья по-русски (разработано лично)
Ингредиенты:
В первую очередь отваривается рис. Количество больше – лучше как ингредиент пойдет и для любого «морского» салата.
Пакетик «морского коктейля» (в честь праздника стоит разориться), лучше разморозить и промыть.
Овощи: помидоры (одного большого хватит), перец овощной (штуки полторы для красоты разноцветных), морковка (одну маленькую), лук (одной репки достаточно), если есть можно добавить немного баклажана или кабачка. В крайнем случае, берется пакет замороженных овощей с помидорами и перцем.
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, рекомендуется сельдерей и кинза) чем больше, тем лучше
Специи хотя бы черный перец, можно хмели-сунели
Соль по вкусу
Готовка:
В первую очередь варится рис (как варить объяснять не буду, если варили то в курсе, если нет, то самое элементарное объяснить сложнее всего).
Овощи нарезаются помельче для быстроты приготовления.
На сковородку с маслом выложить морской коктейль с овощами и жарить (от обилия влаги все-таки получается тушить), пробуя, но не долго «морские гады» от долгой готовки становятся резиновыми. Когда практически готова смесь овощей с «морскими гадами», досыпается рис. Смесь прогревается и добавляется предварительно нарезанная зелень и специи все перемешивается.
Можно сложить все сразу и готовить в микроволновке, там практически не резиневеют всякие кальмары. Правда в микроволновке можно пересушить.

Салат из печени трески:
2-3 яйца
Банка печени трески
Рис сколько не жалко. Чем меньше риса, тем вкуснее салат
Яйца, печень измельчить, добавить рис,
Заправить: сметана, масло растительное, майонез (что кому нравиться)
При желании добавить зелень, мелко нарезанные помидоры, будет вкуснее

По той же схеме готовится салат, где печень трески заменяется практически на любые приличные рыбные консервы в масле (сайра, лосось, тунец и т.п.), можно сделать тоже самое с грибами (вместо печени вешенка или шампиньоны).

Салат фруктовый:
Фрукты (практически любые) крупно порезать.
Вбухать сверху хороший кусок ванильного мороженного, дать растаять
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 14:25  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

Для начала — как обходиться с самой питой
вспомнилось. Пита с беконом (ветчиной), помидорами и сыром. Все это распределить внутри слоями (помидоры кольцами) и на сковородку. Обжарить с обоих сторон чтобы сыр растаял. С просто помидорами и сыром тоже очень хорошо
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
mist Издеваешься??? Я такое ни в жизнь не приготовлю ;)))


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 17:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
ZiZu
есть классный рецепт салата, простой как три копейки, главное — технологии выдержать.
1. варишь рис — рис должен быть длинный и лучше золотистый. В сыром виде — грамм 400. После варки не забудь рис промыть кипятком, чтобы не слипался.
2. покупаешь упаковку крабовых палочек, где их штук 15-20 и мелко их режешь — каждую вдоль на четыре части и потом поперек не шире, чтобы получались кубики.
3. одну луковицу средней величины режешь мелко — сравнимо с крабвыми палочками по размеру кусочков
4. покупаешь банку рыбных консервов — типа ГОРБУША(только СЕМГУ не покупай, она имеет специфический привкус, все испортишь). Открываешь ее и мнешь содержимое вилкой в кашу. Эт легко, там не кости а хрящи, все промнется.
5. Все получившееся вываливаешь в эмалированную кастрюлю или другую емкость(только не в аллюминий)
6. Выдавливаешь в смесь треть приличного лимона.
7. упаковка майонеза типа "Провансаль" 250 грамм- тут тебе лучше спросить какой майонез у вас в магазинах качественный. — в емкость целиком.
Перемешиваешь все на манер бетономешалки. Можно украсить сверху чем-нибудь типа яблока — а можно и не украшать.
Перед подачей на стол обязательно выдержи в холодильнике часа три — вкуснее будет.
Это стандартный рецепт моих дочерей когда к ним кто-то идет а времени на готовку нет.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 17:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
кириллыч спасибо. Записал попробую. Консервы какие предпочтительны?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 17:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
ZiZu это вы просто не пробовали, на самом деле ничиго проще нет все перемешать и пожарить:)
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 17:35  
цитировать   |    [ 0 ] 
ну у меня в холодильнике стоят конкретно эти — Горбуша натуральная, лосось, ГОСТ7452-97, происхождение сырья — Сахалинская область Курильские острова, призведено — Россия, Московская область, Подольский р-н, ООО РЗК "Русский рыбный мир".
Тебе главное — это чтобы совпадало с выделенным. И учти — лимонный сок — лимон надо выдавить, а жмых — в помойку — это обязательно — он полность отбивает запах рыбы, а вкус остается.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 17:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
кириллыч ну ГОСТ то не обязательно :-))):-)))

цитата кириллыч

жмых — в помойку — это обязательно
Зачем? его съесть можно... полезно всё таки... ;))


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 18:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
в помойку — в смысле не в салат.
а ГОСТ- педант я по натуре.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 20:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
ZiZu, пройдись по теме повнимательнее;-). Здесь немало рецептов выложено, в том числе и салатов, в том числе и несложных:-D.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 11:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Эх, до зуда в деснах захотелось рыбки. Пошел с утра на рынок, купил хорошего сазанчика почти на 4 кг, разделал его... Будет, будет сегодня и юшка из головы и хвоста, и жареный сазанчик порционными кусками, с солью, перчиком, обвалянный в муке, с колечками лука внизу и кружочками помидорчика и ломтиком лимона сверху, посыпанный укропчиком, да под рюмочку "Житной". Кррасота!;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 04:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Тут в гостях угостили — назывется "Цезарь по нашенски"
Отвариваеют 5 мин 300 гр разных замороженных морегадов.
1 огурец свежий, порезать соломкой, 2 яйца в крутую потереть на крупной терку, 300гр. любого салата. сухарей каких хочешь по вкусу., посолить.
Заправка :1/3 майонеза 2/3 сметаны или мацони или йогурта смешать поперчить. лимончик туда по вкусу, порубить зелень какя есть заправить и есть.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 16:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вчера размораживал для чистки холодильник. Заодно решил "почистить" и содержимое оного:-))). Отобрал ломоть нежирной свининки, пакетик свежезамороженных (еще с августа лежат) белых грибочков, морковку, лучок-чесночок... И наделал сегодня вкуснятинки, именуемой "свинина, тушеная с грибами".

Свининку порезал на небольшие кубики, посолил, поперчил, приправил разными специями и обжарил до золотистой корочки на сковородке с мелко нарезанным лучком и небольшим количеством растительного масла.
Разморозил белые грибочки, порезал их и бросил на 15 минут в подсоленный кипяток. тем временем нашинковал морковку, мелко нарубил чесночку. Переложил свинину с луком в гусятницу, добавил чеснок и морковь, грибы, парочку горошин душистого и парочку горошин черного перца, лавровый листик. Залил все это дело грибным отваром, добавил 100 г сметаны, перемешал, накрыл гусятницу крышкой и поставил в разогретую духовку тушиться на 1 час. Перед самым концом тушения добавил нарезанную зелень петрушки. И пока все это дело доходило, отварил на гарнир элементарного рису:-))).
Итог: Сидим с супругой сытые, довольные, прихлебываем винцо, чешем коту пузо:-D.
Так что рекомендую;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 21:30  
цитировать   |    [ 0 ] 
Размышляя, что бы приготовить вкусненького и нетривиального на день рождения супруги, в последнем номере журнала "Гастрономъ" нашел интересный рецепт, коий и воплотил в жизнь в к одобрению дражайшей половины и гостей:-D. Получилось вкусно и довольно необычно, притом, что блюдо по сути — почти обыкновенная буженина. Итак: Свиной окорок с яблочно-имбирным соусом.
Хороший кусок окорока (2-2,5 кг) положить в кастрюлю, добавить приличную морковку и 3-4 черешка сельдерея. Залить бутылкой сухого шампанского и 1 литром осветленного яблочного сока. Поставить на огонь, варить на медленном огне 2,5 часа, не забыв, как закипит, — снять пену. За пол-часа до окончания варки добавить горсть изюма и хорошенько посолить бульон. Дождаться, пока мясо остынет вместе с бульоном (можно отварить мясо вечером, а доделать блюдо перед приходом гостей). Приготовить соус (соус подается холодным): разогреть сковородку, слегка поджарить на ней 1 столовую ложку семян горчицы, когда зерна начнут лопаться, добавить семена кардамона из 4-5 "коробочек", пол-чайной ложки куркумы. Обжаривать около минуты, переложить в ступку, добавить 1 чайную ложку черного перца-горошка, растолочь в ступке. В сотейнике вскипятить пол-стакана яблочного сока. Когда закипит, добавить пряности, соль и сахар по вкусу, оставить остывать.
Чайную ложку желатина развести в двух столовых ложках холодной воды, оставить разбухать. 8 крупных зеленых яблок наколоть со всех сторон вилкой, положить на противень и запечь в духовке до мягкости, вынуть из яблок мякоть, освободив от косточек и сердцевины, добавить к яблокам кусок (примерно 5 см) натертого свежего имбиря, мелко нарезанную цедру 1 лимона и изюм из бульона. В остывающий яблочный сок с пряностями влить, постоянно помешивая желатин, хорошенько его развести. Добавить все это к остальным ингридиентам соуса и взбить в блендере. Переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, поставить в холодильник минимум на час.
Мясо вынуть из бульона, обмотать тонкими ломтиками сырокопченого бекона, обвязать шпагатом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы поверхность хорошо зарумянилась. Вынуть из духовки, нарезать ломтиками и подавать с легким гарниром (рис, отварные и притушенные овощи) и холодным соусом.
Очень вкусно, необычные нотки вина и яблочного сока во вкусе мяса, прекрасно оттеняются пряным, слегка острым, кисло-сладким соусом. Да и на следующий день, холодная свининка с этим соусом прекрасно пошла на бутерброды. Так что смело рекомендую.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 21:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
И еще один приятный рецепт легкого и вкусного салата также и журнала "Гастрономъ"
Салат с беконом, гренками и сладкой кукурузой
1 кочан салата-романо и 1 кочан салата-латука порезать, добавить нарезанный кубиками 1 авокадо. Бекон нарезать нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить на противень, поставить в разогретую духовку. Когда бекон начнет зарумяниваться, добавить нарезанный кубиками хлеб (лучше деревенский грубого помола или с отрубями), перемешать, дождаться, когда гренки подрумянятся. Пока бекон и гренки готовятся, сделать заправку, смешав и взбив вилкой 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 столовую ложку уксуса из белого вина. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
К нарезанному салату и авокадо добавить бекон и гренки, добавить баночку сладкой кукурузы, полить заправкой, хорошенько перемешать и сразу подавать.
Отличное и вкусное блюдо, очень хорошо под белое сухое вино;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 21:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Недавно попробовала новый салат. Чудесно! Обязательно приготовлю его еще раз.
Филе кальмаров — 500 гр;
яйца — 3 шт;
чеснок — 4-5 зуб.
сыр плавленный — 150-200 гр;
майонез, соль, укроп, петрушка.
Варятся кальмары, яйца, чеснок мелко рубятся. Сыр трется на крупной терке. Чеснок смешивается с майонезом и туда же добавляется все остальное.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 23:00  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Надежда

Недавно попробовала новый салат.
Между прочим, существует вариант этого блюда — фаршированный кальмар.
Вместо филе кальмара нужно взять тушки, очистить их от пленок, щупальца порубить и добавить к яйцам и сыру, добавить еще обжаренный до золотистой прозрачности лучок (и далее, как в Вашем рецепте — чеснок, майонез и тд). Тушки отварить в подсоленной воде с укропом, начинить их этим салатом-фаршем, нарезать порционными кружочками и подавать как закуску. Тоже весьма неплохо;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 06:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

Тоже весьма неплохо

Прикольно! Очень неплохая альтернатива.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 20:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Специально для дам и детей:-D. Также взято из "Гастрономъ"а, проверено на практике и одобрено:-))): Персики с мороженым

На 6 человек:
Три крупных, спелых персика вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на половинки, удалить косточки. Сделать ножом в мякоти каждой половинки персика несколько надрезов крест-накрест (не прорезая естественно кожицу). Выложить половинки персиков на чистый, сухой противень, налить в каждую половинку чайную ложечку хорошего меда (лучше темного, гречишного), чуть-чуть посыпать корицей и кардамоном (совсем капельку), положить в углубление, оставшееся от косточки 1-2 ягодки ежевики, посыпать накрошенным грецким орехом (или, как вариант, кедровыми орешками). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать, до мягкости. Вынуть, разложить по блюдцам или креманкам, положить сверху хорошую порцию фруктового мороженного (я по привычке предпочел клубничное "Мёвенпик").
Детишек (считая дочку) на дне рождения супруги присутствовало 4 экземпляра:-))). Так и сновали за добавкой, так и сновали...:-D;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... 26 27 28 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх