Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 23 24 25 [26] 27 28 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 16:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Курица с морковью и горошком.
Куриные части (кому что нравится) обжариваются, затем обжаривается морковь (большое кол-во).
Затем на противень укладывается курица, сверху обжаренная морковь с горошком, сверху все покрывается сметаной.
В духовку на минут 30-40.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Farit

Про домашний Тархун — хотелось бы услышать про впечатления :)
Своеобразно, но освежает, сильный привкус эфирных масел. И я сахара положил меньше, чем мне советовали, чтоб не слишком сладко.
По-моему неплохо для жаркого дня.
Да, внешний вид напоминает рассол от огурцов)
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 18:24  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кулинары, дегустаторы и просто любители покушать. Кто нить подскажет торговую марку хрена, чтобы такой был такой сильный, что аж слезу из глаза вышибает как попробуешь?
А то я в этом году что-то забыла домашний накрутить, а всякие "дяди вани", "главпродукты", "вересы" как по мне, его только по запаху напоминают, да и то — отдалённо. А ведь что за НГ и без холодца, а холодец — без хрена?
А то как что не куплю — что-то или очень кислое, или вообще — сладковато-пряное. Ужас.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 19:06  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mist

Поделились недавно рецептом домашнего "Тархуна". Наконец увидел эстрагон в магазине. В настоящий момент в процессе эксперимента.На 0,75-0,7 л банку с крышкой 100 г эстрагона, 4 столовых ложки сахара, сок двух лимонов. Все залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать около 12 часов.Полученный концентрат следует разводить газированной водой по вкусу.Завтра попробую, что выйдет.


Вернусь к тархуну. Как-то пропустил эту тему :)
Пробовал делать тархун и из свежего, и из сушеного, и из сушеного покупного. После чего сделал вывод, что стоит делать только из свежего, все что засушено — совсем не то... Ну совершенно...)))) По этому только свежий.
Кстати очень неприхотливое растение — стоит один раз посадить, и растет оно само. Даже разрастается, даже слишком. :) Думаю может в горшочек дома на подоконнике посадить?.. Растет очень быстро, через месяц уже можно рвать.


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Уважаемые лаборанты с наступающим Вас!
1.Подскажите пожалуйста как лучшего всего запекать мясо в духовке. Есть 10 кусков свинины по 100-150 граммов. Как сделать мясо сочным и мягким ?
2. Как правильно запечь курицу?


активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Привратник

2. Как правильно запечь курицу?

Элементарно, Ватсон::-)
Размороженную птичку посолить, поперчить (или еще какими специями — по вкусу), обмотать нитками (чтобы крылья и ноги не растопыривались) и на поддоне типа гусятницы — в духовку с мксимальной температурой. Когда курица даст жир, им ее поливать и переворачивать (минут через 5-10). Готовится минут 40-45.
–––
Сказавши "а" не будь б


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

Элементарно, Ватсон::-)
Размороженную птичку посолить, поперчить (или еще какими специями — по вкусу), обмотать нитками (чтобы крылья и ноги не растопыривались) и на поддоне типа гусятницы — в духовку с мксимальной температурой. Когда курица даст жир, им ее поливать и переворачивать (минут через 5-10). Готовится минут 40-45.

Это то я знаю. А вот какой лучше всего маринад, какие специи выбрать или есть какие-то соусы особые , чтобы в них запечь ? Короче нужен экзотический рецепт.. Вот хочется узнать как курицу в кетчупе запекать ? Есть у кого-нибудь инфа ? Заранее спасибо...


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [ 0 ] 
Привратник самое простое — наберите "курица в кетчупе" и посмотрите самые лучшие рецепты (их там черте сколько высыпается). Можете подобрать то, на что у вас есть все ингредиенты.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Привратник

как лучшего всего запекать мясо в духовке

Посолить, поперчить, посыпать пряными травами (можно взять смесь итальянских трав в пакетике), тонким ножом сделать в каждом куске пару глубоких дырок и засунуть в каждую по четверть зубчика чеснока. Завернуть плотно в фольгу (все куски в один лист фольги) и запекать при 180 градусах в духовке. Примерно минут 40. Затем развернуть фольгу и подрумянить мясо еще минут 10-15 при температуре 190-200 градусов.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [ 1 ] 
Aryan Вон в прошлом году запекал мясо с лимоном. Рецепт взял с инета. И что ? А ничего мясо кислое было, еле съел. Хотя сделано все по рецепту было. Явно от большого ума дали рецепт этот в инет. Так что инетовским рецептам надо очень осторожно верить.


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [ 0 ] 
kon28 , Спасибо


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 13:45  
цитировать   |    [ 3 ] 
Очередной рецептик выложил у себя в блоге. Всячески рекомендую: Тельное жареное
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 21:26  
цитировать   |    [ -1 ] 
Обожаю суши и пиццу и мясо


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
Подскажите рецепт вкусного торта. Чтобы готовился легко (ну, имеется в виду, чтобы не было сотни ингридиентов, чтобы не надо было печь 50 коржей), желательно, чтобы в состав входили творог, сметана.. Буду очень благодарна.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 04:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Приготовила салат из свеклы с черносливом, по-простому. :-)

–––
Кораблю - взлёт!


миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 21:57  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Надежда

рецепт вкусного торта.

http://www.kyxarka.ru/news/1259.html Торт пряничный пинчер с бананами
печь не надо
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 13:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Захотелось мне недавно молочного коктейля испить. Собственного приготовления. Все по рецепту делал — не вышло. Просто жидкая жижа какая-то получилось :-))). Если кратко, молоко и пломбир в равных количествах, немного сиропа. Вот теперь думаю, может еще что добавлять надо ???. Или же обыкновенные домашние миксерыблендеры не могут взбивать густые коктейли в принципе... Если кто знает секрет, поделитесь, а? 8:-0
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 13:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Черёмуха Может, имеет смысл покупать уже готовый молочный коктель, в пакете или бутылке — он то погуще молока будет. А потом уже туда мороженку, сиропинку и взбить?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Gekkata

имеет смысл

Может и имеет. Но не видел я в наших магазинах такое чудо. И самому охота сделать. Делали же раньше в кафе-мороженых и прочих кафетериях отличные коктейли из молока, мороженого и сиропа
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Черёмуха

Но не видел я в наших магазинах такое чудо.

Вот именно что чудо , по моему везде есть в продаже.. ???
Однако, для молочных коктелей всё же спецмиксеры продаются... Со своего опыта скажу что в блендере его делать как-то лучше получается, чем обычным миксером.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 23 24 25 [26] 27 28 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх