Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 25 26 27 [28] 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [ 1 ] 
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 18:48  
цитировать   |    [ 1 ] 
Садизм откровенный и неприкрытый (в извращенной форме, сказала бы я, вспомнив пассаж про мадеру) :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 18:49  
цитировать   |    [ 1 ] 
А то! Мы, садисты — такие!:-D
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ну что, бум обмениваться новогодними столами? :-))) Я чуток попозже рецепт тёплого салата с куриной печенью выложу :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 18:34  
цитировать   |    [ 1 ] 
Итак, тёплый салат из куриной печени с белыми грибами.

Куриную печень(0,5-0,6 кг) по возможности освобождаем от жёлчных протоков, разрезаем на 4 части и замачиваем на ночь в молоке. Перед готовкой отбрасываем на дуршлаг и периодически помешиваем, чтобы максимально ушла жидкость.
Белые грибы (300-400гр) обжариваем на оливковом масле, с добавлением сливочного, до золотистой корочки. Вынимаем. В этом же масле обжариваем печень, периодически сливая жидкость, что выделяется (около 3-4 минут). Добавляем грибы, посыпаем сушеным молотым чесноком (2/3 ч.л) и молотым белым перцем (1/2 ч.л). Перемешиваем, поливаем коньяком и поджигаем. Когда огонь начнёт гаснуть, закрываем крышкой.
Соус. 2 крупных помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, протираем и обжариваем на оливковом масле 5-6 минут. Затем добавляем 3-4 л белого вина (я беру сухое белое). 2-3 минуты пассеруем и добавляем по неполной чайной ложке бальзамический соус и сироп малины. Перемешиваем и добавляем соус к блюду. На 30 минут надо оставить, чтобы всё всем пропиталось. Перед подачей на блюдо вниз насыпаем салат микс, сверху подогретую печень с грибами. Можно побрызгать сверху лимонным соком и чуток посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита ;)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 04:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Салат "Рыбки в пруду" — любимый у моей мамочки http://kartavkusa.ru/index.php/salat-rybk...
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 11:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
А мы в этом салате ещё берега делаем. Из сухариков-кириешек. И камыши из зелёного лука.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 16:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
pitiriman :beer:
Жаль только быстро съедается;-)
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 16:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
:-D кабы! третий день едим!!!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 20:19  
цитировать   |    [ 1 ] 
mymla вот, а я не знала куда шпроты пристроить, купила. а ничего не решила. теперь сделаю:cool!:
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 19:26  
цитировать   |    [ 14 ] 
Ох, объелся..! Дорвался до индийской кухни. :-D
Друг привез с Гоа несколько пакетиков различных паст-масал. И вот сегодня я баловал себя,супругу и дочку виндалу из куриного мяса.



Для начала порезал 1 кг филе куриных грудок среднего размера кубиками и замариновал их на часок в двух полных столовых ложках "Vindaloo Paste for meat curry" от компании Goana Foods. Пока мясо мариновалось, нарезал полукольцами луковицу и взбил блендером в кашицу десяток зубчиков чеснока с чайной ложкой воды и чайной ложкой винного уксуса. В сковородке хорошенько разогрел пару столовых ложек оливкового масла и положил туда лук. Когда лук зазолотился, добавил чесночную пасту и через минуту положил на сковородку мясо, замаринованное в специях.Обжарил мясо до получения золотистой корочки и добавил 0,5 кг резаных томатов без кожицы. Регулярно помешивая, продолжал все это дело готовить еще минут десять. Затем добавил немного сахара, соль по вкусу, долил полстакана кипятка и, закрыв сковороду крышкой, оставил тушиться на маленьком огне еще на 15 минут. Перед самым окончанием приготовления добавил нарезаную зелень киндзы. И подал все это безобразие с пресным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Ум-м-м..! Остренько! Хорошо греет, аж пот на лбу крупными каплями выступает. А аромат...!! А вкус..!!!
Конечно же, к такому острому блюду не стоит подавать ни вино, ни пиво. также затушить пожар не помогут ни соки, ни даже несладкий чай. Лучше всего спасают кисломолочные продукты — натуральный йогурт, кефир, ряженка. А у меня была отменная простокваша.
Ну и, отдуваясь и сыто цыкая зубом, могу подытожить — ЗАЧОТ!
Супруга и дочка, также объевшись, довольно похрюкивают в креслах, коты взирают на все это с недоумением — на них никто не обращает внимания. Просто сил нет, до чего хорошо!
Через часок налью себе и супруге по бокалу хорошего сухого вина и вечер удовольствий можно будет считать полностью удавшимся. Чего и вам желаю.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 01:41  
цитировать   |    [ 4 ] 
А ведь давала себе слово не читать на ночь kon28 ... Пойду к холодильнику, хоть сыр хороший есть и груша — это, конечно, не chicken vindaloo, но тоже радость :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 09:57  
цитировать   |    [ 8 ] 

цитата Aryan

сыр хороший есть и груша

К хорошей сладкой груше нужна пармская ветчина. Хотя классическое сочетание — прошютто +дыня, но с грушей тоже отменно. Берем ломтик груши, оборачиваем его тоненьким пластом ветчины и наслаждаемся с бокалом чего-нибудь вроде вальполичелла классико.:-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 16:40  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата kon28

К хорошей сладкой груше нужна пармская ветчина. Хотя классическое сочетание — прошютто +дыня, но с грушей тоже отменно. Берем ломтик груши, оборачиваем его тоненьким пластом ветчины и наслаждаемся с бокалом чего-нибудь вроде вальполичелла классико.

Эт уже издевательство почище Гестапо.:-)))
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 16:44  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Darth Divinus

Эт уже издевательство почище Гестапо.:-)))

И главное, прогрессирует... Мало было kon28 травить душу кошачьими, он еще в гастрономическую область подался...:-)))
–––
Самое страшное из всех заблуждений - заблуждение в лесу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 16:47  
цитировать   |    [ 1 ] 
Darth Divinus Spectrum Вот взяли бы и отмстили тоже написали бы что то такое. В детстве очень любила читать книгу "О вкусной и здоровой пище", читая красивые рецепты можно или похудеть, или наконец-то научиться готовить:-[
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 16:57  
цитировать   |    [ 4 ] 
Ольгун4ик Читая красивые рецепты, не умея готовить, можно только умереть от обезвоживания из-за слюноотделения.


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 17:09  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Ольгун4ик

что то такое.

Что-то такое?! Да я и слов таких не знаю, как

цитата kon28

вальполичелла классико

цитата kon28

прошютто

Про виндалу не слышал ни разу до того... Куда мне до таких высот... Пойду, сварю кофею с горя. Поди уж не запутаюсь в арабике, робусте и корице со щепоткой ванили:-)
–––
Самое страшное из всех заблуждений - заблуждение в лесу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 17:11  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Korochun

только умереть от обезвоживания из-за слюноотделения
я ж и говорю, похудеть, а это полезно. У всех есть лишний вес. кроме совсем болезных, абсолютно, только у счастливчиков — это несколько грамм. чтобы не оффтопить. как раз ищу рецепты с луком-пореем.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 19:49  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Spectrum

прошютто

Это такая ветчина, если объяснять грубо.:-)))
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 25 26 27 [28] 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх