Скатерть самобранка


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

Скатерть-самобранка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2007 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Часто путают "солянку" и "селянку":-D. "Солянка" — густой кисло-острый суп, а "селянка" — тушеная капуста с мясом. Вот один из вариантов "селянки".
Свиную шейку нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования румяной поджаристой корочки. Мелко нашинкованую свежую капусту добавить к свинине, подлить немного воды или бульона, положить пару горошин душистого перца, досолить, закрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне, постоянно перемешивая. На другой сковородке пассеровать в растительном масле мелко нарезаннные репчатый лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты или 2-3 мелко нарезанных спелых помидора, продолжать пассеровать еще 2 минуты. Добавить лук с томатом в общую сковородку, тушить все вместе до готовности. Когда капуста станет нежной и мягкой, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить по вкусу сушеные пряные травы (очень хороша прованская смесь трав) и немного приправы "Вегета Подравка". Снять с огня. Употреблять хорошо с тминным хлебом типа "Рижского" или "Бородинского", запивая все это благолепие хорошим пивом:beer:.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Еще немного китайской кухни:-)))
Рис по-кантонски
350-400 г длиннозерного риса отварить до готовности. Мелко нарезать 1 зубчик чеснока, 200 г шампиньонов нарезать дольками. В глубокой сковороде (лучше всего в "воке") раскалить столовую ложку растительного масла, в течение 15-20 секунд обжарить чеснок, добавить чайную ложку соевого соуса и шампиньоны. Обжаривать, постоянно перемешивая 3 минуты, выложить грибы на бумажное полотенце. Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и 1 ч.ложку соевого соуса, обжарить в течение 3 минут нарезанные тонкими полосками 100 г постной свинины и 100 филе индейки, переложить мясо в миску. Добавить в сковороду еще масло и соевый соус, положить 100 г нежирной ветчины, нарезанной кубиками, уже обжареное мясо, 200 г очищенных креветок, шампиньоны и 200 г консервированного зеленого горошка. Обжаривать, перемешивая 30 секунд, добавить рис, влить сок от консервированного горошка и готовить еще 3-4 минуты.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2007 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Вернемся к пасте. Вот замечательный, очень вкусный рецепт "Фетучини алла боскайола" (Паста лесника):

Фетучини (плоская лапша) поставить отвариваться, пока готовится паста, приготовить соус. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порубить, мелко порезать 100 г любых лесных грибов. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы и 100 г телячьего (говяжьего) фарша, продолжать обжаривать еще 5-7 минут. Добавить 200 г свежего зеленого горошка, влить пол-стакана сухого белого вина, продолжать готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, заправить столовой ложкой оливкового масла, перемешать с соусом, посыпать тертым пармезаном.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2007 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю переименовать тему в "1000 и 1 рецепт от kon28 ":-)


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2007 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Предлагаю переименовать тему в "1000 и 1 рецепт от kon28

Достаточно скромного памятника работы Церетели:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2007 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Достаточно скромного памятника работы Церетели

Церетели не доверим. Сами сваяем!:-)


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2007 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Сами сваяем!
На каждой кухне!:-))):-D
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2007 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Предлагаю переименовать тему в "1000 и 1 рецепт от kon28 "

Оределенно!!! В этом вопросе kon28 лидер нашей лаборатории!!! Еще бы он с этим "вкусным репертуаром" на гастроли выезжал — его рецепты почитаешь, сразу такой аппетит просыпается :-D


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2007 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Как и обещалось, от рецепта селянки переходим к рецепту солянки;-). Итак, настоящая Московская сборная солянка(бурные, продолжительные аплодисменты, все встают, звучат призывы: "да здравствует!", "хай живе!" и "ото ж!":-D):
2 стакана огуречного рассола прокипятить, снять пену, добавить к рассолу 1,5 л мясного бульона, довести до кипения. 200 г отварной говяжьей вырезки и 200 г жареной телятины, 100 г постной ветчины и 100 г отварного куриного филе, 100 г сосисок нарезать небольшими кубиками. 100 г соленых грибов и 200-250 г свежей капусты обдать кипятком, затем нарезать кубиками. 1 соленый огурец, 2 спелых сахаристых помидора и 1 луковицу мелко порезать.
Кипящий бульон с огуречным рассолом перелить в глиняный горшок (можно воспользоваться эмалированной чугунной посудой), добавить вышеперечисленные ингридиенты, 1 ч.ложку каперсов, 3 горошины душистого перца, 10 маслин, 2-3 ломтика лимона, 100 г сметаны, по горсти нарезанной зелени укропа, петрушки и зеленого лука, и поставить в горячую духовку на 30 минут. Употреблять под холодную водочку (стараясь при этом не обожраться и не нажраться, что непросто:-[:-))))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2007 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

100 г сосисок нарезать небольшими кубиками.


Сосиски проверены личным опытом?


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2007 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Сосиски проверены ОТК:-))). Естественно, это должны быть очень хорошие, качественные сосиски. Я например пользуюсь продукцией Клинского мясокомбината или комбината "Завидово".;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2007 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

100 г сосисок нарезать небольшими кубиками.

а как нарезать круглые сосиськи кубиками? :-) а то у меня только кружочки получаются:-(


магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2007 г. 05:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

а как нарезать круглые сосиськи кубиками?

Сначала нужно обрезать сосиску до состояния параллелепипеда, а потом уже в кубики ее покрошить :-D


миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2007 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

обрезать сосиску до состояния параллелепипеда

цитата Kurok

как нарезать круглые сосиськи кубиками
Не придирайтесь к сосискам, обормоты:-D, лучше готовьте солянку;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2007 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
:-))) я не придираюсь, просто на фоне мяса они смотрелись интересно. Эксперементировать на себе нет времени, а просто не положить жаба душит. У тебя рецепты

цитата kon28

проверены ОТК
^_^ вот и переспросил для контроля.


философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2007 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Не придирайтесь к сосискам, обормоты, лучше готовьте солянку.
Нам бы лучше снедать:-)))
Egorro Не сомневайтесь и не спрашивайте о проверках временем — попробуйте и все станет ясно. Здесь ничего лишнего нет и не может быть, лишь гармония и совершенство;-):-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2007 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Дожить бы до выходных. В обычный день времени нет на тест рецепта :-(((, а хочется :beer:


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2007 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня вечером делела закуску из креветок. Этих зверьков, как водиться, сначала нужно было очистить. В ходе работы была составленна эвоюционная лесница креветок. :-D


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2007 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Droplet Дарвин отдыхает:-D. А каков результат?
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2007 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

В ходе работы была составленна эвоюционная лесница креветок

Неплохо!

цитата Droplet

А каков результат?

Мне тоже интересно. 8-)
Страницы: 123...56789...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх