Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 26 27 28 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2006 г. 16:44  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

Тошиба делает отличные


У меня Хитачи (сыновья подарили на день рождения), хлеб больше не покупаю. Отлично печет, нужо только засыпать продукты и включить.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2006 г. 19:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Попробуйте приготовить "мазаную курицу"

Раздавить 3-4 зубчика чеснока. Взять 100 г майонеза, 50 г. сметаны, смешать, добавить чеснок, пол-столовой ложки соли, черный перец, пряности по вкусу и четверть чайной ложки порошка карри. Все тщательно перемешать, полученной смесью натереть куриную тушку изнутри и снаружи, запечь в духовке. Получится очень вкусно и ароматно.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2006 г. 22:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
Еще парочка "экзотических" рецептов. Не смущайтесь;-), побалуйте себя хотя бы разок, — обязательно понравится.

Морская рыба в шпинатном соусе

4 небольших рыбки (по 250-300 г) (терпуг, сибас, дорада, форель или судак), оливковое масло, соль, перец, лимон, шпинат 2 пучка, базилик 1 пучок, петрушка 1 пучок, салат латук 1 пучок, уксус бальзамик.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмазать маслом, посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом фольгу, полить соком половины лимона, закрыть фольгу конвертиком, выпекать в раскаленной духовке 15-17 минут.
В блендере размолоть в кашу зелень без грубых стеблей, добавить оливковое масло, сок половины лимона, ст. ложку уксуса, взбить еще раз, посолить, поперчить, добавить еще немного масла, попробовать на вкус, взбить еще раз.
На тарелку выложить рыбу отдельно от гарнира (рис, пюре, овощи). Соус вылить так, чтобы он оказался наполовину на спинке рыбы, наполовину на тарелке.

Тайское рагу с тунцом и фасолью

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перчик чили, пучок базилика, петрушка, оливковое масло, соль, перец, 1 банка белой фасоли (200-250 г), 1 банка консервированного тунца (200-250 г), 200-300 г протертых томатов или томатов, нарезанных кубиками (в пакетах «Parmalat»).
В сотейнике разогреть масло, положить мелко нарубленный лук, чеснок и чили, обжаривать, пока лук не станет мягким, положить томаты, тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавить соль и перец по вкусу, положить фасоль, добавить нарезанный базилик, выложить тунца, разбив большие куски рыбы, перемешать, тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выложить на тарелку, украсить мелко порезанной петрушкой.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2006 г. 23:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
C такими рецептами не грех мне перебороть свою извечную ненависть к рыбным блюдам. :-))) :cool!: Надо попробовать... 8:-0


миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2006 г. 15:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
Форель с икорным соусом

На 2 порции: 400 г филе форели, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, 100 мл сливок, пол-стакана сухого белого вина, по 1 чайной ложке черной и красной икры.

Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Положить на смазанный маслом противень, запечь в сильно разогретой духовке (200-220 градусов) в течение 20 мин. Пока запекается рыба, приготовить соус. В сотейнике подогреть вино, влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить, снять с огня и дать чуть подостыть. В теплый соус добавить икру, тщательно перемешать.
В качестве гарнира можно добавить к рыбе бланшированную в подсоленом кипятке спаржу.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 19:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Новый год все ближе. Побалуйте своих дам и детишек вкусностями. Несколько рецептов десертов и коктейлей.

Имбирные груши

Груши, 5 кусочков имбиря в сиропе (продается в супермаркетах), 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. меда.
4 твердые груши очистить от кожуры, 4 кусочка имбиря измельчить, положить в кастрюлю с высокими стенками, добавить мед, влить воду, чтобы она полностью закрыла груши. довести до кипения, варить на слабом огне 40-45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, остудить. Груши вынуть, сироп уваривать, пока не уварится вдвое по объему. Оставшийся кусочек имбиря измельчить, смешать со сметаной, добавить столовую ложку сиропа в котором хранился имбирь. Груши поставить вертикально на тарелку, обильно полить сиропом, отдельно в вазочке подать смесь сметаны имбиря и сиропа.

Малиново-клубничный сорбет

Приготовить соус: 300 г смеси замороженых лесных ягод разморозить, промыть, обсушить, выложить в блендер, добавить сок 1 лимона и 50 г сахарной пудры, измельчить в пюре. Половину соуса разлить в предварительно охлажденные высокие бокалы, сверху положить по шарику малинового и клубничного мороженого-сорбета. Сверху полить оставшимся соусом, украсить листиком мяты.

Апельсиновый щербет с клубникой и шоколадным соусом

3 апельсина, 300 г клубники, пол-стакана сахара, четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока, 100 г темного шоколада, 50 г коньяка.

Приготовить сироп из апельсинового сока и сахара. Апельсины очистить от кожуры и семян, несколько полосок цедры нарезать мелкими квадратиками. Смешать в блендере апельсины, клубнику, сироп и квадратики цедры. Оставить смесь в морозильнике на 4 часа, пока смесь не станет вязкой. Снова взбить в блендере и снова поставить в морозильник на 4 часа. Шоколад растопить в водяной бане, постоянно помешивая, влить коньяк. Застывший щербет выложить на блюдо или в креманки, дать немного размякнуть (10 мин.), полить горячим шоколадом тонкой струйкой, чтобы шоколад застыл красивыми ажурными узорами.

Коктейли:
Клубничная маргарита
1 порция — 50 мл текилы, 30 г клубники, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл. сока лайма или лимона.
Взбить все ингидиенты в блендере вместе со льдом, перелить в бокал.

Фламинго
2 порции — сок 2 лаймов или лимонов, 50 мл. ликера "Малибу", 50 мл темного рома, 200 мл клюквенного сока, 1 лайм или лимон, лед.
Смешать сок лаймов, ликер, ром и клюквенный сок. Половинку лайма нарезать тонкими ломтиками и добавить в смесь. Перелить в высокие стаканы, на две трети наполненные кубиками льда.

Мелон мартини
1 порция — 20 мл водки, 10 мл сухого вермута, 15 мл дынного ликера, 15 мл лимонного сока.
Смешать в шейкере все ингридиенты вместе с кубиками льда, вылить в узкий высокий бокал.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 20:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Может быть я первый, а может и нет, но должен высказаться. 8-)
Дал я матери N-нный день назад рецепты, особенно упираю на то, чтобы приготовила плов.
Приготовила сегодня, к моему чрезмерному удивлению.
Попробовал...
Ну что тут сказать?
Браво! Сказать, что "вкусно" — это НИЧЕГО не сказать. Я умял за обе щеки, добавки не смог взять потому, что живот был набит до отказа.
kon28 поклон и почтение, действительно вкусно и сытно.
Всем рекомендую, пробуйте — удовольствие лично я гарантирую! ^_^


миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 21:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ruddy

действительно вкусно и сытно


Приятного аппетита:-D
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 21:18  
цитировать   |    [ 0 ] 
Жарким летом так здорово навернуть окрошечки:-D. Все это дело любят, все готовят, однако... Редко кто готовит окрошку правильно. Вот рецепт настоящей донской окрошечки.

Отварной картофель нарезать маленькими кубиками, мелко накрошить вареные яйца, по желанию, можно также нарезать докторской колбасы, мелко порезать свежий огурчик, мелко покрошить зеленый укроп и лучше всего — натереть на крупной терке или же на тонкой овощерезке редис. Посолить по вкусу, перемешать. Нарезать зеленый лук, выложить его в миску, добавить щепотку соли и пару столовых ложек кваса, раздавить, растереть либо пестиком, либо давилкой для картофельного пюре.
Очистить воблу или вяленого леща, снять со спинки филе, мелко нарезать.
В глубокую тарелку положить все ингридиенты, причем лук — в последнюю очередь, ложку сметаны, залить холодным квасом (помните, окрошка должна быть густой, а не жиденькой), размешать, наслаждаться:-))).
Важное примечание. Не убивайте окрошку сладким квасом. Идеальный вариант — кислый домашний светлый сухарный квас, или же покупной окрошечный квас.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2006 г. 13:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не знаю названий, но вот два летних холодных супа.
1. Мелко нарезать крутые яйца+мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу (кто что любит), залить простоквашей (не кефиром!), через полчаса есть. Вкусно и сытно.
2. 2 средних помидора+2 средних огурца+1 болгарский перец — мелко нарезать. Добавить также мелко нарезанные крутые яйца (4 шт.), зелень (по вкусу) 1 столовую ложку острого кетчупа или томатного соуса (обязательно острого)+0,7 мл томатного сока. Дать постоять около часа.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2006 г. 14:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Помните, у Пушкина: "...и Страсбурга пирог нетленный"?;-)
Попробуйте испечь настоящий Страсбургский пирог. Это действительно вкусно.

600 г слоеного теста завернуть в пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки 800 г куриных печенок отварить в течение 10 мин., нарезаную маленькими кусочками телятину (400 г) обжарить на сливочном масле 15-20 мин. Пропустить через мясорубку печень, телятину, сырокопченую грудинку (200-250 г), перемешать, добавить 50 г белого хлеба без корочек, замоченного в молоке, перемешать еще раз. Из 4 яиц приготовить омлет, мелко порубить, и вместе с 50 г молотых грецких орехов добавить к фаршу. Добавить в фарш соль и перец по вкусу, мускатный орех, тщательно перемешать.
Для второго слоя начинки 200 г шампиньонов порезать, сбрызнуть 50 мл сухого красного вина.
Для третьего слоя начинки 400-450 г вареного куриного филе мелко порубить, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто выложить поочередно три слоя начинки — мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать края, если остались кусочки теста, сделать из них украшения — косички, цветки и тд.
Выпекать 30-35 минут в горячей (200 градусов) духовке. За пять минут до готовности смазать пирог яичным желтком, смешаным с шепоткой шафрана.

Примечание: к Страсбургскому пирогу можно подать красное сухое или полусухое вино, нефильтрованое пиво или хороший домашний квасок. Кому что нравится:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2006 г. 23:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кто-нибудь помнит, как делается "Гоголь-моголь"? Праздничная такая вкусность из детства.
–––
"...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..."


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2006 г. 23:21  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Старый Лис

как делается "Гоголь-моголь"?

Есть несколько способов приготовления:

1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, 2 ст. ложки полусухого белого вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.

3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

Примечание: обычно в ежедневных домашних условиях просто сначала слегка взбивали яйцо с сахарной пудрой и крошкой ванильной эссенции, а затем, продолжая слегка взбивать смесь венчиком, добавляли стакан молока или смесь из пол-стакана молока и пол-стакана сливок.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2006 г. 14:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
kon28 , спасибо. Праздник будет!..
–––
"...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..."


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2006 г. 19:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
Старый Лис На здоровье;-).

Еще немного "рыбного". Очень простой и вкусный рецепт.

Треска, запеченная с картофелем по-французски

Картофель порезать небольшими кубиками одинакового размера, налить в кастрюлю с картофелем куриный бульон так, чтобы он почти закрывал картофель, отварить до полуготовности (~10 мин. после закипания). Затем добавить нарезаную полукольцами луковицу, полную столовую ложку сливочного масла, несколько листиков тимьяна, соль и перец по вкусу, продолжать варить картофель до состояния "практически готов". Переложить все в огнеупорную посуду для запекания. Сверху положить куски филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь), посолить и поперчить рыбу. Запекать в горячей (180-200) духовке 25-30 минут.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2006 г. 21:51  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

Жарким летом так здорово навернуть окрошечки


Квас так же сделать самому, ни в коем случае не пользуйтесь бутылочной гыдотой. Квас и хлеб у меня уже давненько самодельные.


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2006 г. 21:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вопрос знатокам: Я ненавижу варено-жареный лук.

цитата kon28

Затем добавить нарезаную полукольцами луковицу

Чем заменить данный ингридиент? Ответ ничем слишком банален :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2006 г. 21:56  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата капибара

1. Мелко нарезать крутые яйца+мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу (кто что любит), залить простоквашей (не кефиром!), через полчаса есть. Вкусно и сытно.


Насколько я помню это традиционный Таратор (Болгария).


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2006 г. 23:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Egorro

Чем заменить данный ингридиент?


Если к луку такая нелюбовь:-D, попробуй заменить корневым сельдереем, нашинковав его тонкой соломкой. Это правда, изменит вкус блюда, но хуже не станет;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 12:29  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

Это правда, изменит вкус блюда, но хуже не станет


:cool!: именно к изменению лучного вкуса я и стремлюсь. ;-) С удивлением замечаю, что не любовь к луку достаточно часто встречается среди моих знакомых.

Была со мной такая история. Я одной хорошей знакомой сделал какое то благое дело, то ли полки прибил, толи полки снял ;-) забыл уже за давностью лет. Пока я там корячился с лесоматериалом она закрывшись на кухне, что то готовила. :-))) Я просто обалдел когда она в благодарность за работу торжественно вынесла супер пупер блюдо с кулинарным шедевром :cool!: голубцы, но не с капустой, а с луком! Мда в армии я ел все, что теплое, но столь концентрированный заряд варено-пареного лука я не выдержал и с позором бежал.
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 26 27 28 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх