автор |
сообщение |
kon28
миродержец
|
17 января 2007 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто путают "солянку" и "селянку". "Солянка" — густой кисло-острый суп, а "селянка" — тушеная капуста с мясом. Вот один из вариантов "селянки". Свиную шейку нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования румяной поджаристой корочки. Мелко нашинкованую свежую капусту добавить к свинине, подлить немного воды или бульона, положить пару горошин душистого перца, досолить, закрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне, постоянно перемешивая. На другой сковородке пассеровать в растительном масле мелко нарезаннные репчатый лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты или 2-3 мелко нарезанных спелых помидора, продолжать пассеровать еще 2 минуты. Добавить лук с томатом в общую сковородку, тушить все вместе до готовности. Когда капуста станет нежной и мягкой, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить по вкусу сушеные пряные травы (очень хороша прованская смесь трав) и немного приправы "Вегета Подравка". Снять с огня. Употреблять хорошо с тминным хлебом типа "Рижского" или "Бородинского", запивая все это благолепие хорошим пивом.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
18 января 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного китайской кухни Рис по-кантонски 350-400 г длиннозерного риса отварить до готовности. Мелко нарезать 1 зубчик чеснока, 200 г шампиньонов нарезать дольками. В глубокой сковороде (лучше всего в "воке") раскалить столовую ложку растительного масла, в течение 15-20 секунд обжарить чеснок, добавить чайную ложку соевого соуса и шампиньоны. Обжаривать, постоянно перемешивая 3 минуты, выложить грибы на бумажное полотенце. Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и 1 ч.ложку соевого соуса, обжарить в течение 3 минут нарезанные тонкими полосками 100 г постной свинины и 100 филе индейки, переложить мясо в миску. Добавить в сковороду еще масло и соевый соус, положить 100 г нежирной ветчины, нарезанной кубиками, уже обжареное мясо, 200 г очищенных креветок, шампиньоны и 200 г консервированного зеленого горошка. Обжаривать, перемешивая 30 секунд, добавить рис, влить сок от консервированного горошка и готовить еще 3-4 минуты.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
21 января 2007 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернемся к пасте. Вот замечательный, очень вкусный рецепт "Фетучини алла боскайола" (Паста лесника):
Фетучини (плоская лапша) поставить отвариваться, пока готовится паста, приготовить соус. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порубить, мелко порезать 100 г любых лесных грибов. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы и 100 г телячьего (говяжьего) фарша, продолжать обжаривать еще 5-7 минут. Добавить 200 г свежего зеленого горошка, влить пол-стакана сухого белого вина, продолжать готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, заправить столовой ложкой оливкового масла, перемешать с соусом, посыпать тертым пармезаном.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Kurok
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
5 февраля 2007 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Предлагаю переименовать тему в "1000 и 1 рецепт от kon28
Достаточно скромного памятника работы Церетели.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Полковник
философ
|
5 февраля 2007 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Сами сваяем! На каждой кухне!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Droplet
магистр
|
6 февраля 2007 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Предлагаю переименовать тему в "1000 и 1 рецепт от kon28 "
Оределенно!!! В этом вопросе kon28 лидер нашей лаборатории!!! Еще бы он с этим "вкусным репертуаром" на гастроли выезжал — его рецепты почитаешь, сразу такой аппетит просыпается
|
|
|
kon28
миродержец
|
6 февраля 2007 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещалось, от рецепта селянки переходим к рецепту солянки. Итак, настоящая Московская сборная солянка(бурные, продолжительные аплодисменты, все встают, звучат призывы: "да здравствует!", "хай живе!" и "ото ж!"): 2 стакана огуречного рассола прокипятить, снять пену, добавить к рассолу 1,5 л мясного бульона, довести до кипения. 200 г отварной говяжьей вырезки и 200 г жареной телятины, 100 г постной ветчины и 100 г отварного куриного филе, 100 г сосисок нарезать небольшими кубиками. 100 г соленых грибов и 200-250 г свежей капусты обдать кипятком, затем нарезать кубиками. 1 соленый огурец, 2 спелых сахаристых помидора и 1 луковицу мелко порезать. Кипящий бульон с огуречным рассолом перелить в глиняный горшок (можно воспользоваться эмалированной чугунной посудой), добавить вышеперечисленные ингридиенты, 1 ч.ложку каперсов, 3 горошины душистого перца, 10 маслин, 2-3 ломтика лимона, 100 г сметаны, по горсти нарезанной зелени укропа, петрушки и зеленого лука, и поставить в горячую духовку на 30 минут. Употреблять под холодную водочку (стараясь при этом не обожраться и не нажраться, что непросто)
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Egorro
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
7 февраля 2007 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сосиски проверены ОТК. Естественно, это должны быть очень хорошие, качественные сосиски. Я например пользуюсь продукцией Клинского мясокомбината или комбината "Завидово".
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Droplet
магистр
|
8 февраля 2007 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а как нарезать круглые сосиськи кубиками?
Сначала нужно обрезать сосиску до состояния параллелепипеда, а потом уже в кубики ее покрошить
|
|
|
kon28
миродержец
|
8 февраля 2007 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet обрезать сосиску до состояния параллелепипеда
цитата Kurok как нарезать круглые сосиськи кубиками Не придирайтесь к сосискам, обормоты, лучше готовьте солянку.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Egorro
магистр
|
8 февраля 2007 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не придираюсь, просто на фоне мяса они смотрелись интересно. Эксперементировать на себе нет времени, а просто не положить жаба душит. У тебя рецепты цитата kon28 проверены ОТК вот и переспросил для контроля.
|
|
|
Полковник
философ
|
|
Egorro
магистр
|
|
Droplet
магистр
|
10 февраля 2007 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня вечером делела закуску из креветок. Этих зверьков, как водиться, сначала нужно было очистить. В ходе работы была составленна эвоюционная лесница креветок.
|
|
|
kon28
миродержец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|