Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... 26 27 28 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Тут мне рецептик подбросили — ребята менты ну и название соответственное....
1 рыбка горячего копчения (кто какую любит), 2 картошки в мундире, 1 средняя сладкая луковица, пучок любой зелени,1 сладкая узбекская редька. Рыбку очистить от костей и порезать как нравится, картошку очистить и тоже порезать, лучше кубиками, луковичку порезать мелко, редьку порезать тонкими кубиками, ну и зелень тоже порезать — все перемешать.
Заправлять можно: 1. майнезом, 2. маслом, но лучше всего соусом — сок лимончика, несколько грамм горчицы. ложка оливкого или раст. масла, посолить, взбить и заправить салат. Закусон мировой.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата vp41114

сладкая узбекская редька

вот этот момент вызывает вопрос, что это и где достать?:-)
–––
У кого руки чешутся - чешите в другом месте!


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 02:19  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата duke

что это и где достать?


Элементарно! Обыкновенная редька посыпанная сахаром. Отобрать у узбеков. Сладкая узбекская редька:-)


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 02:22  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elent

Хмелевская утверждает, что самая вкусная картошка жарится на дешевом маргарине.


Самая вкусная — пожаренная со шкварками на натураьном жиру.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 15:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
duke

цитата duke

сладкая узбекская редька
- по вкусу напоминает дайкон, но ближе к брюкве.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 15:14  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

Салат из креветок и рукколы

весьма пикантное и полезное творение! Нам понравился салат! За что отдельное спасибо!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 21:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Kurok

Самая вкусная — пожаренная со шкварками на натураьном жиру.
Редко последнее время жарю, закормленный. Самую вкусную картошку жарил на сале 3-х сортов, пока не кончились. Сначала поэкспериментировал и понравилось. Был раритетный кусочек копченого сала, гостинец с Украины. Был кусок бараньего жира и было просто сало. Понемножку каждого вида на сковородку, а затем картошку.
Картошку все режут и закладывают по разному. Делаю это следующим образом. На сковородке уже греется сало/масло одновременно чистится первая картофелина и нарезается мелко, на весу, неопределенного размера кусочками. Затем берется вторая картофелина действие повторяются, первая картофелина в это время уже жарится. Те же действия повторяются с последующими картофелинами. Соль по вкусу. Определение готовности по вкусу. Когда времени мало, быстрее только яичница.
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын


магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 23:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ликер "Бейлис" по -домашнему.
На 0,5 л. водки: сварить в 250 мл. воды 4 ч.л. молотого кофе, остудить, процедить, добавить к водке + 1 банка сгущеного молока или сливок. Все взбить миксером или в блендере.
Сейчас пробую то, что получилось (правда делала не я, а родственница), на мой взгляд несколько крепковато, в смысле градусов. А так очень даже вкусно!:cool!:


миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
По Дискавери Трэвел & Эдвенчер регулярно показывают хорошую передачу "Шеф-повар у вас дома". Молодой, но классный повар готовит блюда на дому у людей, которые его приглашают, чтобы устроить сюрприз своим близким. Много хороших рецептов. Вот парочка проверенных:

"Vitello Tonnato" Телятина под соусом из тунца (закуска).
Два куска постной телячбей вырезки по 350-400 г очистить от пленок, чуть подсолить, обернуть кулинарной пленкой, сделав эдакие толстенькие короткие колбаски. Положить в чугунную кастюлю, залить водой, поставить в духовку на средний огонь. Готовить 1 час. Пока телятина готовится, приготовить соус. В блендер положить два желтка, добавить сок двух лимонов взбить до воздушного состояния, добавить 1 лук-шалот, немного оливкового масла, несколько каперсов и банку тунца в собственном соку. Взбить в однородную массу, держать в холодильнике.
Когда телятина будет готова, нарезать ее тонкими ломтиками, разлить на тарелку соус, сверху красиво разложить ломтики телятины, украсить каперсами.

Кролик в соусе из кроличьих лапок со спаржей.:-)))
Кролика освободить от кожи, разрезать на четыре части, слегка посолить, обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Поставить сковороду в духовку, запекать на небольшом огне до готовности.
Пока кролик готовится, взять заранее отделенные лапки, разрубить их на мелкие кусочки, обжарить в другой сковородке. Переложить на блюдо, поперчить, посолить, обвалять в небольшом количестве муки. На сковородку положить нарезанный лук-шалот, лавровый лист, тимьян, добавить ножки и еще чуть-чуть оливкового масла, продолжать обжаривать пару минут, добавить стакан-полтора сухого красного вина (в идеале — "марсала").
Когда винонаполовину выпарится, вынуть ножки (они больше не понадобятся), тщательно перемешать соус.
Готового кролика вынуть из духовки, добавить на сковородку кусок сливочного масла. Когда масло растает и прогреется, полить им несколько раз куски крольчатины. Спаржу бланшировать в подсоленой кипящей воде 1 минуту. Отбросить на друшлаг, дать стечь воде и сразу же положить на лед, чтобы спаржа не потеряла свежий зеленый цвет и оставалась хрустящей.
Большие куски кролика разделать на небольшие ломтики, в центр тарелок положить горсть спаржи, вокуг нее выложить кусвки кролика, обильно полить соусом.

Тропические фрукты в граните из маракуйи и лайма.

Приготовить граниту: две чашки воды нагреть, добавить чашку сахара, приготовить сироп. в сироп выложить мякоть трех-четырех плодов маракуйи, добавить сок одного-двух лаймов и немного цедры, натертой на мелкой терке. Выложить в сильно охлажденный в морозилке судок (лучше стеклянный), положить судок в морозилку и через каждые двадцать-тридцать минут расковыривать вилкой, чтобы гранита имела по достижении готовности констистенцию "подтаявшего снега".
нарезать небольшими кубиками ананас, папайю и манго, добавить мелко-мелко нарезанную мяту, перемешать, разложить в креманки, сврху сделать шапку из граниты.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 21:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
Баранина по-гречески на гриле
Филе баранины очистить от пленок, нарезать небольшими кусками, замариновать на один час. Маринад готовится следующим образом: Один лимон порезать мелко, один-два зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, горсть листьев розмарина потолочь в ступке или взбить в блендере в однородную массу.
Нанизать баранину на шампуры, деревянные шпажки или сделать шпажки из очищенных от листьев веточек розмарина (естественно, шпажки и веточки нужно вымочить в воде, чтобы не сгорели);-), жарить на гриле до готовности, подавать с лимоном, разрезанным на четвертинки, чтобы при необходимости поливать мясо лимонным соком.

Греческий салат с семгой.
Огурец, желтые и красные помидоры порезать среднего размера ломтиками, тонкими полукольцами порезать красную луковицу, разобрать лук на отдельные перья, смешать с салатом-латуком, добавить маслины без косточек и греческий сыр "фета".
В плошку влить уксус из красного вина, добавить оливковое масло холодного отжима, соль и перец, взбить венчиком (можно добавить немного лимонного сока). Заправить салат.
Филе семги без кожи разрезать на куски по 50-70 г, сбрызнуть несколькими каплями чесночного масла (или натереть раздавленным чесноком), посыпыть сушеной душицей, запекать на гриле по 8-10 минут с каждой стороны, смазав оливковым маслом и филе и решетку гриля.
Разложить салат по тарелкам, сверху положить один-два кусочка семги, полить рыбу салатной заправкой.
Исключительно вкусно, особливо с хорошим сухим вином, например южноафриканским "шенен блан"
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 12:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
На прошлой неделе собирались на посиделки с друзьями. На предмет отдохнуть под разговоры, хорошее пиво и что-нибудь вкусное. Очень кстати пришелся очередной рецепт от Сергея Пархоменко, опубликованный в одном из ноябрьских номеров "Коммерсант-Weekend". Всячески рекомендую:

Рагу из свиной лопатки с темным пивом (на восемь человек)
Постная свиная лопатка 1,2 кг
Большие луковицы 2 шт.
брупные морковки 3 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Мелкие шампиньоны 250 г
Ржаной хлеб (без корки) 150 г
Темное пиво 0,75 л
Подсолнечное масло без запаха 1/4 стакана
Молотый душистый перец 1/4 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Корица 2 небольшие палочки
Соль, черный перец
Кусок постной молодой свинины — лучше всего от лопатки, по всей видимости, — нарезают аккуратными четырехсантиметровыми, скажем, кубиками и обжаривают в тяжелой чугунной сковороде или в казанке на небольшом количестве масла. Потом мясо вынимают и откладывают, прикрыв пленкой, чтобы не подсыхало, а в сковороду доливают еще немного масла, засыпают мелко нарезанный лук с накрошенным чесноком и жарят минут пять, до мягкости. Дальше туда же идет морковка мелкой соломкой, шампиньоны — самые мелкие, какие только удастся найти, такие, что называется "бутончики", — половинками. Еще минут через пять все припудривают молотым душистым перцем, подкладывают пару лавровых листиков и, видимо, одну-две палочки корицы, возвращают в сковороду свинину, а сверху рассыпают нарубленную мелкими кубиками мякоть свежего ржаного хлеба (тут нужен какой-нибудь потемнее, покислее). Солят, перчат свежемолотым перцем, осторожно, чтоб пена не побежала через край, заливают пивом, убавляют огонь и оставляют слегка кипеть так, неплотно прикрыв крышкой, на час или чуть больше, пару раз за это время перемешав. Наконец, убирают крышку, вылавливают лавровый лист и корицу, дают покипеть, прибавив огня, еще чуть-чуть, если соус кажется жидковатым. Ну а потом и раскладывают по глубоким тарелкам или по заранее подогретым порционным сковородочкам, в сопровождении, само собой разумеется, картофельного пюре, да еще и кислой капусты, слегка протушенной в красном вине с крупно нарезанными яблоками.
;-):beer:
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 17:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Воскресенье.., расслабуха, хочется чего-нибудь такого.... Ну, раз хочется, решил напечь блинов.
Дело нехитрое, если кто еще не пробовал, не бойтесь. Трудностей никаких собственно и нет:-))). Чуть-чуть внимания, чуть-чуть аккуратности и — вуаля!;-)

На 1 литр молока нужно: 200 мл теплой воды, полная столовая ложка сахара, пол-чайной ложки соли, два яйца, дрожжи. Яйца взбить венчиком, добавить, продолжая взбивать теплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Сменить венчик на ложку и, продолжая размешивать, всыпать тонкой струйкой муку, так чтобы тесто получилось консистенции очень жидкой сметаны. Размешать, чтобы не оставалось комков муки. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Перемешать тесто, влить две столовых ложки растительного масла, тщательно размешать и оставить еще на пол-часа.
Ну и... выпекать. Лучше на чугунной толстостенной сковородке, на среднем огне. Если все делать аккуратно, не будет никаких "блинов комом", ничего не подгорит. Я так вообще сразу двумя-тремя сковородками пользуюсь одновременно, только блины летают:-D, и все нормально.
Ну а дальше — с икоркой, с семгой, с селедочкой, со сметанкой, с медом, с вареньем... Кому как угодно.
Ладно, заговорился я. Пошел блины есть.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 19:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не знаю, было ли. Простая закуска.
Покупаем соленую красную рыбу, любую. И два-три пучка щавеля. Еще надо совсем немного оливкового масла, 1-2 стол. ложки.
Щавель моем, сушим, срезаем стебельки. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Рыбу режем тонюсенькими, но широкими пластинками, если она была одним куском, или пользуемся уже нарезанной.
Пластинки рыбы кладем на листочки щавеля, сворачиваем в рулончики. Протыкаем зубочисткой. Красиво выкладываем на тарелку.
Всё.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 20:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

На 1 литр молока нужно: 200 мл теплой воды, полная столовая ложка сахара, пол-чайной ложки соли, два яйца, дрожжи.
а муки то сколько??? и зачем теплая вода
можно 3 яйца если яйца мелкие
можно дрожжи содой заменить, правда вкус не тот
Своим рецептом не поделюсь, все делаю на глаз иногда не получается:-)
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын


магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 20:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
А сколько дрожжей? И каких (сухие нельзя, они все-таки доступнее)?


миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 20:32  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mist

а муки то сколько??? и зачем теплая вода

Муки ровно столько, сколько влезет:-)))

цитата

чтобы тесто получилось консистенции очень жидкой сметаны.

Воду я добавляю просто потому, что если ставить тесто только на молоке, блины будут сильно коричневеть во время жарки.

цитата yliapit

А сколько дрожжей? И каких

В принципе — любых, но конечно, обычные дрожжи в брикетиках лучше всего. Сухие тоже подойдут, их важно не переборщить, а то не успеете оглянуться, все тесто ускачет из емкости на пол:-D
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 20:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
Экспериментировал, неплохо получаются блины на кефире, ряженке, топленом молоке.
Получаются из йогурта, но это уже на любителя, иногда добавлял немного сока, тоже не плохо:-)
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын


философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 21:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
Салатик с авокадо. (всем нравится)

1. Разрезаете авокадо на две половинки. Дастаёте оттуда всю мякоть и мелко режите её.
2. Дальше берёте помидор и режите его на маленькие кубики.
3. Всё это перемешиваете и добавляете креветки (количество кому какое нравится, я ,например, ложу немного)
4. Заправляете майонезом ( я предпочитаю оливковый или славянский (самые лёгкие)). Всю эту смесь аккуратно "укладываете" в кожуре от авокадо (используются как мини-тарелочки) и сверху посыпаете травяной приправкой. Я предпочитаю "Весеннюю" приправу, она подходит к любому блюду и придаёт очень вкусный запах.

Если вы не любите креветки, то вместо них можно положить крабовые палочки. (получается так же вкусно, но зато дешевле). Так же можно сверху положить кусоки сёмги. Тоже очень вкусно!

Салат получается лёгкий и вкусный. Креветки я обычно покупаю не мороженные, а сразу очищенные в коробочках. И время сэкономить можно, да и мороки меньше. Ещё не встречала людей, которым бы этот салатик не понравился. Он понравился даже моей подруге, которая салаты в принципе не ест!))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 00:10  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

Ну а дальше — с икоркой, с семгой, с селедочкой, со сметанкой, с медом, с вареньем... Кому как угодно.

а самый лучший вариант, как меня недавно научили, с икоркой и сметанкой одновременно — странноватое, казалось бы, и непривычное сочетание, но божественно получается
–––
Brainy is the new sexy (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 17:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Черт, читать совсем невозможно, умираю от слюнотечения! (:
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... 26 27 28 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх