Колесо Времени сериал 2021

Здесь обсуждают тему «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )» поиск в теме

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 25 26 27 [28] 29 30 31 ... 34 35 36 37 38  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 14:56  

цитата heruer

Ну а в 6м эпизоде появится действующая Престол Амерлин. Примерно там, где она появляется в первой книге.

Суан появляется впервые именно во второй книге цикла — "Великой Охоте". "Новую весну" исключаем, там она ещё не П.А.
Да и название эпизода ближе к концу, "Кровь зовёт кровь", тоже говорит о эпизоде из "Великой Охоты".
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 15:29  
Ну это хорошо, если не будут сокращать события первых книг. Там экшна действительно много. Может получиться довольно зрелищно.
А так то, середину цикла, начиная с «Властелина хаоса», можно вполне распределить по 1 книге на 1 эпизод.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 15:30  
Raiden а, точно, перепуталось в голову, спасибо!
Мне показалось, что она появляется ДО вылазки приключенцев из Фал Дара, а на самом деле сразу после.

да, значит похоже на две первые книги


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 16:33  
Официально подтверждено, что Дженнифер Чжон («Стрела», «Ван Хельсинг», «Особое мнение») будет играть Лиане Шариф:

Лиане описывается, как высокая, стройная, гибкая женщина с медной кожей и темными глазами. Довольно привлекательна. После Усмирения с лица исчезла печать безвозрастности, и теперь Лиане выглядит молодо. Характер отличается живостью, даже некоторой резкостью.
Качество, конечно, не ахти, но всё-же: в сети появился первый кадр из первого же сезона сериала (измождённый и заросший бородой Мэтрин и на заднем плане Ранд):

Петер Францен же в твиттере отписался, что будет играть некоего Стража (роль, по его словам, эпизодическая, но предусматривает участие в некоторых боевых сценах).


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 17:09  

цитата badger

А зачем тогда мешать теплое с мягким? Из вашего списка экранизации это ВК и первые сезоны ИП. Последние сезоны ИП никоим образом не экранизации. "Хоббит" и "Ведьмак" это вольные экранизации, скорее вещи "по мотивам". То что из этого списка вам что-то понравилось, а что-то нет говорит исключительно о ваших предпочтениях, а не о каких-то тенденциях.

Нет, дело не в этом. А в том, что и последние сезоны ИП и Ведьмак откровенно плохие произведения. Мои предпочтения здесь ни при чём.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 19:56  
по поводу фото со съемок народ в английском твиттере дискутирует, что с одной стороны это мог бы быть Шадар Логот, но тогда неясно чего Мэт такой помятый и задники не дворцового типа; а если это момент, когда Ранд буцкнул молнией друзей Темного, то почему Мэт без кинжала?
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 10:53  

цитата Демитрий

Ведьмак откровенно плохие произведения.

А людям нравится, так почему бы не снимать так как нравится народу в большинстве своём?


философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 13:30  

цитата gamarus

почему бы не

Действительно, почему бы не...


магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 18:58  
Эх, кина другие, обсуждения те же...

К слову, старайтесь избегать серьёзных сюжетных спойлеров. Тут много кто не дочитал "КВ" до конца. Я вот сдалась на пятой книге, поскольку количество воды на единицу текста превышало все мыслимые и немыслимые объёмы. Так что даже не против приписки "на основе" в профиле сериала. Если они оттуда повыкидывают 2\3 текста станет только лучше. Но, пожалуйста, всё же не спойлерите )

Моё отношение — несмотря на негативный отпечаток от книжной саги есть небольшая надежда, что создатели сериала учтут недостатки Джордана и сделают действие пободрее. В любом случае на экране вы не сможете потратить 3 страницы на описание чьих-либо нарядов. Хотя на пустую и лишнюю болтовню можете, здесь остаётся лишь надеяться, что в данном случае они не станут строго следовать первоисточнику.

Прим: я многое прощала книге, учитывая время написания (раньше меньше следили за динамикой и могли себе позволить на много-много страниц развести воду) и в качестве кредита доверия из-за всеобщей популярности. Это когда ты сидишь и читаешь мутотень, надеясь, что к книге третьей автор научится писать. Не научился. Чую, выйдя КВ сейчас, оно бы не снискало и сотой доли той популярности. Но как один из первопроходцев жанра Джордан заслуженное внимание получил. Однако какие-то положительные вещи в этом всём были... а на экранах выходит слишком мало годного фентези. Так что надеешься на хороший продукт даже по не самой любимой книге. Всё-таки у англоязычных граждан Джордан один из любимых писателей детства и очень популярен, авось подойдут к вопросу основательно. Опять-таки важный момент — возможно, в детстве КВ читается лучше. Хотя сейчас сложно представить современного молодого читателя, способного переварить такие тонны пустого текста. Но я вот читала Хоббита и всю сагу о кольце лет так в 10. Ещё в начальной школе. И мне понравилось (но я любитель чтения и не показательная аудитория — большинство ровесников бежит от книг как от огня). А во времена института от друзей из знакомых только и слышала "да как можно читать это муторную скукоту по ВК, я сдался на середине книги, когда они в каком-то лесу бродили". Так что оно может и правда лучше воспринимается в детстве. За колесо я бралась уже взрослой и кредит доверия оно не оправдало от слова совсем. Но всё же хочется нормального фэнтези сериала, да и узнать, чем же там всё кончилось наконец.

По актёрам. Тут Вам привет с той стороны баррикад, кому до цвета кожи в последние годы всё меньше и меньше дела. Нарушения канонов не люблю, но в некритичных случаях просто пожимаю плечами. Это всё мелкие проблемы на фоне того, что нагородил сам Джордан.


философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 19:09  

цитата Kima Kataya

я многое прощала книге, учитывая время написания (раньше меньше следили за динамикой и могли себе позволить на много-много страниц развести воду) и в качестве кредита доверия из-за всеобщей популярности. Это когда ты сидишь и читаешь мутотень, надеясь, что к книге третьей автор научится писать. Не научился. Чую, выйдя КВ сейчас, оно бы не снискало и сотой доли той популярности. Но как один из первопроходцев жанра Джордан заслуженное внимание получил.

Махровая вкусовщина. Джордан заслуженно является одним из лучших авторов фэнтези в истории и вторым после Дж. Мартина из современных. А сериалу с ограниченным бюджетом точно не передать весь масштаб и размах КВ, с его огромным количеством персонажей, линий действия, масштабными и реалистичными битвами наконец. Джордан отвоевал во Вьетнаме бортстрелком вертолета, понюхал пороху и знает войны непонаслышке, поэтому его батальные сцены одни из лучших в фэнтези.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 19:34  

цитата Camel

и вторым после Дж. Мартина из современных.

Современных? ???
Как вы определяете "современных" авторов? Он писал КВ 20-30 лет назад. Совсем как-то не тянет на современного автора.
Тогда и Толкин современный автор фэнтези.

Уж извините, но также многие останутся при своей вкусовщине, что КВ далеко отстает от современного динамичного фэнтези и устарел.

У меня такие же надежды, как у Kima Kataya, что всю нудятину выкинут (2/3) и тогда может что-то получится.


философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 20:11  
[Сообщение изъято модератором]


активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 08:55  

цитата Kima Kataya

Но как один из первопроходцев жанра Джордан заслуженное внимание получил.


Первопроходцев? o_O
Это с учетом того, что первая книга КВ вышла через семь лет после "Цвета волшебства" Праттчета, а "Цвет волшебства" был написан во многом из-за того, что эпическое фэнтези погрязло в штампах и клише. В каком месте Джордан, начинавший с фанфиков о Конане первопроходец?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 09:48  
Короче, Джордан, кааанешно, не первопроходец. Но вполне современный, раз последние его собственные книги вышли уже в этом тысячелетии.

Имхо Джордан хорош тремя вещами — 1. это энциклопедия ходов и образов всея фэнтези и не только фэнтези (Херберта на фрименов и Бене Гессерит он таки обворовал), 2. Шикарный, хотя и пожалуй, излишне продолжительный, стеб над традиционным представлением о гендере 3. куча последовательных фокусов со сломом чьих-нибудь идей о том, как "нормально", и всякие этнонациональные, и межвременные (тут и Поверженные ну или как они в этой линейке называются, и всякие герои прошлого типа Биргитте, и народный айильский фокус с втрамбовкой воспоминаний), ну и так, по мелочи типа волчьей логики.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 12:50  

цитата Camel

Махровая вкусовщина. Джордан заслуженно является одним из лучших авторов фэнтези в истории и вторым после Дж. Мартина из современных.

цитата Shean

Короче, Джордан, кааанешно, не первопроходец. Но вполне современный, раз последние его собственные книги вышли уже в этом тысячелетии.
Для меня он воспринимается как один из старичков, стоявших у истоков современного представления о жанре фэнтези. Вышедшего из рамок Толкиена, Конана и т.д. Разумеется, он был не один такой, но один из самых известных. Куча современных писателей фантастики пишут ему дифирамбы и упоминают как одного из любимых авторов детства. Так что да, я его не воспринимаю как современного, и вижу, что он оказал большое влияние на многих нынче работающих авторов.

Но не будет заострятся на понятии "современный" так уж сильно ) Это, возможно, лишь восприятие.

цитата CHRONOMASTER

У меня такие же надежды, как у Kima Kataya, что всю нудятину выкинут (2/3) и тогда может что-то получится.

Скрещиваем пальцы. В книгах всё-таки что-то было... ах, если бы к Джордану приставили адекватного редактора.

цитата Shean

Имхо Джордан хорош тремя вещами — 1. это энциклопедия ходов и образов всея фэнтези и не только фэнтези (Херберта на фрименов и Бене Гессерит он таки обворовал), 2. Шикарный, хотя и пожалуй, излишне продолжительный, стеб над традиционным представлением о гендере 3. куча последовательных фокусов со сломом чьих-нибудь идей о том, как "нормально", и всякие этнонациональные, и межвременные (тут и Поверженные ну или как они в этой линейке называются, и всякие герои прошлого типа Биргитте, и народный айильский фокус с втрамбовкой воспоминаний), ну и так, по мелочи типа волчьей логики.

Видимо, когда ты сначала читал современных авторов, а потом уже Колесо Времени — это так не воспринимается. Всё что он когда-то сломал и обстебал уже давно активно используется и стало нормой. И, наоборот, видишь одни лишь недостатки из устаревших фабул вроде "тёмного властелина", "пророчеств про избранного", "трое друзей вышли из деревни", "разделение магии на женскую и мужскую", "подробное описание каждого блюда на столе", "непрерывные диалоги больше чем на три страницы" и т.д. Но, как я и говорила выше, в этом всём что-то было — многие идеи и персонажи в принципе неплохи. Да, бывали типичные огрехи вроде "персонажи забывают, что владеют магией" и отмазы вроде "ой, а на себя левитацию использовать нельзя... ну потому что нельзя. Стоп, а можно ли поднять магией воздуха другого человека? Эй, почему это никому не приходило в голову?" Но это как говорится мелочи. Хотя меня они порою сильно отвлекали. Вот например почему не заставить всех Айз Седай (они же врать не могут) читать утром мантру "Я не работаю на тёмного властелина"? Прилюдно. Чётким текстом, без попыток увернуться и сказать что-то иное. Мне кажется, проблем было бы сильно меньше (может, конечно, в более поздних книгах автор придумал отмазу и на это — я не знаю).

В общем, сижу и жду в надежде, что сериал учтёт эти разного рода проблемы. Сандерсон большой фанат Джордана и лично я произведения Сана оцениваю довольно высоко, а потому рада видеть его имя в списке работающих над экранизацией (знаю знаю, многие фанаты КВ его не слишком то жалуют. Но с другой стороны, что было делать? Бросать сагу так? Сан уж точно талантливый человек и дописал по черновикам что мог). Собственно из-за его восхвалений к Джордану и попыталась в своё время прочесть КВ. Интересно, к слову, что же они уже решили поменять (тут проскальзывала новость, что отхождения от канона явно планируются).


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 16:57  
Кастинг на Отрёкшихся: Майк Колтер ведёт переговоры с Amazon.
Ресурсы Recapped и The Daily Trollock, ссылаясь на некие свои источники, сообщают, что шоураннеры сериала во главе с Рейфом Джадкинсом начали кастинг на роль Главы Тринадцати (он же — Ишамаэль, он же — Баал'замон, он же — Элан Морин Тендронай). Одним и кандидатов на роль является Майк Колтер, который играл в сериале «Люк Кейдж» от стримингового сервиса Netflix.


активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 17:29  
[Сообщение изъято модератором]


активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 17:33  

цитата Lib217

В каком месте Джордан, начинавший с фанфиков о Конане первопроходец?

Лол, что? Джордан начинал с исторических романов. Колесо начал писать в 84 году. А в Конана его уговорил издатель и жена, он сам не хотел про него писать. Сколько тут сказочников, еще не меньше чем на реддите.


активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 17:34  

цитата Burn_1982

начали кастинг на роль Главы Тринадцати (он же — Ишамаэль, он же — Баал'замон, он же — Элан Морин Тендронай).  

Это спойлеры. И можно ссылку на новость?


активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 17:47  

цитата Shean

Короче, Джордан, кааанешно, не первопроходец. Но вполне современный, раз последние его собственные книги вышли уже в этом тысячелетии.

«Его вклад в современное фэнтези неоценим. Огромная эпопея Колесо времени заложила новые основы жанра и открыла двери множеству последователей.» — Джордж Р.Р. Мартин
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 25 26 27 [28] 29 30 31 ... 34 35 36 37 38

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

 
  Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх