Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 26 27 28 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 16:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Свинина с сухофруктами

Свиную шейку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить слой мяса в посуду для запекания, посыпать нарубленным луком, сверху выложить слой чернослива без косточек и кураги, посыпать растертым в ступке кардамоном, затем положить сметану тонким слоем. Закрыть еще одним слоем мяса, намазать сверху сметану, запечь в духовке (180 градусов) в течение 40 минут. На гарнир — гречка.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2006 г. 16:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Еще немножко рыбных рецептов:

Тосты с жареной рыбой

Рыба: Тонкие куски филе судака (окунь, треска) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях или в кукурузной муке крупного помола. Жарить во фритюре до готовности, вынуть из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
Соус: Майонез, чайную ложку каперсов, 1 маринованый корнишон, половинку красной луковицы взбить в блендере в однородную массу.
Тосты обжарить на сковороде или в тостере, помидоры нарезать тонкими кружками, положить на тост, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Вынув из духовки положить поверху сыра соус, сверху положить лист салата, смазать томатным чатни или кетчупом, сверху положить обжаренную рыбу, накрыть другим «трехэтажным» тостом.

Теплый салат с кальмарами

Кальмара почистить от пленок, нарезать квадратиками, сделать надрезы ромбиками, не прорезая квадратики насквозь, , положить в маринад на 5 минут.
Маринад: оливковое масло, сок лайма, соевый соус, острая паста чили (1 ч.л), соль и перец по вкусу. Для кальмара использовать половину маринада.
Салат латук, нарезанный соломкой и обжаренный в оливковом масле болгарский перец, разрезанные на 4 части черные маслины, нарезанную кусочками и запеченную в духовке тыкву (смазанную оливковым маслом) заправить маринадом и перемешать.
Кусочки кальмаров обжарить на раскаленной сухой сковороде или электрогриле 1-1,5 минуты, смешать с салатом, аккуратно выложить горкой на тарелки.

Лосось в сливочном соусе

На две порции: Сливочное масло, имбирь, лайм, киндза, петрушка, стейки из лосося 2 шт., салат руккола.
Стейки разрезать на три полоски каждый, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, жарить на гриле или сухой раскаленной сковородке до готовности.
Масляный соус: Сливочное масло 70-100 г размягчить в миске, добавить сок лайма, немного натертой цедры, мелко натертый имбирь, нарубленную петрушку и киндзу, тщательно взбить вилкой в однородную массу.
На половину тарелки выложить гарнир (картофельное пюре), на другую половину выложить горкой порванный руками салат, сбрызнуть салат оливковым маслом и винным уксусом, сверху выложить три кусочка рыбы, на рыбу положить полную столовую ложку масляного соуса.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2006 г. 21:15  
цитировать   |    [ 0 ] 
Еще из обожаемой мною грузинской кухни. Невыносимо вкусно:-D.

Чанахи
1,5 кг баранины нарезать кусками и выложить на дно керамической посуды (горшок, лоток для запекания). Нарезать маленькими кубиками 150 г. курдючного сала, крупную луковицу мелко нашинковать, 8 зубчиков чеснока , пучок киндзы и пучок петрушки мелко порубить, все смешать, посолить поперчить по вкусу. Из 4 баклажанов и 4 помидоров вырезать сердцевину, мелко её порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и положить поверх баранины. Осташийся фарш разложить поверх фршированных овощей. Мясной бульон (4 стакана) довести до кипения, развести в нем 3-4 чайных ложки томатной пасты, вылить в горшок. Закрыть крышкой, тушить в горячей (200 градусов) духовке примерно 1 час.
Наслаждаться чанахи в компании с парочкой бутылок саперави;-) (на худой конец подойдет хорошее каберне)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2006 г. 06:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не встречал людей, которые не любили бы уху. Рецептов приготовления много. Вот подробный рецепт донской ушицы. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Кстати, уха — это не суп и уж конечно не борщ. В идеале уха — это только юшка (бульон) и рыба. И больше ничего.

Донская ушица (двойная)

400-500 г мелкой рыбы (окунь, плотва, в идеале — ерши), головы и плавники крупной рыбы (естественно, что рыба должна быть выпотрошена, крупная рыба должна быть обязательно очищена от чешуи, у мелкой чешую можно оставить, промыта, обязательно должны быть удалены жабры), залить холодной водой (примерно 3-3,5 литра), довести до кипения, снять пену, добавить соль, 4-5 горошин душистого перца и столько же горошин белого перца, 2 цельные очищенные луковицы, на "попках" у которых сделать крестообразные надрезы, одну маленькую морковку и одну небольшую картофелину тоже положить целиком. Варить 40-50 минут. Мелкая рыба разварится в крошку, поэтому бульон необходимо процедить. Процеженный бульон (в который опять положить уже варившийся в нем лук, морковь и перец) снова довести до кипения, положить сначала два средних, спелых сахаристых целых помидора, на "попке" которых также сделать крестообразные надрезы, большие куски крупной рыбы (судак или сазан, карп общим весом примерно 1-1,5 кг), лавровый лист и пару стеблей сухого укропа (используемого для консервирования овощей). Варить 15 мин., затем вынуть шумовкой куски рыбы, лук, укроп и морковь. Куски рыбы выложить в глубокую тарелку, закрыть крышкой. В кипящую тем временем юшку добавить 1 зубчик чеснока, немного нарубленного зеленого лука и зеленого укропа, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 минут. Многие добавляют в юшку водку, но на мой взгляд, это только огрубляет и портит вкус и аромат юшки. А вот добавить 30 г мадеры перед самым концом готовки можно.
Куски рыбы разложить по тарелкам, залить юшкой, подать на стол. Естественно, под холодную водочку и с черным хлебом;-). Благодать обеспечивается в комплекте:-D.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2006 г. 20:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Окрошка

Мясо – чем больше видов, тем лучше. Выбирайте не жирные кусочки. Колбасу и сосиски лучше исключить.
3 больших картофелины, сварить в мундире
4 крутых яйца, желток вынуть и отложить
3 огурца
6 редисок
1 чайная ложка хрена
Укроп, петрушка, зеленый лук
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка сметаны
Соль, перец

Мелко режем огурцы, редиску, белок яиц, картошку, мясо, укроп и петрушку. Чайную ложку хрена получаем натиранием на терке. Все сложить в большую миску. Отдельно режем зеленый лук.

В небольшой плошке вилкой давим желтки и добавляем горчицу. Туда же добавляем зеленый лук, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавим ложку сметаны и полстакана кваса. Перемешиваем. Пусть пузырится и шипит.

Выливаем заправку в миску к остальным продуктам и ставим в холодильник минут на двадцать. Так она может хранится в холодильнике до суток.

Далее все просто, раскладываем окрошку по тарелкам и заливаем квасом. :beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2006 г. 12:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Egorro ,насчет нежирных кусочков:-)

Как-то пробовал окрошку,где вместо мяса была грудинка.....
:beer:
Вкус — божественный!:cool!:
Рекомендую.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2006 г. 19:31  
цитировать   |    [ 0 ] 
Запеканка сборная

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на сковородке до полуготовности, в глубокую сковороду или посуду для запекания выложить слой баклажанов, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, нарезанные кубиками помидоры и любые мясопродукты (сосиски, колбаса, грудинка, вареное мясо), закрыть еще одним слоем баклажанов, повторить закладку еще раз. Поставить в духовку на 25-30 минут. За пять минут до окончания готовки залить взбитыми яйцами, смешаными с тертым сыром и посыпать зеленым лучком.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 11:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Свинину любите? А пиво? (хотя и год свиньи приближается:-D). Тогда побалуйте себя Карбонадом по-фламандски:

1 кг свиного карбонада нарезать крупными кусками, 2 луковицы нарезать полукольцами, 4 средних морковки нарезать тонкими кружочками, 2-3 зубчика чеснока измельчить. Обжарить карбонад на раскаленной сковородке до образования румяной корочки. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, обжаривать в масле лук и морковь в течение 3-5 минут, положить карбонад, посолить, поперчить, добавить листики с веточки тимьяна, лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 1 чайную ложку горчицы и чеснок. Продолжать обжаривать, все время помешивая 3-5 минут. Влить в сотейник 0,5 л пива, закрыть крышкой, томить на медленном огне 1 — 1,5 часа. На гарнир — жареная картошка или картофель фри. И конечно же — большая кружечка прохладного пива.:beer:
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 19:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Новый Год и Рождество. С чем кулинарным это ассоциируется? Правильно! С ним, родимым. С гусиком:-D (Сразу вспоминается Паниковский:-))) "Гусь — это поэма. Это шейка, ножка, крылышко..."). Ну так приготовьте рождественского гуся. Традиционно, гуся фаршируют, причем фарш может быть самым разным: яблоки, гречневая каша с жареным лучком и шкварками, квашеная капуста, пшенная каша с грудинкой... Изощряйтесь как хотите, помните только несколько правил.
1. Гуся нужно запекать долго (из расчета 1,25 — 1,5 часа на 1 кг веса птицы);
2. Гуся нужно смазать либо сметаной, либо медом для получения хрустящей золотистой корочки;
3. При запекании гуся нужно постоянно поливать выделяющимся при готовке жиром.
Одним словом, приготовили тушку, посолили, поперчили, приправили специями и травами по вкусу, нафаршировали — и в духовку. А пока он, родимый готовится, сделайте старинный русский клюквенный (или брусничный) взвар для соуса:
Клюкву раздавить в кашицу, протереть через сито, положить в сотейник, уваривать до густоты на медленном огне. Добавить по вкусу: мед, белый перец, соль и на кончике ножа порошок кардамона и мускатного ореха.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2006 г. 20:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сациви. При одно только это слово заставляет пускать слюньки:-D. Готовить сациви нетрудно, хотя процесс готовки довольно кропотлив. Тем не менее, попробуйте, результат удовлетворит самого заядлого гурмана.

Что нужно: 1 индейка (или пара жирных куриц) весом около 3 кг., 1 кг очищенных грецких орехов, 5 ч. л. сушеной кинзы, 1-2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 1-2 ч. л. молотого красного перца, по десертной ложечке молотой корицы и гвоздики, 6 зубчиков чеснока
2-3 средних луковицы, 4-5 яичных желтков (для курицы — 3-4 желтка), соль и 1 ст. л. винного уксуса.

Птицу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем птицу вынуть, положить на противень грудкой вниз, подрумянить в духовке и нарезать на порционные куски. Лучше вынуть из птицы все косточки или оставить только крупные. Бульон остудить.
Орехи дважды пропустить через мясорубку. Добавить в толченые орехи раздавленный чеснок, шафран, сухую кинзу, гвоздику, корицу и красный перец, посолить и перемешать. Добавить в смесь яичные желтки и продолжать месить. Лук пропустить через мясорубку, добавить в смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавлять ингредиенты именно в такой последовательности: сначала пряности, затем желтки и потом — лук.
Разбавить полученную массу остывшим бульоном; она должна иметь консистенцию густой сметаны. Как следует перемешать, до состояния абсолютной однородности. Тщательно процедить массу через сито и вылить в кастрюлю. Повторить эту манипуляцию 3-4 раза, пока масса в кастрюле не станет похожа на очень жидкую сметану (почти кефир). Твердые остатки выбросить.
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков.
Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо птицы. Тщательно перемешать. Дать сациви слегка остыть, добавить уксус, посолить и охладить. Уксус следует добавлять в уже остывшее блюдо, иначе оно изменит цвет.
Сациви подается к столу исключительно холодным. Еще вкуснее сациви станет на следующий день, когда хорошенько настоится в холодильники (правда, до этого времени сациви редко доживает:-D)
К сациви стоит подать свежую зелень (киндза, петрушка, тархун), мягкий лаваш и пару бутылочек сухого красного вина. Длительный кайф гарантируется;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2006 г. 20:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Жюльен
Способов приготовления и различных вариантов — немало. Вот один, пожалуй близкий к классическому:

Белые грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы, обжаривать еще 5-7 минут, посолить и добавить толченый белый перец по вкусу. В формочки для запекания положить грибы с луком, нарезанную тонкой соломкой ветчину и вареную куриную грудку, залить сметаной, взбитой со сливками в пропорции 1/1 и чайной ложечкой просеянной муки (соль по вкусу), перемешать и посыпать сверху натертым сыром. Запечь в горячей духовке в течение 15-20 минут, перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым укропом.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 16:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Салат из печени трески;

1. Печень трески (консерва) — 1 банка — вынуть из соуса и размять вилкой
2. Лук репчатый — 1 средняя луковица — мелко нарезать
3. Яйцо курин. — 2штуки — сварить и мелко нарезать
4. Горошек зелён. консервиров. — 1 банка (400мл)

всё перемешать, если суховато — добавить соуса уз банки с печенью
салат готов

Паста для бутербродов:
1. сырок плавленный (лучше "Городской") -1штука- протереть на мелкой тёрке
2. большая долька чеснока — тоже потереть
3. запровить майонезом (лучше провансаль)
перемешать до получения пасты
намазывать на хлеб


миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2006 г. 14:52  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

Жареные на гриле морепродукты с лимонно-томатным соусом.


Сразу предупреждаю;-), все редкие виды рыб и моллюсков, которые я упоминаю в оригинальных рецептах можно заменить более нам привычными (меч-рыбу и тунца можно заменить скумбрией или кефалью, морской язык — камбалой или палтусом, си-бас и дораду — судаком).

На хорошо разогретом, сбрызнутом растительным маслом гриле (или на сковородке-гриль) обжарить с двух сторон сначала креветки в панцире, затем добавить к креветкам кусочки филе меч-рыбы или тунца, затем лосося, за 2 минуты до окончания жарки добавить ко всему вышеперечисленному мидии и морские гребешки (общее время жарки — 6-7 минут). Во время жарки все посолить, поперчить по вкусу, регулярно сбрызгивать лимонным соком.
Для соуса: пол-стакана оливкового масла разогреть в сотейнике, добавить сок лимона, соль, перец, положить мелко нарезаные томаты и несколько листиков свежего тимьяна, прогреть пол-минуты.
На тарелку выложить по отдельности по кругу разные виды морепродуктов, в середину тарелки выложить соус.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2006 г. 02:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
ДЫМЛАМАН.
Отец привез этот рецепт из Узбекистана, но я его еще ни в одной кулинарной книги не нашла. А вкус божественный.
Берете кастрюлю, желательно широкую, не эмалированную.
Наливаете на дно растительное масло, что бы дно покрыло полностью.
Нарезаете лук и закрываете все масло. Затем на небольшие кусочки режете любое мясо и кладете сверху.
Сверху помещаете нарезанные помидоры ( можно кетчуп) и морковь.
Крупно режете картошку и туда же. Посыпаете любимыми приправами, подходящими к мясу, солите по вкусу. Лаврушка, укропчик, петрушка и т.д.
Затем берете целые капустные листья и тщательно укрываете все сверху. Закрываете крышкой и ставите на маленький огонь минут на 45-50.
НЕ МЕШАТЬ, ВОДУ НЕ НАЛИВАТЬ!!!
Потом опрокидываете на большое блюдо и вперед. Недорого и ооочень вкусно.


магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2007 г. 13:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
kon28 :cool!:

На новый год опробовал два рецепта: рыбу по гречески и вчера сварил ушицу. :beer: Зер гут! Рецепт рыбы доработал напильником ;-) добавил пару долек лимона и горстку стручков фасоли.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2007 г. 20:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
А у меня сделали завиванцы, просто объедение. ^_^


миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2007 г. 18:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Egorro, Ruddy На здоровье!;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2007 г. 22:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
На Новый год кормил себя, любимого:-))), супругу, дочку, а также тестя с тещей форелью с белыми грибами и сыром. Вот рецепт:
Форель (стейки или порционные куски филе) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла по 30 секунд на каждой стороне. Белые грибы нарезать тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, слить бульон (можно использовать для приготовления соусов или грибного супа). Обжарить в оливковом масле мелко нарубленные лук и чеснок до золотистого состояния, добавить грибы, обжаривать 3-5 минут.
Рыбу выложить в посуду для запекания, плотно прижав куски друг к другу. Сверху на рыбу выложить слой грибов с луком и чесноком, посыпать мелко нарубленным зеленым укропом и слоем натертого на терке сыра. Запекать в духовке (180 градусов) 15 минут. На гарнир — картофельное пюре по итальянски. В варящийся картофель добавить за 3-5 минут до конца готовки 1-2 зубчика чеснока. Слить воду, растолочь давилкой в пюре, постоянно подливая оливковое масло ("экстра вирджин") и тщательно взбивая, до получения пышного пюре (долго такое пюре не хранится, поэтому готовить нужно на один раз).
К этому блюду замечательно подойдет белое сухое "совиньон блан".;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2007 г. 10:35  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

посыпать мелко нарубленным зеленым укропом и слоем натертого на терке сыра.


Сразу видно жизненные рецепты для мужчин. Я перед тем как положить рыбу попробую присыпать судок укропчиком. А совиньен за неимением оного заменю немецким рислингом :beer:


новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2007 г. 15:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Даю два северных рецепта:
1. "Струганина" : берётся печень оленья (можно оленье мясо или рыба "белая"*) рубится замороженная и с солью (можно с перцем) употребляется. Нужно :beer:
2. "Скоросолка": приготавливается очень солёная вода. В неё опускаются куски "белой" рыбы на 20-30 минут. После этого подаются с растительным маслом, луком и чёрным перцем.
СУШИ ЭТО НАША ПИЩА! (с) М. Ломономов
* "белая рыба" сиг, нельма, чир, пелядь и т.д.
Приятного аппетита!:-D
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 26 27 28 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх