Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 26 27 28 [29] 30  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 23:49  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Ольгун4ик

как раз ищу рецепты с луком-пореем.


Потушите филе судака с луком-пореем — это очень просто и очень вкусно. Рецепт настолько простой, что он в изобилии есть в сети: судака обжарить, потом в форму, завалить резаным пореем, сверху сливки с майонезом и тушить. Можно в духовке, можно просто в высокой кастрюльке с небольшим количеством воды.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 01:22  
цитировать   |    [ 2 ] 
Самый простой рецепт с пореем — это салат. Лук (зелень) мелко порезать, смешать с варёным яйцом. Заправить растительным маслом. Можно добавить лимонный сок.
Зелень порея   грубовата на вкус, но в зимнее время совсем неплохо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 07:24  
цитировать   |    [ 1 ] 
Aryan DevochkasToporom Спасибо за помощь, буду иметь ввиду оба рецепта. а пока просто добавила к мясу в конце жарки, ничего, но наверное с рыбой или в сыром виде вкус больше раскроется.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ольгун4ик

У него просто для мяся слишком нежный вкус (я имею в виду белую часть, конечно, зеленую не использую), а вот с легкой белой рыбой он (как и фенхель) сочетается отлично.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Aryan Я тоже так думаю. но слепила из того, что нашла в холодильнике. Хотела спросить, а судака можно заменить другой рыбой, что-то я его у нас и не встречала?
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:45  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ольгун4ик

а судака можно заменить другой рыбой, что-то я его у нас и не встречала?


конечно (рыба она рыба и есть :-)))), но только не жирной и белой. Тяжелая рыба просто забьет его вкус.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Aryan

Тяжелая рыба просто забьет его вкус.
Хорошо что предупредили8:-0. а то мы пожирнее любим, спасибо, попробую на выходных.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 23:43  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Aryan

конечно (рыба она рыба и есть

Вот только в отношении судака не всё так однозначно. ИМХО. Судак, по-моему, слишком вкусный сам по себе, чтобы радикально изменять его вкус майонезом. А вот треска (хек) или другая нежирная рыба — самое то.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 09:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DevochkasToporom

А вот треска (хек) или другая нежирная рыба — самое то.
Отлично, с этим у нас гораздо проще, попробую.
А салат я сделала, без лимонного сока было почти обычно, но с лимончиком очень не плохо, Спасибо за рецепт, теперь не буду его обходить (латук, имею в виду) стороной.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
Затеяли голубцы и поняли, что сорт капусты неправильный — листья толстые и ломаются.
Взяли салат кочанчиком и в его сырые листья завернули. Получилось нежнее и, на наш семейный взгляд, вкуснее. Готовятся примерно столько же по времени.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Korochun

листья толстые и ломаются.


а вы срезали толстую часть? И в кипяток надо минут на 5.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 23:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ну не первый же раз замужем.;-)
Не просто так

цитата Korochun

сырые листья
написано.
И ломались даже в тонких местах.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 23:43  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Korochun

И ломались даже в тонких местах.


Даже после бланшировки? Ничего себе капустка.   Это вам какой-то мутант попался :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 18:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
В щах на ура пошла.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [ 1 ] 
Сегодня впервые в жизни ела шпинат. 8:-0 Давно на него смотрела, купила замороженный, два месяца в морозилке валялся. Наконец решилась: фаршировала им, смешанным с рикоттой, большие рожки. Потом запекала это дело в духовке, но соус, приготовленный из лука, томатного соуса, специй и муки, показался островат для этого. Вот чем можно такое блюдо еще залить для запекания, кроме сливок и какой-нибудь сырной подливки, чтоб калорий было поменьше, но не менее вкусно?
–––
Как на пустоту взирай ты на этот мир. Разрушив обычное понимание себя, ты поборешь и смерть.


магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 20:53  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата mischmisch

чем можно такое блюдо еще залить для запекания

Попробуйте соус бешамель, он на молоке и вкусен, про калории не скажу, но молоко — не сливки.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ukavgiz

Попробуйте соус бешамель

Я о нем думала (правда, я к нему на сливках привыкла), к тому же он в традиционном рецепте. Хотелось бы чего-нибудь поинтереснее. Но за совет спасибо. :-)
–––
Как на пустоту взирай ты на этот мир. Разрушив обычное понимание себя, ты поборешь и смерть.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 16:39  
цитировать   |    [ 5 ] 
Немного о блинах. ;-)


Подробный рецепт в моем блоге.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
правильный рецепт картошки с грибами без лука, запекаемой в духовке. Очень просто, грибы можно любые, но желательно шампиньоны свежие. Странно конечно, но все импровизируют в этом простом блюде.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:11  
цитировать   |    [ 1 ] 
с такими грибами как

цитата devosia

шампиньоны
картошка не может быть правильной
правильные это: лисички, белые, подберезовики, подосиновики или хотя бы маслята
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 26 27 28 [29] 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх