Богемская рапсодия 2018

Здесь обсуждают тему «Богемская рапсодия (2018)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Богемская рапсодия (2018)» поиск в теме

Богемская рапсодия (2018)

Страницы: [1]  2  3  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 04:02  
Богемская рапсодия (2018)
Bohemian Rhapsody

Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.
режиссёр: Брайан Сингер
сценарий: Энтони МакКартен, Питер Морган
в ролях: Рами Малек (Freddie Mercury), Люси Бойнтон (Mary Austin), Гвилим Ли (Brian May), Бен Харди (Roger Taylor), Джозеф Маццелло (John Deacon)
рейтинги:
Кинопоиск
IMDB

Что меня сподвигнуло на создание данной темы?
Наверное, выбор главного актёра, играющего Фредди — Рами Малека. Я фильм ещё не смотрел, против актёра ничего не имею, но судя по трейлерам, организаторы хотели стопроцентого попадания в образ. И вот смотря трейлер, я вижу, человека, похожего на Меркьюри, но это явно не он. Фредди был известен своим, зачастую откровенным поведением на сцене и с этой стороны, его бы намного лучше передал Саша Коэн, который и был заявлен изначально. Но потом, произошли известные "столкновения", и вот мы имеем продукт, у которого на "Кинопоиске" пока ещё высокие оценки.
В общем, вопрос таков: если кто успел "заценить" данный шедевр, то похож ли Фредди на на самого себя?


магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 07:34  
Малек слишком сладкий, женственный и хрупкий, Фредди был как-то... брутальней что ли. Другой вопрос, обязан ли Малек (и вообще любой другой артист в байопике) быть похож на своего героя? Отличный пример — фильмы о Стиве Джобсе. Есть кино с Кутчером, который как только не копировал Джобса, а есть кино с Фассбендером, который максимум водолазку и очки от образа оставил. Первый фильм — плохой, второй — хороший.
–––
Проходите мимо открытых окон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 16:27  
Смотрел вчера. Критики оказались правы: лучшее, что есть в этом фильме это песни группы Queen (с тем "тонким" намёком, что смотреть фильм они в общем-то не обязывают). Ключевая проблема фильма — он прямолинеен аки лом, и по подаче материала и по исполнению. Буквально через 10-15 минут понимаешь, что смотришь не индивидуальный фильм об индивидуальной группе, а грубую штамповку о становлении абсолютно любого коллектива с яркой личностью в составе. Режиссуру оценить трудно, поскольку Сингер по ходу "пьесы" ушел в отрыв и фильм доделывался уже без него. Сценарий тоже особо не блещет, фильм рвет на части желание рассказать одновременно и о самой группе и Фредди, а итоговый "галопный" стиль не позволяет сделать ни того ни другого. "Вам солист не нужен!" "Не был нужен, да вот понадобился", "Так может я сгожусь? "Может и сгодишься". Или же "Дорогая, я люблю тебя, ты свет моих очей и... (вы только гляньте на задницу этого симпатичного дальнобойщика)...мне уже пора. Малек старается изо всех сил, но это все таки не Фредди, далеко не Фредди. Во время записи песни The Show Must Go On Фредди чувствовал себя совсем плохо, но на сомнения Брайана Мэя в способности исполнить песню выпил водки и сказал "I'll fu**ing do it, darling". Так вот именно этого ОГНЯ нет ни в фильме, ни в Малеке.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 16:38  

сообщение модератора

смотрим правила оформления тем в форуме.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 22:38  

цитата TOD

Малек слишком сладкий, женственный и хрупкий

Вы выразили как раз то, что крутилось в голове и никак не могло выкрутиться.:-)

цитата TOD

Фредди был как-то... брутальней что ли

цитата Rosin

Малек старается изо всех сил, но это все таки не Фредди, далеко не Фредди

Раз мои опасения подтверждаются и подобное "льётся" ещё из рекламного ролика, то, видимо, для крепкого такого любителя "Квинов", это не есть хорошо.
Ну что-ж, остаётся посмотреть самому и сделать выводы.???

цитата TOD

Другой вопрос, обязан ли Малек (и вообще любой другой артист в байопике) быть похож на своего героя?

О Джобсе не смотрел ни одного фильма8:-0 наверное, не моё, но Вэл Килмер, в своё время, тоже внешне был далёк от оригинала, но многие дружно сходятся во мнении, что в образ Моррисона, он попал как никто другой.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 01:40  
Только что с сеанса.
Фильм в моменты песен грандиозен! В остальные стандартная биографическая картина. Не плохая, лишь выхолощенная.
Выступление на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Live Aid
шикарно! Эмоциональный накал имеется! Просмотр дома, с моими то слабыми колонками, был бы упущением.
Малик хорош в поведении на сцене, и убедителен в лицедействе. Я не видел интервью либо другую хронику с Меркьюри, поэтому не сравниваю, а пишу что я верил "персонажу" фильма. А вот Брайан Мэй, как по мне, похож как клон.

Вопрос знатокам: момент со стойкой микрофона в первом выступлении smile имел место быть? Или это как с фамилией у Хана Соло?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 02:50  

цитата lomakos

Я не видел интервью либо другую хронику с Меркьюри

Вот это и плохо, потому как Фредди, вёл себя достаточно вызывыюще и хотелось бы, более точной передачи всех оттенков.8-)

цитата lomakos

Эмоциональный накал имеется

Буду надеяться на это, спасибо.:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 15:36  

цитата lomakos

В остальные стандартная биографическая картина. Не плохая, лишь выхолощенная.

Вообще, конечно, феноменальная ирония судьбы: снять стандартный фильм о группе, которая всё своё существование (в полном составе) старалась (надо признать, успешно) нарушать все возможные стандарты, что неоднократно подчёркивалось даже в этом стандартном фильме.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 16:54  
ТОже сегодня посмотрели с женой.
Конечно гомосяцкие моменты отталкивают. О некоторых вещах лучше не знать и не видеть никогда, дабы не очернять тот светлый образ, который мы знаем и любим.
Мне бы больше посмотреть про то как группа придумывала песни, диалоги с продюсерами и прочая музыкальная кухня. Вот эта сцена с журналистами показательна:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

чо вы спрашиваете про зубы, ориентацию и про всю туфту? Вам наша музыка вообще интересна?

Вот мне как раз про музыку бы побольше историй и подробностей.
По поводу исполнителя роли Меркюри, то честно говоря страшноват. Тут прям совсем какого-то вертлявого гому изобразили. И зачем такое страшное, я б сказал даже отталкивающее лицо сделали? Фрэдди не сказать чтоб прям идеальный красавец, но он вполне себе был брутальный мужик. Вот Брайана Мэя подобрали идеально — очень похож.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кстати, я один как дурак прослезился в конце? Признавайтесь кто тоже потёк? Начиная с момента когда ему в больнице объявили, то ком в горле застрял вплоть до самых титров. Жена та вообще хлюпала-шмыгала.

Музыке Queen и концерту LIVE AID 10 баллов с плюсом. А вот фильму 8 из 10.
–––
Читаю всякие рассказы


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:08  

цитата muravied

Конечно гомосяцкие моменты отталкивают. О некоторых вещах лучше не знать и не видеть никогда, дабы не очернять тот светлый образ, который мы знаем и любим.

Посмеялся, простите :-)))
Что показательно, у меня как минимум двое знакомых совсем не были в курсе, как вы говорите, "гомосяцкой" стороны Меркьюри до фильма, мне не понятно, как это их миновало. Обвинять кино в "очернении светлого образа", за то, что в нем раскрывается, вероятно, одна из важнейших сторон и противоречий личности героя — это, конечно, мощно)
–––
Проходите мимо открытых окон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:11  
Говорят, в фильме просто куча дичайших анахронизмов. Сильно бросается в глаза?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:27  

цитата LeMax

Сильно бросается в глаза?

Болезнь Меркьюри ДО LIVE AID бросается (там ещё какая-то идиотская сцена с ползунками аппаратуры, которую, честно сказать, никто особо не понял), но художественный эффект она (болезнь) привносит.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сцена в клинике, когда больная СПИДом девушка узнает его
действительно сильная. Правда это единственная сильная сцена во всём фильме.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:48  

цитата TOD

не были в курсе, как вы говорите, "гомосяцкой" стороны Меркьюри до фильма

Та не, про это я знал конечно. Но видеть как сосутся два усатых мужика не очень приятно.
–––
Читаю всякие рассказы


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:07  
Пару дней назад сходил, в целом впечатления от фильма положительные. Снято всё очень динамично и живо, визуал хорош, отличный звук. Большое внимание уделено деталям. В этом плане показателен концерт Live Aid, который в фильме воссоздан покадрово вплоть до расположения стаканов с Pepsi на рояле. Смотрится очень эпично! Малек проделал хорошую работу: может персонаж из фильма и не очень похож на реального Фредди (из-за некоторых сюжетных ходов, ну и характерной внешности Малека), но Малеку удалось создать хороший образ и максимально приблизиться к харизматичному Меркьюри, имхо. Остальной каст тоже подобран удачно.

Главный минус фильма — это его сумбурность. Перед создателями стояла задача впихнуть в двухчасовой хронометраж 13 насыщенных лет из жизни группы. Сюжет хоть и цельный, но многие факты в фильм не попали, а другие были упомянуты вскользь или показаны в неправильный временной отрезок. Время иногда летит слишком быстро, и в результате создаётся впечатление, что в фильме проходит максимум год. Так что в итоге картина воспринимается как нарезка эпизодов из жизни Queen.

В целом же фильм удался, так что я рекомендую к просмотру. :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:11  

цитата Vargnatt

Фредди, вёл себя достаточно вызывыюще и хотелось бы, более точной передачи всех оттенков
В фильме есть одна сцена вызывающего общения с наглыми журналистами. :-)

цитата muravied

О некоторых вещах лучше не знать и не видеть никогда, дабы не очернять тот светлый образ, который мы знаем и любим.
Я вот знал всегда. Светлый образ Фредди для меня это почему-то не очернило. ;-)


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:13  

цитата Rosin

Болезнь Меркьюри ДО LIVE AID бросается (там ещё какая-то идиотская сцена с ползунками аппаратуры, которую, честно сказать, никто особо не понял), но художественный эффект она (болезнь) привносит.

Это весьма дешевый ход и беззастенчивая манипуляция чувствами зрителя. Понятно, что коллеги по ансамблю старались сделать светлое кино о погибшем друге, но как же фальшиво выглядит вот эта вся пионерия, когда Фредди в слезах просит его простить и не прогонять из комсомола, а товарищи его сперва немножко пожурят, чтобы проучить.
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:54  
Рами Малек все-таки совершенно непохож на Фредди. И харизмы Меркьюри у него нет. Он неплохой актер и хорошо копирует движения, позы, умеет в драму, но я все равно до того самого выступения на Уэмбли так и не смог увидеть Фредди. На Уэмбли звезды все-таки сошлись и все было сделано очень круто. И Queen, кстати, тоже не увидел. Даже несмотря на то, что остальные члены группы удивительно похожи. Но по сценарию они остаются статистами, какой-то характер просматривается только у Роджера Тэйлора. Величайший гитарист Брайан Мэй просто для галочки. Где-то под конец Фредди говорит, мол, что бы я делал без твоих аранжировок, и я такой: wat? Вы хоть слово об этом в фильме сказали? Наоборот, там только показывают, как Меркьюри учит его играть соляки. Дикон запоминается только париком и тем, что похож на Хабенского. Ну епт((
Впрочем, все это меркнет в моменты, когда начинает играть Queen. Их музыка растворяет недостатки, вызывает мурашки, восхищает, ну и вообще делает все то, что делает музыка Queen. Я не могу назвать "Богемную рапсодию" каким-нибудь значимым и великим фильмом, но посмотреть его все равно было хорошо. Пускай большая часть этого удовольствия не имеет отношения ни к режиссеру Брайану Сингеру, ни к Рами Малеку.

Ахда, особый привет тем девочкам, которые сидели в зале кинотеатра и шазамили песни на сеансе. Авось и в их плейлистах нормальная музыка начнёт водиться)


авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 15:19  
Из положительного — это, безусловно, музыка! И особенно финальный концерт (обязательно смотреть в кинотеатре — так достигается максимальный эффект погружения); атмосфера эпохи 70х-80х гг.
После просмотра фильма сложилось впечатление, что главная концепция оставшихся участников группы (которые непосредственно принимали участие в создании фильма) — это возвыситься за счёт занижения личности Фредди. Отсюда, как мне кажется, и показаны намеренно искажённые факты байопика.
1. До того, как Фредди пришёл в группу (до этого уже был в двух других), он знал Тейлора и Мэя, а тут он видит их в первый раз и просится, чтобы его взяли.
2. Показано, что он предал группу, когда стал заниматься сольным проектом, хотя, на самом деле, у двух других уже были свои проекты.
3. Видна зависть участников, когда они говорят, что он больше их заработает на сольном проекте. Поэтому их заявление, что все они семья, выглядит фальшиво!
Вообще, создаётся впечатление, что Фредди какой-то сторонний персонаж. Особенно это чувствуется, когда он просит их вернуть его в группу, а те стоят особняком. Поэтому осадочек остался.
А вообще вспомнился мне тут один хороший режиссёр Ричард Аттенборо. Как-то он грамотно и чётко умел снимать байопики о легендарных личностях, при этом у него всегда был идеальный баланс между историчностью и художественным вымыслом. И всегда очень удачно подбирал актёров на центральную роль, что никаких вопросов и нареканий не возникало. Жаль, что сейчас в наше время он не живёт.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 15:28  

цитата Rosin

Вообще, конечно, феноменальная ирония судьбы: снять стандартный фильм о группе

Не без помощи Брайана Мэя и Роджера Тейлора, которые влияли на съемочный процесс.
https://ampravda.ru/2018/11/04/085205.html
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 22:27  

цитата Иммобилус

которые влияли на съемочный процесс.

Видимо Дикон среди них оказался самым порядочным. А эти двое мне ещё с начала 2000-х не нравятся, когда решили записать We Will Rock You c какой-то мальчиковой шелупонью. Понятно что кушать "хотца", но можно же как-то поскромнее.
Страницы: [1]  2  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Богемская рапсодия (2018)»

 
  Новое сообщение по теме «Богемская рапсодия (2018)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх